Хочу дочку так назвать,в честь бабушки.
с какого-то восточного языка (арабского?) переводится как "мама" )
Очень нравится!
Я вообще люблю короткие имна - Нина, Мила, Яна, Юля.
Сообщение было удалено
Зато какая-нибудь Кристина Ивановна или Ильинична звучит очень сложно и не простовато))
Ха-ха;)У меня классуху так зовут.Вообще как-бы не очень.Если только Нинель какая-нибудь;)
вот ссылочка интересная http://www.ugbereg.ru/magic.html
в детстве свое имя ненавидела, понять не могла, за что меня так назвали. ведь были тани, лены, наташи (много) и оли. у них были нормальные человеческие имена, а у меня как у продавщицы из овощного ларька с "рубинами" в ушах и черноземом под ногтями.
лет в 15 смирилась, что буду жить Ниной всю жизнь, перестало меня при звуках имени корежить.
уменьшительно-ласкательных форм от "нины" до сих пор не переваривариваю. особенно бесят "нинчик", "нинушка", "ниночка". короче практически все. всем друзьям запрещено так ко мне обращаться.
маме как-то сказала, что страдала в детстве от своего имени, так она обиделась.
хотя само по себе имя конечно же нормальное, в правильном сочетании даже может благородно звучать.
но мне кажется, что в нем есть какой-то фонетический затык - ударный гласный переднеязычный, "узкий" какой-то. и получается с одной стороны лаконичное строгое имя, но при этом какой-то сюсюканье а доминанте.
какой-то сюсюканье а доминанте. = какое-то сюсюканье в доминанте.
классное имя)и я знаю очень много Нин и все счастливые красивые...оно редкое не то что Катя,Маша,Оля,Наташа самые распространенные имена..я считаю люди под именем Нина прекрасные люди...
Совсем не нравиться...
Лучше Янина - оченн нежное и красивое имя...
меня мама,хотела назвать Женей,но тоеже назвала Ниной,в честь бабушки)) вот но мне Женя больше нравится!! на самом деле Нина мне не очень нравится,но и всяких кать,маш, тоже не переношу(( фии
так что имя Нина самое крутое редкое))))))) мы Нины можем говорить всё что угодно про своё имя)) а другие не смейте его обсирать,ясно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:PPPPPPPPPPP
Сообщение было удалено
А мне нравится. Воспитательница в садике была - Нина Андреевна, добрейшая женщина, терпеливая, умная, грамотная.
Сообщение было удалено
Ну, это вы о женщине. Вы свое отношение к имени выскажите. Не привязывая его к каким-то личностям.
Меня зовут Нина. По отчеству Владимировна. А еще батя мне подарил известную дворянскую фамилию =)
Конечно, имя Нина несколько простовато и называть так ребенка можно, если это не будет какая-нибудь Нина Ивановна или Нина Егоровна. Но вообще, я очень люблю свое имя. Оно редкое, лаконичное, звучное, женственное. Его может носить женщина любого характера, в любом возрасте это имя будет уместным.
Еороче говоря, я свое имя очень люблю. На своем веку я повидала тысячи Оль, Свет, Кать, Маш, Марин и прочих Ирок и Дашек. Нин я могу пересчитать по пальцам. ПО-моему, здорово иметь редкое имя, особенно, когда красота в нем сочетается с простотой и привычностью русскому уху.
Нина-имя абсолютно никакое,безликое,правильно сказала сама Нина простоватое имечко и,как следствие,обладательницы оного,такие же незамысловатые,не отличающиеся умом и сообразительностью(с).Нинок повидала много и ни одной интересной личности среди них обнаружено не было,с другой стороны они отличаются доброй простотой,и еще среди знакомых Нин одна сумашедшая оказалась.
Слишком просто звучит
вы педы или как?Имя настя тоже может быть простетским многих звезд зовут Нина и они не простушки не уродины и не дуры там какието....Алена например имя чо прям королевское штоли...ебантяре блинннн....логики у некоторых никакой!!!!!
все имена по разному красивы....
Замечательное имя. И не такое уж редкое. Три девочки дошкольного возраста знаю, четырех школьниц.
Назвала дочу Ниной, а теперь жалею и поменять его на другое стало навязчивой идеей, только ни определюсь на какое. Зову ее ласково Нинуля, но режет слух когда ее называют Нина.
Рассказываю... Сама - Нина. Умна, даже очень. И всем это видно, их даже раздражает, а мне их раздражение - никак :)). В компании все мужчины - мои, или, если их сердца уже заняты, просто очарованы мной :))) Не видная красавица, зато очень обаятельна. На работе очень добросовестна и честна, дома - тоже. Хотя это напрягает как меня так и окружающих. Никому не навязываю первостепенное значение этого имени, но при этом знаю - это имя высекает как скульптор из камня из девочки достойную и гордую женщину.
Нина - колхозное имя.Как и Галя, и Валя, и Зина и прочие.
Сообщение было удалено
Вот у меня свекровь такая же. Понту через край.Самомнение выше крыши. И красивая она даже в 74. И умная. И хозяйственная.И все у нее получается лучше чем у других.Кстати Нина. Видно имя дает такой ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ на голову.
Не могу сказать, что мне больно нравится мое имя. Нпзвали меня так в честь бабушки. Но оно нежное, короткое и довольно запоминающееся, всегда нравилось быть единственной такой в коллективе. Да, ассоциации конечно у многих связаны с бабушками и продавщицами из ближайшей продуктовой лавки, но в Европе очень даже любят это имя.
Сообщение было удалено
Очень нравится и незаслуженно забытое, милое и нежное имя.. Но у меня есть грузинские корни, там это имя распространено и среди маленьких девочек
Сообщение было удалено
Катя, Маша, Kсюша гораздо красивее чем какая-то Нинка. Неудивительно,что их много, а Нинками никто детей не называет.
Мне не нравится((( Не звонкое какое-то, что ли? Но лучше, чем новомодные Анжелины с Джесиками.
Меня,мою маму и бабушку зовут Нина. Мне никогда не нравилось это имя,но оно редкое для моего возраста (22года), поэтому что-то в этом есть. И уж поверьте, про серых мышек полный бред. Бабушка была мировой женщиной, мама в студенческое время блистала организаторскими способностями. И сама я люблю отличиться, обратить на себя внимание чем-то позитивным
Сообщение было удалено
Я- Нина Анатольевна. Единственная Нина была в школе, в институте. И теперь на работе тоже единственная! Мне нравится!
Мне нравится) Мою мамулю так зовут)
Редкое по нынешним временам.
У меня ассоциации с Ниной Матвиенко.В принципе нормальное имя.
Я- Нина, Нинель, Ниночка... Раньше я имя свое не любила, потому что оно редкое и я никого кроме себя незнала с таким именем. Теперь же мне 30, и я только сейчас поняла как же здорово что я НИНА!!!! Я красива, умна, ответственна, женственна, добра, и очень рада что меня так назвали, я с гордостью ношу это имя, оно прекрасно, таинственно, мужчины его просто обожают!!!! И если вы сомневаетесь в этом имени, значит и не называйте так своих дочерей! К этому имени нужно подойти с 100 процентной точностью, чтобы и вы и дочь с любовью и радостью носили это чудесное имя НИНА!!!!!
У меня тетка нина. Очень холодная сухая женщина. У мужа сестра нина толстая истеричка, извините за выражение, а из мужа своего только веревки вить умеет. Не называйте так. Если хотите имя редкое, можно таисия, камилла, эвелина, диана, карина. И всякие другие красивые. Нина никогда. Вот увидите.
Мне нравится. Нежное, очень женственное имя, к тому же редкое среди ровесников. И лично на мой слух совсем не кажется деревенским, простецким (в отличие от Ир, Свет, Валь и Зин - вот эти имена никогда не нравились)
Сообщение было удалено
вы такие глупые , а что эти бабушки не были молодыми??? Любой человек с любым именем стареет и становится бабушкой . Меня зовут Нина и я красивая , образованная , у меня много талантов . И в свои 29 лет я выгляжу на 23 и без всяких операций и уколов. Так что когда что то пишите то сначала посмотрите на себя и своё имя .
Сообщение было удалено
👍🏻 Меня тоже зовут Нина и это самое крутое имя ✌🏻
Мне это имя нина очень нравится даже я это имя обожаю вы спросите у меня почему Потому что меня саму зовут Нина
Нина в переводе Царица,красивое имя
Нина, Нинуля, Ниночка, Нинель, Нинок, Нинуся. Вот так называют Меня .Мои родные и близкие люди . Главное , что любят, обожают и ценят.
Назвала так дочку. Был вариант назвать Лидой, но он еще более экзотичен. Ну чем это имя хуже, чем Карина, Милана или Алиса?
По-моему, с отчеством даже лучше сочетается. Милана Владимировна, Алиса Алексеевна и т.п. Смешно. Не кажется?
Короткое? А даже если и длинное, то кто будет выговаривать Александра/ Вероника иди борщ кушать? Сомневаюсь.
Я знаю много Нин в возрасте 40+
Все они очень жесткие женщины, в семье ни у одной нет ничего хорошего. Мужья только формально, Детям жениться-замуж выходить не дают. У одной сыну уже за 50, у другой за 40. Все серьезные отношения старательно разрушались любящими мамами, которые мотивировали это тем, что раз у них нет мужа,получается содержать их некому. Пускай вот сын-дочь старается. Надеюсь, что это только у меня так совпало, конечно. Не могут же все представители одного имени быть так похожи друг на друга.
Какое это имеет отношение к имени. Уже несут, сами незная что
Да чего там, просто дурочки, а некоторые - городские сумасшедшие. Серые мыши к тому же, подвержены фобиям и неврозам, знаю Нину, которая всю одежду после прихода с улицы тут же стирала - от куртки до трусов, подошвы обуви, не сходя с ковричка у двери, тут же протирала хлорной тряпкой - она лежала у нее в ведерке прям у двери, губы с мылом мыла - от уличной пыли. Бедная женщина. Абсолютно одинокая.
В 2020 это обязательная программа после посещения общественных мест) Ковид, чтоб его!
В честь кого-то-нельзя никаким именем называть, а на счёт имени Нина, аристократическое, благородное звучание...прочитайте значение этого имени. В Грузии Нино переводится - царица...а в православии есть Нина царица грузинская... Поэтому Гугл в помощь, что означает это имя и какая судьба будет у этого ребенка с таким именем...Но, я Вас уверяю, что имя Нина, это простушка и бабушка, а аристократия...конечно же, астрология, в какой семье, с каким воспитанием растет, все влияет на человека