У меня на работе есть коллега, 33 года, не замужем, но уже несколько лет живет вместе с мужчиной, детей у них нет. Вроде бы хороший человек, но уж очень часто бывает чересчур какой-то саркастичной …
Все знакомые чф к 37-40 годам дитятями обзавелись. А по жизни мильен случаев видела, когда мужчинки от супер чф к детным уходили, ну или уже к беременным от них молодухам :(
мне, например, реально все равно есть ли у пары дети или нет, но для мужчин наличие наследников в какой-то момент становится исключительно важным
Нищие материально и духовно, молодцы, что не рожаете! И еще жалко, что вас ваши мамки недалекие на свет произвели.
Бывают женщины без детей счастливыми.
Рождение детей в большинстве случаев ухудшает личные отношения между М И Ж.
А что ребёнок привязывает мужчину к семье (далеко не всегда, кстати) - так чему радоваться, если это всего лишь путы???
Мужчина, привязанный к наследнику, не есть мужчина, живущий с женщиной потому, что хочет жить именно с ней.
Всё больше мужчин, желающих наследников, заполучив их, отбирают детей у мам.
Потому, повторяю, появление общего ребёнка в большинстве случаев на самом деле рушит отношения между М и Ж. Личное счастье двоих уходит, если не навсегда, то надолго.
х, личное счастье это такая тонкая духовная материя, что ни от наличия ни от отсутствия детей не зависит! Всему свое время и место. Отношения пары не могут "топтаться" на одном и том же месте с одними и теми же эмоциями и порывами. Все течет и меняется и многим (!!!!!!) для дальнейшего продолжения темы семьи оказывается необходимым иметь детей. Ничего ужасного в этом нет.
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Для сохранения семьи - быть может. Когда двоих ничто иное уже не в состоянии вместе удержать. Так это и есть - путы, пусть даже и добровольно на себя наложенные )
Дети - это вообще прекрасно )
Х, почему дети - путы? Скорее - это логичное продолжение темы любви двух людей, я бы даже сказала - физическое воплощение любви этой пары. Когда любишь, то хочется слиться с любимым в одно целое, ну вот так дети и являются этим вашим полным слиянием!!!
Одно другое совершенно не исключает )
Повторю - дети - это замечательно. Но - появление ребёнка раз и навсегда меняет жизнь М и Ж. Двоих, как пары не остаётся в принципе. Большинтству женщин материнство приносит ни с чем несравнимое удовольствие, при этом муж уходит на второй план и начинает рассматриваться как функциональный придаток семьи, который бесконечно что-то должен (вполне справедливо, кстати).
Большинству мужчин отцовство приносит куда меньше удовольствия, при этом откидывает их от жён на далеко не мёдом намазанное место того, кто бесконечно что-то должен.
Какое уж тут счастье двоих? )
У каждого своя история любви и счастья. Мой муж ни на какой второй план не ушел с рождением ребенка - он полноправный участник процесса и совсем уж не придаток. У нас в семье реально папа-мама-сын все вместе. И когда я вижу как два моих любимых мужчины играются/моются/едят/одеваются, я начинаю еще больше любить и ценить мужа. А с его стороны ощущаю еще больше любви, внимания и заботы с того момента, как он узнал, что еще раз станет папой... Объяснить сложно... но дети для нас (особенно для мужа) - это естественное продолжение нас самих и нашей любви... Дети - это правда счастье (после этих вычурных на первый взгляд слов можно подумать, что я - свихнувшаяся мамашка). Но на самом деле мы живем не для детей, ни ради детей, мы живем вместе с детьми и каждому у нас в семье есть место и свое время, поэтому уж на себя 2 любимых мы время находим ;)
мне 33 детей нет и не хочу
муж обеспечивает от и до. недавно машину поменяла. купила шинщиловое манто
точно знаю что рожавшие родственицы и подруги мне завидуют
вообще овуляшки жалко выглядят
кроме детей их в этой жизни ничего и не радует и не держит
забери у нее ребенка( убить, сбить авто, заболеть раком) она же сама издохнет? не так ли?
у нее стержень весь в ребенке
жалкое зрелище
Я не представляю себ без своих детей! Всегда знала, что они у меня будут, и без них я - не я! Вон у 162 - все завидуют манто и машине, потому что больше завидовать нечему.Я счастлива, что мне никто не завидует, т к зависть окружающих очень портит настроение.
Сообщение было удалено
Не бреши
Сообщение было удалено
Жалкое зрелище - это вы со своими тараканами в голове
163 - а ты заболеешь раком, тебя собьет машина, тебя убьют и на твоей могиле будет рыдать твое манто. А твое авто будет ставить тебе кладбищенскую ограду. А муж в это время будет стругать детей с молодухой.
возможно так и есть, это у нее защитная реакция такая на то, что у нее нет детей. Она защищается таким образом, хочет создать видимость того, что ей это совсем не нужно. Скорее всего так. Но может быть и другое - может дети совсем не входят в ее планы. Может ей нравится свободная независимая жизнь. Нам, тем у кого есть любимые дети, трудно понять нежелание заводить детей. Но точно так же и тем, кто не стремится завести ребенка трудно понять нас, мамаш. Я родила ребенка в 20 лет, мне было очень тяжело ее растить, т.к. я растила ее одна да и хотелось еще пожить молодой жизнью. Ребенка я любила, но свободу я любила больше и завидовала тем, кто еще не родил ребенка. Но сейчас мне 27 и я понимаю какое это счастье быть мамой. Я обожаю своего ребенка. И свободе моей она теперь уже совсем не мешает. Для меня нет высшего счастья, чем лежать с ней в кровати и чувствовать ее маленькую ручку на моей шее, когда она спит обнимая меня за шею и когда во время сна закидывает на мою талию свою маленькую ножку. Обожаю это.
"Эгоист - это не тот, кто живёт так, как он хочет, а тот, кто других заставляет жить так, как он хочет",-О. Уайлд. Вот почему-то ЧФ ещё не разу не призывали перенять их образ жизни, а мамочки (несчастные, конечно) - повсеместно. Так кто эгоисты? А вообще женщина когда что-то советует, руководствуется только одним:"Я себе уже испортила жизнь/внешность/карьеру/отпуск/выходные и т.д., а она ещё не успела. Сейчас подскажу, как это поскорее сделать!" (Сама женщина, так что вякать тут не надо, знаю, как облупленных, и по себе не сужу, психологию свою доморощенную в зал засуньте себе. Всё есть результат наблюдений и жизненного опыта).
Кстати, кто сейчас начнёт брызгать слюной, что я стерва, эгоистка, собака женского рода, попытается залезть ко мне в постель - не трудитесь. Да, я стерва и всё прочее,если вам от этого полегчает.
Сообщение было удалено
Ущербные как раз те, кто рассуждает так, как вы. А прожить жизнь впустую можно и при наличии детей.
Простите дамы (правда не хочу обидеть) но в обществе бездетная женщина. с определенного возраста, воспринимается так же, как мужчина импотент. Т.е. все признают и ум и внешние данные и успешность в карьере, но есть осадок некой неполноценности. непроизвольное сочувствие к человеку, которому не дано реализовать свою природную функцию.
Полноценному мужчине надо ведь не только Газпром возглавить и в сотню лучших войти, а еще и как отец состояться.
У женщин это еще более важно. Что бы быть полноценной личностью, надо состояться и как мать и как жена и как карьерист
Если бы счастье женщины не зависело от наличия детей, то современные клиники по лечению бесплодия и ЭКО обанкротились.
Мне кажется, женщина не хочет детей, если у нее нет материнского инстинкта. Это не их вина. Просто физиологическое отклонение. Другое дело - если женщина то хочет детей, а муж не позволяет. Для большинства женщин лучше никогда не стать матерью, чем потерять мужчину. В таком случае до нервного срыва недалеко.
Сообщение было удалено
Могут быть счастливы, мне 31 и я замужем, детей нет и если честно рожать не хочу только для того,чтобы все окружающие были счастливы
Может. Я тому подтверждение. Сначала откладывала на 25, потом на 30, потом на 35... Ну вы догадались. Сейчас 40, по-прежнему могу забеременеть и выносить, здоровье позволяет. Со слов врача. Но опять какие-то отмазки нахожу. :-) Ну не мое это.
Жанна, пересмотрите фильм "Доживем до понедельника": там есть замечательная фраза: "Не навязывайте людям свое представление о счастье". Мне 23 года, я без мужа живу и без детей, я СЧАСТЛИВА именно тем, что наконец - то стала жить ОДНА. И не лезте в чужие дела: рискуете получить по шапке, имхо.
Сообщение было удалено
Что значит "приложить словом???" Я такого даже в сочинениях из школы давно не видела...
Сообщение было удалено
Ага, застрелиться захочется. Потому что некому будет горшки таскать. когда 80 лет будет.
Сообщение было удалено
это точно. Не хочу менять прекрасный мир книг Сартра, Поля Верлена и Достоевского на книжки "Как воспитывать детей" и "Разговор с матерью".
Сообщение было удалено
Какое неделание? Женщины без детей могут для страны сделать больше пользы, чем родившие детей просто "чтобы отстали". Я на советы "роди, будешь счастлива", уже давно рукой махнула. У меня много детей - это ученики, которых я научила русскому, английскому, привила любовь к литературе и музыке. С ними интереснее. чем с сопливыми грудничками. Так что детей не хочу.
Сообщение было удалено
. Ага, "Наташа ростова размахивала испачканной пеленкой сына как флагом торжествующей самки". Простите за неточную цитату.
Сообщение было удалено
Не факт. что детям она то же самое не говорила бы. Это старческий маразм. обусловленный страхом смерти, ничего не поделаешь с этим.
Сообщение было удалено
И жалеешь о том. что завела, как видно из твоей фразы???
Сообщение было удалено
А жизнь Эмилии Диккенсон. Жорж Санд и им подобных - тоже? Они до сих пор известны всем. а те, кто наплодили детей... помнят ли многих из них собственные дети?
Сообщение было удалено
ага, потому что морда пропитая. Протрезвеет - удавится. Или пойдет за очередной бутылкой.
Сообщение было удалено
нЕт. ограниченные - те. кто по себе других судит, вы не поняли? А среди тех, кто имеет детей, много тех. кто высокоинтеллектуален, с ними интересно, разговор о книгах, о воспитании, а не о том, сколько в весе прибавил и первое "мама" сказал. А я просто не хочу детей, свое мнение никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Позвольте и вас поправить: не эксперЕментальной, а эксперИментальной. Чайник говорит, что кофейник черный внутри.
Всё-таки жизнь без детей это испытание, что-бы не говорили женщины, детей никто и ничто не заменит. Это счастье даже если это куча проблем.
Сообщение было удалено
100000%
Автор, знаете поговорку? Хочешь быть счастливым - будь им! Может ли женщина быть счастливой без мужа? Поверьте, может, и еще как! Без детей - тоже может! Без руки и ноги - может! С онкологическим заболеванием - да, может!
Некоторые даже могут быть счастливы с 3 детьми без крыши над головой и без копейки денег, но это уже маргиналы
Если Вы имели ввиду удовлетворенность жизнью женщины в целом - то на этот вопрос мы никогда не получим ответа. Все просто и сложно одновременно: мы сами строим себе замки и препоны в голове. ЧТО там у Вашей коллеги на самом деле - нам знать не дано. Она может быть просто язвой. Или ее распирает и ей не терпится поделиться отношением мужа. Или там не все айс (или все не айс) и она таким образом защищается. Или долбит ее на подкорке отсутствие материнства. Сие нам неведомо, увы
Могу сказать так - если женщина не рожает, то у нее на это есть веские причины как правило. Она даже себе самой в них не признается зачастую, но они достаточно серьезные (для нее лично), и они рулят. В тот конкретный момент жизни появление детей не сделает ее счастливее ни разу. Ну, а работа на "счастье в перспективе" - дело неблагодарная: жизнь пройдет, а счастье не нагрянет. Хотя как правило накрывает оно с рождением детей, рано или поздно. Но тут на форуме и в жизни я иногда встречаю таких, которым уж точно не надо было рожать, так как получилось для галочки :(
Сообщение было удалено
Жизнь с детьми - вот это ИСПЫТАНИЕ. Особенно в раше-параше. Без детей испытанием можно назвать лишь вынос мозга курицами, но ведь такие затыкаются на 1-2,если в их любимое место их же послать, не строя из себя скромного идиота )
Опять 25. МОЖЕТ!
Сначала да,хочется пожить для себя,а потом что?Кому передавать мудрость,опыт,знания как не ребенку?
Представьте себя 70-летней бабушкой без детей,внуков...И для кого жить?
Сообщение было удалено
Респект. Я в таких случаях таким "доброжелавтелям" говорю: "Что. забыла. что у тебя между ног, к чужим лезешь, в свою смотри! Как правило, ко мне лезут те, у кого карьера не сложилась и больше нечем похвастаться, кроме выполнения путинской программы.
Сообщение было удалено
Если не для кого, имхо. застрелись. А некоторые продолжают для себя жить. Или для других, преподавателями. например, работают. Жить для кого всегда найдется, если. конечно, у человека мозги есть. Любая работа - жизнь для кого - то.
Сообщение было удалено
А почему для кого? для себя,естественно.Внуки не будут над душой стоять-зажилась,бабка,на твои квадратные метры мы уже давно записаны, а ты все никак не помрЕ)))
Я вот в жизни вижу именно этот вариант,как ни странно. И дети-внуки матерям-бабкам не рвутся помогать , наоборот у нас в провинции бабки им скудные крохи своей пенсии отрывают ...
и где Щастье-то???
Сообщение было удалено
Респект! Даже и добавить нечего. Какое счастье, что есть такие женщины.
я тоже не увидела ни одной счастливой семьи - одни крики, нервы, неблагодарность, дележки, самопредательство, нереальный эгоизм кстати! бороться с этим всю свою жизнь и умереть разочарованной? увольте.
Мне 31 сейчас - детей нет, муж гражданский. В целом планируем детей, но как-то все то одно то другое, хотя я понимаю что сама нахожу причины для "отсрочки" беременности - страх какой-то жуткий прям. Я была уже беременная, запланированно, и так сильно паниковала от мысли, что всЁ Пи..дец моей жизни наверное настает...что из-за нервов наверно случилась замершая беременность и выкидыш - гормональный сбой .я конечно рыдала и переживала сильно, было мне 29 и муж то верный хороший и вот 2 года прошло а беременеть опять вроде на словах да, а на деле....опять призадцмываюсь мое ли это...Детей особо не лю...спокойно отношусь, а некоторым леща так и хоцца дать по ситуациям, в общем...и кто я? ЧФ или несчастная бездетная?? экзистенциональные кризисы случаются переодически, и проблемы разные бывают как и у всех, недовольства собой и окружением, но думаю не из-за детей то. И счастье бывает опять же как у всех.