Гость
Статьи
Может ли женщина быть …

Может ли женщина быть счастливой без детей?

У меня на работе есть коллега, 33 года, не замужем, но уже несколько лет живет вместе с мужчиной, детей у них нет. Вроде бы хороший человек, но уж очень часто бывает чересчур какой-то саркастичной …

жанна
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кубышка

Вечная тема... ЧФ и овуляшки, oтъебитecь друг от друга ))) Может человек быть счастлив и с детьми и без.

Муромец Илья

вот любят у нас все спрашивать - почему нет детей да почему. и все думают, что со здоровьем нелады. а если человек просто не созрел? дело в том, что у нас в стране рано умирают. поэтому рано рожают. к 35 годам здоровье подорвано, к 45 - никуда. в 55 - развалины 80% измученных изработавшихся униженных людей. вот поэтому и стараются родить и поставить на ноги как можно быстрее. я вот нормально к детям (к некоторым) отношусь. но все не решаюсь. может быть, скоро рискну. ((

Гость

102- полностью за. Мы с подружкой после вуза , молоденькие девочки, говорили истасканным рожавшим теткам - куда вы торопились(с детьми)? Так на нас смотрели, как на старушек, несмотря на то, что мы в свои 22-25 лет были девочками и выглядели на 16 лет, в отличие от рожавших.

Когда другая наша подруга (тоже девочка 23 лет) сказала, что планирует родить не раньше 35, так на нее посмотрели,как на ненормальную...

Кастрюлька

Да нет никаких чайлдфри, нэту. Выдумали это тетки-любители сбиваться в партии. На их ветке сидят в большинстве своем шизофренички полные, некоторых можно ужЕ лечить у психиатров (справедливости ради на ветках мам тоже встречаются те еще экземпляры)). Ну просто ТАК обставлять свое желание жить без детей это что-то с чем-то. Не, я понимаю объединяться по интересам, ну чтобы по НЕинтересам) мне, как и многим наверно, до фонаря в принципе жизнь чужих людей, кого они там заводят не заводят, тут бы с собой разобраться. Ну а когда зудят и зудят под ухом "мы не хотим детей,нехотимнехотим", тут уже хочешь не хочешь начнешь присматриваться к источнику раздражения). Что за неприличная навязчивость, ей бо?

Кастрюлька

Предлагаю примкнуть к движению "я не хочу иметь дачу". Можно ли быть счастливой без дачи? а то мне каждый выходные "поедем на дачу, поедем на дачу" и начинают описывать как там классно. А я не хочу, я и без дачи счастлива, почему люди этого не понимают? ну может быть я когда-нибуь и дорасту до неё, лет к 50 наверно точно. А пока я дачафри.

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

Тигра, спасибо Вам! РЕДКО попадаются такие люди как Вы: с огромным сердцем (4 детей это не шуточки), да еще такие незашоренные, понимающие всю многогранность этой жизни.

Я по-настоящему поражена!!!

яя
Кастрюлька

Сообщение было удалено

Да-да-да))))

Легко, как и автор без мозгов

Любопытная

А у меня такие знакомые есть, обоим уже за 30, финансово обеспечены, в браке давно, а детей нет. Ну до того инетерсно знать почему, а спросить неудобно. А то, что могут быть счастливы без детей мне как-то в голову не приходило.

я думаю всё зависит от людей,кому-то нужны дети.А кому-то нет.

Гость
Кастрюлька

Сообщение было удалено

Классно! Спасибо,насмешили!

Гость

Надо перефразировать:"Может ли женщина 70 лет быть счастливой без детей?"

А 35-летняя женщина может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, но 70-летняя женщина всегда, как правило, остается без детей и внуков (взрослые, которым не до нее), да и без мужа, естественно

бла-бла-бла

Блин,автор,удивила. Вот если бы вы написали,что вашей коллеге 63 года, к примеру, а не 33,и она счастлива без детей-внуков-вот это да... А что такое 33? Сегодня она детей не хочет,а завтра захочет и родит себе. Я вот тоже в 30 ничо не хотела, а сейчас мне 37 и двое любимых детишек. Во.:))Неинтересная у вас тема,автор.:)))

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчет мужа я,допустим,соглашусь. Мало живут мужики,увы. А вот про детей-внуков частичное вранье. Полным-полно 70-и летних бабулей,окруженных любовью и заботой детей и внуков. Вот моя бабушка, к примеру.:) И еще море таких знаю... Так что не надо "ля-ля".

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Хоть убейте,не пойму,что хорошего,когда в 25 выглядишь соплюшкой 16-и летней? Опять же, с приличным МЧ фиг познакомишься,если тока педофил какой позарится...:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в любой момент может родить скока надо....

Гость
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

а вы не завидуйте, не завидуйте... и 16 лет - это не сопля, это возраст юности - это я так, уточняю на всякий случай. Не завидуйте цветущей юности, а кто-то и в 25 лет еще ребенок.

Марфа
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

Да, я и не говорю про всех. Есть такие как ваша бабушка, а есть эгоисты, в основном, сыновья, которые, позврослев клали на мам и бабушек. Ну, позвонят раз в год, максимум. Да и снохи, как правило, к "любимым" свекровкам в гости не рвутся, зачастую вообще никак не общаются, а муж всегда на стороне жены. Вот и получается, что бабки за 70 почти всегда одиноки

Дорис

Автор - понятие счастья у каждого свое. И не всегда оно связано с детьми. Скажу больше - в разные периоды жизни счастье принимает разные образы, зачастую - противоположные. Поэтому на Ваш вопрос могу ответить - да, может... какое-то время. Конечно, бездетность ее гнетет (ну, если Вы не преувеличиваете ее реакцию на все, что связано с детьми). Но тут много чего может быть намешано: зависимость от чужого мнение, поведение мужчины, даже ревность к его первой жене и их общим детям. И потом, стервозный характер никак не зависит от детей. Такая заноза нашла бы себе другой конек, чтобы язвить. Например, травила бы молоденьких-хорошеньких, а детные бы жили спокойно :-) В общем, вопрос дурацкий на самом деле, автор! Не надо притягивать за уши что попало: она стерва? Ну, ясно дело, у нее ж мужика нет/детей нет/веса в коллективе нет/груди-попы нет, ... Смешно, правда?

Дорис
Кастрюлька

Сообщение было удалено

Я с Вами! Я всю жизнь дачафри! Но мне и в голову не придет кого-то лечить - всяк сходит с ума по-своему :-)

Кубышка
Дорис

Сообщение было удалено

Надо открывать Дачную ветку ))

Дорис
Кубышка

Сообщение было удалено

Ну да :) Мы ее мутим каждый год, как только начинается сезон муДaчecтвa. Только в этом году отстали - меня пока еще на эту тему не допекли. Неужто отстали, навечно записав в несчастные? Прям не верится...

Кубышка
Дорис

Сообщение было удалено

А почему должна записать в несчастные? Из-за дачи? ) Ну это наверное рабы хламура наверное писали ))

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Я в 16 лет всегда хотела стать старше,(т.е. круче,сексуальнее в моем понимании тогда)ну хотя бы лет на 5-8. Это абсолютно честно. Так что для кого-то самый расцвет, а для кого то и малолетка сопливая.:)

бла-бла-бла
Марфа

Сообщение было удалено

Блин, а вы что,статистические сследования проводили?Опрашивали население? "Как правило","почти всегда","всегда"...-не стоит претендовать на истину в последней инстанции,вы ею не являетесь.:) Кстати, ваша безяпелляционность в смысле того,что "муж всегда на стороне жены" забавна,как минимум.:) Вы,похоже,совсем жизни не знаете...

Олька

у меня на работе вышла фифа из декрета. Ничего ее не изменило. на первом месте она сама, а не работа. Захочу - отпрошусь, зазочу уйду на больничный. я бы ее с удовольствием уволила и всзяла бы работящую без детей, пусть и саркастичную

Дорис
Кубышка

Сообщение было удалено

Ну как же? Я ж живу без дачи! Значит, я несчастная. И втайне на самом деле завидую всем дачникам, не имея возможности обзавестись самой этим добром! :-))))... Вот такая примерно логика получается, когда начинают нападать на чайлд-фри

Близняшка
Anna

Сообщение было удалено

Ну а если ваш гармоничный муж через пару тройку лет решит что вы уже старая тетка и свалит к молодухе которая тоже не хочет детей? Вы не молодеете, тело начнет дряхлеть, особов ас нчиего не связвает кроме типа гармоничных отношений.Мужик то тоже не мебель, сегодня есть завтра слинял. А вам уже под 40 и никто особо на 40 летнюю тетку не заглядывается. Будете счастливы в гордом одиночестве сидя на своей работе и путешествуя с такими же подружками перезрелками? Такое существование бесполезное , собачку хоть заведите, сделайте доброе дело на земле. Позаботьтесь хоть о ком-то не все же о себе думать. А то придет время о вас никто и не вспомнит и не подумает когда вам потребуется помощь

Гость

Естественно может, что за вопрос?? Я вот счастлива абсолютно.

бла-бла-бла
Близняшка

Сообщение было удалено

Да уж. Одна моя родственница тоже в браке 10-и летнем детей не нажила,не хотела. Потом муж свалил к "молодухе",та ему родила сразу. А бывшей сейчас 45 и она путешествует в компании престарелой мамы. Деньги есть,но глаза грустные у нее.

бла-бла-бла

Дорис:Ну как же? Я ж живу без дачи! Значит, я несчастная. И втайне на самом деле завидую всем дачникам, не имея возможности обзавестись самой этим добром! :-))))... Вот такая примерно логика получается, когда начинают нападать на чайлд-фри

Да нет тут никакой логики вообще. Вы бы еще с двуспальной кроватью сравнили или с кастрюлькой .Дачи и пр. вещи и предметы потребления находятся в совсем иной категории,нежели дети и материнство. Сравнение абсолютно некорректное и совсем неудивительно,что те,кто не дорос до понимания этого-чайлдфри.:)

Мое имя

Я язвительная ( змея по гороскопу+ овен , интересующимся)

Считаю, что счастливой можно быть минутно:

***ты САМА увидела то, что в детстве тебе показывал "клуб путешественников" и даже больше .**** дети кричат "мама" и обнимают,

*****Удавшееся дело, вымученное, но удавшееся.

*** плоды творчества твоего

******** открытие плодов творчества других

**********Впервые получившаяся "вещь- фитюлька- мелочишка- красотулинка"

******************Солнце в окне после долгих дождей, наконец-то

Все это счастье - ЧАСТЬ жизни.

Вопрос у меня один - как тем , которые "работодатели наивные" ответить на удивленные глаза , в которых немо звучит "34 года - детей нет и не планируете"

не фрилансер, хотя хочу...

но я не мать , не хочу, и довольна, а СЧАСТЛИВА бываю периодически, как и матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу дожить до 70 лет, с детьми или без, неважно. Это уже счастье без мужа, работы, здоровья... А в 35 вполне можно быть счастливой и без детей

Х

Может и обязана быть счастливой.Одна - не одна,без мужа или детей.Будьте все,девочки ,счастливы!

Марфа
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

Статистические опросы не проводила и на истину не претендую. Среди моих знакомых далеко не все трепетно относятся к старикам. Про то на чьей стороне муж..., можно сказать иначе "Ночная кукушка дневную перекукует" (заметьте, не я первая это заметила, и непонятно, что здесь забавного). Безусловно, бывает по-разному.

Я тут никому ничего не пытаюсь доказать, просто мое мнение, что наличие детей не гарантирует жизнь без одинокой старости, хотя шансов на одиночество у бездетных значительно больше

Марфа
Х

Сообщение было удалено

+100

Муромец Илья

112 - )))))))))))))))вы в чем-то правы.жизнь в 70 не жизнь в нашей стране, но ведь все равно чертовски хочется дожить! и даже больше.

Очень милая

""Ну а если ваш гармоничный муж через пару тройку лет решит что вы уже старая тетка и свалит к молодухе которая тоже не хочет детей? Вы не молодеете, тело начнет дряхлеть, особов ас нчиего не связвает кроме типа гармоничных отношений.Мужик то тоже не мебель, сегодня есть завтра слинял. А вам уже под 40 и никто особо на 40 летнюю тетку не заглядывается. Будете счастливы в гордом одиночестве сидя на своей работе и путешествуя с такими же подружками перезрелками? Такое существование бесполезное , собачку хоть заведите, сделайте доброе дело на земле. Позаботьтесь хоть о ком-то не все же о себе думать. А то придет время о вас никто и не вспомнит и не подумает когда вам потребуется помощь""

Не было ещё не одного случая, чтобы мужчина уходил от бездетной женщине к детной. Зато наоборот хоть книги пиши!Это раз. Второе, лучше стареть естественно и гармонично, а не под влиянием плода и родов, которые реально УРОДуются девушку. Это два. Зайдите в дом ппрестарелый и посмотрите сколько там бездетных. Думаю и парочки не найдётся. Так почему же их детки их выгнали и не заботятся о них? Это три.

А бесполезная жизнь, это жизнь ради другого, когда ты понимаешь что ты не личность и только обязан быть телом для вынашивания плодов.

Так что сидитете и не тявкайте там, умники.

Гость

я считаю что нет.

Гость

человек себя чувствует неполноценным, если нет детей. Особенно когда обое хотят, а их просто нет. Счастливой она может быть, но эта неполноценная семья будет ее постоянно беспокоить.

Гость

а насчет мужчин. мой первый муж после 15 лет совместной жизни ушел к женщине, которая 3 раза была замужем, трое детей от разных мужей и старше его. При том, что бывший завидный...Это любовь. И неважно, есть дети или нет. Мужчины тоже люди)))))))

Гость

Это не те отношения. Если детей не хотите, то видимо ваша семья в говне, как вы выразились

Политбюро ЦК КПСС
Гость

Сообщение было удалено

Господи ,что за тупизм ! Очередная заклиненная на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ размножении самка!Мой мужчина ТАК НЕ СЧИТАЕТ! И не утверждайте так категорично за всех мужчин,далеко не все помешаны на размножении,в отличие от вашего!

Настя

"А бездетных после тридцати считают ущербными".А у Вас вопроса не возникает,почему у них нет детей?Считаю ущербными тех,кто гребет всех под одну гребенку.

Политбюро ЦК КПСС

[quote="Гость"]Естественно может, что за вопрос?? Я вот счастлива абсолютно.[/quote

Жму руку за честный и смелый ответ.Очень многим ваше счастье поперек горла стоит.

Corazon de cristal
Настя

Сообщение было удалено

Corazon de cristal
Corazon de cristal

Сообщение было удалено

Такое впечатление,что темка эта накалякана на заказ.Уровень рождаемости -тема всегда болезненная и злободневная.На зону не желающих рожать отправить не смогут,нереально это,а мозги промывать,пытаться уже в тысячный раз повлиять на женщин....это всегда можно!

Corazon de cristal
Дорис

Сообщение было удалено

1000 ! Ржу не могу!

Corazon de cristal
Кубышка

Сообщение было удалено

1000 !!!

Следующая тема