Скоро у крестника ДР. 5 лет. Я хотела подарить ему игровой домик в виде автомобиля с шариками внутри (по типу сухой бассейн). Сказала его маме. Семья это очень малообеспеченная.(Мама-одиночка) и она …
Вы когда сообщение отправляете, нажимайте один раз. А то у меня стойкое ощущение дежавю)))
Сообщение было удалено
Ну у вас есть время еще выпасти недорогой но хороший столик бу. Займитесь этим, раз там больше некому помочь. У вас правильный настой: вы помогаете не непутевой подруге, а ее малышу. Он имеет право на счастливое детство, хотя бы в мелочах. А насчет машины.. можно попросить какого-нибудь друга поехать с вами на его машине. Делов-то. Тортик отведаете, фруктами закусите и назад)))
Вы извините, тройное сообщение всегда, я жму один раз, это сбой на работе, у всех тут теперь троиться, даже в интернет-магазинах при заказе. Достало, поэтому и форум только читаю, чтоб не засорять.
Столик буду пасти, друг в такую даль не поедет при любом раскладе (почти 100 км. от Москвы), вот скоро получу права и толку от меня будет больше.
Вы извините, тройное сообщение всегда, я жму один раз, это сбой на работе, у всех тут теперь троиться, даже в интернет-магазинах при заказе. Достало, поэтому и форум только читаю, чтоб не засорять.
Столик буду пасти, друг в такую даль не поедет при любом раскладе (почти 100 км. от Москвы), вот скоро получу права и толку от меня будет больше.
а вы не тортиком а компенсируйте бинзин наличными. 100 км это ж не так и далеко.
Хотите взгляд со стороны от матери имещей детей?
Ребенок ОЧЕНЬ обрадуется новому столу. Особенно, если он рисует на фанере. У него будет свое личное , взрослое место. Если забить на маму и думать только о ребенке, то этот стол его обрадует, поверьте на слово.
Идея с домиком мягко скажем неважная. Такие домики, да еще и с шариками дарят на годовщину, масимум на трехлетие. Вы уже опоздали с таким подарком. Он же не отстающий у вас? Если хотите дарить игрушку, думайте на возраст постарше. У мальчиков такого возраста идут в ход, всякие трансформеры, мячи, пистолеты, пауки,и так далее.
Машинка с пластиковыми шариками будет стыдом перед друзьями, это для малышей.
Вы только не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Или так можно! Я вот о другом подумала.. 100 км ЭТО ПОДМОСКОВЬЕ???
ага, вот и я задумалась, вдруг уже поздно такую игрушку дарить (домик), но это переиграть не поздно будет.Главное, если стол, то чтобы его порадовал.
У вас была ситуация подобного подарка при том, что больше вы НИЧЕГО не подарили? Важно знать реакцию ребенка.
И еще мне мама моя говорит, ты скинешься на стол, в итоге ребенок будет считать, что ты вообще ничего не подарила, ведь привезет его домой мама. (вместе ходить и покупать его у меня элементарно времени не будет).
ага, вот и я задумалась, вдруг уже поздно такую игрушку дарить (домик), но это переиграть не поздно будет.Главное, если стол, то чтобы его порадовал.
У вас была ситуация подобного подарка при том, что больше вы НИЧЕГО не подарили? Важно знать реакцию ребенка.
И еще мне мама моя говорит, ты скинешься на стол, в итоге ребенок будет считать, что ты вообще ничего не подарила, ведь привезет его домой мама. (вместе ходить и покупать его у меня элементарно времени не будет).
Сообщение было удалено
Да, не 100, а 90 км + езда через город, вот и все 100 выходит, это в сторону Владимира. Дело не в бензине, просто никто не захочет тратить день на дорогу. Друзья на машинах у меня просто друзья (не близкие). Скорее знакомые.
Сообщение было удалено
Да, не 100, а 90 км + езда через город, вот и все 100 выходит, это в сторону Владимира. Дело не в бензине, просто никто не захочет тратить день на дорогу. Друзья на машинах у меня просто друзья (не близкие). Скорее знакомые.
Сообщение было удалено
Ну приплюсуйте к столу еще краски с альбомом.Обыграйте. Вам принципиально, чтобы он не от мамы этот стол получил? Или вам точно нужна радость ребенка? Ему скоро в школу идти, у него сейчас самые занятия, вы даже не представляете, насколько дети трепетно относятся к собственному месту для уроков. Это же их собственность, с ящичками, со стаканчиками, с полочками.
Это круче игрушек. Он же не грудничок, пятилетки любят взрослые вещи.
А может забрать его к себе на день, сводить в зоопарк, цирк, детскую кафешку, покатать на пони? А мама пусть отдохнет от трудов праведных и стол накрывать не придется - это ее должно обрадовать.
12, 13, 14, ....3 глюка | 06.05.2010, 14:42:21, вы отлично вписываетесь.)))) И со столом впишитесь.)
Сообщение было удалено
Очень хороший подарок.
Блин, жили бы они в Москве вообще не вопрос, чтобы забрать (жилплощадь позволяет), недавно так и сделали, был выезд в зоопарк. НО я ПОЛГОДА уговаривала подругу на это мероприятие, причем я оплатила ее дорогу и билет в зоопарк... Мальчик был в огромном восторге. Но мне стоило таких моральных усилий, уговорить ее. И то мне пришлось приехать за ней в подмосковье, забрать с мальчиком и я еле еле убедила ее, что она сможет обратно САМА доехать на электричке. А то пришлось бы и отвозить ее до подъезда и возвращаться обратно. Можно устроить мероприятие подобное в том городе, но для подруге это будут реально мои деньги на ветер, на которые опять таки-можно было бы купить что-то нужное. Поверьте там все очень сложно... Подруга живя в 90 км от Москвы за свои 33 года, была там 4 раза (и три из них я именно ее забирала-отвозила-привозила, еще до рождения ребенка), она очень боиться ездить на электричке (пристанут, обкрадут и далее по списку..)Она боиться проехать станцию, а спросить, говорит, что если у кого спросит, то этот человек поймет, что она не знает и сможет ее обмануть, обкрасть и далее опять по списку...О
65. Стол обыграть не проблемы - уже и есть чем, вопрос существуют ли столы с такими прибамбасами за 2000? Я пока не нашла ничего (((.
Ну все ясно. Купите человека-паука и паровозик, отвезите, посидите там полчаса и валите домой. До следующего года. Когда парень вырастет и сам сможет приезжать к вам, тогда и будете баловать.
Сообщение было удалено
Нет, я крестная и в ответе за его развитие в том числе как и человека. Железную дорогу дарила в прошлом году))). Пока он вырасте да доедет, он превратиться в такого же боящееся всего
человека. Я уже подбиваю их на цирк в конце лета. Так как она поняла, что в электичке не страшно и никто ее не съест (убъет, изнасилует...) то вроде бы согласна еще раз приехать.И он ждет меня почти каждые выходные, про раз в год даже речи не идет.
Сообщение было удалено
В смысле?
А вы представляете, если в цирке ее вытянут на манеж, прицепят к ней канат и полетит она под купол... Опасно.
Сообщение было удалено
)) это кстати аргумент, в дельфинарий она отказалась ехать, потому что там дельфины умирают...
Могу сказать однозначно. Ребенка лет до 14 абсолютно не радует когда ему дарят одежду. За реееедким исключением, когда дарят что-то очень модное, что если у друзей/подружек.
А мебель не радует вообще никогда. Т.к. это подарок родителям, а не ребенку.
Автор, поаскиньте мозгами как следует и выбирете что-нибудь недорогое, но прикольное. У меня племяш был рад мягкой игрушке, которую надо греть в микроволновке и она потом полчаса тёплая. Стоило 25$
Сообщение было удалено
Ребенок рисует на куске фанеры, какая микроволновка!!! У них стола нет, а вы про технику :)) Мать хотела подарить ему, пятилетнему, взрослый журнальный стол, представляете?
Сообщение было удалено
если бы вы видели, что мои дочки по 15 раз в день переодеваются, а за новую одежду дерутся, потому как для них это интереснее игрушек, вы бы так не писали. У моих подруг дети тоже любят одежду, что такое модное пока мало понимают. Вы видели, что тема про ребенка 5 лет, какие 14, о чем вы?
Мебель они воспринимают, как что-то новое и тоже очень радуются. Дети не бараны, они прекрасно понимают, где их, а где родительское. Не представляю ребенка, который равнодушен к своему дому, к новым появившимся вещам в нем, это наверное заторможенный ребенок.
Я тут своему креснику покупала парту для школы, восторг был полные штаны. Покупала племяннице новый шкафчик для одежды, еще как она поняла и обрадовалась, свой порядок наводила.
Уверена, что ребенок из малообеспеченной семьи, рисующий на фанере гораздо больше обрадуется своему новому столу, чем дети из обычных семей. У него каждая вещь в доме - это событие.
57 - абсолютно и безусловно правильно написала!!!
подписываюсь! уж поверьте маме троих детей.
плюс еще купите настенную карту такую большую, где животные на материках в местах своего обитания нарисованы, или еще что-то (карта около 300руб стоит) подобное (пенал-органайзер) - для обустройства его уголка
ой, автор! если по деньгам хотите сильно сэкономить - купите в икее стол журнальный (детские похожи очень) за 350, что ли... он маленький квадратный, и к нему пару круглых табуреток там же по то ли 200 то ли 300 рублей (они в деталях, компактные, взрослые, а при сборке - легко- ножки укоротите "под стол") и обклейте самоклейкой с детским орнаментом это дело - очень прикольно , эксклюзивно получится и дешево
Я так понимаю, что у Ежовы просто нет детей, и она мало в них что понимает.
Игрушки из свч уже лет 8 назад как педиатры советовали не покупать, с теплым детям спать не следует.Это не прикол для раскинутых мозгов. Не английское средневековье камнями постель согревать.
Сообщение было удалено
Зато у Ежовой есть память, которая хорошо помнит детство.
В отличае от тех, кому беременность вынесла из мозга все воспоминания.
И я прекрасно помню обиды подружек, которым родители на ДР дарили всякие платица.
А логика такая: одежду родители и так покупают, а игрушки ещё выпросить надо.
Ой какая дискуссия. По микроволновку вы правы, там чайника нет электрического, какая уж микроволновка. Мебель я хотела в Икее посмотреть, хотя бы прикинуть что-почем и когда уже буду за рулем, смогу привезти мебель. Спасибо за советы по дизайну столика, сама бы не додумалась. Одежду я привожу из разных поездок просто так или к празднику, но никогда не дарю это как единственное, все таки это на мой взгляд только девочка может понять.
Мои дети были очень рады столам. А еще больше радовались, что у них есть (у каждого) в детской комнате свой уголок. Над столами натянуты веревочки, на которые мы вешаем их творения - вот и получилась выставка. Рядом с столиками - (не сразу, но тоже была радость) - полочки для "хозяйства". Очень были дети рады. Наверняка, в 5ть лет у ребенка есть потребность в личном пространстве.
Не помню, было мне 5 лет или чуть меньше, когда мне подарили стол, но я была очень рада! Моя собственная мебель - как у больших. Этот розовый стол и к нему два голубых стула-креслица с белыми подлоктниками сопровождали меня очень долго. Когда стульчики отправились на дачу - стол был и журнальным, и обеденным в дачной беседуе... Пока совсем не облез и не развалился ближе к моим 25 годам. Любимая мебель. Рисовала только за ним, и даже есть пыталась, когда болела - принесите мне сюда, не буду я заражать всех! Если короче - то присоединяюсь к мнению 57.
Хорошо, что у этого ребенка есть такая крестная, как 3 глюка.
Сообщение было удалено
Вот прям с языка сняли. Я свою крестную за всю жизнь пару раз видела, хотя никаких претензий не имею (по сути, чужой человек), но вот читаю 3 глюка и умиляюсь
а зачем такому большому ребенку детский столик или журнальный? не проще ли купить нормальный письменный. и игрушки, если покупать, надо уже для больших- конструкторы там, электронные игры, спортинвентарь.
Фаня Кулькова, ну Вам, я надеюсь, хоть с родителями больше повезло, чем мальчику этому. Просто когда так все беспросветно, хоть один нормальный взрослый, хоть изредка в жизни этого ребенка.
Я сама крестная, кстати, участия не принимаю практически, ролью крестной не прониклась, ну там мамы адекватные
88, ну или сразу бензопилу и отправить лес валить - по-взрослому чтоб сразу и финансово ощутимая помощь. Потому что это ребенок, да 5 лет, да непрактично, да вырастет из стола скоро, но приятные воспоминания возьмет с собой во взрослую жизнь, потому автор и спрашивает, как порадовать...а радуют иногда абсолютно непрактичные вещи, например я в далеком детстве нашла олимпийский рублю и осуществила свою заветную мечту - пошла в аптеку и купила там 100 стеклянных палочек для мази (ну, такие с лопаточкой небольшой на одном конце, они по одной копейке штука стоили) - апткарша психанула и не стала их отсчитывать, а дала сразу большую горсть (я потом пересчитывала, их оказалось 96 ;о)))))) Вы представить себе не можете КАК я была счастлива, счастье буквально переполняло меня, когда я несла свои стеклянные палочки в кол-ве 96 штук домой, они сверкали на солнце, и я делилась своим счастьем со знакомыми, которых встречала по дороге - дарила им по паре палочек ;о))) Вряд ли взрослые бы догадались, что мне подарить
Ну не знаю. Моей дочке такой столик со стульчиком купили в два(!) года и она еще тогда была очень рада. Кушала только за этим столом,а стул везде за собой таскала...:)
КУПИТЕ СТОЛ!!! Это нужнее малышу! Моя дочь плевала на этот домик с шариками, шары вообще сразу убрали, ненужны они ей. Но за столом она всегда рисует, лепит, кушает!!! МАМА ПРАВА!
стол, альбомы, разукрашки, краски, фломастеры, карандаши, карту мира со зверюхами
Дом не надо,опоздали...Бывают светофоры(как настоящие ,загораются огоньки),бывают коврики с разрисовкой дорог,стоянок.Маленькие машинки.Или одну р/управляемую.В 5 лет уже в норме.Чел рад будет:))
Автор, купили стол?
У нас, кстати, из Икеи, столик деревянный и два стульчика еще с полутора ребенкиных лет, некрашеная древесина, мы его сами лаком для дерева покрыли - красиво получилось. Дешево стоит и тащить удобно - так как самосборка. Прошло 6 лет до сих пор служит.