Здравствуйте, вот у меня вопрос, а зачем люди детей совсем маленьких крестят? То в первые месяцы рождения, то, скажем, в лет 5-6, но смысл один, ребенок же ничего не понимает, смысл этого? Неужели человеку нельзя принимать решения самостоятельно, ведь обряд крещения можно прости в любом возрасте, не так ли? Сейчас смотрю, много тех же подростков неверующих, какой смысл был их крестить? Я о тех, кто уже соображает, кому по 16-18 лет.
православные родители крещением ставят защиту своему ребенку
С точки зрения православного вероисповедания, крестить ребенка лучше в младенчестве, как можно раньше.
не дают выбора детям
Сообщение было удалено
У них будет выбор- когда они подрастут.
Сообщение было удалено
их уже окрестили. и они уже приобщены к церкви. какой на фиг выбор?
5. какое тебе дело до чужих детей?
Сообщение было удалено
Бывает так- был православным- стал католиком. Или для вступления в брак женщина, например, меняет вероисповедание.
Сложно это всё. С одной стороны исключительно родители несут ответственность за ребёнка. С другой действительно выбор ребёнка игнорируется. Сейчас угар гламурного православия и поэтому многие следуют моде.
Я благодарен своим родителям, что в своё время не поддались на уговоры и не потащили меня во младенчестве в церковь.
Сообщение было удалено
Это как раз свидетельствует о том, что религия есть дань моде.
Сообщение было удалено
мне дела до чужих детей нет, абсолютно параллельно кого там когда крестят или нет, я тут вроде как по теме форума разглагольствовалась. Подобный вопрос можете в таком случае задать всем отписавшимся в данной теме.
Сообщение было удалено
дань моде и способ управления народными массами, поддержка государственной власти.
Крещён человек или нет, у него же не печать на лбу. Если ребёнка крестили, а он вырос и стал атеистом. Тогда ему вообще должно быть всё равно. И полно крещёных и верующих, которые ведут не праведный образ жизни.
Автор, очень интересный вопрос у Вас, я даже как-то не задумывалась об этом. У меня скоро будет ребёнок, крестить я его не хочу. Так я думаю, действительно, когда вырастет, сам примет свое решение.
Я тоже ребенка не крестила. Считаю, что вера это сугубо личное дело, во что верить и как. Вырастит и сам решить вопрос крещением. Я знаю много не крещенных людей с высокими моральными принципами, и крешенных - таких сволочей, что непонятно куда бог смотрит.
автор, а еще родителе прокалывают детям в детстве уши, причесывают на свой квус, решают что им носить- юбки или брюки, решают в какой кружок им ходить- музыкальный или спортивный и еще много чего.
К вере можно прийти во взрослом возрасте. А когда крестят, то подразумевается, что приобщают к вере с детсва- соблюдать заповеди и каноны, жить по божески. а когда ребенок вырастат, то ему ничто не мешает принимать свое решение.
Когда ребенка крестят ему дается Ангел Хранитель
О, так приятно, что есть еще адекватные люди, а то я как представила, что мне тут понапишут))) Приятно вас читать, спасибо за ответы. Я сама крещеная, крестили в лет так 6-ть, а сейчас не понимаю зачем, в Бога верю 50/50, а вот церковь с ее правила и т.д. воспринимаю не особо.
Сообщение было удалено
автор, ну так вы еще и не умерли, чтоб итоги подводить. вы можете поменять свою точку зрения
Сообщение было удалено
ну я и не спорю, но в данный момент крещение особо не к чему, я не заморачиваюсь, просто мне интересны мотивы родителей.
Сообщение было удалено
А если бы "потащили", то каким образом это осложнило бы тебе жизнь, Серый Волк? Мне известно только о проблемах, которые возникают у сатанистов. Без оценки их убеждений отмечу, что если это не твой случай, то не понимаю, в чём проблема крещения для ребёнка?
Сообщение было удалено
Крестят затем, чтобы исполнить родительский долг так, как они его понимают. Затем же, примерно, зачем и в школу отправляют. Хотя если посмотреть на подростков, то не всегда понятно, нафига им эта школа, оболтусам бестолковым.
Сообщение было удалено
а что если не крещенный - сразу в сатанисты записываем?
А что есть люди не религиозные вообще (я например) знаете?
А зачем ребенку навязывать какую-то религию с рождения?
Сообщение было удалено
Вообще-то родители вправе "навязывать" детям лет до 14 многие вещи. Но вот от религии им уж точно хуже не будет.
Атеисту, (которого крестили в детстве) абсолютно всё равно крестили его или нет. Для него этот обряд просто не будет иметь значения.
Сообщение было удалено
Гость, ты когда нервничаешь, то неподряд понимаешь, что пишут. Но я повторю из уважения к тебе: от крещения проблемы бывают только у сатанистов. Кто не сатанист, у того крещение проблем не вызывает. Если ты считаешь, что крещение вредно не только для сатанистов, то в этом случае есть предмет для спора со мной. Касательно ограничения в выборе религии - не аргумент. Сколько угодно перекрещиваются туда и обратно и вообще в атеистов вырастает. Крещение в детстве никого и ни в чём в этом смысле не ограничивает.
Сообщение было удалено
АвторЗдравствуйте, вот у меня вопрос, а зачем люди детей совсем маленьких крестят? То в первые месяцы рождения, то, скажем, в лет 5-6, но смысл один, ребенок же ничего не понимает, смысл этого? Неужели человеку нельзя принимать решения самостоятельно, ведь обряд крещения можно прости в любом возрасте, не так ли? Сейчас смотрю, много тех же подростков неверующих, какой смысл был их крестить? Я о тех, кто уже соображает, кому по 16-18 лет.Крестят затем, чтобы исполнить родительский долг так, как они его понимают. Затем же, примерно, зачем и в школу отправляют. Хотя если посмотреть на подростков, то не всегда понятно, нафига им эта школа, оболтусам бестолковым.
Вера - это сугубо личное. Чистить зубы каждый день - навязывать надо, но религия, может он вообще буддистом будет, нафиг ему
это крещение? Это издевательство над личностью.
Простите, тут Вы загнули, образование нужно по жизни, а крещение неверующем как собаке пятая нога.
Сообщение было удалено
Автор, наведите порядок в тезисах, пожалуйста. Когда наведёте, объясните толком, что такого издевательского в крещении для человека, который взрослым осознанно принял мусульманство/обрезался в иудеи/ушёл в Шамбалу/ или вообще забил на вопросы веры? Крещение - это родительский долг христиан перед детьми. Вы видите исполнение этого долга иначе, так и исполняйте его иначе, раз Вы не относите себя ни к католикам, ни к православным. О чём спорить-то? Обозначьте своё собственное мировоззрение и указанный в теме предмет обсуждения тут же превратится в погремушку для вумена.
Вера - это сугубо личное. Чистить зубы каждый день - навязывать надо, но религия, может он вообще буддистом будет, нафиг ему
Захочет быть буддистом - да пожалуйста! Никакое крещение ему не помешает. Нет здесь никакого издевательства над личностью. Только вы ответьте себе, захотите ли вы сами чтоб ваш ребёнок в будущем стал буддистом?
Сообщение было удалено
АвторВера - это сугубо личное. Чистить зубы каждый день - навязывать надо, но религия, может он вообще буддистом будет, нафиг ему
Простите, тут Вы загнули, образование нужно по жизни, а крещение неверующем как собаке пятая нога.Автор, наведите порядок в тезисах, пожалуйста. Когда наведёте, объясните толком, что такого издевательского в крещении для человека, который взрослым осознанно принял мусульманство/обрезался в иудеи/ушёл в Шамбалу/ или вообще забил на вопросы веры? Крещение - это родительский долг христиан перед детьми. Вы видите исполнение этого долга иначе, так и исполняйте его иначе, раз Вы не относите себя ни к католикам, ни к православным. О чём спорить-то? Обозначьте своё собственное мировоззрение и указанный в теме предмет обсуждения тут же превратится в погремушку для вумена.
я хочу, что бы мой ребенок был счастлив, если ему хорошо именно приобщиться к такой вере, ради Бога. пусть хоть язычником станет или Богу Ра поклоняется.)
Вы сказали то, чего я просила. Ваша мотивация мне понятна, вы считаете это своим долгом. послушаем остальных, спасибо.
А я считаю своим долгом оставить своему ребенку свободу в выборе религии или вообще жить без религии (к чему склоняюсь сама). И крещение во млденчестве считаю именно - навязыванием. И не сможете вы меня переубедить, что такое крещение не имеет значения для человека, если он не захочет быть христианином. Впрочем со своими детьми поступайте как хотите, мне все равно.
Maverick, попробую предположить: вы католичка? Очень стиль ведения спора напоминает стиль адептов именно этой религии.
Автор, я не крестила и крестить не буду: захотят принять какую-нибудь веру - вперед. Впрочем, есть пара исключений: сделаю все от меня возможное, чтобы не стали иеговистами.
Насчет ангелов-хранителей и их должностных обязанностей, Twilight, объясните мне, пожалуйста, от чего и каким образом ангелы хранители защищают крещеных детей, если по статистике гибнут и болеют они с той же частотой?
Да никто здесь не призывает крестить именно в детстве. Разговор-то , о том, что это якобы считается навязыванием. Тогда, если уж вы говорите о свободе выбора, не надо заставлять ребёнка есть еду, которую он не хочет, и спать ложится пусть когда захочет. Зачем вы выбираете в какой ему ходить детский сад, выбираете за него школу? Что же вы не позволите ему сделать свой выбор?
У подруги дочь с рождения криком кричала (врачи ничего не находили), посоветовали окрестить... и всё как рукой сняло. Вот и думайте...:) Всё больше и больше убеждаюсь, что много чего не знаем. А то, что знаем, то вкладывалось нам в головы тоже может не совсем компетентными людьми..
Сложный это вопрос.
Сообщение было удалено
Вообще-то, нормальные родители действительно не заставляют ребенка есть еду, которую он не хочет. А спать ложиться не заставляют, а приучивают, потому что в противном случае ребенок будет ослаблен и чаще болеть. Крещение же, вроде как, на физическое здоровье не влияет. Детский сад нужен родителям, чтобы работать, а ребенку - чтобы социализироваться. Крещение каким образом ему поможет? Школа нужна ему для образования. Какое образование дает крещение? Насчет выбора школы, к слову, мы обсуждаем с дочкой 2 разные школы. Она хочет ходить в языковую. Так и сделаем.
Сообщение было удалено
Практически уверена, что тут сработала психосоматика родителей. Они вбили себе в голову, что без крещения ребенок будет себя плохо чувствовать и всячески демонстрировали свою нервозность ребенку. После крещения родители успокоились. Успокоился и ребенок.
Лана, если родители крестят своих детей, значит они видят в этом смысл. И я совсем не считаю это навязыванием. Вы так и не объяснили в чём ущемляются права ребёнка и что вообще плохого в крещении. Чем крещение может навредить ребёнку?
35. Ответный вопрос, что крещение может дать ребенку? Если адекватно это оценивать, что?
36 Самое главное - ВЕРУ.
Вы что, автор, не верите в хорошее, доброе, светлое и чудесное никак необъяснимое?
Если вы и дальше продолжите задавать идиотские вопросы "а зачем ребенку вера", тогда я думаю вам следует приложить пальчик к виску и сделать пару вращательных движений
Вера в Бога никак не связана с религией, чуете? Бог есть у всех, у каждого он свой, если честно я вообще никогда не понимала, что это за идиотизм. Бог он все равно один, получается в него верят по разному, или как объяснить католиков, православных, буддистов?
Крещение даёт ребёнку приобщение к церкви, духовное развитие.
За него может молиться церковь, он имеет своего ангела-хранителя. Ведь если человек некрещён за него нельзя даже помолиться о его здравии.
Но выбор всегда стоит за родителями, церковь не принуждает совершать крещение именно в детстве. В этом и есть свобода выбора.
Сообщение было удалено
Каким образом крещение дает духовное развитие ребенку? Просвятите, а ? И в чем выражается присуствие ангела-хранителя, если болеют и гибнут также, что и не крещенные? И много толку от молитв?
Ведьмочка, ну если вы человек не верующий какой толк всё вам объяснять. Вы от Бога ждёте доказательств? В том то и дело, что верующий человек не нуждается ни в каких доказательствах. Эта вера идёт от сердца, от души. Да, болеют и гибнут все одинаково. Но почему человек в трудную минуту, когда нет никакой надежды, почти всегда обращается к Богу? Потому что в душе всегда остаётся вера в лучшее. Не поддаётся эта вера никакому объяснению. Раньше всегда крестили детей в младенчестве, потому что считали духовное рождение намного важней физического. И воспитывали детей соответственно. В этом и есть духовное развитие. Сейчас родители если и крестят своих детей, то я думаю ради своего успокоения. И в этом нет ничего плохого. А ели ребёнок вырос, допустим в православной семье, на православных обычаях и обрядах, он вряд-ли изменит своё вероисповедание в будущем. Или должно произойти что-то свсем невообразимое, чтобы это произошло.
Сообщение было удалено
А где я писала, что я не верующий человек? Я только упоминала что не религиозна.
Сейчас мало глубоко религиозных людей. Но при этом большинство считает себя, как бы верующими. Это не плохо, конечно. Должна быть в человеке хоть какая-то частица веры во что-то святое. Иначе как жить ни во что не веря, тем более в наше время.
Сообщение было удалено
+1000, вера дает силы в минуты отчаяния.
Ангел-хранитель суеверие, соответственно не причина для крещения, причина может быть, например спокойствие родителей.Кстати ребенку может повредить процесс крещения психологически его же окунают с головой в воду и из этого может быть подсознательный страх. И в подростковом возрасте может быть проблема доверия "родители даже меня не спросили.
Я думаю, если родители ребенка не только по-крестили, но и дальше воспитывают веря в бога, то у ребенка не встанет вопрос во взрослой жизни - а в какую же мне веру пойти?
А то мы крестим, а потом и церковь обходим стороной...
Ну если в силу характера ребенок захочет быть кем-нибудь другим, родители не имеют право его за это наказывать.
39, а почему нельзя помолиться за здоровье некрещенного ребенка? Что за это будет?
[quote="Счастливая"]Я тоже ребенка не крестила. Считаю, что вера это сугубо личное дело, во что верить и как. Вырастит и сам решить вопрос крещением. Я знаю много не крещенных людей с высокими моральными принципами, и крешенных - таких сволочей, что непонятно куда бог смотрит.[/qu
я совершенно с тобой согласна))) Вырастит сам поймёт куда ему идти))))
38, А вы уверены что у буддистов есть бог?