Мне 29 лет, закончила школу в 1998. Сейчас в соцсетях наблюдаю большинство одноклассников. Так вот что получается - все мальчики уже обзавелись семьями, а из девочек только у пятерых, в том числе у …
Мне че то кажется что почти все подобные темы-раз-вод-ки! Потому как они пользуются спросом,народ сразу делится на чайлдфри и нечайлдфри. А если не разводка то автор-тормоз который сует нос не в свое дело!
комментируйте на здоровье, только почему-то всех так наркотики зацепили - на воре видать и шапка горит))) Я лично никогда не употребляла и не собираюсь этого делать, а тех кто пробывал, считаю неумными людьми, а попросту дураками.
Сообщение было удалено
Пробуют всякую гадость обычно именно ДО 25 лет, а не после, так что глупости пишете.
Мистика, умные люди до 22-23 лет УЧАТСЯ, получают, так сказать, специальность, а потом начинают опыт нарабатывать - у них еще элементарно на еду не хватает))) (все изложенное - мое мнение)))) И, заметьте, я лично, чужие мнения бредом/глупостью не называю - мне есть, что сказать по существу)))
В мире перенаселение!Нужно поддержать контроль над рождаемостью.А "автор" наглая!Лезть в чужую жизнь со своими предложениями не корректно.Сама ТЫ стрекоза скудоумная!
Автор, я с вами согласна полностью. Незамужние и бездетные - это женщины второго сорта. И к ним всегда будет пренебрежительное отношение, как бы они не хорохорились на ветках.
Сообщение было удалено
поэтому они должны ходить, опустив глаза , говорить вполголоса и смиренно признавать вслух свою второсортность.
Сообщение было удалено
Отвечу за себя. Мне 30, не рожаю потому, что не хочу делать это в России. Общественное мнение, мнение каких-то бывших одноклассниц, мне по барабану.
мне кажется, тут так озлобились, те у которых детей в ближайшее время не предвидится, а время то идет, и 30-ник скоро стукнет. если не больше. да еще и мужика нормального нет.
а у меня все есть и мне в голову не придет вылепить тридцатилетней женщине, с которой када-то учились вместе "ражай быстрее хоть от какого козла а то потом не успешь",это бестактно - потому как не мое собачье дело, жестоко - а вдруг человек болен чем и рожать ей нельзя, и вообще может она переживает что личка не складывается а я ее лишний раз в печень клюну своим вопросом. Автор, вам что-то такое в головенку приходило?
если женщина до 30-ти не может найти нормального мужика, это уже настараживает. а все ли в порядке с женщиной?!
Я то же к одиноким и бездетным как-то настороженно отношусь, какие-то они странные и злобные. И на работе в коллективах их не жалуют. А вы автор не расстраивайтесь из-за однокласницы, думаю такая неудачница вам самой не нужна.
Я тоже, автор, окончила школу в 1998 году. Потерянное поколение 90-х.
Ребенка родить - не собачку купить. Его нужно воспитывать и обеспечивать как материально, так и духовно - теплом, заботой.
Это противоречит моей беспечности и безответственности.
У меня привычки спрашивать друзей-знакомых-родственников "почему не рожают" нет.Считаю это настолько бестактным и не моим делом,как спросить человека почему он носит например белое белье вместо черного,или какой он секс предпочитает.Выбор других людей рожать- не рожать на мою жизнь никоим образом не влияет.
Автор, сейчас у многих есть проблемы с репродуктивной функцией. Вокруг меня несколько таких девушек которые не могут забеременнеть. Я сама была такая, пока чудом в 33 года не забеременнела. (после 3х операций)
И так меня задалбывали такие вот с вопросами. Я прям так и говорила "ну не могу я! проблемы по гинекологии" Сразу затыкались.
А некоторым просто не от кого! Тоже имею несколько таких знакомых. И задавая подобные вопросы вы сыпете соль на рану!
Пустоцвет 63,а почему потерянное-то поколение??
62. Гость
Я то же к одиноким и бездетным как-то настороженно отношусь, какие-то они странные и злобные. И на работе в коллективах их не жалуют
Ага. На работе очень нужны вечно затюканные тетки с детьми, которые постоянно на больничном . А если они вдруг на работе, то это еще хуже - замучили нытьем , как им тяжело, как мало муж зарабатывает, как детям много нужно, а ПРЕМИЯ ГДЕ???
Сообщение было удалено
Второсортных людей НЕ БЫВАЕТ.Это что за нацизм?!!Как вы смеете так относиться к женщинам ,как к продуктам?Что за шовинизм ?Женщина- талантлива,умна и милосердна,а вы делаете из неё пересортицу.Теперь я знаю истинное лицо нашего народа!Живёте,такое вот,первосортное ***,скудоумное.И всех под одну мерку меряет,не понимая,что у каждой женщины своя миссия на Земле.Не только рожать и обхаживать мужчин.
Автор вы родили с чем вас и поздравляю, и идите лучше свое бельишко грязное с какашками постирайте,свиноматочка вы наша!
Ах как второсортницы озлобились, правда ведь говорят старые девы все злобные и противные!!
Злобствуют потому что им замуж никто не предлагает. Поэтому ненавидят детей, беременных, молодых мамочек. У них страшная зависть и обида на жизнь.
И правильно говорят,что женщина без детей - это пустоцвет и второго сорта. Ну как так можно к тридцатнику замуж не выйти и не родить.
Гость 72, а не ответите, что если замужем и фертильна, а не хочет иметь детей. Ваш диагноз, умная вы наша.
Сообщение было удалено
Мерзавка!!!Дрянь!Невежда!!!
Кстати!Гнида!А ты замужем и дети есть?!Если нет сиди в девках,слабоумная!И не рожай.Может почувствуешь себя тоже пустоцветом и второго сорта,гитлеровка!Что бы потом рот не открывать,мерзопакасть!
Да ладно Гость 76, чего вы на неё так окрысились? Ей по жизни и так будет тяжело, если не будет принимать спокойно мнения других и будет совать нос во все дела.
Ладно и правда окрысилась,просто так надоели с фашистскими замашками!
Я конечно знала что старые девы нервные и истеричные, но что бы настолько... Чем нормальных женщин на форумах оскорблять, лучще бы над своим характером работали, да мужей бы искали. А здесь замужние и детные цепляют вас, смеются в открытую, а ваши оскорблялки им пофиг.
Странная какая то тема, так как большинство женщин к 30 годам хотят создать семью и родить детей, и уж конечно задумываются над этим. В любом случае им, скорее всего, и без того тошно от отсутствия нормального мужика, ведь чем женщина старше, тем она мудрее и тем тяжелее ей определиться с выбором, так как если в 20 выходят замуж не долго думая, по любви и идеализируют партнера, то в 30 же намного тяжелее ужиться с человеком. А когда еще и бесконечно спрашивают "добрые одноклассницы", да думаю и родственники, то эта тема становится просто невыносимой.
Своими оскорблениями вы ставите себя в глупое и смешное положение. Но я вам отвечу, что замужне не рожают, т.к. могут иметь проблемы со здоровьем, по гинекологии, почки не впорядке и много всего из-за чего рожать нельзя. Может у мужа быть плохая сперма. Вот и говорят, что не хотят детей.
А муж у меня есть и дети то же, рано замуж вышла и ни разу не пожалела об этом!
Сообщение было удалено
Я не старая дева,замужем18 лет.Не тебе ,моль,меня судить-рядить!А ты те забумывалась,что женщины по состоянию здоровья рожать не могут.И что?По- твоему они второсортны.Пусть смеются,кто с детьми!Главное,что бы потом хорошо спалось и не плакалось!Мала ещё судить людей:кто пустоцвет,а кто первосорт.
Ладно!Баста!Нельзя цеплять человека.Это аморально.Если женщина покакой-то причине не может или не хочет иметь детей это её право.А вот глумиться над человеком - грех!Нельзя называть женщину второсортной или пустой( не знаю,что вы там ещё понаписывали).Не уподобляйтесь стадному инстинкту.Помните,что каждый из вас - личность.Здесь часто проскакивает дикриминация женщин,не рожавших.Одумайтесь.У каждого свой путь и назначение,как у высшего создания.У Бога мы все нужны и с детьми,и без.Ну зачем же тогда провоцировать людей(женщины с детьми!К вам это относится!).Может у женщин это горе,беда,а ВЫ??Прошу вас!Ведь случайно встреченная вами дама(в компании,на работе)без детей неужто вызывает отвращение.А ведь в каждой семье есть без детные:чьи-то тёти,сёстры....Одумайтесь!И не глумитесь вы друг над другом!
по состоянию здоровья не рожают, можно понять.
наверно больше смущает, когда девушке под 30, а у ней ни мужа, ни ребенка. не хотела бы я в таком возрасте одна быть.
нужно мужей нормальных искать заранее, пока их всех не разобрали.
Сообщение было удалено
Язык-то не отсохнет после таких слов?
А чего ему отсыхать-то, ведь все так думают и говорят, даже мужчины. На каждый роток не накинеш платок!
Женщина без детей НЕ ПРИНИМАЕТСЯ другими женщинами....Это я по себе поняла. Родила поздно, в 40. Если б не была дурой в свое время, родила бы еще двоих....Дак вот, отношение резко поменялось. И коллеги и друзья...
Сообщение было удалено
Есть такое. У меня подруга родить не может, очень страдает. Больше не ходит на вечеринки, если друзья вместе собираются. Боится, что темы про детей начнутся. Сама себя не принимает короче. Хотя все стараются беречь ее чувства, но..
Вот я не рожаю,потому что не от кого.Не замужем,нов активном поиске,только вот попадаются мужчины,с которыми совместой жизни не представляю.Правда был один,любовь-морковь и тд,вот от него хотела бы ребенка,да только не сложилось у нас,расстались.
Вообще у нас общество такое. Все осуждают друг друга за все что только можно: рано родила (***, клуша, без образования останешься), рано родила без мужа (тоже самое только хуже в 10 раз), родила сразу после универа (глупая, надо карьеру делать), не родила после универа (тааак, что за ребячество), почти 30 замужем без детей (эгоистка хренова, непонятно зачем живет), почти 30 замужем и дети (работодатели не любят, сплошные больничные, на карьеру пофиг), почти 30 не замужем (разведена) без детей (пустоцвет, всех денег не заработаешь и проч), почти 30 не замужем с ребенком (ну,че, никому не нужна, с нахлебником)... Каждого найдут за что не любить и осуждать. И вроде бы вот взять водянову: 27 или 28, замужем + 3 детей, но ее тоже не любят. Всем есть до всех дело. Идите вы все лесом, осуждающие. Всем не угодишь.
Да что вы за границы ставите - 30 лет, и что????? В 30 в Европе женщина самое то, самый самый возраст. Понадумают х...и всякой. Не принимаются недетные женщины только теми, у которых уровень интеллекта не высокий, а стоит ли с такими общаться?
Сообщение было удалено
О да, а сколько истеричных мамаш!!!! Вообще людей неспособных понять других. Нормальная, вы простите, в чём? В том, что унижаете, оскорбляете? Вы какое на это право имеете???? Кто такая? Замужняя, детная и больше ничего? Если вы над кем-то смеётесь, то смею вас уверить, что большинство считает вас по меньшей мере глупой. И вы можете хоть подавиться от смеха, но злоба то идёт от вас и вам же она и вернётся.
Мне кажется полный бред интересоваться "почему не рожают". Ну у одних сложилось-семья,дети,у других еще не успелось...да мало ли что! Странно что автора это интересует. Бред какой то.Ну вот у меня в 30 есть ребенок,а у одноклассницы допустим еще нет, и что??? Через год значит будет,через 5...Какая разница? Вообще у каждого своя жизнь
Настоящая злоба, это посты 75, 76, вот где истерика, просто припадок эпилептический, с пеной!
Да если она на форуме так бесится, представляете что в реале творится? Небось всех беременных и детишек перестрелять мечтает!
Сообщение было удалено
Это наверное у тебя припадок.Представь,что тебе в глаза говорят,что ты второй сорт или пустоцвет.Только в глаза,а не за спиной.Хотя разницы нет.Какое право имеют возвышать себя женщины с детьми?!Бывает у человека ТАКАЯ боль внутри,а эти(...)насыпят соль на рану и смотрят,насмехаются.Это не садизмом ли попахивает?
Сообщение было удалено
Нет,лучше дальше противозачаточные пить!А можно "калашниковым" побаловаться.
Гости 95 и 96, вы сначала прочитайте свои оскорбления, а потом уже к чужим цепляйтесь.
Главное не в каком возрасте рожать, а главное - делать это осознанно. Желанный и долгожданный ребенок всегда будет самым любимым! Можно родить в 18 и бросить ребенка на бабушек, а можно в 30 и отдать ему всю свою любовь и заботу. В таком возрасте(25-30 лет) к вопросу детей подходишь более осознанно(кстати, мне 25), и беременность планируется как положено: с анализами, УЗИ и т.д., и к родам готовишься основательно: перечитываешь литературу, Интернет, заранее планируешь что купить будущему малышу и т.д. В 30 рожать первого ребенка еще не поздно, а в 35 могут уже быть проблемы со здоровьем будущей мамы, хотя моя мама родила меня в 35, а мою сестру в 40 лет!