В июне дочери будет уже три годика. От памперсов мы ее с успехом отучили к двум годам,днем с этим нет проблем вообще,но вот ночью... Писается в кровать почти каждую ночь. Что только не делали: и вечером не поили, и пописает перед сном,и ночью пытались принудительно высаживать, и ночник есть и горшок перед кроватью... не помогает ничего. МАмы,как вы добились,чтобы ваш ребенок чувствовал во время сна,что уже "подходит" и нужно вставать пописать...Как приучили? Заранее благодарю.
Вообще-то ребенок не должен вставать ночью на горшок... Вечерний моцион - утренний моцион. Тем более, Вы следите, за ее выпитой жидкостью. Сильно ругаете? Какую Вашу реакцию ребенок видит на это?
у нас тасче проблема толко сину усче 4 с половиной
В идеале не должен вставать ночью,согласна. Но на деле у нас пока постоянно мокрая постель и редко,когда сухая. За это мы с отцом ее практически никогда не ругаем,за что ругать то?Она же в повседневной жизни прекрасно себя контролирует, а вот во сне никак. И самое главное,что так и спит дальше,мокрая вся...
"добились", слово-то какое! не добиваться надо, а объяснять и убеждать. мамаша, блин.
Сообщение было удалено
Если можно,поконкретнее,плз. Что именно вы имеете в виду?
бесполезно в этом возрасте объснять и убеждать!
ребенок просто очень крепко спит.
если днем все в порядке, то ночью вы должны помочь ей - поднимать и садить на горшок через 2-3 часа после того как заснет.
другого выхода нет.
кстати, отучение от памперсов к 2 годам поздновато, поэтому и продолжаются проблемы хотя бы ночью,
но это уже другим на заметку.
Сообщение было удалено
http://enures.dacha-dom.ru/
все лечим на форуме и геморрой и энурез. к врачу слабо обратиться, что вам посоветуют здесь?
4- объяснять можно, но убеждать противопоказано. Нельзя акцентировать. Если ребенок понимает, что его ругают, то срабатывает обратный бессознательный механизм. Проблема начинает закрепляться в рефлекс. Особенно к энурезу детей больше всего имеет отношение отца. Его давление в этом вопросе самое опасное
Сообщение было удалено
ну вы-то своих, наверное с 6 месяцев, как здесь принято писать "садили" на горшок. ребенок к 2-м годом только учится контролировать процессы дефекации и мочеиспускания.
Ребенок очень крепко спит. Скорее всего мерзнет ночью. Попробуйте одевать на ноч пижамку со штанишками. Перед сном садите на горшок. И ночью примерно проследите во сколько она писяет и держите ее над горшком на руках,при этом говорите,что вы обычно ей говорите когда она на горшке(пс.пс.пс.или еще что) чтоб ребенок на слух воспринимал что пора писять
я ночью поднимаю, через 2 часа после того как заснет...Щас ей 3, иногда спит до утра, без пописов...иногда меня зовет, если писать хочет. Проще встать и на горшок посадить, чем ребенок мокрый будет и среди ночи бегать белье менять. Будите в одно время, сажайте на горшок, потом сама вставать начнет.
Сообщение было удалено
Ой,ерунду не говорите! Как раз к этому возрасту дети ОСОЗНАННО начинают ходить на горшок. Что толку в 6 мес высаживать,только радоваться своему трудолюбию. Я дочке памперсы тоже сняла в год и 8, к году и 10 она уже всегда ходила на горшок, и ночью вставала,если надо. Вот как раз на ночь понадобилось 2 мес. Сначала в луже спала,я её сонную перестилала,потом она повадилась попу спускать и на пол писать,прям не просыпаясь. А потом и на горшок с закрытыми глазами плюхаться стала. Конечно,горел ночник. Я только момент подлавливала. Перед тем как пописать дочь беспокоиться начинала. Я дожилась как раз часа через 2-3 после неё, в одной комнате. И дремала,пока дочь не забеспокоится. Сразу её аккуратненько на горшок высаживала и обратно укладывала. И,как правило,она до утра спала.
10 и 13, к двух годам поздно!
(╧13 - увлекательнейший рассказ!)
проверено на своем опыте оба варианта, приучать к горшку нужно, не отменяя памперса именно с полугода.
так я и сделала со вторым ребенком, намучавшись с первым, когда не беспокоилась почти до 2 лет.
так вот когда ребенок с полугода знает, что такое горшок примерно в 1 год нет проблем отказаться от памперса, одного описывания достаточно чтоб ребенок понял что к чему.
а вы со своими детьми можете как угодно делать, никто вас не неволит.
Сообщение было удалено
Пытались ночью высаживать, я об этом написала. Сразу капризничать начинает,плакать и обратно в кровать лезет... Засыпает потом снова и делает свои дела во сне...
Я добилась сухой постели у сына, поднимая его ночью часа в 2 и высаживая. Причём было уже ближе к 4-м годам ему. Он настолько крепко спал, что даже на горшке сидел и писал, не просыпаясь.
Принципиально не пользовалась памперсами. К 14 месяцам мы не знали что такое ни мокрые штаны, ни грязные.
Сообщение было удалено
это мне знакомо, так было с первым ребенком и в более позднем возрасте. :(
тут вам нужно много терпения.
Сообщение было удалено
Да какое там пис-пис. :))) Она давно разговаривает прекрасно,предложениями,говорит днем четко: "я хочу писать (какать)".А по утрам грустно: " я опять написала в кроватку.." Все ведь понимает.Держать на руках над горшком мою 13-и киллограмовую дочурку сложновато...:)
Сообщение было удалено
ваще-ваще?
14, спасибо, что разрешили.
не только у вас дети, у меня тоже двое, и обеих знакомила с горшком около 2-х лет, все прошло гладко, как и у всех знакомых. а такие как вы, на мамских форумах бъют себя в грудь, как правильно заметила 13, восхищаясь своим трудолюбием и упорством. флаг вам в руки, но не навязывайте свою тупость другим.
Хо,а у подруги дочка снимать с себя памперс стала в год и месяц и проситься. По большому вообще со скандалом в памперс ходить не хотела. ПРИШЛОСЬ))) снять памперсы навсегда. Вот такая умница-девочка. Но это не означает,что все такие. И,вроде,даже ваш второй ребёнок не такой:)
Кстати,дочь моя дома без памперсов с года ходила. Так я её и переодевала,потому что она была постоянно мокрая. Очень часто писалась,а в нашем северном регионе это чревато циститами. А вот сын(у меня тоже второй есть) может часами ползать уже в 8 мес. и всё сухой.
А ваши заявы смешны. Ещё скажите,что все обязаны сесть ровно в 6 мес. ,встать в 8 ,а пойти к 10. Иначе патология)))
А в Испании(по рассказам там живущих) в памперсах дети чуть не до 5 лет. Думаете там и взрослые писаются?)))))
Сообщение было удалено
Вы молодец. У меня силы воли не хватало на такой подвиг. ХОтя у моей родственницы,которая тоже принципиально против памперсов с рождения, сын уже в год вовсю на горшок просился и горя с ним не знали в т.ч. и ночью.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. У меня сын,как только родился,первое время писал только голеньким. Прям жаль было в памперсы одевать:) Но скажите,как вы справлялись в длительных поездках? Ведь такой мелкий не попросится. и машину,например,останавливать каждые полчаса не будешь. А где переодевать,если на улице мороз -20? Вот сына так в памперсах и держу. Но он и писает редко,иногда сухой памперс снимешь и высадишь,чтоб и не пачкал. А вот дочь писала по чуть-чуть,но прям каждые 10 мин иногда. Пробовала без памперсов(первый ребёнок всё ж),можно было по 2 часа у пеленальника простоять!
Я считаю, что до 3,5 - 4 ребенок имеет право спать в памперсе! я сняла ночной памперс после того, как дочь перестала писаться, а случилось это примерно в 2,6 (точно не помню). Причем последнее время в памперсах она просыпалась и говорила, что описалась. я снимала пасаный подгузник и все. дальше спала без него. никаких перестиланий кроватей. Раза три перестелила и поняла, что это развлечение не для меня и дочкин цистит мне не нужен.
Мамаши, вы серьезно думаете, что высаживание ребенка на горшок в бессознательном состоянии поможет ему просыпаться самому? или важно не комплексовать, мол мой спит без памперсов. пожалейте детей! созреть отганизм должен.
24 - Длительные поездки до года у меня больше 2-3 часов не было. А после он уже просился
25 - он должен не перезреть.. От этого все проблемы. Я как профессионал знаю все психологические последствия, поэтому не из-за комплексов, а из-за здоровья ребенка отказалась от памперсов. Чтобы созревание было ЕСТЕСТВЕННЫМ. А Вы можете и до школы ночью памперс не снимать.
Го,ну вот у вас все так удачно получилось,дочка перестала писаться. Прекрасно.Но я знаю случаи,когда у детей закрепляется условный рефлекс писать в памперс именно ночью(ведь там все "сухо и комортно!") и писаются они во сне чуть ли не в школьном возрасте. Мне говорила одна педиатр с многолетним стажем,что в ее практике участились случаи,когда 8-и 10-и летние дети не могли контролировать свой попис и не только днем. Все без исключения их мамы-бывшие поклонницы памперсов,теперь бегают по докторам в шоке . Я тоже иной раз думаю,может плюнуть и одеть доче на ночь памперс,хоть сухая будет спать, но все-таки боюсь,а вдруг привыкнет...:)
я же не призываю до школы не снимать! максимум до 4 лет. обычно, у здорового ребенка в 3 года само созревает. да, бывает и в три писает в памперс, но достаточно снять, объяснить и через 2 дня писать в кровать перестанет. Но вы же сами видите, что ваша не созрела! ведь писается не раз в неделю, а каждую! ночь. и спит мокрая, да ужас просто, замучаетесь лечить потом. А всего и надо-то, что еще пару месяцев в подгузнике подержать.
У моих знакомых дочь писается в 6 лет по ночам, так ведь не от памперсов: у девочки рельно болезнь мочеточников, а пока не обследовали однажды тоже думали, что в памперсах передержали, вот так
Не знаю что сказать. Все дети разные. Ночью будить и сажать на горшок - как-то странно, если мочится ночью, то почему памперс не одеть? Моему сыну 3 года и месяц. С рождения в памперсах до двух с половиной, сняли в один день, потому что готов. Сейчас ночью спит сухим, утром бьет во все колокола "дай горшок" , пьет много.
Сообщение было удалено
А со мной учился мальчик,который писался в первом классе даже на уроках))) Но тогда ещё и памперсов не было в стране. Это как же?
А я своему сыну как раз-таки объясняла. И все он прекрасно понял. Я ему сказала, что писать в кровать - нехорошо, что у меня нет столько белья, чтобы менять ему каждый день. Сказала - хочешь ночью писать - встань и писай в горшок. И на следующую ночь он сухой проснулся. Было ему тогда 2,5 года. Потом где-то через год был случай, что он ночью в кровать пописал. Ему сказали "Ну ничего страшного, бывает". На следующую ночь он опять в сырой кровати проснулся. Опять пришлось объяснять по пунктам то, что выше указала. Помогло.
Сообщение было удалено
бредите, никаких мамских форумов не знаю, а вот вы там наверное завсегдатай, если даже здесь бьете себя в грудь :)))))
Сообщение было удалено
да, все дети разные и вся Европа памперсами злоупотребляет, и что?
смешны ваши "заявы" если вам обидно, что если уделять внимание этой проблеме с года и высаживать раз в день ребенка, то он после года практически не описывается.
обидно, что вы упустили время?
вы видимо тоже завсегдатай мифическиъ форумов, что не можете без бития в грудь?
меня такие дискуссии не увлекают, я поделилась своим опытом всего лишь.
Сообщение было удалено
вот это факт, с которым не поспоришь!
Хо, и чего? В Европе все писаются?)))
А вы даже читать не умеете,только злобой пышите. Сами же признались,все разные. С первым у вас самой упорства не хватило,или ума, я ж не знаю. А факт, вы не пробовали или не получилось.
А про себя могу сказать,что с моей дочкой опрелделённо бы в год не получилось! А в яслях,куда она пошла в год и 10 не было уже ни одного случая,чтоб она описалась или обкакалась. А были у них детки,кто и в 4 года в бассейн какался,хотя тоже с яслей и всё без памперса.
В чём вы пытаетесь здесь всех убедить? Что ваш опыт единственно правильный? Будь у вас хотя бы 20 детей,уже хоть статистика была бы. А так,ваш опыт против моего,ерунда какая-то получается. А уж автору от ваших "раньше надо было" уж тем более не легче.
Сообщение было удалено
Не повезло мальчику с мамой.
Сообщение было удалено
Что значит практически , значит иногда всётаки ругаете??????
Читайте учения О Высшей нервной деятельности детей
Сообщение было удалено
зато как огрызаются молодые мамки на других ветках, посвященных памперсам. Говорят, что памперсы - это счастье для *молодых современных мам*. О как! Пожинайте, что посеяли. Козе понятно, если писать в памперс и не замечать последствий - какой, ***, горшок?
Какая ерунда.... Сняла подгузники около 2-х лет, ночью в 2.5 перестала надевать. Когда ровно неделю утром подгузник был сухой. Ночью в туалет не просыпается вообще
Очень странные выводы у некоторых, с малограмотными педиатрами.
Практически все мои подруги поснимали подгузники с детей около 2-х лет, перед садом и благополучно вышли на работу. На дневные описывания ушло примерно по неделе, когда детям уже можно объяснить, куда и зачем нужно писать, и они способны контролировать свои действия.
Такой кошмар, как год и 4 вся квартира в моче и какашках мне не нужен. Уверена, моим детям тоже.
Передержать детей в подгузниках невозможно.Дети умнеют и им самим становится некомфотно писать под себя. Три поколения в подгузниках уже выросли, если и возникают проблемы, то это проблемы единиц, а не большинства.
Есть у меня знакомые, кто с рождения не пользовался подгузниками, их дети точно также почти до двух лет испражнялись по всей квартире, игнорирую горшок.
Знаю и детей, которые безвылазно находясь в подгузниках в год с небольшим сами просились на горшок, показывали, что приспичило. Заслуги матерей в этом нет, матери и сами это прекрасно понимали, в грудь себя не били, осознавали, что с детьми повезло, было с чем сравнивать, не по первому ребенку родили.
Сообщение было удалено
как вы любите ругаться! :))
43- ваша правда. Я из тех мам, у которых ребенок из состояния "памперсной безвылазности" сразу перешел в состояние походов на горшок. Без промежуточного этапа загаживания дома и "дышания попы". Наглядный пример того, что в свое время ребенок сам начинает понимать что к чему и совсем необязатально ставить его в условия хождения под себя для понимания дискомфорта
Сообщение было удалено
не "садить", а САЖАТЬ
Сообщение было удалено
Еще одна "садит" и "писЯет", вообще что-ли одна деревня тут????
Сообщение было удалено
Бросай их, они тебя не достойны
автор, у всех по разному. у нас сын в 2 с половиной перестал по ночам писаться, ничего специально для этого не делали. Я бы на вашем месте не парилась и надевала на ночь помперсы. Ничего не случиться, сама перестанет, когда будет готова. Не делайте проблему из этого. До института писаться не будет.
Автор, прочитала ваш пост 28, извините, но это бред по-моему. Не будет никакого привыкания к ночным памперсам. Немучьте себя и ребенка. Наш сын ходил в памперсах безвылазно до 2 лет 4 месяцев, потом просто резко понял что к чему и через пару месяцев уже пользовался унитазом. Без осечек. Просто организм созрел. Ваше дело, конечно, но проблема яйца выеденного не стоит, честно.