Гость
Статьи
А вы стараетесь одеть …

А вы стараетесь одеть своих дочек красиво?

В детстве я была обделена красивой одеждой и вниманием матери по этому поводу. Только в последнее время научилась красиво одеваться и покупать хорошие вещи. Дочку пяти лет стараюсь одеть если не …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Баловать-не баловать это дело лично каждого и не должно зависеть от мнения окружающих.

Недавно в музыкальной школе у моей дочери (8лет) спросили - "это платье ты первый раз одела?" на что мой ребенок растерялся и не знал что ответить, потому что нет культа "наряжаться". Есть возможность почему бы не побаловать, а на нет и суда нет.

Автор

[quote="Света"]Кстати, у меня из опыта есть трюк, для тех, кого не устраивает повернутость своей девочки на балах, принцессах, Барбях и такой одежде. Меня не устраивало по причине, что моя тогда еще 3-летняя дочь хотела ходить в этом везде и всегда плюс обязательные крылья как у феи. Иногда приходилось воевать перед выходом в дет. сад. Решалось все следующим образом: я доставала постепенно все имеющиеся в наличии платья, юбки, костюмы и пр., имеющие к этому отношение и разрешала носить все это дома. Дома она отрывалась по полной, переодеваясь несколько раз, цепляя сотни заколок и пр. Потом мы подарили ей розовый сундук набитый всей этой красотой плохенького качества. Там были и платья, и перчатки, и хрустальные туфельки, и крылья, и украшения. Парадиз, да и только. С этим она еще носилась несколько месяцев по убывающей. Сейчас ей почти 4 года, наряжается периодически. Но стало значительно проще ее в люди и в садик выводить. Выделывается иногда, но выбирает только из нескольких мною предложенных вещей.

Смешная. Моя дочка проходила два месяца в одном и том же платье до пят (сшитом мною) в детский сад. Спала дома в нем же. Мы эту красоту сдирали с нее в четыре руки вместе с мужем. Визгу-то было!

Ведьма

Ой, а я балдею когда мальчики подстрижены под Диму Билана.У моего тоже челка и маленьких хвостик сзади.Здддорово!!!

Многое зависит от возраста - лет так до шести еще можно пробовать одеть как тебе хочется, а потом уж... дудки:) Исходя из личных наблюдений могу сказать следующее: мамы у нас условно делятся на три категории - одним - вообще эта тема пофиг, вторые - категория тех, что сами в детстве не наигрались и не смогли воплотить все свои детские мечты, отсюда все это безумие страз, воланов, бантов и т.п., третьи - логично перекладывают на дочь свою манеру одеваться.

Света

54, про первую категорию мам. Это не трагично, но и не хорошо для девочки. Внешний вид, в т.ч. одежда играют не последнюю роль в обществе. Дети - неотъемлемая его часть.

Знаю массу примеров, включая свои детские комплексы, как паршиво чувствуют себя девочки таких мам рядом с подружками других мам.

Одноклассница моей старшей дочери пригласила девочек на ДР. Дело было еще в 1-ом классе. Когда моя спросила в раздевалке, чего та себе желает, та как раз крутила свою сменную обувь и сказала:"Новые туфли в школу, а то у меня одни дерьмовые вещи." Ужасно девчонку одевали, вот она и самоутверждалась как могла. Другую стригли под мальчика. Многие ее с мальчиком путали, мальчишки дразнили. "Не хочешь ты за ее волосами ухаживать, заплетать, сделай ей короткий боб. Зачем под мальчика?", так и хотелось сказать мамаше. Не понимаю я таких.

Света

Вспомнила еще один очень прикольный случай. Это уже много лет назад было, в Союзе еще. У классной рук-цы моей сестры 6-классницы пропали туфли. Поискали, поспрашивали - не нашлись. Через месяц или около того вызывает она к доске одну девочку, а у той на ногах ее туфли. Скандал был, еще тот.

Боевая Стрекоза

Автор, я с Вами!! Меня мама тоже не особенно стремилась одеть получше и никаким "женским штучкам" не учила. Говорила, что девочку скромность украшает :-) Сама она преподаватель, правда, очень хороший, из косметики - только красная помада, из парфюма - духи Красная Москва.

Так мне всему пришлось самой учиться уже почти взрослой, с помощью старшей сестры, подруг, коллег. И как подбирать одежду, и как краситься, и куда какой стиль. Да, теперь все в один голос говорят, что я всегда стильно одета, а как одевалась на младших курсах иногда даже вспоминать стыдно.

На мааин тезис про скромность придумала свою отмазку: "Скромность украшает женщину......., когда нет других украшений"

С дочками стараюсь не повторять маминых ошибок, хотя, возможно, делаю свои. Покупаю красивую одежду, учу одеваться, подбирать одежду по цвету и стилю.

а мааин тезис про скромность придумала свою отмазку: "Скромность украшает женщину......., когда нет других украшений"

Помоему, эту фразу любила произносить Вирджиния из "Ищите женщину".

Рыжий мукоед

Да... Для девочек много всякого красивого. Даже в простых магазинах можно купить приличные вещи. У меня две племянницы... также у меня и два сынишки. Вот здесь то и проблема. Если для девочки можно найти недорогую одежду и симпотичную, то с мальчиками сложнее. В основном какие-то свитеры с цифрами и буквами. Если одежда выглядет со вкусом то и стоит соответственно. И еще я так удивилась недавно. Мой старший сынишка только первый год в садике. Ему 4 года. Появляемся там непостоянно, а набегами т.к. болеем часто и боимся заразить младшего. Но вот недавно был утренник в честь 8 марта. Всем сказано было быть нарядными. Странно, почему "нарядными" касается только девочек? Из всех мальчиков в группе только на моем был костюм тройка. И еще на двоих брючки с жилетиками. Остальные в шортах обычных, которые ничем не отличишь от повседневных. Он очень выигрышно смотрелся. Я очень была удивлена что мальчиков совсем красиво не одевают. Моему старшему скоро этот костюм уже мал будет и пойдем новый покупать...

Боевая Стрекоза
Кружевница

Сообщение было удалено

Я не первая :-( Жаль :-)

Fly

Обязательно!

Куда ж без этого?

И дочку и сыночка. Еще и прислушиваюсь к пожеланиям, если они более-менее адекватные :)

Гость

я покупала дочке джинсы в H&M, при первом приседании они порвались на попе( джинсы из других детских магазинов еще 2 поколения могут поносить, цена оправдана качеством. в мексе вещи на мальчиков очень неплохие, а на девочек мрачновато

Лиса

Хорошо Вы тут излагаете! А вот Если вабирать: накормить или дорого одеть. Выбор всегда один....

Гость

Если у вас выбор накормить или одеть, то не жрите сами. Или работайте больше. Мозгами шевелить трудно? Или думать одной пиздрой умеете? Родить родили, а дальше один хрен что будет.

Даже в самый нормальный разговор обязательно какая-нить нищета встрянет.

Zaits

Ой...послушала вас тут.Мамочки,какие же вы молодцы,что одеваете своих детей хорошо.Я вот помню,мне мать всегда говорила,что об одежде нечего думать...об уроках надо.А были у меня ужасные коричневые штаны с вельветовыми заплатками на коленях на все случаи жизни.И школьное платье было.Все дети издевались,а я их била за это))).Выросла безвкусица сплошная.Лишь сейчас немного перышки распустила.Не слушайте никого,балуйте деток.Раз родили-постарайтесь,чтоб всего им хватало.

Конфи

Ужас, понимаю еще школьнику что-то приличное купить, но детям садовского возраста - главное чтобы было чистое. Семейка по съемным углам, машина в кредит - но зато ребенок одет не хуже других (можем себе позволить) - ржу!!!!!

Lady

Если постараться во многих магазинах можно найти хорошие и качественные вещи. Я не одеваюсь с ног до головы в том же H&Mи не одеваю там дочку, если уж честно там больше барахла, чем чего-то стоящего. Но иногда что-то симпатичное попадается. На моей джинсы не рвались, за лето выросла, отдали племеннице. Сама замерзнув в Цюрихе купила свитер за 19 евро, ношу год, стирала бесчетное количество раз, выглядит как новый. В Заре детская одежда нравится, на сезон качества хватает, модели симпатичные. Сейчас выбор большой, кому что ближе.

Alinaes

Я тоже своего мальчика одеваю хорошо. Подбираю обувь, шапку.. Чтобы был модным. А то мне его папашу пришлось одевать от и до, у них не заморачивались с тем, что надето, чисто- цело и слава яйцам... Муж говорит, что у него в жизни не стояло столько пар обуви, что одной пары на все сезоны было за глаза... А я не понимаю, как можно летом и зимой, под джинсы и костюм можно напялить одно и то же(((

Рината

не вижу связи между избалованностью и хорошей детской одеждой. Конечно стараюсь, чтоб была красиво и модно одета. Позволяю самой выбирать. Учу как надо комбинировать вещи. Какие- то детские украшения покупаю. Ни одной девочке это еще не помешало. Впрочем, и мальчику тоже. Между культом тряпок и бомжатским видом есть много промежуточных состояний

Гость

в Зару пока не заходила, надо глянуть. Lady, согласна, в любых магазинах можно отыскать что-то стоящее, сейчас во всех магазинах на первый взгляд все серо-бежево-коричнево-фиолетовое. а если порыться, то можно и красочное найти. у меня другая проблема, девочка крупная и в свои 5 лет носит одежду на 8, правда все маломерки, но если учесть что в детских магазинах одежда до 10, то через год нам негде будет покупать одежду. хороших подростковых магазинов не видела пока. посоветуйте плиз.

Lady
Гость

Сообщение было удалено

Моей 4,5, как-то еще далеко до таких проблем, на рост 116 покупаю. Но в той же Заре, Беннетоне и многих других есть одежда для подростков, я сама мелкая, иногда развлекаюсь, покупаю одинаковые кофточки себе и дочке, себе беру на 13-14 лет :)))

Lady

Alinaes, а в Испании детский desigual в какой ценовой категории? Я последний раз была в Барселоне 2 года назад, не помню там детских коллекций. А на прошлой неделе в Лондоне зашла, ааааааа держите меня трое :)))))) Не выдержала купила несколько шмоток, но по моим ощущениям в Испании такие цены были на взрослые вещи, дороговато вышло.

Alinaes

Привет. я зайду, посмотрю на цены и потом как увижу тебя на форуме- скажу.

Lady

Alinaes

Леди, да не за что, все равно шарахаюсь по Пассеу де Грасиа каждую неделю)

Кстати про длинные прически у мальчиков. Смотриццо, конечно, прикольно, когда это все причесано аккуратно, но девочки, а как вы деток расчесываете? Они даются спокойно прочесывать спутанные волосики после сна, например, или ванны? Насколько мой спокойный, но он бы не потерпел, чтобы его чесали и дергали за волосы((

Боевая Стрекоза
Alinaes

Сообщение было удалено

У меня две девочки, у обеих длинные (до попы) волосы. Со старшей до слез доходило, очень чувствительная кожа на голове, помогали только угрозы подстричь покороче. Сейчас, слава богу, сама причесывается и младшую может лучше и быстрее меня причесать. С мелкой всегда было легче в этом плане, ее больше волнует, похожа ли она на принцессу, чем ощущения от расчесывания. Последние 2-3 года пользуемся эйвоновскими средствами для облегчения расчесывания. Там сейчас в детской серии такой спрей есть, он еще и пахнет вкусно. Один в садик отнесла, они там после сна иногда детей переплетают - все довольны.

Боевая Стрекоза
Лиса

Сообщение было удалено

Плохо, когда такой выбор. Обычно денег нет у тех, кто не работает. Я когда со старшей в декрете сидела - это практически нищета была, я не работала, муж был, как бы это помягче, очень экономный, да еще мы долги за квартиру отдавали. Зато я весь день с ней дома. НЕ поверите, покупала летом старую картошку ,потому что она дешевле, куриц - отечественных "синих птиц" непотрошеных по той же причине, полуфабрикатами не пользовалась практически вообще. И, конечно, сама шила и вязала. Что не умела - заодно и научилась. Из старых вещей перешивала по журналам, вязала тоже в основном из старых наток, вышивкой украшала, бусинками из своей детской "сокровищницы" :-) Зат овсе было экслюзивное, "мой любимый цвет, мой любимый размер".

Сейчас работаю - другая проблема - времени нет. Тут на шопинг бы выкроить они ж растут, только все купишь - смотришь - уже руки и ноги торчат из штанин и рукавов. и покупаю все зачастую дороже, чем можно бы найти, если поискать потому, что тупо нет времени. А также сил и желания.

Рината

Когда стоит вопрос что есть нечего, то тратить деньги на дорогие шмотки- тупость. Не смотря на то, взрослые это шмотки или детские.

Рината

Моя причесываться, конечно, не особо любит, но стоически терпит, потому, что "все принцессы красивые, причесываются и делают прически". И к парикмахеру любит ходить. Та ее вкусностями заманивает:))

Всё от характера зависит.

На 5 лет подарили сундук трёхъярусный с заколками и косметикой, всё перепробовала, остыла. Сейчас 7 лет, ещё в сад ходим. На шмотки и украшения ноль внимания, даже в девчачьих компаниях, где все наряжаются, она отдельно. Платья по праздникам, не любит их. В основном джинсы, футболки, толстовки, в саду юбки. Объяснила ей одежду в цвет подбирать, чтоб не попугаем выглядеть. И всё. Может потом и проснётся интерес, но если она в меня, то скорей всего нет.

Дочки ведь чаще всего с матерей пример берут.

гость

у меня такая же фигня, как и у автора. В детстве одевались прямо скажем не ахти, перешивали из старых бабушкиных вещей себе. Зато сейчас просто шопоголик. Мне уже даже стыдно. Причем не для себя, а именно для дочерей. Шкафы просто уже ломятся. Обувь закупаю по типу: к каждому пальто свои сапожки. Некоторые пары обуви просто стоят нетронутые, потому что младшая дочь(2 года) их отказывается носить, а сапожки от Кавалли. С другой стороны, я работаю, в принципе могу себе позволить покупать брендовые вещи детям, при этом еще и шью и вяжу. Муж уже тихонько посмеиваится надо мной. Сегодня, пока старшую ждала с балета, опять не удержалась,пошла в бутик- аутлет, купила обеим комбез просто улетный на лето( жалко не было моего размера, а то себе тоже бы купила, я себе покупаю иногда одежду для девочек на 14 лет от Кавалли, Блумарин, Дольче и Габана). А еще столько всего сшить хочется.......Потихоньку готовлю летний гардероб. У нас уже 20 - 22 градуса на солнце. Скоро на море можно будет ходить.

Анет

Мое детство пршлось на 80-е - начало 90-х. Одета всегда была красиво и со вкусом (Мама старалась). Потом стала покупать и заказывать одежду сама. К слову, мой стиль пытаются копировать многие занкомые. Но на шмотках никогда не была зациклена. А истерят по-поводу одежек детки, которым как раз-таки чего-то не додали в жизни.

бла-бла-бла
Вэл

Сообщение было удалено

Ага. А потом удивляемся,откуда у нас столько пидора...,простите,*** и "визажистов",что девчонкам замуж не за кого выходить.:))) Не боитесь,что из вашего "ангелочка с локонами",одетого в яркие шмотки вырастет Сережа Зверев? Предпосылки сами создаете. В рубище мальчика одевать не нужно,безусловна.Одежда должна быть модной,но уже по мужски брутальной. Моему сыну,например,еще и года нет,какие там волосы,но мы его обязательно будем стричь коротко и одевать такимо образом,чтобы не дай БОг с девчонкой путали... Мужчин воспитывают с детства и внешний вид большую роль играет.

Света

У моих девчонок волосы длинные, но только до середины спины, остальное отстригаю. У старшей очень густые волосы. Заплетаемся нормально, спрей иногда тоже используем. Секрет очень простой: для них это норма, они другого не знают, т.к мы делаем это месяцев с семи каждой, как только появляется, что можно заколкой или резинкой захватить.

Света

Лиса

Хорошо Вы тут излагаете! А вот Если вабирать: накормить или дорого одеть. Выбор всегда один....

Лет в 10-11, начиная с 4-го класса я начала учиться шить. В 12 лет уже шила себе незатейливые, но модные тогда блузоны и платешки своей 2-летней сестре. Мама у меня этим не занималась, а при полнейшем дефиците и отсутствии блата носить было особенно нечего.

Чуть позднее начала учиться вязать. Училась остервенело, т.к. хотела наконец связать себе модные тогда гетры в полоску и шапку. Научилась, не виртуозно, но сносно. Креативила, придумывала новую вязку, вязала пуловеры себе и сетре. Подружки завидовали.

Сейчас, конечно, не то время, но выход всегда можно найти и самыми доступными средствами.

Гость

Автор и 81, вот та же песня))) Одеваю красиво и буду одевать красиво, и мне по барабану, кто и что говорит. Я своих детей люблю до безумия, и если с сыном попроще, мальчишка все-таки, то дочечка будет куколкой.

Света

У нас достаточно родственников с детьми. Периодически мы обмениваемся детскими вещами. Получаем кучу разной хрени. Я отсортировываю и половину выкидываю в "Красный крест". То что остается, комбинирую. Немного изобретательности и нестандартный подход, получается неплохой результат.

Селёдка

Ребенок должен быть одет красиво и качественно.

Другое дело, что в "совке", как Вы говорите, на фоне тотального дефицита, модная одежда была очень ярким отличительным признаком и поэтому нередко служила поощрением, наградой (Будешь хорошо учиться - куплю джинсы), тогда как теперь это просто обычная сторон жизни и возможность развивать вкус.

Мармышка

Свою дочку,почти 3 года одевать стараюсь красиво,денег не жалею.Получаю истинное удовольствие,что мой ребенок одет красиво.Меня в детстве одевали тоже неплохо,спасибо папе,моряку загранплавания.Но как вспомню-не дай бог,испачкать что-нибудь,пятно посадить...Получали от мамы по полной.Стараюсь одевать не очень дорого,в меру своих возможностей.Основные закупки-Next,H&M,Mothercare,Zara,Fox.Правда,с каждым годом все больше дорожает детская одежда,основные закупки на распродажах.Очень удивлена,что оказывается в H&M вещи некачественные.Все что покупала-недорого,отлично сшито,красиво.Отдельная песня-израильский FOX,во многих крупных городах есть.Но там недорого одевать ребенка до 2-х лет,цены смешные,модели супер.Старше 3-х уже дорого все.Хотя,периодически бывают акции,на днях джинсы и джинсовые шорты были по 300 руб,набрала на 2 года вперед.

А мне сын заказ сделал: костюм и туфли в стиле 30-х годов и красный галстук. Семь лет ребятенку.))) И еще один, говорит, сшей, чтобы во дворе гулять.

А я-то радовалась, что с одеждой никаких проблем! Дорос, видимо.))

Миа

Дорогие мамы дочек. Одевайте своих девочек красиво, это поможет избежать некоторых мелких, но всё же неприятных проблем в будущем, но одевайте согласно возрасту. Потому-что каждый раз с недоумение вижу школьниц 11-13 лет, разодетых, как дешёвые ... с панели. Это просто ужасно. Ну не может же быть, чтоб они "покупали всё это тайком и переодевались в подъезде", так ведь )))

Maverick
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

О! Боевая стрекоза!!! А ведь я тебя помню, ты не бот и не тролль! Всегда читаю тебя с интересом. Рад был увидеть :-)

Maverick

И да. Фигли. Рейма - это красиво.

Селёдка
Maverick

Сообщение было удалено

Это кому как. По мне- так уродство

Nirvana

Девочку все же легче одеть красиво, чем мальчика. В самых простых магазинах для девочек найдется одежка и расцветок ярких и со всякими кружавчиками- вышивками, а на мальчиков только черное- коричневое- темно-синее. И накладные "брутальные" карманы. Как- будто других фасонов- цветов нет. Один магазин только нашла, далековато от дома правда, зато там зеленое- красное- голубое (в хорошем смысле) можно на мелкого купить. Ему, конеш, все равно, а мне приятно. В понедельник съезжу- вдохновили:-)

Тернии

К счастью, я до своей 18-летней красавицы еще в детстве донесла мысль о том,что бабьи штуки типа внимания к одежде, сумкам, макияж, маникюр - это удел ограниченных женщин, которые не знают, чем себя занять. Она у меня пацанка, к всякому шоппингу и педикюру относится так же презрительно, как и я, отлицница, спортсменка и альпинистка, умница и красавица, мужчин вокруг много, но не тех, которые на ногти нарощенные ведутся.

Мармышка

Тернии,вы считаете,что ухаживают за собой только ограниченные?Ну педикюр и маникюр это азы,я,конечно,ногти на ногах только летом крашу,но зимой иногда тоже,самое главное,чтобы ухоженные были.Я не думаю,что какому-нибудь мужчине будет приятно видеть в постели умницу,спортсменку,альпинистку,хоть со степенью доктора,но с неухоженными грязными пятками в натоптышах и трусах с начесом?Фу.Вы еще внушите дочке,что подмышки,ноги и зону бикини(хотя бы) эпилируют только думственно отсталые олигофрены и ***.

Мармышка

У нас в универе было полно таких "красоток"-отличниц,которые с презрением смотрели на девушек,которые могли пилочку достать в перерывах между лекциями.Страшные одежки,неухоженные волосы,лицо без макияжа..Ну все таких отличниц встречали.Я не записываю себя в первые красавицы курса,но тем не менее,закончила я с красным дипломом,хотя всегда была при макияже,с маникюром и педикюром с красивой сумкой и модной одежкой..Так что,Тернии,это не показатель ума.

Тернии

Трусы с начесом актуальны только для зимы. Мыться полезно. Ногти стричь тоже. Красить - нет. Натоптыши - их не будет, если ходить босиком каждый день хотя бы 30 минут. Мы вот всей семьей ходим по снегу. А летом я на даче никогда не надеваю обувь, и в лес и в поле босая. Мужчин надо нормальных выбирать, а не метросексуальное ***. Тогда все будет нормально. Бриться женщине неполезно, но чтоб не скапливать пот необходимо. "Ухоженность" считаю дебилизмом. Нынешние женщины даже не осознают, что превратились в некий гаремный вариант, интересующийся только чисткой перышек.

Тернии

Мармышка, показатель не-ума - то, что девушка обращает серьезное внимание на всю эту мишуру. Не наоборот.

Предыдущая тема