Гость
Статьи
Подруга ни разу ничего …

Подруга ни разу ничего не подарила моему ребенку

Скажу сразу: я не меркантильна и у моего ребенка все есть! Я просто нахожусь в недоумении - моя хорошая подруга, приезжая ко мне в гости ни разу ничего не привезла моему ребенку (ему год и месяц). …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор

Д-те, ну я и говорю, что на рождение ничего не подарила вообще.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

И в чем вы ее в связи с этим подозреваете?))

Вы ж не праздновали это рождение, как я поняла, какие вам подарки))

Д-те

На зубок родители гостей приглашают, устраивают торжество, а вы телефонными разговорами обошлись))

Автор

Д-те, поздравила она меня по тел, а потом когда приехала, то ничего не привезла!

Автор

У нас однушка и приглашали мы партиями. А она так вообще смогла приехать только через неск месяцев ко мне! А приглашала я ее сразу же после рождения.

карина

Тоже впервые про *зубок* слышу :) Это в каких краях так забавно называют? :)

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Может у нее денег не было в этот день))

Д-те
карина

Сообщение было удалено

на Урале, и не только))

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

А что она обычно привозит? C пустыми руками что ли приехала? А всегда с полными приезжает?

карина

Автор, сами написали - Вас с ДР поздравляла. Значит просто покаместь не въехала, что и ребенку дарить надо:)

Хотя с уже писла выше, лично я уже подзадолбалась с детными подругами:) Подруга которой дарю хорошие подарки уже 2 года на ДР не дарит ничего. Все на отсутствие денег плачется.

Автор

258, Может быть, вполне возможно, поэтому я озадачилась только через год))

И потом вполне бы было достаточно одной погремушки. Я бы поняла.

карина

хотя честно мне и не надо никаких подарков. Совершенно не в обиде. Все что нужно я сама себе могу позволить (ттт).

Гость

Автор, кроме вас самой, другим ваш реенок не интересен. Вы думаете вы вся такая воспитанная, а подруга нет. Наоборот. Вы вымогательница, которая думает что ваш ребенок центр мира. Подруге ребенок не интересен, может она всем членам вашей семьи обязана каждый раз подарки привозить. Вы наверное из тех людей которые думают, раз кто-то другой знакомый богатый, он теперь вам обязан деньги давать. Отстань те от подруги. Насчет игнорировать ребенка гнусно-ну если он ей правда не интересен,что она теперь притворяться должна. Родители должны сами все детям покупать, а не заглядывать в глаза к другим с вымогательским видом. Как не стыдно только. За границей никто детям без без повода подарки не делает. Это все азиатчина, от нищего образа жизни .Попрошйки.

Автор

264, вы тоже не читали ветку. Спец. для вас: подруга беременна и мой ребенок ей интересен, не воспитанной я ее как раз не считаю! Друг другу на Др мы подарки дарим. Тема детей у нас общая! Т.к. обе долго не могли забеременнеть. И ребенка моего центром вселенной не считаю!

Автор

264, поводов было достаточно! рождение и годик!

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

И что, вы пригласили ее на ДР ребенка, она пришла и не принесла подарка? Или вы опять, как и на рождение, никаких торжеств не устраивали?)) Зажали банкеты, а подарков требуете, деловая))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нетт, именно в присутствии мамашки это и надо сказать, чтобы она наконец-то услышала это сама, может повернется в голове что-нибудь.

Автор

Д-те, вы меня пытаетесь обвинить в жлобстве что ли? Вы считаете, что книжка или погрумушка в подарок обоготят меня?

Годик ребенка мы отмечали в ресторане, снимали целый зал! Подруга была приглашена, но не смогла прити потому что болела. Мы увидились с ней потом. Не обызательно дарить подарок на год задним числом, но подарить книжку или носочки можно было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не сочиняйте про заграницу, там тоже есть нормальные и воспитаные люди. Мы за границей живем, у меня ребенку даже в аптеках книжки-раскраски/конфеты/карандаши несколько раз просто так дарили, не говоря уже о друзьях и знакомых.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы даже не отвечайте на подобные перлы, специально , ведь, провоцируют.

карина

269, "годик ребенка мы отмечали в ресторане", ну Вы даете Автор:)

А где 18-тие отмечать будете, в Кремле?:)))

Автор, почитала я таки ветку...Окзалась мое мнение совпало с большинством - не подумала просто подруга, не парьтесь.

Рината

опять началось "она приходит к подруге, а не к ее ребенку". Женщина и ее грудной ребенок- одно целое. Дистанцировать их и не понимать такой простой вещи- просто глупость, мягко скажем. Нет, ну можно, конечно, демонстративно давить на "мне твой....(ребенок)неинтересен" и т.п. Только такая дружба долго не протянется. Подруги должны принять факт появления самого важного человека в ее жизни. И проявить элементарное уважение и приличие, принеся какую- то мелочь. А уж на ДР и т.п.- подавно.

Кто пишет, что в год ребенку ничего не надо, мол он на грудном молоке- вы детей живых вообще видели??? В год дети уже ходят, говорить начинают потихоньку, многие уже на общем столе. Спектр подарков огромен. И дорогих, и самых дешевых. Совсем не обязательно китайские погремушки(это в год- то:)) ). Деревянные кубики, пазлы, книжки, пальчиковые игрушки, головоломки по возрасту. Это все копейки стоит. Важно внимание.

Что значит никто никому не должен? Что ж у вас зи жизнь такая, если все как волки друг к другу относятся? У меня вот должны. И я должна. И своему мужу должна, и своему ребенку должна, и своим родителям должна, и своим подругам должна. И они мне должны. Это называется человеческие отношения, в которых человеком искренне интересуешься. А то получается, приехать к подруге поговорить о новом епаре Васе- это нормально, этим должны все заинтересоваться. А послушать про ребенка подруги- это уже фи, она клуша, овуляшка и кому ваши какашки интересны.

Гость

270, согласна, тут спецяльно для детей на кассах заначки стоят и в аптеках и в магазинах и соседи всегда ченить дадут и подарки дарят все как у людей:) мне не понятно, что автор решила-то. Насчет подруги?

Гость

273, свят свят чтоб моему ребенку кто-то сок приносил, откуда я знаю где он его взял, как хранил, может он вчера еще купил и сок в багажнике сутки лежал или исчо что.

Рината

Про заграницу вообще повеселило:)) Там к детям очень теплое отношение. Я еще беременная ходила, а женщины мужу на работе постаскивали коробками детские вещи. И игрушки, и книжки. И передавали одежду. Думаете, они полагали, что у нас средств недостаточно на покупку книжек и игрушек?:)) В соседнем доме живет пожилая женщина, видит нас с дочкой на улице- выходит с какой- то молочевкой, шарики-книжечки-миниупаковки детского печенья и т.п. Человек во время шопинга специально покупает и потом дарит. Наверное тоже думает, что мы бедуем:))

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы ко мне про сок? Я его и не упомянула даже. С едой дело такое. У нас соседка часто какие- то крекеры-конфеты дает. Кое- что я даю, кое- что не даю. Суть- то не в этом

Света

Автор, я подозреваю Вашу подругу в эгоистичной зацикленности на своей проблеме, своей жизни и своем ребенке. Ваша общая проблема объединяла. т.к. была была ее проблемой и Вы являлись сопереживающей и хорошо понимающей стороной. У Вас двоих не было чего-то очень желанного. Теперь у Вас это есть, но ее это не интересует, т.к. перестало быть ее проблемой.

И что-то мне подсказывает, если Вы в дальнейшем ничего не станете дарить ее малышу, заметит сразу и разобидется.

карина

поражаюсь вам дамы...Не подарила подарок, значит уже не подруга. Меркантильные вы все какие-то.

Мне подруга у которой ребенок 2 года не дарит подарки, я сама говорю - ничего не надо. На дружбу это никак не влияет.

Гость

277, потому что вы комментируете посты, вырывая их из контекста

карина

вот вам взрослым теткам подарки эти дались.

Гость

Я скажу так, когда я была студентка я дарила подарки и мне было бы дико, что кто-то не дарит. Сейчас меня подарки скорее бесят. не нужно мне это барахло и продукты. Мне общение дороже. принесла подруга тортик - супер. А у ребенка зубы здоровее будут без сладостей не по расписанию.

карина

я вообще последние года три всем подругам говорю - подарков не надо. Дорогое мне и в голову не прийдет просить, а хлам складывать уже некуда.

карина
Гость

Сообщение было удалено

+1000

я буквально слово слово написала еще не видя Ваш пост:)

колючка
Гость

Сообщение было удалено

я вообще ничей конкретный пост не комментировала.

Рината

так хлам и выносится на мусорку периодически. Ребенку в определенном возрасте все игрушки на 5 минут. Так что- вообще не покупать что ли? Мол все равно забросит? Купили-поиграл-выбросили. Какие проблемы?

карина

для меня самый памятный и дорогой сердцу подарок от подруги - шарф красивый который она своими руками связала! А все что продается в магазине, я сама в состоянии купить (ттт)

карина
Рината

Сообщение было удалено

Вам нужен хлам, и слава Богу! А мне он не нужен! Какие проблемы?

Света

Важно внимание, а не подарки. Если вашему малышу разом все перестанут дарить подарки, сладости и пр. мелочь, Вы это еще как заметите, при чем негативно. Так что не лукавьте, девушки.

карина

я не оцениваю дружбу количеством подаренного хлама. или дороговизной подарка.

Рината

Я материально обеспечена лучше моих подруг и родни. Мне теперь по статусу вообще ничего дарить не надо?:))

Гость
Элис

Сообщение было удалено

дети дложны ждать подарков только в ДР и еще пару праздников. а не просто потому что гости пришли. вам прятно будет , когда дети будут выбегать постоянно в ожидании подарков? а именно так вы их к этому приучите. мало того, что запросы растут с возрастом так это еще и для бюджета станет накладно. а конфеты к чаю подруга и так приносит

Света

Для Автора ее ребенок - пуп земли. Это нормально, особенно после стольких ожиданий. Разумеется ей неприятно невнимание своей подруги.

карина
Рината

Сообщение было удалено

это только Вам решать. Я не прошу. Более того, сама настаиваю чтобы ничего не дарили.

Рината
карина

Сообщение было удалено

У меня? Никаких:)) Только подруга автора не поинтересовалась даже надо или нет. Я тоже всегда говорю, что мне ничего не надо и у меня все есть. И это правда. Но когда ребенку что- то приносят, я вижу ее искреннюю радось. Для нее не важна цена. Она копеечному сюрпризу радуется не меньше, чем дорогущему подарку. А потом с такой же легкостью забрасывает игрушки, тоже независимо от цены.

карина
Света

Сообщение было удалено

внимание - это вовсе необязательно материальный подарок! С ребенком быть может поможет посидеть. Поговорит по душам, выслушает, и т.д....

карина
карина

Сообщение было удалено

лично мне такое внимание гораздо дороже, чем подаренная наспех погремушка!

убегаю.

Рината
карина

Сообщение было удалено

Ну вот вы и сидите без подарков. А автор не настаивает. Более того, скажу вам по секрету, что люди любят внимание, независимо от материального статуса. А подарок- это и естбь внимание. Человек помнил о вас, запомнил ваши предпочтения, потратил время, наконец. Это ценно, а не непосредственно сама цена подарка.

Рината
карина

Сообщение было удалено

Почему у вас одно автоматически исключает другое? Никогда не сталкивались с искренним вниманием, когда и погремушку с радостью принесут, и с малышом повозятся?

Автор

Карина, спасибо что прочли всю ветку и поняли меня)

Лика

Автор, бросайте подругу! Она вас недостойна! ха-ха

Следующая тема