Гость
Статьи
Подруга ни разу ничего …

Подруга ни разу ничего не подарила моему ребенку

Скажу сразу: я не меркантильна и у моего ребенка все есть! Я просто нахожусь в недоумении - моя хорошая подруга, приезжая ко мне в гости ни разу ничего не привезла моему ребенку (ему год и месяц). …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Поняла вы про коврик до года:)

Автор

КОляску и кроватку я не отдаю. потому что это не мое и я это верну друзьям которые нам это отдали, а все что мое - отдам подруге, мне то уже не надо это будет.

Разница у наших детей будет 1год и 3 месяца, ей уже через полтора месяца рожать.

карина

Автор, простите, может Вас уже спрашивали, я все не читала, - по сколько лет вам, и подруге?

Я до определенного возраста с трудом догоняла, что детным подругам приезжая в гости еще и детям нужно подарки привозить. Молодая была, у самой еще детей не было, просто как-то не догоняла, честно. Сейчас уже давно дарю. Но если честно задалбывает. Родила подруга полтора года назад, - на рождение подарок приличный подарила. Потом каждый визит ан чашку чая как минимум погремушку-десноточилку гелевую, а это минимум 500р, ну и соотв. сладкое к чаю. Потом справляли пол года, снова серьезный подарок. Далее крестины - подарок нормальный. Потом годик - ну это святое, серьезный подарок. Затем именины. Следом у самой подруги ДР. Отдыхать поехали, тоже надо что-то привезти ребенку. Чесно, задолбалась уже. Я теперь реже в гости стала заглядывать. И потом у меня далеко не одна подруга с детьми:)

Автор

Да, коврик до года, мы им давно уже не пользуемся, мобиль еще лежит, тоже уже не нужен, коробка с вещами из которых выросли, бутылочки. Я давно сказала что если не суеверная, то можно забрать.

Автор

204, мне 34, ей 32

карина

206 Взрослые уже.

Автор

204, я уже писала что каждый раз что то приносить не обязательно, ну в первый визит к ребенку обычно что то приносят. Я не ждала дорогого подарка, достаточно погремушки или книжки, как знак внимания.

Гость

Автор, ну в принципе вы правы. А как вы сами оцениваете, почему подруга этого не сделала? Вы же ее знаете.

карина
Автор

Сообщение было удалено

Забавно Вы написали :"каждый раз что то приносить не обязательно" :) По сути вообще никто никому ничего не обязан:) В том числе и в первый раз. Исключительно по личной инициативе.

Подруга мамашки

Автор

204, я уже писала что каждый раз что то приносить не обязательно, ну в первый визит к ребенку обычно что то приносят. Я не ждала дорогого подарка, достаточно погремушки или книжки, как знак внимания.

Согласна))) Просто вам так ответили, потому что не прочитали всю тему от начала и до конца. Ну почему один раз, автор? Можно и не один раз дарить, но от души, а не как в моем случае с вымогательством. Ваша подруга не права однозначно.

Автор

Не знаю даже, сама удивляюсь, потому что в принципе она воспитанная девушка, может потому что беременная, хотя она забеременнела когда моему было уже полгода.

карина

Сейчас вспомнила, я одной подруге тоже не дарила ничего детям. Она когда первого родила нам уже около 30-ти было. Я уже взрослая была. Вот хоть убейте, спросите почему не дарила, не смогу ответить. Ей дарила подарки. А детям её нет. И мне совершенно не жалко было. Просто в голову не приходило. Возможно, потому как я к ним ровно дышала. Я вообще если честно спокойно отношусь к чужим детям. Натура такая. Может этом причина... Мне своих хватает + 2 племянника родных. А про двоюродных племянниц и племянников вообще нет времени вспоминать.

Автор

Карина, вообще то когда идешь в первый раз к ребенку, то принято что то для ребенка принести, не важно что, но что нибудь. Даже незнакомые люди передают что то новорожденному!

Гость

Может какое суеверие? Хотя не слышала никогда.

карина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, проще вообще не приходить, ребенку в первый раз пофик на приходящих:)

Принесешь хоть что-то, скажут - фигню подарила:)

Автор

я думаю это из детства....помню как была совсем маленькой, пришли с мамой к ней на работу, и там женщины рассматривали бутылочку детскую и обсуждали что еще можно купить родившей сотруднице. Это было так мило. Они сами погрузились в эту атмосферу и было видно что им это приятно.

Автор

Карина, ну так тоже нельзя) Подруга сама очень хотела приехать и посмотреть на ребенка. И потом она тоже приезжала с удовольствием ко мне.

карина

217, сотруднице на работе мы тоже скидывались:) Там не забудешь, коллективный разум давлеет! :)

Автор

а так рассуждать, что мол лучше вообще ничего не дарить чем потом будут обсуждать что подарила фигню.

Те кто сомневается, те спрашивают.

Опять же повторюсь - это на рождение, в первый раз. Потом уже на усмотрение. Я стараюсь всега захватить какую то мелочь.

карина

218, ой, Автор, нет, вспомнила, дарила и этой подруге. Слава Богу! Уффффф, а то мне что-то аж дурно стало, подумала, а вдруг она тоже на меня обижается.

Не могу сказать что часто дарила. Вещи несколько раз дарила. новые естествено.

карина

220, Автор, а я не могу дарить мелочи. Не умею. Я уж если дарю, так дарю.

карина

Я подруге которая полтора года назад родила 5000 подарила, чтобы сама купила что нужнее. А потом как писала выше, пошли праздники: 1 месяц, пол года, крещение, именины, год. И просто когда на чай забегаешь минимум 500 р на фигню ребенку.

Не, всем так дарить просто нереально.

Гость

А я категорически против чтобы мой ребенок обсасывал какую-то игрушку из подворотни за 30 рублей. Или какую-то сомнительную конфету ел. Лучше пусть подруги тортик к чаю приносят.

карина
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Сейчас столько ужасов про дешевые китайские игрушки показывают. они просто ядовитыми могут быть.

Автор

Карина, ну вы на самом деле дорогие подарки дарите. Я бы даже смутилась если бы мне 5000 подарила подруга. Костюмчика было бы достаточно. Хоть бы и однократно, и я бы не создавала бы эту тему.

Hanna

Мне бы в голову не пришло, что я должна что-то дарить годовасу подруги. У меня тоже была подруга с ребенком, все ныла, что им на жизнь не хватает, что у ребенка ничего нет, отец не помогает. В общем, надоело мне это и перестала я общаться с этой подругой. Она от меня наверно тоже подарков ждала.

Автор

А потом зачем сразу про игрушки китайские дешевые? Вариантов, как я уже писала полно! Не знаю, может это у меня такая фантизия, но у меня нет проблемы что подарить, ну имеется ввиду когда просто приходишь в гости, мелочь какую нибудь. Это и книжка может быть и пазлы маленькие (19 р в Ашане стоят) и мыльные пузыри ( 15 р в Ашане), шампунь детский, лосьон, носочки, колготки. Нужный мелочей для малышей полно.

Автор

227, не обобщайте! здесь другая ситуация, если прочитаете всю ветку.

Гость

228, а вас бы мыльные пузыри на год вашему ребенку не удивили?

Автор

230, я пишу здесь о том что подруга вобще ни разу ничего не подарила! Если бы хоть раз прищла с чем то то я бы не создавала такой темы. Мыльные пузыри подходят для обычного визита в гости. На годик она не смогла приехать потому что болела. Мы увиделись уже после. И если бы она просто так подарила бы мыльные пузыри то это было бы нормальным.

Гость

Автор, да прАвы вы. Просто тупиковая ситуация. Наказывать ее(в кавычках) не отдавая вещи и не даря подарка вы не хотите. Остается надеятся, что подруга после родов изменится, хотя вряд ли.

карина
Автор

Сообщение было удалено

Приличный костюмчик примерно 1500 стоит. И вырастет из него ребенок за пару месяцев. лучше деньгами.

Я подруге столько подарила т.к имела возможность подарить такую сумму на тот момент. Потом она с самого первого дня беременности постоянно упоминала что денег мало. А сейчас и того пуще. Хотя своя фирма у нее, и машина, и квартира:)

карина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вам подруга дарила что-нибудь за этот период, ну, может, на ДР? А Вы ей что-либо дарили?

Автор

Карина, да, с этим проблем нет, она не жмот это точно! В последний раз я как раз привезла ей подарок на ее прошедший ДР (она не отмечала).

Автор

Да можно и не костюмчик, просто хотя бы пинетки на рождение, но не догадалась)

Д-те

Она с вами подруга, а не с вашим ребенком. Наверное у нее нет детей и она просто не знает, что дарить, или считает вашего ребенка слишком маленьким. Вы ему мать, может она равнодушна к детям и к вашему ребенку в частности, что неудивительно, а за неимением собственных не догадывается, как вас ее невнимание беспокоит))

Автор

Карина, то что ваша подруга плачется про нехватку денег не значит что вы ей должны помогать. Просто знаю таких людей которые все время прибедняются.

Автор

237, вы не читали всю ветку. Я там все рассказала. Что она сама беременная и мой ребенок ее очень интересует.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Ну наверное видит, что у него все есть, и что ее подарки он вряд ли оценит в силу маленького возраста, вот и не считает нужным))

Д-те

Вряд ли она раньше была такой уж внимательной и вряд ли всегда одаривала всех членов вашей семьи при каждом посещении)) Просто к своему ребенку вы относитесь очень ревниво и следите, кто и как к нему относится))

Автор

241. да дело не в отношении. Просто так принято! И это как тут уже писали дурной тон.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Ну дурной, значит не общайтесь с ней, какие проблемы)) Вращайтесь только в цивилизованных кругах, и будут у вашего ребенка к каждому празднику по двадцать пар новых пинеток))

Гость

Автор, а она вас с рождением ребенка поздравила, вам чего нибудь подарила? Цветы или еще какую ***?

Д-те

Я тоже не дарю подарков грудным детям, нафига? Все необходимое им родители купят, а к тому возрасту, когда они начинают играть в игрушки, уже и подарки интересно им покупать, чтобы они хоть понимали, для чего этот подарок нужен)) Если вы делали зубок и она пришла без подарка, это странно, а если нет, то не вижу необходимости дарить грудному ребенку подарки, что за глупости

Автор

244, нет ничего, только на словах по телефону когда родила.

Автор

Д-те, а что такое зубок?

Автор

вернее что значит делали зубок

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Так она и вам ниче не дарит, а вы хотите, чтобы ребенку дарила))

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Когда рождается ребенок, через некоторое время приглашают гостей "на зубок", типа рождение празднуют. Туда все и приносят подарки для ребенка.

Автор

Д-те, мне она подарки дарит на мой ДР

Следующая тема