Скажу сразу: я не меркантильна и у моего ребенка все есть! Я просто нахожусь в недоумении - моя хорошая подруга, приезжая ко мне в гости ни разу ничего не привезла моему ребенку (ему год и месяц). …
Ольга, о жадности подруги речи нет! у нас с ней прекрасные отношения, здесь речь не идет о материальном!
Я не ожидаю какого то особого отношения к моему ребенку от кого либо. И мой ребенок вовсе не центр мира. Каждый ребенок хорош только для своих родителей. И повышенного внимания к нему мне не нужно. Я в принципе даже не обсуждаю его с подругами, если те не спросят.
Сообщение было удалено
Ага, токсично-свинцовых.
Оля, я же писала, что каждый раз дарить что то не обязательно!!!! Но ни разу, ни на рождение ни на годик ничего не было! При чем я же пишу, что подруга приезжала именно из за ребенка!!!! У нас была проблема с детьми!!!! Это была ее больная тема пока она сама не забеременнела!
Автор,а мне кажется, что Вы как раз ожидаете повышенного внимания к своему ребенку и особенного к нему отношения, иначе эта тема не родилась бы. Не ясно, чья позиция - Ваша или подруги - по этому вопросу более странная.
Сообщение было удалено
тебе чо бригаду вызвать? что бы успокоили?
И потом многие дарят что то не конкретно ребенку, а маме для ребенка. ну там крем детский, пачку детских салфеток, шампунь, ну что то по уходу за ребенком. Это мелочь, но говорит о воспитании.
А рождение ребенка это вообще событие большое, и дарят даже не знакомые люди (как тут многие писали).
Сообщение было удалено
Все перечисленное вами настолько индивидуально... Это как предметы гигиены дарить - не угадаешь.
108, т.е. лучше вообще ничего совсем?)
Сообщение было удалено
Да вас, родивших, с вашими сдвигами вообще фиг поймешь. Не подаришь - обосрут что не подарила. Подаришь - обосрут что не то подарила.
А о воспитанности так страстно жаждущего подношений этот факт ниче не говорит? Автор, ну скажите Вы подруге прямо о своих переживаниях, явится, а Вы ей в дверях: " падарак гани!" если снова без подарка, то с лестиницы ее!
Я когда поехала проведать свою подругу, ее ребенку 9 мес привезла костюмчик, через несколько месяцев ребенку он будет как раз. но у меня не было сомнений - везти или нет. конечно же, от меня не убыло, а подруге приятно. мне кажется, что хоть какой-то маленький подарок - это всегда приятно, просто из вежливости. конечно, никто никому не обязан... НО! еще раз к ней поеду - обязательно привезу еще подарочек. сама подруга этому костюмчику очень возрадовалась!
Сообщение было удалено
Автор, вот ей Богу, никогда бы не пришло в голову подарить что-то из того, что вы перечислили.. даже не знала что все это нужно ребенку. А прикиньте, кто-то бы обиделся, если бы такое подарили - типа что у меня ребенок грязный и немытый чтоли? Так что тут не угадаешь..
Естественно, если бы я приехала с пустыми руками, она бы не обиделась, и уж тем боле не показала бы своего недовольства. но мне самой было бы неловко - типа а вдруг она ждала подарка, а я ничего не привезла. я понимаю автора! и чтобы у меня же на душе было спокойно (люди бывают разные - кто-то обидится, кто-то нет), я привезла гостинец, от которого никоим образом не обедняла, и самой на душе так приятно стало, когда увидела как она радуется и примеряет костюм на ребенка!
110, 111, не надо крайностей. Я просто сужу по себе. У меня просто другие понятия. Мне приятно что то выбирать и делать подарки.
Спасибо всем ответившим, буду теперь знать что у многих это не принято.
113, это всего лишь пример недорогого подарка, того что можно купить по дороге в любом магазине, не заморачиваясь специально. Кроме этого существует еще целая куча всего.
114, да я тоже не обижалась когда она приезжала, но вот недавно ребенку исполнился год. Ну просто ради приличия можно было бы что то вручить хотя бы символически. Для галочки так сказать.
117, я полностью согласна. вот мне было бы самой неудобно, что я ничего не принесла, поэтому почему не сделать человеку приятное вне зависимости, как он отреагирует на отсутствие подарка. Тем более никто же не требует в качестве дара коляску дорогую или детскую дизайнерскую одежду, а почему не захватить небольшой гостинец как знак внимания, ведь не убудет же от дарителя!
Я всегда везу подарки детям. К кому бы ни ехала. И детям очень близких друзей и просто знакомым. Дети всегда очень рады.
А мне не жалко тратить на подарки денег, зная, что я увижу сияющие детские глаза.
Ваша близкая подруга должа дарить подарки вашемц ребенку, хотя бы зная, что ВАМ это будет приятно. Иначе, какая она подруга...
Если бы не подарил подарка малознакомый человек, это не страшно...
Жлобство это - требовать подарков! Точка.
Сообщение было удалено
сдесь я вижу комуто нечего сказать кроме как исправлять чужие ошибки.русский язык знаю хорошо, это моя работа. Я не считаю обязательным использовать литературный язык в интернете. И вобщето я не русская и не обязана знать русский язык.
"русский язык знаю хорошо, это моя работа." - оно и видно, "Здесь" пишется с буквой "з", за исправление ошибок можете не благодарить, просто не надо сочинять про то, как вы хорошо знаете русский язык. А знать вы его не обязаны, это точно, зачем только тогда лезть на форумы, где общаются на русском языке, непонятно.
У кого какие проблемы, кому ничего не дарят, а кому подарки дебильные на фиг не нужны, никто кроме родителей не знает какую одежду, какие игрушки и какие средства по уходу ему нужны.
Автор, а вы тоже странная. Ну не дарит она вам ничего. С какого перепугу вы себе голову ломаете, что ее ребенку подарите? Прям какая-то зависимость у вас от подарков. И вещи детские не обязательно подруге отдавать. продайте или отнесите в церковь.
А мне две подруги всегда.когда приходят к нам в гости приносят что-нибудь к столу и ребенку моему обязательно или игрушку или книжку.Всегда что-то развивающее.познавательное.а не ерунду какую-то.Я считаю это хорошим тоном и хорошим воспитанием.Сама в гости с пустыми руками не хожу.
Автор, вы совершенно правы. У любого человека на вашем месте возник бы такой же вопрос. У НОРМАЛЬНОГО человека. Не знаю, может это где-то не принято, но у нас это просто необходимо (в силу традиций и воспитания), вообще плохой приметой является, если кто-то первый раз пришел смотреть на ребенка и ничего не принес. Не в подарке дело и не в корысти. А в полном наплевательстве вашей якобы подруги на вас с вашим ребенком. Ко мне и моим детям ни разу никто не пришел с пустыми руками, также не хожу с пустыми руками и я. Соседка забегает, и то яблочко или конфетку несет, а я когда к ней - пинетки свяжу или еще что-нибудь приятное для ее 1,5-годовалой внучки принесу. Причем мы не подруги, а просто соседки.
Советую вещи детские ей не отдавать, скажите, что отнесли в церковь и действительно отнесите.
122, я не ломаю голову на счет подарка, я уже примерно знаю что куплю и мне это приятно делать.
Сообщение было удалено
ГостьНет слова "ихним, ихние", "их" в русском языке употребляют. сдесь я вижу комуто нечего сказать кроме как исправлять чужие ошибки.русский язык знаю хорошо, это моя работа. Я не считаю обязательным использовать литературный язык в интернете. И вобщето я не русская и не обязана знать русский язык.
"русский язык знаю хорошо, это моя работа." - оно и видно, "Здесь" пишется с буквой "з", за исправление ошибок можете не благодарить, просто не надо сочинять про то, как вы хорошо знаете русский язык. А знать вы его не обязаны, это точно, зачем только тогда лезть на форумы, где общаются на русском языке, непонятно.
а какое ваше дело собственно говоря. Или это ваш личный форум.
Сообщение было удалено
ГостьНет слова "ихним, ихние", "их" в русском языке употребляют. сдесь я вижу комуто нечего сказать кроме как исправлять чужие ошибки.русский язык знаю хорошо, это моя работа. Я не считаю обязательным использовать литературный язык в интернете. И вобщето я не русская и не обязана знать русский язык.
"русский язык знаю хорошо, это моя работа." - оно и видно, "Здесь" пишется с буквой "з", за исправление ошибок можете не благодарить, просто не надо сочинять про то, как вы хорошо знаете русский язык. А знать вы его не обязаны, это точно, зачем только тогда лезть на форумы, где общаются на русском языке, непонятно. а какое ваше дело собственно говоря. Или это ваш личный форум.
Дела мне никакого, собственно говоря. Просто все эти рыдания Славянки, про то, что русский язык не родной забавляют. Ну не родной так и не родной, вас поправили, примите к сведению и говорите правильно, так нет, надо тут непременно из себя нечто изобразить.
126, 127 девочки не ссорьтесь)))
Автор,еще хочу Вам рассказать.Я уже писала про свою подругу типа вашей. Так вот,она недавно устроилась на работу в ту же компанию,где мой муж работает(!!!уже хорошо!!!)-это во всей Мск места другого не нашлось!Ну ладно,речь не об этом.Они теперь видятся там иногда в коридорах,"привет-как дела",так она никогда не то что про ребенка нашего,про меня даже не спросит!Так что у вас еще ничего!А я эту свою даму с некоторых пор подругой перестала считать,и дело не в подарках...
В принципе,действительно никто никому ничего не должен,все от воспитания.Не имея собственных детей,приходя в гости,зная,что там будут дети,я всегда приносила с собой сок или игрушку копеечную.Ибо видеть радостные детские глазенки-самое большое удовольствие.Даже,если ребенку меньше годика,принести что-то для него,это даже внимание не к нему,а к его маме,тем более если это подруга.Когда я родила,я была приятно удивлена,когда моя незамужняя бездетная подруга притащила кучу всяких подарков-бодики,погремушки,большую упаковку памперсов.Хотя на уме у нее в тот момент были не дети,а женихи и дискотеки с тусовками.Сейчас дочке почти 3 года.Ей богу,порой радуюсь,когда гости приходят в дом с пустыми руками-потому что дите сладости поглощать готово без удержу...И все равно,народ всякий приходит.Кто-то мечтает о детях,но приходит с пустыми руками,даже не думая,что малышка все понимает,и ей будет приятно получить гостинец.Кто-то,не мечтая о детях,желая жить только для себя,приходит с кучей подарков и гостинцев.Иногда приходит парень,которому 23 года,у того вообще на уме одни гулянки,девушек считать замучилась,даже имена не запоминаю,тот постоянно приносит все,что есть на кассе нашего супермаркета-киндеры,игрушки с леденцами...Каждому свое,но все равно я считаю,что придти в дом,где есть дите с пустыми руками-моветон.
НЕЛЬЗЯ, идя в дом, где есть малыш, приходить с пустыми руками. Кто этого не понимает - странный человек! Здесь я вообще молчу- подруга... Я в шоке. Честно говоря, более чем за 30-летнюю жизнь никогда не видело обратного.
Лягушонка, меня тут уже почти убедили, что это нормально ничего не приносить))) Ни на рождение ни на ДР, ни просто так))) типа не знаем что вообще надо и где это продается, а вдруг купим не то или не понравится)
ну и мамашки вымогатели. подрга приходит к автору а не к ребенку. на фиг ей ребенок сдался. он ей неинтересен. подруга и ребенок отдельные личности. а вам все дай дай пи дец
Сообщение было удалено
Как может быть неинтересен ребенок подруги?Не понимаю...
А у меня подруга прямо вымогает подарки хитрым способом. Как? Через детей. Видимо она их подучила, потому что когда во время нашего с ней разговора по телефону они слышат, что я собираюсь приехать в гости, то начинают громко орать: -Мама, спроси, а что нам тётя N привезет в подарок? Она при этом замолкает, а потом со смехом повторяет мне их слова. Типа она тут непричем и ей так это смешно. Под наивнячку косит. Вот поэтому я и перестала к ним ездить, только созваниваемся.
Сообщение было удалено
Не,ну это крайность,конечно!Так тоже нельзя.
Сообщение было удалено
Согласна!!!Как можно прийти в дом где ребенок и ничего не принести ему?и хозяйке что то?я всегда когда еду к подруге звоню и спрашиваю что купить,конечно она говорит ничего,ноя начинаю допрос-она ведь дома с маленьким,дома может что то закончится а выйти в магазин нет возможности,я на машине и мне не сложно заехать и купить хлеб,водичку детскую,сок для нас с ней и что то вкусное,а погремушка лишняя малышу не будет и памперсы всегда нужны,мне это в удовольствие и подруге помочь,и детей радовать.себе в чем то откажу-но подарки родным и просто даже чужим детям-это святое.
Даже я, которая драит унитазы, будучи Казахсой беженкой в Германии - дарю детям подруг подарки.
137
Могу вас заверить, что когда я спрашивала, что привезти, подруга не говорила ради приличия "ничего", а начинала усиленно мычать в трубку, делая вид, что соображает. А потом выдавала такие перлы типа "Ну мальчику нужен конструктор, желательно хороший, а девочке подарила б ты платье для Барби, оно так дорого стоит, около тыщи, я не смогла ей купить".
А это ведь не Рождения, чтоб я такие подарки покупала, у меня не такая большая зарплата. Что же касается сладостей или торта, то это естественно, само собой разумеется я всегда покупала. То есть получается, если она по вашему права, то каждый раз мой приход в гости должен мне обходиться тысячи в две с половиной? Не жирно ли?
Сообщение было удалено
Здесь как раз меркантильность проявляется!Она по-нашему не права!
Так вот меня и бесит эта наглая меркантильность! Я уже и хочу их повидать, но как вспомню про все предыдущие случаи, сразу настроение портится. И как ей намекнуть, что она не права, я так и не придумала.
Сообщение было удалено
У меня сноха тоже племянницу подговаривала раньше,а та звонит и говорит,ты мне купи вот это,а бабушка пусть купит вот то и тд.А я ей отвечаю,мол,я тебе сюрприз сделаю,а о сюрпризах заранее не договариваются.Щас перестали они так действовать.Девочке 5 лет
А у меня круче. За все то время, что я у них не была, эти дети непременно скажут еще до моего приезда: - Вон сколько ты у нас не была! Значит привезешь подарки за все праздники? А маманя их при этом не одернет. Просто такое уже было и мне было очень неприятно.
Сообщение было удалено
А с подругой этой у вас вообще как отношения?
Ну развели на пустом месте.... Ребенку в таком возрасте любая яркая игрушка за 5 копеек будет в радость. Угу, хлам, на 5 минут игры. Но эти 5 минут ребенок будет счастлив. Мы с мужем, если едем в дом, где дети, всегда заезжаем в магазин и покупаем что- то по возрасту. А вот такая демонстрация "я пришла к тебе, а не к твоему ребенку"- мне бы очень не понравилась. Это же ваша подруга и у нее теперь все мысли, мечты и надежды связаны с ребенком. Только очень глупый человек может демонстративно дистанцировать годовалого ребенка от матери
Сообщение было удалено
Печально, что такие простые вещи приходится объяснять, но все же: подруга приходит в дом к автору, в котором автор и ребенок, существование которого полностью игнорировать будет только очень нехороший человек, которого другом то назвать нельзя, и не важно интересен ей ребенок или нет, существует элементарная вежливость, которая вам, судя, по всему не ведома вообще. А про вымогателей-мамашек это вообще идиотизм, жмотье, жалко вам 30 рублей так и скажите.
Сообщение было удалено
Ну это же совсем другая ситуация, к автору это отношение не имеет, у вас наоборот подруга понятия не имеет о манерах и правилах приличия, сочувствую.
Сообщение было удалено
Ну и правильно вы сделали, что перестали к ним ездить, таких наглых надо учить или, если не понимают, просто удалять подальше.
Сообщение было удалено
+10000!
Жу-жу
Подруга мамашки
А с подругой этой у вас вообще как отношения?
Да в принципе нормальные. Я ее знаю уже много лет. Но она не моя лучшая подруга, она просто хорошая приятельница, хотя можно сказать и подруга. И вот этот нюанс с вымогательством подарков для детей препятствует для моего к ним приезда.
А вы уверены, что это именно мама вымагает подарки? Для примера вам расскажу историю. Живет моя дальняя родственница в Европе. Приезжает раз в год-полтора. В прошлый приезд привезла моему 4-х летнему племяннику кроссовки. Тот от них просто в восторге был, чуть ли не спать в них ходил. И вот приезжает она очередной раз, звонит по телефону мол завтра зайду в гости. Ребенок радостно кричит: "Ой, это тетя Вера приехала? А что она мне привезла?". У той истерика мол я что- обязана?, я что- должна? Это его родители науськали и тэпэ. А ребенка никто и не думал учить, там семья в достатке, уж пару кроссовок могут купить. И ждал ребенок подарок не потому, что ему надеть нечего. А потому, что эта тетя Вера запомнилась ему классной теткой, которая разбирается в модных кроссовках и подарила ему подарок, который очень понравился. Обычная детская непосредственность. А та на гов.но исходилась, всем рассказывая как из нее родственники деньги тянут, науськивая детей попрошайничать