Скажу сразу: я не меркантильна и у моего ребенка все есть! Я просто нахожусь в недоумении - моя хорошая подруга, приезжая ко мне в гости ни разу ничего не привезла моему ребенку (ему год и месяц). …
это что то новенькое,что друзья должны ребёнку приносить гостинцы, у моего ребёнко всё есть ему ни чего не надо!
Какие странные люди все-таки бывают... Автор, а вы не могли предположить, что она действительно даже не подумала, что это нужно сделать? Моя подруга недавно родила, я еще не была у нее, и как-то заикнулась своей маме, что скоро пойду. Мама говорит - надо что-нибудь купить для ребенка. Я глаза вытаращила, зачем, говорю? Я тоже не знала! Понятия не имела. Подумаю, конечно, что можно подарить (а там ребенку 2 месяца).
ЗЫ Лично мое мнение - никто ничего дарить не обязан. И если человек не хочет, то это нужно воспринимать спокойно и не менять свое отношение к человеку.
Никто не говорит об обязанности, но принести мелочь, подарок на д/р сделать - это просто знак внимания. Даже если подруга не знает, какую мелочь выбрать для обычного визита,то на д/р я просто не смогла бы прийти с пустыми руками, может это издержки моего воспитания, но я считаю это элементарной вежливостью - приходить в дом, где есть дети не с пустыми руками, тем более если визиты редкие.
Я думаю, автор, лучший вариант - когда она сама родит, показать ей своим примером. Ну а если и так не дойдет, просто принять как факт и не париться.
У меня своих детей, но идти с пустыми руками в гости в семью, где есть ребенок, мне бы и в голову никогда не пришло. Как-то мне это представляется само-собой разумеющимся. И речь не о дорогих подарках, а хотя бы о небольшой мелочи. Вряд ли кого-то разорит погремушка, раскраска или тот же киндер (в зависимости от возраста ребенка).
А я считаю нужным дарить только на рождение ребенка и потом на ДР, если приглашают, а так каждый раз как приходишь в гости не считаю нужным что-либо дарить.
моему ребенку передавали вещи друзья мужа, которых я вообще не видела. приятно черт подери)а вообще когда едут в гости к семье с ребенком, хоть шоколадку. но надо привезти
Одна подруга все время звонит и спрашивает, что подарить ребенку - типа как так она придет ,а подарка для ребенка нет. Я ей говорю - не парься, ребенок еще не в курсе, что гости приносят подарки. Он вообще еще не понимает что это такое. ему, кстати, тоже год и месяц. Но она все равно дарит.
Другие гости дарили на ДР и когда он только родился.
А ходят к нам по выходным часто, и мы сами тоже в гости приходим. Почему-то и в голову ни разу не приходило, что дитю должны каждый раз что-то подарить.
Ну а насчет пачки памперсов тут кое-кто в корне неправ! Нафиг они нужны? Вы что, знаете какие именно подгузники носит ребенок? Марка, размер? Нам, допустим, именно памперсы нафиг не нужны.
56 - шоколадку не всем можно. А таким маленьким вообще не дают такие вещи. Прежде, чем подарить съедобное - надо спросить - можно ли это ребенку.
Автор, вряд ли подруга хотела Вас обидеть. Просто во всех семьях свои традиции по поводу подарков. Например, у моего хорошего друга ни родители детям, ни дети родителям никогда ничего не дарили, в том числе на Новый год и день рождения. Старшее поколение просто не видело в этом смысла, младшее выросло таким же. Я когда-то на него обижалась за то, что он мне цветы не дарит, а ему просто в голову не приходило, что они мне нужны.
Сообщение было удалено
ой да знаю я. это я обобщила. пусть хоть пустячок, да приятно. ведь не каждый же день в гости ходят
Автор а Вашей двоюродной пробабке она тоже должна подарки приносить?нет? Так вот,поймите, что для всех Ваш ребенок всего лишь такой же ваш родственник,как и все остальные
Автор, хотя ни ни мои близкие с пустыми руками в гости не ходим особенно к детками. Но это даже хорошо, что подружка ничего не приносит - зачем вам очередная погремушка или шоколадная конфетка годовалому ребятенку? Лишний мусор :)
А меня мама приучила, в гости с пустыми руками не ходить. А если ребенок в семье обязательно ему что-нибудь, принести, хоть шоколадку.
Да ладно, ко мне свекровь пришла с пустыми руками первый раз на ребёнка посмотреть после выписки из род.дома. Пришла - выпила, закусила и отчалила.
У меня тоже такая подруга есть.Мне тоже как-то поначалу странным показалось,что она пришла к нам первый раз после рождения ребенка и с пустыми руками.А потом я поняла,что она действительно просто не понимает этого,у самой детей нет.Я не в обиде на нее.А лично для меня неприемлимо прийти к ребенку без ничего
Сообщение было удалено
Ну как же так?Если они вместе страдали от того,что нет детей,то подруга должна понимать,тем более близкая,ЧТО значит для ее подруги ее ребенок!Это не такой же родственник,как все!!!!
А я раньше удивлялась, когда к нам в гости друзья приходили и приносили ребенку подарок какой-нибудь. Мне, как и многим здесь до рождения собственного ребенка как то и в голову не приходило, что так надо делать. Может быть она просто не понимает пока.
Ну на самом деле не обязательно каждый раз (хотя она не так часто приезжает) что то привозить для ребенка. Но у меня то ситуация что вообще ни разу! А поводы то были!
Сама я всегда что то привожу для ребенка, если иду в семью где есть малыш.
По поводу ДР (годика) я ее приглашала, но она не смогла приехать потому что болела.
Ко мне тут недавно приезжала дочь моего первого мужа, она учится в школе в последнем классе. Времени у нее было мало и видимо забежав по дороге в магазин и не найдя ничего подходящего просто купила пару баночек яблочного пюре и сок. Я за нее порадовалась что девушка воспитанная и знает правила приличия! Вся покупка стоит 70 руб от силы, НО разве в этом дело!? Главное что она принесла что то для ребенка. И ей прятно и я за нее рада!
Мне бы тоже не пришло в голову приносить что либо для годовалого ребенка. Вот ребенок постарше - да, там книжку, игрушку, шоколадку. А годовалому что подарить можно? Банку пюрешки, как вы Автор написали, некомильфо как то. Годовалый ребенок еще не воспринимается как отдельная личность ,что...
70, игрушек недорогих щас огромный выбор
Автор,теперь,вашему дитятке все должны?
72, оспадя, никто не должен! просто представьте себя не моем месте! я всего лишь нахожусь в легком недоумении, не более того.
Девушки, вас почитать, у вас подруги только кусками измеряются, честное слово, нельзя же так!
Сообщение было удалено
+1000! Для меня вполне естественно если я иду в гости, в дом, где ребенок маленький принести что-то, любомой подруге и даже просто знакомой, мне не жалко, и меркантильность, тех , кто меня приглашает вообще не причем, это нормально. А уж на день рождение тем более. Есть у меня одна такая знакомая, она вообще наличие у меня ребенка уже 3 с лишним года полностью игнорирует, как будто и нет ребенка, но у нее у самой давно не получается, поэтому я просто сократила общение и не замарачиваюсь, я ей совуствую, но я ж тоже не виновата.
Сообщение было удалено
Нормальный человек никакую рожу кривить не будет, не надо всех по себе судить.
Сообщение было удалено
Да все правильно автор, нормальные люди так и делают. Не обращайте внимание на всех вопящих про меркантильность.
Сообщение было удалено
Да конечно, она такая тупая что прямо ну не знает что купить, сейчас выбор обалденный всего, да и язык не отсохнул бы спросить если она такая недогадливая, тем более сама уже ребенка ждет, можно уже начинать шевелить мозгами в направлении ребенков.
Сообщение было удалено
Еду к чаю она привозит, читайте внимательнее
У меня семья брата тоже никогда ничего не подарили ребенку,хотя я ихним детям постоянно делаю подарки или денюжку. Поэтому не удивляюсь. В доме где есть дети нужно чего нить принести. Мне на рождение чужие люди, друзья сестры из Италии прислали подарки, тоже незнакомые мне люди. А носочки или колготки,как и другие вещи детям никогда лишними не бывают. Автор пишет не от жадности,просто так оно есть,ведь подруга для нее не чужая,наверное не один год знакомы
Сообщение было удалено
Нет слова "ихним, ихние", "их" в русском языке употребляют.
Лучший подарок это бутылка водки - на вырост как говорится...
ни хрена ж себе лёгкое недоумение! Автор никто не должен вашему отпрыску ничего дарить! Успокойся уже!
Автор ненормальное неадекватное мамо.
Подруга приезжает к вам. Ваше дите ей на дух не сдалось, тем более у нее своих пока нет.
Вам она привозит вкусности к чаю и это более чем достаточно.
Если так важен именно подарок для дитятки - пригласите подругу официально на ДР ребенка, думаю, тогда она придет с подарком.
А так, едет она к своей ПОДРУГЕ с тортиком потрепаться и в голову ей даже не приходит, что грудному дитю ( не сиротке несчастному, а при маме-папе) надо тащить какую-нибудь жрачку или китайскую погремушку.
Сообщение было удалено
Это не автор не адекватная, это вы хамло самое обычное.
а я полностью согласна с 85 постом. Подруга ведь идет в гости К АВТОРУ, чтобы пообщаться. При чем тут ребенок?она к нему что ли идет?
Автор, просто у Вашей подруги тоже скоро будет ребёнок, и скорее всего, пока она сейчас ездит с мужем по магазинам и готовится к родам, считает что для СВОЕГО ребёнка она выберет всё САМА, то же думает и о вас, откуда ей и вправду знать, что вы что-то там для своего ребёнка ждёте именно от неё? Вам она оказывает внимание презентами и вкусностями к чаю, она приходит к ВАМ, а не к вашему малышу. Расслабьтесь уже:)
Вот как раз приезжала именно на ребенка посмотреть в первую очередь. Так то мы с ней редко видимся, общаемся в основном по телефону.
А как сама узнала что беременна, то стала внимательно наблюдать как я обращаюсь с ребенком.
88, вот как раз для своего ребенка она получит наши вещички. Я ей сказала что отдам все.
Да и забейте!:) Вы же не бедствуете, отношение к Вам нормальное, дружеское...не накручивайте:)
Кстати, моя подруга недавно родила дочурку, мы с общей подругой встретились и купили букет роз как она любит и большой вкуснющий торт, а детских прибамбасов решили не дарить, потому как дети очень быстро растут, а она уже накупила целый ворох нарядов:) И знаете, все были рады и довольны! Малышка спала в кроватке, а мы на кухне чаёвничали.
91, 92, да отношения у нас хорошие, так что постараюсь не париться)))
Автор, не заморачивайся...у подруги просто с воспитанием проблемы. Это элементарно--идешь в гости, несешь с собой гостинец (почему-то бутылка или тортик-это нормально, а ребенку шоколадку принести - трудно).И не обращайте внимание на злобные комменты -- годовалому ребенку много чего можно купить и дело не в цене, а в том, чтобы сделать приятное подруге.
Автор, я понимаю вашу подругу.. Просто у меня как и вашей подруги детей нет и я просто понятия не имею, что им нужно дарить! И где это продается? Я уже не говорю о размерах, цветах, предпочтениях и т.д. Мне проще деньгами отдать на подарок, чтобы родители купили то, что действитедльно нужно. так ведь не берут же.
Не обижайтесь на подругу..
Ольга, у меня тоже когда то не было детей, но всегда что то приносила детным подругам. Детских магазинов сейчас полно. Да и в любом супермаркете полно товаров для детей.
Сообщение было удалено
Если она близкая подруга,тем более,что сейчас в положении сама,должна уже понимать,что у мамы ее маленький ребенок ни на секунду из головы не выходит!Вы может быть считаете,что она и не должна даже спрашивать,как поживает ребенок ее подруги?Да наоборот,у них щас все разговоры наверняка только о детях!
Ольга другая,в том то и дело,что вы вот хотите что-то подарить,но не знаете что именно,это одно,а подруга автора по-моему просто пофигистка невоспитанная!А сама-то поди будет обижаться,если ее ребенку ничего приносить не будут!
Нет слова "ихним, ихние", "их" в русском языке употребляют.[/quote]
сдесь я вижу комуто нечего сказать кроме как исправлять чужие ошибки.русский язык знаю хорошо, это моя работа. Я не считаю обязательным использовать литературный язык в интернете. И вобщето я не русская и не обязана знать русский язык.
Сообщение было удалено
автор, но это вам так кажется что детского полно везде.. а я вот в супермаркетах раз в полгода бываю в лучшем случае, и в детские отделы не захожу никогда. Меня просто в ступор ставит вопрос что подарить детям, тем более когда ребенку 1 год. Что в этом возрасте носят и любят не имею понятия.А бывает что и ребенку из еды нельзя что-то.. Вам же подруга приносит что-то всегда, значит не жадная.. Просто для вас видимо ваш долгождыннй малыш - центр мира и кажется что это преступления ему ничего не подарить..
Недавно ездили в гости к родственникам, детям их по этой причине ничего не привезли, пошли в магазин и купили ребенку то, на что его мама указала. Вот и все.. к остальным подругам если захожу на чашку чая - разве я должна до этого месяц ломать голову чтобы такого преподнести их детям?? Лучше тогда вообше не пойду. Просто сейчас получама - а может вот так вот все как автор осуждают за это за спиной?