Я не имею в виду если залёт случайно, и все - ты беременна вторым... просто вот зачем его рожать сознательно? Ведь ребенок уже есть... Спрашиваю так как меня затуркали уже этим вопросом, моей любимой дочери 7,5 и я считаю, чот уже реализовалась как мама - но нет, лезут и лезут - вчера еле сдержалась, чтоб не послать матом настырную родственницу, которая мне весь вечер пела в уши что нужно срочно второго. При этом у этой родственницы трое детей-взрослых балбесов, ни один не вышел в люди... квартира у нас большая, с деньгами все ок, но нафига второго рожать запланированно, не понимаем ни я не муж, может кто-то объяснит?
Если вы не хотите, то незачем. А родите второго, будут приставать родить третьего и т.д.??? А народите семерых - будут обвинять в свиноматстве.
автор, может быть, есть люди, которые детей любят?? )) а не просто "галочки" ставят
Груша, вы хотите сказать, что я не люблю своего ребенка? Ой-нана.
Согласна с Грушей.
Хочется автор. Особенно когда деньги есть, а любви целое море. Приятно заботится о детях.
У меня двое, очень хочу третьего. И меня никто не спросит, нафига тебе "третья галочка", потому что у многих по двое, по трое, и даже по четверо. Счет не на галочки, просто семьи такие, любящие, имеющие возможности так шиковать от души.
я хотела непременно двух детей, муж тоже, дочка просила сестричку или братика. вот. зато третьего точно уже не хочу. я свою программу минимум и максимум выполнила.
2, просто очень насмешило ваше "Я реализовалась как мама". Мамой можно реализовываться всю жизнь, а можно имея ребенка так и не понимать, что ты мама. И так далее.
Есть люди которые не размышляют, реализовались они или не реализовались, они просто любят своих детей так сильно, что способны любить еще и еще. Это кайф. Дети - это счастье.
Вам это не понятно, поэтому и вопросы у вас такие дурацкие, зачем людям дети? И счет какой-то ведете.
Сообщение было удалено
автор, откуда это ой-нана (территориально)?
я хочу сказать, что есть люди, которые любят детей, а не считают их одним из пунктов самореализации
Гость, а аргументы какие-нибудь будут? Пока что от вас и от других нет ни одного аргумента, кроме "я хаааачу".
Или даже не так - подскажите мне лучше, что можно отвечать на дурацкие вопросы таким, как вы, чтоб они больше не лезли, не прибегая к грубости типа "не ваше дело".
Груша, я в Москве живу, а ой-нана из культового фильма, который вы не знаете, видимо.
Ок. Что вам мешает остановиться на любви к одному ребенку? Ведь его можно любить качественнее, если нет второго, третьего и пятого. Можно любовь не делить. Так нафига вам второй?
А еще прошу ответить на 9 пост. Спасибо.
Была уже такая тема, зачем спорить?
Если хотите -рожайте, если задумались о втором, потому что у подруги двое или кто-то сказал, что надо второго, то это абсурд. У меня есть возможность родить второго, я имею в виду материальную сторону прежде всего, но я не хочу второго и не буду рожать его, потому что кто-то там сказал, что надо. Кстати, сынишку своего единственного люблю, он для меня всё, но я люблю его одного, для меня любить своего ребенка не значит плодиться до бесконечности.
анна, а как отвечаете тем, кто треплет вам мозги?
10,
+100..
Странная логика:"Я люблю детей и мею возможность их рожать, поэтому у меня их двое/трое,десять." А мы своего родного и единственного любим не меньше, чем вы своих несколько, уж поверьте.
Кста, я одна у родителей, может поэтому так и рассуждаю.
Зато у моей бабушки, мамы моей мамы, 10 (!!!) братьев и сестер, и что с этого, никто особо не дружил, все разъехались по разным городам, зато, как наследство делить, так все собирались.
Сообщение было удалено
нет, не знаю. а какой это фильм?
странно, что так твердо определив свою линию семейного планирования, вы задумываетесь о том, что сказать пристающим. можно сказать - не хочу я, марьиванна. )) если хотите "сохранить лицо", говорите - по мед.показаниям нельзя
как зачем, вот накроется промышленная экономика медным тазом, кто вам будет помогать поле пахать и засеивать, только на детей надежда, не на фантики же с президентами:)
Марина, на самом деле, отшучиваюсь чаще всего, на фиг связываться, или же просто говорю, что нам и одного за глаза хватает. Самый прикол в том, что советуют второго те, у кого вообще детей нет, или у кого первый отправлен к бабушкам/дедушкам ( как вариант, полностью с няней), а сами ждут второго.
"не хочу" они не понимают. А врать нехорошо.
Фильм наз-ся "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"
У кого-то первый ребёнок-мальчик, а хотят ещё и девочку..тут даже в какой то теме озвучили мысль, что не дай Бог с единственным ребёнком что-то случится, а второго рожать поздно будет и что тогда? Вообще, у каждого свои доводы, даже банальное хааачу-уже веская причина)))
Автор, отвечайте, что у вас проблемы со здоровьем, второго вряд ли получится.
анна, а у моей бабули аж 9 детей было, в итоге все они передрались и никто не хотел ее больную парализованную к себе брать умирать. А у меня есть сестра, которая уехала из РФ в 18 лет и больше я ее не видела и не слышала.
"нам и одного за глаза хватает." - спасибо, идея хороша
Сообщение было удалено
Ого, вот это аргумент. А если с двумя что случится, тогда что?
Или отвечайте, что муж не хочет
Учитесь ставить родню на место. Железное "не хочу" (почему? - "а не хочу и все") вместе с довольной улыбкой не на третий, так на десятый раз помогут. И не надо ничего объяснять никому про то,что вам одного хватит и т.д., объясняют виноватые. А вы поступаете как здравомыслящий человек.
Сообщение было удалено
В таких случаях доброхоты советуют, не поверите, мужа сменить... я уже слышала такое.
Сообщение было удалено
Что за вульгарное "хааачуу"? Какие вам нужны аргументы? Вам вашей узости души хватает всего на одного. У меня хватит на четверых, у кого-то еще на большее количество детей. И прекрасно.
Финансы нам позволяют. Ленью мы не обладаем. Имею два высших образования, хорошую работу. Жильем мы можем обеспечить уже имеющихся двух детей. На третьего зарабатываем. детей любим, отдыхаем с ними и без них несколько раз в году.
Что вы за аргументы имеете в виду мне не понятно. Люди все разные, и любим мы всех по разному.
Насчет "один, значит любовь качественнее" вообще пропускаю. Идиотизм, простите.
Сообщение было удалено
врать нехорошо, но в чужую душу лезть - еще хуже. "на нахалов нужно быть нахалами" )) а "розу" я смотрела лет 20 (ой!) назад
Никому никаких вопросов, почему всего один ребенок я не задаю. Не хотят, и не хотят. Их дело. Мне все равно. Меня моя семья волнует больше.
Знаете, у моей подруги трое детей. Все замечательно. Все запланированные и нормальные счастливые дети. Но вот один вопрос мо подругу доводит до белого каления. "Зачем тебе третья кошка?", спрашивают ее. Вот любит она кошек, любит!! Так и отвечает.
Так и вы можете отвечать, что больше одного ребенка любить не способны и не планируете. Это будет правдой.
К сожалению не помню откуда цитата: "Чужие жизни - это их жизни. В них сами решают как жить и как умирать." Поэтому никогда не лезу с вопросами-расспросами.
Что касается вопроса зачем второй для каждого ответ свой. Кто-то любит детей, ему нравится поводить с ними время. Кто-то как говорят "для галочки". Для каждого своя причина.
Рожают второго потому что:
-любят детей
-не особо хочется выходить на работу, нравится дома и нравится нянчить детей, муж обеспечивает
-чтобы получить детское пособие и жить на него еще какое то время и при этом не работать. Потом родить третьего
-рассуждают так: с первым что то случится (его не станет, скатиться на дно жизни, уедет далеко и не вспомнит и тд) и второй или третий уже будет на старости помогать родителям
-цыгане плодятся и не задумываются (навеяно ой на на автора), чем больше семья тем выше заработок
-и куча других причин
А вы, автор, просто неуверенная в себе особа. Хотите чтобы сейчас тут все вас поддержали, в вашем нежелании рожать второго. И отпор назойливым родственникам сама дать не можете-позор. Или не обращать внимания на подобные вопросы-слабость.
Ваша родственница бестактная особа. Меня-то и с первым долбали 6 лет, пока меня один раз не прорвало и я не послала спрашивающего едва ли не матом. Дошло. А мне просто не хотелось детей - вообще вот как-то не хотелось, даже одного.
Больше всего убивают подруги, которые родив тут же начинают тебе в уши - ну давай и ты, ну давай. Бня, твою налево - я ж не пятилетку выполнять буду. И кроме того достаточно много пар имеет проблемы с зачатием по разным причинам - не вываливать же это каждому встречному, который тебя весно терроризирует _а почему у вас нет детей?_ а почему не заведете 2-3-...143?_.
А сейчас вот я поняла что хочу ребенка и еще больше хочу чтобы их у меня было 2. Но к этому мы с мужем шли почти 12 лет нашей совместной жизни.
Поэтому шлите родственницу прямо в сад - и говорите что такие вопросы задавать бестактно и свою семью вы будете планировать сами, а не так как ей угодно.
Ого, вот это аргумент. А если с двумя что случится, тогда что?
Тогда не знаю что, такие случаи тоже ест..И с тремя случается..Вот так тети рассуждают...
Странно, что тети не рассуждают - а если что-то с мамой\папой\обоими родителями случиться? Наверное два века себе намерили. Одного сироту еще родня может взять, если есть кому, а двух-трех - уже вряд ли...
Сообщение было удалено
Фу, какая агрессивная и грубая многодетная мать. Чему ж вы детей научите, с таким настроем? Вы уверены, что моя душа уже вашей? Сомневаюсь.
Гость, материнский капитал. Гм. Как же я могла забыть.
34, я не многодетная, у меня всего двое. У вас все становятся многодетными,у кого больше одного ребенка? Я вам сочувствую. Вы довольно странная особа.
Грубы и циничны, требуя аргументы, здесь пока только вы.
а у нас наоборот: мы оба хотим второго ребенка. Зачем? А вот просто так! Потпму что я бы хотела быть мамой еше одног ребенка! Потому что я хочу, чтобы меня ждал с нетерпением еше один человек дома. Потому что ето здорово, потому что нам нравится, потому вхто и т.д. Но второго ребенка скорее всего не будет. И главная проблема-ето финансовое положение. Мне наплевать на фразы типа ъБог даст на ребенкаъ, я не жадная и у моих детей будет оплачено хорошее образование, но ето за с4ет резкой економии. Нет, у них у каждого было бы по отдельной комнате, кружки, секции и лучшие школы, но нам бы пришлось економить на походах в рестораны ( 3 раза в месяц ето стабильно), фирменые веши, хороший отпуск или только раз в год, а не 4 как сейчас и т.д. А когда я економлю, я становлюсь злой и мне все не в радость...
Я хотела иметь дочерей. Муж тоже мечтал о дочке. Бантики, платья, наряды, косички и т.д. Упссс, первым родился сын. Потом он подрос, мы решили родить второго. По многим причинам. Сын ныл, что хочет сестричку. Муж вздыхал по дочке. Я вообще не представляла одного ребенка в семье. Мне мало одного.
Родили дочку. А потом решили, что дети подросли, и есть силы, финансы, моральные ресурсы и желание на третьего. В результате имеем четверых.
Я пока вижу только плюсы. Дети дружны, заботятся друг о друге, не привязаны к маминой юбке. Старшие начинают ныть еще про братика.
Сможете обеспечить рожайте.
Автор, мало того что ваша тема довольна глупая, так вы еще и неприятны тем что выпячиваете свое мнение как единственно правильное и огрызаетесь на всех. Ну не хотите рожать второго, не рожайте, зачем вам чужие доводы по этому поводу?Вам ч=все равно чужое мнение отличное от вашего будет казаться неубедительным. Я например родила второго потому что хотела девочку и мальчика. Мне повезло и у меня так и вышло. Но если бы дети были однополыми,то все равно я бы не жалела. Я хотела чтобы у моего ребенка был братик/сестричка,потому что я выросла одна в семье и мне этого очень нехватало. Я еще с детства мечтала что у меня будет обязательно 2 детей. А вот третьего я уже не хочу, сделала аборт. Некоторые вон вообще не хотят детей. Вы к ним тоже пристанете с дурацкими вопросами? Каждый живет как хочет
Гость 40, если Вы так счастливы и у Вас так все хорошо, то почему Вы ТАК АГРЕССИВНЫ к Автору? Каждый имеет право на высказывания, просто человека это реально напрягает, потому что со стороны люди постоянно лезут с вопросами "а когда второго думаете"... Меня вот например это тоже очень раздражает, при том, что у меня есть любимая доча и жизнь моя сейчас крайне насыщена событиями и впечатлениями, фига бы я сейчас лезла в эту кабалу с пеленками и колясками. Как то лояльнее надо относиться к людям, все ведь разные))))
Автор, реально глупая тема - не хотите второго, не рожайте, кто вас заставит-то. А кто-то хочет и может - пускай рожает, вам то какое до этого дело. А отвечать пристающим можно: "Нам достаточно. Тема закрыта". Где проблема? И вообще, когда человек заморачивается на теме, как вы, тут уже не всё гладко, в смысле, вы чувствуете, что "надо", но эгоизм и элементарная лень или что-то другое не позволяют, вот и начинаете переживать из-за наездов.
Я считаю, что количество детей это сугубо личное дело каждой семьи. У меня один ребенок,тоже достали родственники, мол и жилплощадь позволяет и денег в достатке и тд., но я внимания не обращаю, говорю, что мы с мужем сами решим исоветов нам не нужно, если жестко сказать, то обычно этого достаточно или говорю, что на такие темы разговариваю только с мужем.
Мне кажется, еще одного ребенка я не вынесу))) Хотя хотелось бы...
кстати, имхо - дурь, что если детей двое, то боятся за них придется в два раза меньше...
Наоборот, в два раза больше)))
Автор, вопрос о количестве детей в семье очень личный. Не хотите - не рожайте, всех советчиков вежливо на 3 буквы. Все разные, и желания у всех разные. У моей близкой знакомой 3 детей, с которыми она прекрасно справляется, но при этом она никогда не говорит мне, что надо родить столько же.У меня один сын, которого я люблю, ради которого работаю в школе, чёрт бы её побрал... Но другого ребёнка не хочу ни я , ни муж. У меня есть сестра, у мужа брат, но ни там, ни там нет никаких отношений. Я не хочу любить кого-то ещё, а главное, ведь можно и не полюбить. Но это не значит,что так должны думать все... Просто шлите всех далеко и надолго, т.к. им не растить Ваших детей.
а я хочу троих,а у меня пока один
Тупая тема и автор тупая. навязывает свою точку зрения
40 +10000000000000000000000
кстати чтоб не подумали чего у меня только один ребенок
автор, я вот тоже не понимаю, зачем второго, очень вас понимаю потому что абсолютно искренне мне достаточно и я тоже искренне не понимаю зачем еще кто-то)))
люблю очень, но вроде не залюбливаю
и мне хватает я полностью счастлива с ордним, а дрегим может не хватает и они еще рожают, может так?))) все же разные
сорри за опечатки, не смотрю
Да какие тут аргументы. Просто некоторые хотят детишек еще. Ну как аргумент могу привести такой пример, правда неприятный и жестокий. У знакомых убило током единственного сына, теперь они жалеют что детей у них не 2-е, так как больше смысла жить нету.