Уважаемые мамы и папы,подскажите по своему опыту какую кроватку лучше выбрать.
В первую очередь интересуют критерии выбора кроватки.
Что лучше ? Что выбрали вы,довольны или нет ?
Я …
И потом, у нее только первые два месяца без лифта. Продержатся)))
Сообщение было удалено
ну..каждому свое..
еще и книгу же положить надо куда то))
да и себе воду..
а лифта нет..особо и домой не набегаешься. Или малыша на лавочке оставлять?)
Можно еще на веревке спускать- поднимать))
А вот зимой у нас как? Куда бутылки, подрузники и салфетки? В термос? А зачем давать на холоде это ребенку.
В общем - час можно и обойтись без еды и переодеваний. Ваще первое время ребенок токо и делает что спит.
Самый хороший вариант в таком случае - оборудовать колясочную под лестницей
Сообщение было удалено
ну зимой же и не погуляешь часами)
а летом- грех дома сидеть..не в жару, конечно)
Зараза сколько лет вашему малышу? У меня двое мальчишек и честно скажу - ни одна полка никогда не пустовала. Что с первым, что со вторым. Во первых когда дома ребенок влажная уборка делается постоянно, так что клубы пыли нигде не лежат. Во вторых есть масса вещей, которым пыль не помеха. Что будет тем же пеленкам и памперсам, когда они в целофане и вакууме у себя там находятся. Что будет тем же игрушкам в коробках, до которых он еще не дорос. В любом случае перед тем как игрушку дать ребенку, мы ее моем, где бы она не лежала. Есть вещи которые дарят на вывост, им еще лежать 3-4 месяца, а то и больше. Что им станется то? Все равно потом стирать. да много чего есть.
56 - почему же - положено гулять подолгу. Мы по 2 часа гуляли зимой, иногда даже по три, в выходные с папой. Главное ,чтоб мороза сильного не было.
Сообщение было удалено
да причем тут ребенок..я бы и свои вещи только верхние положила в нижнюю полку..
Не знаю, как по мне так лучше чтобы там вообще ветер гулял)
Сообщение было удалено
ну..я не знаю)) Забыла уже как это на холоде гулять.
Представляю автора зимой на коньках и с люлькой в руках))
да и нагибаться все время за памперсом- спина не выдержит))
Сообщение было удалено
Я пока покупать не собираюсь,хочу определиться с выбором. Покупка по факту рождения. + нам хотели кроватку подарить свекры, поэтому я хотела сама выбрать модель ,а им сообщить или критерии выбора или что конкретно хочу.
Зараза - у вас поп полу ветер пустыни чтоль веет?)))
Тады лучше очиститель воздуха купить)
У меня детские вещи в комоде лежат - в 4-х ящиках сверху до низу. Не грязные они из нижних ящиков ни разу))
У меня старший сын родился как раз в декабре. Гуляла с ним по несколько часов зимой всегда. Конечно от мороза зависит, но бывало что по 3 часа гуляли. А все эти возможности быстрого переодевания на улице реально бывают возможны только пару месяцев лета. да и то, не так это все и удобно.
хорошо вам с покупками по факту рождения)
У нас мебель за несколько месяцев заказывается..и то...прозевать можно)
Сообщение было удалено
ну..у нас действительно пыльные бури часто..
в комоде- это одно, а под кроватью- совсем другое)
Ну, у нас под кроватью точно такой же ящик, как и в комоде.
Pukemon, вы на счет колыбельки подумайте. А вообще все это зависит от ребенка. Мой старший ни минуты не хотел оставаться без мамы. В кровати не лежал, в манеже не сидел и т.д. Пыталась его завлечь игрушками или просто переждать пока надоест капризничать - бес толку. Он мог не переставая орать часами. Колыбельку я тогда не купила и намучалась жутко. Отстегивала верх от коляски люльки и моталась с ней по квартире. Вы не торопитесь с выбором. То что удобно одной маме - вам может быть наоборот не удобно.
Зараза, а где вы живете? В Москве все правда попроще. тут можно заказать и в этот же день доставят. Или можно заранее все самой посмотреть, записать номер модели, а уже когда понадобится - отправить мужа за покупкой.
Сообщение было удалено
я не в России живу..
вот и я говорю, что все суеверия у нас можно оставить в прошлом..)
Потому что купить кроватку, коляску, комод день в день- проблематично)
Обычно заказывают за полтора месяца все в магизине по списку. Они пишут в заказе твою дату родов ( предварительную) и когда мебель готова- ее заказывают, тебе звонят и сообщают. Обычно занимает около 6-ти недель)
а в магазинах только витринные варианты стоят в собранном виде)
плохо там у вас, Зараза.
У меня муж все купил за один день ,пока я в роддоме лежала
Сообщение было удалено
У нас подьезд черти что.Слов нет. Во-первых ,физически нет колясочной.
Во-вторых ,одни бабульки с сьехавшей крышей живут(не преувеличиваю,я очень хорошо отношусь к старикам, в моем подьезде крайняя степень- если кто из них дверь открывает, все живое вокруг дохнет). Одна постоянно бегает по подьезду , под дверьми воет и орет на всех ,что ее хотят убить, один раз на меня напала на лестнице,стала по рукам бить и пихать со словами ,что я ее собралась отравить. Муж сзади шел, думала спустить ее с лестницы, у него аж лицо побелело , еле увела его по-быстрому,пока опомниться не успел.Я ее 3 раза всего в лицо видела, остальные разы избегала общение.
Так что я даже не знаю,что от них можно ожидать.
Плюс на первом этаже у нас в подьезде курят.
В общем,подьезд,жители подьезда,отсутствие лифта основные причины нашего переезда.
Сообщение было удалено
а почему плохо?)
Можно с удовольствием походить, выбрать что тебе хочется, потрогать, подумать. Потом чтобы было готово все и рожать со спокойной душой.
Я хоть мужу и доверяю, но мне например хочется самой выбирать вещи)
А вы на лавке там с дитем не боитесь сидеть - бабки-то безумные небось именно там обитают?
74 - потому что и у нас можно заранее все выбрать, походить и потрогать - и потом рожать со спокойной душой. А можно хоть в один день купить.
А у вас выбора нет
Сообщение было удалено
а зачем нам выбор?))
Не родишь же через три месяца после зачатия)) А если преждевременные роды- твой заказ уже в магазине) И то, что ты хотела, а не муж)
Зараза, ну я человек не суеверный, несмотря на то, что дети мне дались с трудом. Так что я тоже все покупала с первым ребенком заранее, боялась глупая что потом времени не хватит :) Половину вещей потом раздаривала новыми. Pukemon если я правильно поняла, вам в таких условиях жить не больше пары месяцев?! Это не трагедия, пару месяцев можно переконтоваться. Сперва вам вообще после роддома гулять не разрешат, только день на 10-й. Потом будут говорить что надо выходить не надолго и постепенно приучать к улице. это первый раз по моему минут на 10, потом на 20 и т.д. (у нас говорили так, я правда не слушалась никогда). А вообще, пару месяцев можно на балкон ребенка в коляске выкатывать для прогулки. если нет балкона, тоже можно из положения выйти. Или гулять недолго на руках с ребенком, на лавочке, например во дворе посидеть, ну или на кухне окно открыть и с одетым ребенком "гулять". Пару месяцев можно так промучаться. но это лучше чем по лестнице переть на себе коляску и ребенка
77 - блин, ну и самой можно выбрать за день, а то и за час. Причем тут муж?
Меня просто заранее в роддом положили, а до этого чувствовала себя плохо, не до магазинов было.
Поэтому муж все и купил - и мне все нравится.
да и не хотела бы я, чтобы муж без меня покупал что то)
Ему нравится зеленая кроватка, например, а мне белая)
Тем более формы разные, прибамбасы)
нет, все-таки есть в этом определенное удавольствие. Ходишь с пузом и выбираешь все эти умильные маленькие тряпочки. Эх... классно это
Теперь я свой опыт напишу.
Физиологичным считается укачивать малыша к кроватке с качалкой, но у наших знакомых малыш так раскачал, что выпал из кроватки. Продольный маятник вреден, вызывает срыгивания . Поэтому мы взяли поперечный. Ни капли не пожалели. Мы укачивали лишь первые месяцев 5, потом дети сами засыпали, зафиксировали.
Ящиком пользуемся активно(Скандал, мы на него внутренний запор поставили, открыть невозможно). В ящках лежат вещи не первой необходимости (подушки, одеяла, зимние конверты, запасы пачек подгузников и так далее). Никакая пыль не собрается, протираю пол за кроваткой каждый день, дети туда игрушки кидают. На дно прикрепили полоски специальные от царапанья пола, ездит как по маслу.
Силиконовые накладки нас не спасли, сгрызли бока, торцы и даже рейки.
Люлька может быть удобна лишь первые 2 месяца. Потом обычно ребенка в правильный шезлонг переселяют на дневное развлечение.
Переноской пользовались часто,к врачам в ней возили,и вообще куда угодно. У нее дно ровное, спать хорошо. У переносок и кармашки для мелочей имеются. По этой же причине и люлька в коляску покупается, чтобы не раскладывать и не портить позвоночник. За рубежом, в теплых странах, популярны прогулки, в которые втавляются люльки внутрь.
Автор, вам удобнее купить коляску, у которой отстегивается люлька, вешается на плечо. А основание с колесами можно оставить внизу и на запор как велосипед поставить. Рамы у таких колясок плоско складываются. В конце концов за ней можно вторую ходку сделать и в квртру забрать.
Сообщение было удалено
так а зачем за день выбирать, не пойму?
Ходить с огромным пузом по злачным местам)
За два месяца- самое то)
Есть время еще передумать и поменять ( модель новая пришла, например)
Сообщение было удалено
а вещи- это вообще..
не понимаю, кто мешками покупает одежду для ребенка..он через две недели уже не влезает- и сидишь с этим мешком как дурень)
73= думала спустить=думала спустит(он)
83 - все, я молчу и не спорю. Конечно, лучше, когда альтернативы нет и можно только заранее заказать. Увозить кроватку сразу же в день покупки - очень плохо и неудобно.
В переносках еще на балконе удобно детей выставлять, если они там согласятся спать:)
Сообщение было удалено
я не говорю, что неудобно)
Я о том, что ты сама можешь выбрать, а не муж, например. Для кого то это принципиально.)
Сообщение было удалено
в мазакее и икее продается. Называется для комода. Фасад не портит. Присверливается изнутри, открыть может только взрослый.У нас такие запоры на всех ящиках на кухне, в ванной комнате, на комодах.....
89 - блиииинннннн! Ну что ты к мужу прицепилась? Мы что, вдвоем не могли бы с ним купить, если бы я чувствала себя лучше?
90 - спасибо! А то у нас все на липучках закрыто, но ребенок уже догадался как открыть. Правда, пока еще слушается, если говорю "нельзя" - не открывает.
Сообщение было удалено
в день родов?)
Зараза - ты прикидываешься, или специально?
Какой смысл привозить кроватку именно в день родов?
Нет, если жить в малюсенькой однушке - есть смысл. Но есть есть детская - почему нельзя оборудовать ее заранее? Можно все купить, поставить, вымыть - полностью подготовить к прибытию малыша еще тогда, когда ты дома и в роддом еще не уехала.
А я как то пролетела эти периоды любопытства. Хотели - открывали, вытаскивали все - им же любопытно. Потом детям это просто надоело. особенно любили почему то на кухне кастрюли вытаскивать и грохотать :)... по поводу переноски - нам не понадобилась. Моим в переноске на нравилось, отказывались лежать и жарко было. Колыбелька действительно нужна только на первые 3 месяца, но без нее, кому как, а мне было тяжко.
Сообщение было удалено
Блин)
Это ты прикидываешься))
Я наоборот ЗА то, чтобы все подготовить . расставить, помыть, ящички проветрить, а ты мне вроде пытаешься доказать, что в тот же день покупать лучше)
что типа у нас все так плохо, что нельзя в тот же день купить)
Скандал, я так и сделала. А все звранее оборудовала, обставила, перестирала, перегладила и с чистой совестью в роддом. Мои только купили на выписку вещи. Потому что заранее было сложно сказать какого роста будет ребенок. да и то, могла купить сама - но моей маме очень хотелось поучаствовать и я ей не отказала.
96 - не в тот же день, что и роды! а просто в один какой-то день!
не, на липучках опасно, вдруг чего найдет и съест. Советую запоры понадежнее:)
Я сама все выбрала, записала цены, адреса, артикулы, все нафоткала. Узнали сроки доставки, количество на складе и так далее....Но у меня муж такой, ненадежный товарищ, купит все то, что мне не нравится:) Поэтому я выбирала, а он уже потом все купил. О чем спор, девочки?:) У кого то с мужем вкусы совпадают. Это же здорово.
Зараза, а зачем все покупть мешками?:) Я купила необходимый минимум, зато очень удобный и красивый:)))
Автор, чуть не забыла, когда будете спрашивать про натуральность кроватки, уточните, цельное дерево или шпон? А то у нас натуральной называют даже шпонированную. Заноз потом не оберетесь.