Гость
Статьи
Если мама растит …

Если мама растит ребенка одна - семья неблагополучная?!!

Недавно в разговоре услышала такую фразу от одной женщины: "у Ивановых неблагополучная семья - развелись родители, мама воспитыват ребенка одна". И я сильно задумалась... Я тоже воспитываю ребенка без …

Белая, но не пушистая
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Алика
Старая перечница

Сообщение было удалено

согласна на 100%! я сама ушла от мужа.не было больше сил наблюдать его ублюдство.сыну тогда было 11 месяцев.после его выпадов на повышенных тонах в мой адрес ребенок всю ночь вздрагивал и просыпался.я сняла квартиру и ушла.первое время было очень тяжело.сейчасу меня собственный бизнес и ребенок ни в чем не нуждается.личную жизнь пока не устраивала,времени на это не было - вся моя любовь и забота только сыну.но я уверенна, что в нашей жизни появится настоящий мужчина, достойный пример для подражания.а от придурков надо уходить и не держаться за тупые стереотипы общества.берегите себя и своих детей.нервные клетки не востанавливаются.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Мозгов у вас нет. Лучше одной растить ребенка ,чем с папашей-алкашем или буйным придурком, который по каждому пустяку матом посылает и швыряет все подряд. Потом сыночек такой же вырастет. А таких сейчас- сплошь и рядом .Сыновья ,которых вырастила мать одна- отличные мужья .

Гость

Мы так скоро дойдем до того, что пересмотрим определение "неполная семья", дескать, это не гуманно. Неполная, неблагополучная... Представьте себе, что вам нужно добраться из Москвы в Омск на автомобиле. Одна поедете? Возможно и поедете. Только хлопотней это будет, мягко говоря. Вот и ребенок ваш с вами одной - так же.

Лина

Честное слово, подобное мракобесие только у нас в России встретишь. А что вы скажете, если в Европе многие живут не в официальном, а гражданском браке - это тоже оказывает роковое ущербное влияние на детей? Главное - обстановка в семье, а двое родителей или один, неважно.

Гость

Вот это тема, Сама я из полной семьи , но вывод к сорока сделала такой, Если мальчик растет без отца , он начинает мстить на подсознание своему ребенку , он оставляет семью и своего ребенка без отца. Мне было плохо пусть и ему будет плохо как мне. Сама столкнулась с этим . Моему мужу когда было 8 лет отец их оставил. Он его никогда не любил. Когда у нас родился сын я была удивлена отношением к ребенку - безразличие и нелюбовью к сыну , я думала , что пройдя свой жизненный путь без отца , зная как это плохо ,он будет хорошим отцом , а оказалось нет , сейчас я 3 летним сыном одна. еще оказалось , что по Законадательству -мы неблагополучные.

татьяна

а что толку если есть оба родителя и необращают внимания на своих старших детей а только на младшеньких .а один родитель и некоторые считают неполной симей пусть сначала посмотрят на сибя а потом на других. у меня двое детейесть у них мама и папа и три бабушки я несчитаю что дружба детей не должна отразится что у некоторох деток нет одного из родителя .дети все равны

Луиза
Белая, но не пушистая

Сообщение было удалено

Аноним

Мой бывший муж вырос (как многие тут пишут) в полной семье с отцом и матерью, но это не помешало ему быть мудаком и маменькиным сыночком, бросить меня беременную и убежать к маме под юбку. Вот тут точно неблагополучная семья, хотя есть и отец, и мать. Видимость полной семьи ещё не подтверждает участие отца в воспитании сына!

елена

Мальчик с неполной семьи очень добрый но некоторые пользуюсь положением неполной семьи думают что пропащие дети.это не так.все супер.

Гость
3 Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если женщине не хватает сил, уверенности в себе, или ещё по каким то причинам, она выбирает жить с мужем алкоголиком, или тираном, и т. п. человеком,ради детей, а эти дети соответственно растут в обстановке стресса, конфликтов, даже драк, оскорблений, страха, то ВОПРОС: чем эти дети лучше тех, кто растёт в неполной семье,зато в любви, заботе, чем они лучше, чтобы с ними не дружить, и вообще шарахаться от них? Нужно смотреть, не в какой семье воспитывается ребёнок, я имею ввиду полной/ неполной, а смотреть, в какой атмосфере растёт, какие люди его окружают, добрые, мудрые, счастливые, или вечно пьющий, агрессивный отец, несчастная задерганная мать и обстановка соответствующая,скандалы и прочее, и как это влияет на психику, характер детей, что они впитывает при этом, какой пример подсознательно.!?... Так что, это просто глупо делить детей на 2 категории по типу семьи, и присматр ваться с какими девушками, из каких семей дружит сын (как у одной из авторов писем здесь), вы глубже смотрите, а не мыслите шаблонно!!!а то ошибетесь, когда на сына давить будете!! (это я тому же автору), просто решила поддержать этого человека, и вспомнила то письмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же матерей, отцов, т. к. Мужчину может воспитать только настоящий мужчина.

Гость

О каком благополучии идёт речь,если родители развелись? Конечно,неблагополучная семья. Но ситуациии бывают разные, поэтому это дело такое.... Нет,я была бы не против,если бы мой ребенок дружил с ребенком,где одна мать или отец,при условии,что не алкашня,не наркоманы и не преступники. И нет,я была бы не против свадьбы моего сына с девушкой из неполной семьи. Опять же,при условии,что она нормальная и родитель,который её воспитал,тоже нормальный и адекватный человек.

Гость
Орхидея

По законодательству РФ у Вас семья неблагополучная. На основании того, что неполная.

В каком федеральном законе это указано? Ссылку на статью напишите. А то многие любят языком потрепать про законодательство.

Гость
мики

Для меня мужчина выросший с одной мамой абсолютное табу... Всегда отказывалась от общения с подобными Не благополучной не считаю, но для общения ему нужны себе подобные, я точно не подхожу. Также более внимательно приглядываюсь к девушкам, которые выросли без отцов, если мой сын с ними знакомиться. Д

А я не дам выходить замуж за престарелого мальчика, пусть живет с мамой

Гость
мики

Автор, а что так сложно наладить отношения отца с дочерью?. Причем здесь общество, ей будет сложно строить нормальные отношения с мужчинами

Отцам самим,в первую очередь нужно налаживать отношения с дочерью!А то-они гуляют и живут в своё удовольствие,оскарбляют мать при ребёнке под кайфами и после гулянок,а потом…-вот те,на те-получайте в будущем,мнение женщины о мужчинах!Мужчины-которые родили девочек,обязаны в первую очередь заложить в ребёнке(девочке),что мужчина надёжный,ответственный,преданный и с ним,как за каменной стеной!Не обидит и не даст в обиду никому,никогда и ни при каких обстаятельствах!И всегда будет на её стороне!Хоть потоп,хоть Цунами,хоть Апокалипсис,хоть свекровь,хоть золовка!😆

Гость
3 Гость

К слову. У моей подруги сын сейчас привел девочку. девочка росла без папы и мамы, она из детского дома. У нее только бабушка и дедушка есть. Так такую девочку еще поискать. Как в сказке. Подруга приходит, она ей и кушать приготовит, и мамой назовет и за продуктами сбегает и дома уберется. Дочери такие бывают не часто, а тут чужая девочка. А вы говорите - неблагополучная. Вот еще посмотрмм какую "благополучную" мой приведет.

Я всегда говорила,говорю и буду говорить,что Всё зависит от человека!!!!!Никакие благополучные и не благополучные семьи,никакие бедные и богатые,никакие национальности!!!Я много знаю примеров,где семья-алкаши,а ребёнок по углам прятался и книжки читал и три высших получил и бизнес сам с нуля поднял и живёт👍🏻.И где в семье идеально-папа мама судьи,а дочь наркоманка и ***!Где мама лошадь ломовая,(в депрессии постоянно и побоях)а папа алкаш кайфует по жизни,а ребёнок самый душевный ,ангел(во всём)!Где Чеченец парень,за девушку русскую заступился и нож в грудину получил,а русские даже не подошли!Нет стандартов и идеалов!ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!

Гость
???

и я уже сейчас объясняю дочерям (14 и 16 лет) почему нужно выбирать спутника жизни из полной семьи. примеров для того, чтобы объяснить весь негатив иного выбора, более чем достаточно.

Вот опять-то ки…У всех всё по-разному.Моя дочь старшая выросла практически без отца(до 5-ти лет он был),потом отчим,не сложилось у нас с ним,но прожили 7 лет(она до сих пор его любит и он её и общается с ним и он),я за другого за муж вышла(у нас дочечка родилась),но у старшей дочери с этим не сложились отношения(он ***),дочь старшая на дух его не переносит!Но она сейчас выросла(24 года),она живёт с парнем из Киргизии,которого воспитывала одна мама(отца он даже не помнит),дочь моя с ним счастлива несколько лет,!он очень хороший парень:учится(третье высшее образование получает),работает,обеспечивает семью,к дочери моей хорошо относится.В не полных,как вы говорите семьях,дети более душевные,не избалованные и знают цену всему!

Гость
Гость

Жалко нет статистики, какой процент нормальных мужчин вырастает в полных семьях. Можно подумать, что все подлецы, мерзавцы и кобели исключительно из неполных семей. Если бы все было так просто. увы, но настоящих мужчин, в наше время даже в полных семьях вырастает не много. И мое мнеие - это вина исключительно матерей.

Матери-то тут при чём?Если кобели бросают своих детей и семьи,ради похоти,гулянок и безответственности,то это только их вина,не надо винить матерей,которые и так;по мимо психологической травмы для ребёнка и депресняк для себя-ещё находят в себе силы и ростят детей в одиночку..,а это поверьте не так легко в таком состоянии

Гость

Если мать не пьет и нормальная, то это семья не неблагополучная, а неполная.
Я в школе училась , у нас наоборот терпимо и с пониманием относились к матерям одиночкам. Ко всем равны были, повторяю если эта мать нормальная.