Гость
Статьи
Когда прокалывать уши …

Когда прокалывать уши девочке?

Здравствуйте ,у меня дочке 1,2,так уже хочеться ей ушки проколоть. Во сколько вы своим дочкам прокалоли или будете прокалывать? Мне родители в 6 лет прокалоли,но я смотрю сейчас уже много малышек с …

185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

кстати, я знаю тоже достаточно взрослых женшин, которые рады, что родители им не прокололи уши в детстве!

Рината

:)) какие же это в 3.5 года ИНТЕРЕСЫ, что позволяет смотреть свысока на принцесс?:)) У меня вот, наоборот, принцесса. С правильной самооценкой. Самая красивая, самая модная. При этом важнейший интерес- игра с медведем и зайцем не пострадала никак:))))) Еще вот такое наблюдение- прическа, серьги и красивая одежда никак не повлияла на способность и желание впитыапть информацию;)

Кукса

Рината (103), что такое "правильная самооценка" в вашем предствалении? А что натое "неправильна"?

Мое мнение - деткам до 7-8 лет (более или менее сознательног и ответсвенного возраста) прокалывать уши нежелательно, даже если девочка хочет. Я бы прокалола по просьбе ребенка, но только не ранее 7-8 лет, а не попросит - так и не надо, взрослой проколет, если захочет.

Кукса

тьфу, не натое, а такое. Пардон

Гриб

Теток беспокоит всякая ***, они еще свои заморочки на детей переносят

Гриб

Я давно предлагал у теток детей отобрать, а первых по очереди эшелонами послать на пару годков убирать туалеты у чукчей на дальнем полуострове и подметать пустыни до блеска.

Советовался с нужными людьми в ГосДуме. Но мне отвечают - Рано, Гриб... пока рано!

Рината
Кукса

Сообщение было удалено

вы аргументируйте свое мнение как- то , что ли... А то "запретить"- это не аргумент. А здоровая самооценка- это принятие себя, как личности. И внутренне, и внешне.

Кукса

А где я пписала про "запретить"? Я написала, что я бы не стала прокалывать детям уши пока не попросят (если им это не надо, то мне и подавно, маленькие девочки прекрасны и без всех этих искусственных ухищрений), а если вдруг попросят раньше 7-8 лет, то объясню, что подождем до 7-ми лет, если все еще будет хотеться, так как именно в этом возрасте в ребенке просыпается чувство ответсвенности.

Скажите, Рината, вы считаете, что здоровой самоценки без сережек у девочки быть не может? Я просто не поняла при чем тут это в дискуусси о том, когда прокалывать девочке уши.

Вероника

Мне в 3 года прокололи, я сама попросила.

Рината

Кукса, вы образное мышление подключайте, а то с вами говорить трудно, вы все в лоб принимаете. Начнем с того, что не все маленькие девочки прекрасны. От сережек это, конечно, не зависит:)) Дальше, в 7 лет просыпается чуство ответственности к чему? К ношению сережек??? Какая в этом процессе ответственность?:))) Последнее- я считаю, что самооценка ни от наличия, ни от отсутствия сережек не зависит. А вот от разговоров типа "ты не принцесса, нечего тебе еще сережки носить, безответственно это"- вот от такого самооценка зависит.

Я так и не поняла какой ваш аргумент против. Безответственное отношение к ювелирным украшениям? Безответственное отношение к собственной внешности? Чтоб не возомнила что она принцесса какая- то?

Рината

и знаете, как- то не особенно вяжется желание 7-летнего ребенка с постами про "это ее тело, ей решать, многие взрослые женщины жалеют". Решение 7-летнего(все-таки ребенка) очень далеко от осознанных желаний взрослой жженщины, у которой приоритеты сформируются гораздо позже 7 лет. Так в чем тогда разница между 7-месячным прокалыванием и 7-летним?;)

СОль

Сообщение было удалено

Из личного опыта: если есть возможность, лучше золото --> от других металлов у многих гниют уши.

P.S.: Мне кололи лет в 7-8. Честно - не помню по чьей инициативе. Но сильно больно не было, хотя заживало долго по причине "не золота" - с золотыми через несколько дней всё зажило ;)

Хотя... помню, мамины клипсы с удовольствием примеряла :) А значит, всё же хотела проколоть уши.

Вообще, не совсем понимаю, в чём "трагичность" проблемы?) Не захочит носить серьги - не будет носить. И дырочки зарастут. (Хотя вероятность того, что не захочет - маленькая)

Вот крещение, например - дело серьёзное, требующее согласия человека в уже довольно-таки зрелом возрасте ;)

Кукса

Рината, нет, причем тут "принцесса - не принцесса"? Ответсвенность в смысле - уши протирать специальной жидкостью самостоятельно, следить на первых порах за этим, осторожно себя вести чтобы уши не травмировать играя с другими детьми, например, зацепившисть серьгой, снимать срежки на время спортивных занятий. Я просто не вижу смысла прокалывать уши совсем маленьким деткам - им это не надо, а мороки и потенциальных проблем много, поэтому впорос - зачем? Чтобы маме потешить свое самолюбие и в живую куклу поиграть? Так это и без сережек так.

Рината
Странница

Сообщение было удалено

в пистолетах уже заложеы временные сережки. В первый день менять все- таки болезненно. Я не слышала чтоб у кого- то проблемы с ними были

Рината

115- ну вобщем да, конечно для мамы. Потому что что в 2 месяца, что в 7 лет, никакой пользы от сережек нет. Есть удовольствие. Мне никакого труда не стоило раз в день протереть уши дочери, вы же в любом случае ребенка моете и следите за гигиеной. Сережки детские, ни разу ни за что не цеплялись. В них и на танцы, и в бассейн, и на площадку. Проблемы больше в ваших фантазиях, чем в реальности. Какую- то ответственность придумали... Да, просто украшение. Как хочется купить красивую, хоть и неоправданно дорогую и непрактичную одежду. Да, на один раз костюм на новый год, да, на один раз белые капроновые калготы на День Рождения. Порвет и выпачкает. И пользы никакой. Но красиво. Да, какие- то десяки бантиков и заколочек. Угу, ребенку и в одной резинке на голове будет неплохо, но хочется чтоб красиво было. Моя в 2 года вовсю клянчила цепочки с кулонами детскими. Пользы никакой, половина терялась и рвалась в тот же день, но покупали. Девочкам следует прививать правила ухода за собой и украшиния себя. Что плохого в этом?

Гость

Вчера только коллега по работе рассказывал, как четырехлетняя дочь просто-таки потребовала проколоть ей уши и незамедлительно. Аргумент железный был, я же принцесса)))А у принцесс на всех картинках такие сережки красивые, мне надо обязательно.И шмоточница редкостная в свои 4 года, вертится перед зеркалом постоянно, на себя вешает бижутерию, хорошо мама драгоценности убрала.. она бы и их напялила)) Коллега вздыхает, что говорит из нее растет))

На гелике

мне прокололи в восемь, уже знала на что шла))

думаю это должно быть осознанным решением

Ну народ вы загнули конечно с вероисповеданием конечно....Наша семья православная и мы ребёнка в месяц покрестили,и так было испокон в любой вере

Каааак я благодарна родителям, что они не делали из меня прЫнцессу! В 7 лет я играла с мальчишками в казаки-разбойники, а не крутилась перед зеркалом, да и в сознательном возрасте уши себе так и не проколола - просто не вижу смысла, т.к. к украшениям равнодушна, а серьги вообще считаю неудобством и с трудом представляю железку в своей плоти =) Моя вторая половина этим почему-то безмерно гордится и всем хвастается, что у меня ДАЖЕ УШИ НЕ ПРОКОЛОТЫ! Ну у каждого свой фетиш, пусть радуется.

Если девочка сама просит, пусть и в 7 лет - то почему бы и не проколоть. А если это мама из нее хочет сделать принцессу, а самой девочке это нафиг не нужно - то... Уважайте желания детей, они такие же люди, как и вы, только маленькие.

Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

на 5 лет ошиблась, всё равно врёшь, видимо комплексы не у меня, а у тебя

сисястых обожаю, да и размер у меня не нуль

Бастинда
Оооо

Сообщение было удалено

+ 10000

Бастинда
Рината

Сообщение было удалено

вероисповедание пусть сама выбирает. не крестила ребенка, кто бы что ни говорил. свобода воли должна быть воспитана с детства.

Гость
СОль

Сообщение было удалено

значит мало вы о вере знаете, если такое утверждаете!

Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь,спросите у своего батюшки ,если он у вас конечно есть,стоит ли крещение младенца откладывать до совершеннолетия )),или просто у батюшки в храме,если вы туда конечно ходите!

Рината

126:))) ну было бы странно, если батюшка в церкви вам посоветует отложить:)))

Рината
Матильда

Сообщение было удалено

хм, я сама лет до 13 ни одной подруги-девочки не имела, пацанка была классическая. И не помню чтоб меня сережки как- то напрягали в этой связи

Lady

:)))))))) посмеялась. Как раз сегодня дочка (4,5 года) говорит: "давай когда мне 5 лет исполнится, проколим уши и наденем сережки?", я ничего против не имею, говорю: "давай". А она мне потом таким голоском правильной девочки с осуждением заявляет: "представляешь, Яне всего 4 года, а она уже хочет уши проколоть!" :)))) так что разговоры тут на уровне детского сада :))))

Гость

Ладно девчонки...А когда у меня сын приехал в 12 лет из молодежного лагеря с проколотым ухом))Причем звякнул мне и говорит, ну ты это.. папу подготовь, я ухо проколол. Папа наш взвился моментально, сказал мне тоже пару ласковых, типа кого ты вырастила, к приезду сына малость остыл.Вот ходил всю школу потом с серьгой (уж нечего делать, купила ему штуки три разных золотых из белого и желтого золота, от других болели уши). Причем помню, как мы с подругой покупали эти серьги, у нее тоже пацан. Ну нашли колечки простые какие-то из белого золота, купили пару и поделили)))А когда мой на работу вышел, так вынул серьгу,говорит не к месту мне она теперь. Заросла дырка эта у него давно.

Будущее прекрасно

Ни у одной женщины в нашей семье уши не проколоты. Я первая :) Проколола почти безболезненно в 10- неполные 11 лет. Раньше был фетиш на красивые серьги, сейчас отношусь спокойно..кажется, что иногда (но не всегда) девушка без серёжек выглядит как-то нежнее, что ли. Мне не нравятся украшения на маленьких детях, на грудничках (2 месяца)- тем более противоестественно, мы ж не дикари тумба-юмба

Будущее прекрасно

Кстати, прокалывать рекомендуется в холодное время года, зимой, чтобы меньше инфекций было. Я делала в декабре, помнится

Рината
Будущее прекрасно

Сообщение было удалено

хм, ну украшения- то они все родом из тумба-юмба:) Так что, проколов уши на 3 дня(месяца, года, десятилетия) позже вы далеко не ушли;)).

Гость

гык - сейчас вспомнила - видела на площадке маму с дочкой лет 3х, так у девочки в ушках реально мамашины серьги были нацеплены (такие колхозные, явно взрослые колечки с фианитами). наверное тоже думает что красиво.

если надумаете серьги - хоть покупайте детские.

Рината

ой нет, это из другой оперы. У меня одноклассница была, тоже носила мамины сережки. Стандартные такие золртые подковы, половина совковых теток носило. Но там и семья была колхозная, не удивительно

Только сегодня обсуждала в одном мужском коллективе наличие всяких дырок и ношение ювелирки. Вот неинтересно мне это, уши никогда не хотела проколоть и никогда не прокалывала (и не прокалывали в детстве), чувствую себя по этому поводу замечательно.

Если будет дочка, пока не будет очень просить, точно ничего прокалывать ей не буду.

Hanna

Я видела младенцев до годика с проколотыми ушками, это так мило. Если проколоть в салоне пистолетом и вставить гвоздики, то ничго промывать не нужно, само заживет, а чтобы случайно не порвали мочку, можно носить гвоздики.

Zeppelin

Чего вы лезете к ребенку и решаете за него? Меня в 1 год мало того что покрестили, так еще и в 3 прокололи мне уши и вставили золотые серьги, а у меня на золото аллергия (это выяснилось в 18 лет при анализе для протезирования зуба). В результате у меня шрамы на обеих ушах, а серьги я носит просто не хочу - это некрасиво, я не папуаска, и мучительно заращивала эти болезненные дырки полгода.

Zeppelin
Рината

Сообщение было удалено

Да и нефиг вопросы вероисповедания за ребенка решать! ребенок - это не ваша собственность. Я своим родителям не шибко благодарна за шрамы в ушах, но вот xsnj они меня покрестили в чуждую мне веру - этого никогда не прощу. Получается, что мне навязали долги какие-то, я их не отдаю и мне на эту веру чхать, но нехорошо со стороны родителей.

Zeppelin

В общем почитав эту тему, еще раз убедилась в том, что будущее нашей страны выглядит удручающе. Недалекие бабы воспитают дочерей-принцесс (в перспективе - обыкновенное мясо, которое ищет, как подороже себя продать замуж) вместо того, чтоб прививать ценности, отличные от верчения перед зеркалом и виляния задницей. Жестко, но имею право - работаю учителем в гимназии!

Рината

140- я живу не в России:) И с полной уверенностью вам могу сказать- воспитание дочерей- принцесс пиводит к прекрасным многогранным личностям. Никакие серьги и бусы не помеха богатому внутреннему миру. А вот воспитание неприятия своего тела, пола, прочих внешних данных как раз и приводят к оценке себя как товара, ликвидного или неликвидного

Гость

141, я с вами согласна, почему не баловать-то девочку, не украшать ее всяко, не понимаю что тут такого? Криминал прям..

Гость

Мне в 1.5 года прокололи уши. Золотуха была. Почему-то решили, что кроме лечения нужно и сережки золотые одеть =)

ЛиЛу
Оох!

Сообщение было удалено

--- кусание из другой темы;) судьи могли бытъ не в курсе теxники безопасности. мой тренер по гимнастике как и тренер по джиу-джитсу мой дочери снимали/снимают все украшения именно из-за угрозы повреждений, а не из-за угрозы другим спортсменам. Цепочка на шее - опасностъ повеситься (а мелкие пакосники в детсадаx любят сильно за нее потянуть у контрагента...), неснятые кольца = потеря пальцев (наш знакомый, о котором я упоминула достойный пример - двуx палъцев частично недостает, вид жутковатый). Сережки = порванные уши. Что еще?) Колъца в ноцу?) То же, что и уши. Я вижу, как иногда бесятся даже xорошо вопситанные дети, играя в иx активные игры - ни к чему это. Вот когда ребенок сам пожелает себе проколоть и сможет сам заботитьсай об ушаx - пожайлуста. А так в 3 - 5 лет обычно под влиянием возрослыx. Ко мне крестная со своей дочкой приставали, к моему ребенку - давай, проколи, аx, как красиво) Но она уже не глупыxхска и про пальцы знает, а уши той девочки, которой маленъкий осел чуть уши не оторвал с сережками, и ее визг видела и слышала.

Но тут сами родители пускай решают, что им важнее - повыпенриваться маленъкой женщиной (как некоторые своиx дочерей обзывают:) или здравый смысл (что я вверxу подробно описала:)

ЛиЛу
Рината

Сообщение было удалено

--- уxод за собой начинается не с бантиков) а с чего? с чего он начинается? xеxе)

с гигиены он начинаетса. и это самое важное. малшка с опливым носом, которая забывает пользоватъся носовым платком с серьгами в ушаx и красивыми заколочками как-то не то. как и взрослая тетенъка в том же малышкинском состоянии. просто происxодит подмена одного другим в сосзнании многиx тетенек. прикольный Гриб прав:))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ес-но, если мать шмоточница и собрала дома кило украшений и тонны красивыx тряпочек, то ребенок переймет это на 100%) за редким исключением малъчишниц, которые возможно псиxологически имели лучший контакт с папой.

Посколъку коллега сама тащится в глубине души от такого поведения и ничего против не имеет, то ребенок бессознателъно подыгрывает маминому желанию:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- украсахют елки на Новый Год)

Zeppelin

Сообщение было удалено

Бедные дети,наверное любят свою надзирательницу?

Hanna

Сколько демагогии раздули из простого прокалывания ушей:)))))))))))))))))))))))))) Стебаетесь, товарищи. Чуть ли не вопрос бытия - быть так или быть не так. У меня все знакомые ходят с сережками - никому ничего не откусили.

Рината
ЛиЛу

Сообщение было удалено

вамне кажется, что подменой понятий именно вы занимаетесь? Заметьте, вопросы гигиены никто даже не поднимал, ибо это- само собой разумеющееся. Откуда в вашей голове такая борьб или-или?

Рината
ЛиЛу

Сообщение было удалено

и что в этом плохого? Если при этом ребенок хорошо учится, пытлив и любознателен, круг интересов широк. Что плохого, если кроме всего прочего, у девочки будут развиты навыки ухода за собой и вкуса?