Здравствуйте ,у меня дочке 1,2,так уже хочеться ей ушки проколоть. Во сколько вы своим дочкам прокалоли или будете прокалывать? Мне родители в 6 лет прокалоли,но я смотрю сейчас уже много малышек с …
Сообщение было удалено
У меня другое мнение, пока маленькая надо проколоть
мы прокололи дочери в 2 месяца. Никаких проблем вообще не было
Сообщение было удалено
А чего попроще не догадались? ;-)
Чего уж не куски колбасы?
51, 51 То-есть, вы считаете, что все женщины просто обязаны иметь в ушах дырки и носить серьги? Выбора нет и не должно быть? А почему? А вдруг вашим дочерям (если бы был выбор) не хотелось прокалывать уши и носить сережки? Почему они не имеют права на это?
53 Гриб,ну я-то откуда знаю???? Мне тогда годик был всего,и такие вопросы не волновали))) Я-то умная была и сходила в салон,а корки считаю дикостью ,маразмом и средневековьем,о чем родителям и сказала и с рублем гордо удалилась)))
Сообщение было удалено
Что вам не нравится?)) Я не знаю девочек, которые бы не хотели сережки. Красиво же
56, а я знаю девочик, и даже женщин, которые не хотят и никогда ни хотели прокалывать уши, человек 6 точно. Я так же знаю нескольких мужчин, которые считают проколотые уши извращением и уродством. При этом я сама ношу сережки, сама попросила проколость уши в 13 лет. Я лично ничего против серег на женщинах и девушках не имею, но я допускаю, что кому-то они ненужны и неинтересны и дам своей дочери сделать сознательный выбор.
Дина, Лилу +1000
лучше никогда. здоровый ребенок лучше обвешанного.
здоровья всем!
девочек
ну вы тогда будьте последовательны и не стригите дочь. Пусть подрастет с косой до пола и сама решит что с волосами делать. А вдруг она мечтает как русалка ходить, а вы ей челку режете. чтоб в глаза не лезла.
Сообщение было удалено
А какой вред здоровью от прокалывания ушей?
Сообщение было удалено
Ну я рада за вас, и что? Проблемы нет, не хочет, не будет носить- дырки быстро зарастают. Парни себе уши прокалывают, вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
:)))
сколько из вас ждет пока ребенок подрастет и сам себе вероисповедание выберет? Такую вещь, как принадлежность к какому либо религиозному течению, вы за него решаете в младенчестве. А прокол ушей- ну разумеется, настолько серьезный и жизнеполагающий момент в развитии ребенка, что просто аморально за него решать
61, ну, волосы - не мочка уха все-таки, стрижка волос не несет риска инфекции и возможность травмы уха (маленькие дети, рваные мочки, если серьги большие). Хотя, смею Вас разочаровать, я челку дочке и не стригу, она с косой ходит. У нас фаза "Василисы Прекрасной", так челки не было. :) Я вас не переубеждаю,просто интересно, почему многие считают, что уши обязательно надо проколоть, вот и все.
64, действительно, это такая ерунда, зато красиво))
64, Рината, ну, мы с мужем ждем (про вероисповедание). Я за осознанный выбор, как уже писала.
да никто не считает что обязательно. Не хотите- не прокалывайте. Мы прокололи, ровно пол-минуты, пистолетом. Ребенок даже не заплакал- а в 2 месяца это значит, что процедура вообще безболезненная. Никаких гниений я не заметила. Сережки купили детские, такой формы и размера, чтоб не было риска травмы мочки. У нас все знпкомые кололи дочкам уши до 2 лет. Все у всех в порядке. Я только на вумане ужасы этого процесса познаю:)))
Оооо, а если ваша дочь захочет и пирсинг на сосках, на клиторе, позволите?)))
67- ну вроде как никто не насилует. Мы с вероисповеданием тоже вопрос отложили на суд самой дочери. А уши вот прокололи, о ужас:))
69- это к кому вопрос? :))
Сообщение было удалено
к ООоооооооооооо
ППц, как в африканских племенах!!! люди, вы что, с ума сошли? ну колите себе, а малышам зачем? вырастут сами решат надо им или нет, тем более это больно.
73, это не больно
Расскажу свою кровавую историю. Когда мне было 5 лет, мама согласилась проколоть мне уши. Мы хотели,как цивилизованные люди, пойти проколоть пистолетиком в салоне. Но тут одна её шибко активная подружка, врач-дерматолог, говорит, мол, я могу её шикарно проколоть иглой и дырочка маленькая будет, бла-бла. Мама согласилась. Что это было. Эта тупица вместо того, чтобы резким движением быстро проколоть, начала мне медленно втыкать иглу, причем прокручивая, короче, вкручивала, как гвоздь. Минут 10. Я орала вообще. Моя мама не выдержала на этот идиотизм смотреть и второе ухо резким движением быстро проколола сама. Жееесть... Зато дырочки действительно совсем не видно, вообще, даже когда без серег, я их сама часами ищу, поскольку и игла ещё была очень тонкая для прививок.=)
75- не, ну если таким способом, то я и себе не колола бы.
Ну, это ж детство. Я в тот же день это забыла, хотя до сих пор эту *** и дурость этой женщины (это не единственный пример из жизни её небольшого ума) и ржем над ней. Но дырочки и правда-невидимки, когда я без сережек никто не верит, что они у меня есть, да я их и сама найти не могу. Правда серьги толстые не одеваются.
да мне тоже мед сестра такой иглой проколола, всё видно, одевается всё
Я тоже могу рассказать свою кровавую историю))Сейчас никто не помнит, а в 70-ые годы в школе запрещали сережки носить, директриса на нас орала и заставляла снимать. Родителей всех на собраниях предупреждали, что девочки с сережками в школу ходить не должны.Понятно, что никто уши не прокалывал, но хотелось очень. Мне лично в пионерском лагере прокололи уши обыкновенной швейной иглой (ну правда в одеколоне смочили ее))две подружки. Было нам по 12 лет. Я -то не думала, что так больно будет, поэтому одно ухо перетерпела)) а на второе чувствую-не могу)) Они говорят, что ж ты теперь будешь с одной дыркой что ли в ухе? Терпи.. Ну стали колоть, я дернулась, иголка пошла под углом. дали они мне медицинские сережки, приехала домой, мама ахнула, еще как дырки были проколоты классно, одна ниже другой))Вот так и остались такие дырки в ушах, не все серьги носить могу.
А у меня не видно. Да и как может быть видно, если такие супертонкие иглы для детских манту сами не видны не на белом фоне. Я её даже не могла рассмотреть у неё в руках. Но она и не гарантировала безболезненность. Просто у мамы такие некрасивые большие дырки от пистолетика, вот она и предложила,что может ультратонкие дырочки прокалывать и многим уже делала их.
ты дырками любуешься или всё-таки серёжки одеваешь? как вставила, сняла-видно всё, не ври
ну, у меня в детстве в салоне кололи стандартные 2 дырки. А потом мы с подругой еще в домашних условиях кололи:)) В правом у меня 1 дырка, а в левом юыло 7. По молодости носила серьги во всех семи. Потом вынула и все заросло. Только на ощупь небольшие уплотнения на местах дырок есть
у дочки сейчас сняла проверить- очень аккуратные, почти незаметные дырочки. Пистолетом кололи
Да лучше проколоть, как сама осознанно захочет, когда уже в школе будет учиться! А пока еще рано, у такого маленького ребенка желания кратковременны, сегодня хочет, завтра нет...
Рената ,в вы где находитесь,может если в Москве то посоветуете врача или салон где вы и ваши знакомые своим деткам прокалывали,я тут почитала ,наверное проколю всё таки ,только весной поздней,когда шапку совсем снимем..))
извените РИната ))
Сообщение было удалено
тут я хочу, девочка ещё маленькая
извИните:))
Нет, я не в Москве. Мы кололи в конце мая
Сообщение было удалено
Ппц,причём тут аафрика,может она вырастет и ширяться захочет,мне разрешить? Я родитель и я буду решать,что ,когда и где...
Сообщение было удалено
У меня не видно. Поэтому стараюсь не снимать, потому что проблематично потом одеть. Я так ищу наощупь. Это,конечно, большая жертва в пользу эстетики. Кольца и тяжелые серьги с толстой дужкой я не могу носить,это для меня все равно что ещё одну дырку колоть в этом же месте.
Имеется в виду серьги-кольца.
Автор, я сама хотела сережки. Подождите пока. Мало ли. Зарастут ещё.
да не больно это. Просто воспоминания у большинства- совдеповские парикмахерские и тетка с иглой:)) Сейчас совсем по-другому это делают. Мы в ювелирном салоне кололи. Там. где покупали серьги
Сообщение было удалено
а в салоне или медцентре лучше?
90
толстые есть, я их тоже не ношу-ещё не растянула, но всё равно видно дырочку, пусть и маленькая, видно мне калоли в года два, тебе в 10-так и не расстянула. А серьги я ваще практически с детства не снимала, конечно модели разные, с гвоздиками даже сплю
Сообщение было удалено
Понятно,а лучше золото или медсплав?
ну кололи сначала сплавом, они же в пистолете уже заложены. А недели через 2 уже вставили постоянные. Мы своей из белого золота взяли
Сообщение было удалено
Где ты увидела в 10? Странно. Не знаю, у меня не видно. Факт. Когда я без сережек никто не верит,что дырочки у меня есть. Тоже факт. Ты похожа на женщин с плоской грудью, которые не верят,что у кого-то есть третий настоящий свой размер сейчас.;)
Мне вот тоже в шесть лет тётка швейной иголкой смоченой в водке проколола,боли даже не помню,помню только как боялась саршая 20-ти летня сестра )))
я помню из детства даже не столько боль от прокола, сколько как потом мне тетка пыталась в эту свежую дырку сережку засунуть. Вот это больно было. И месяц потом зажить не могло, протирания, прокручивания и т.п. С дочкой вообще ничего подобного.
не прокалывала и не собираюсь! Родители должны понять, что ТЕЛО ребенка -ето тело РЕБЕНКА, чужое, даже если сами родили! Представьте, что вас налисьно, связав по рукам и ногам, заставили сделать татуировку на лбу. Вам ето понравиться? Да даже если и на руке, спине? Я вот татуировки терпеть не могу. Как и на КАКОМ основании я могу вмешиваться с личное дело младенца, если дело касается его тела? Мне ето не постяжимо понять!
Ребенку 3,5 года, к счастью хватает ума не воспитывать из нее принцессу и к с4астью в 3,5 года она не приходит ко мне с желанием, проколоть уши. У нее другие интересы есть.
Вот лет в 14-15 она может сама принимать такие решения.
Как и с выбором вероисповедания, кстати