Это очень вредно дял ребенка или пройдет к школе?
В том-то и дело, что нет таких законов, а дожны быт. Нормы должны быт прописаны. Слышали, что в Ирандии творится? Отсы тсеркви, свяшенники, детеи насилуют, ето у них в традитсии, и ето массово. Так их даже не наказывают, тсерков неприкосновенна. Как и семя. Резултат? Налитсо.
Всё, ушла я!
Сообщение было удалено
Он будет лицезреть мамино тело, привыкать к прекрасному, к тому же мама всегда о нём позаботится и приласкает, а в будещем он станет виртуозным ебарем:)
А, да, в чём обвиню - опят вопрос болшои! Самое страшное преступление - оно не на виду, доказат сложно, поетому НОРМЫ! должны быт прописаны! И ест права ребёнка, но нет уголовного наказания за их нарушение. Психологическии вред налитсо. Ок, вернус домои, возму книзку с правами ребёнка и всё конкретно вам пропишу.
Нет, Силико, у неги просто будут проблемы с потентсиеи, и в отношениях с девушками, вряд ли он вырастет самостоятелным. И ессо много проблем, Силикон. О которых не знают наши мудретсы.
Мне кажется ниче страшного, а что?
Как то попахивает нездоровьем.
Как можно усмотреть в отношениях мать\сын, или дочь\отец всю ту мерзость о которой вы тут пишите?????
ребенок - в первую очередь - ребенок. не важно, мальчик или девочка.
Больные извращенные люди.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
не тема а пук в лужу
Кузь, привет.
Я вот задумалась... может мальчику с папой в баню тоже нельзя??? Вдруг чего????
И вообще, чем мужики в бане занимаются??? неужто моются????
Сообщение было удалено
Не стоит воспринимать все мои посты настолько серьёзно:)
Это к посту 54 было
Сообщение было удалено
Вот Кузькина Мать понимает в чём кайф таких рискованных прогулачек да?:)
Сообщение было удалено
Мама, папа, почему вы дерётесь? Багага ))
Как-то на одном из форумов (может даже на этом) была тема о том, что ребенок вечно стучится в туалет, если там мать сидит и просит его впустить. Мать его впускает чтоб не плакал и сижает на колени. Мать какает, ребенок на коленях у нее... И многие сказали, что это нормально
Сообщение было удалено
Она чё там полдня сидит? ))
Не помню, давно это было. Может и полдня.
моя дочь когда была свовсем маленька спала со мной, но в 3,5 года я ее потихоньку перевоспитала. Ребенок в 6 лет уже давно должен спать один, и это не правильно спать с ним в одной кровати.Моя в 5 лет спит одна в комнате, я ей ночник включаю и все и даже речи не идет о том чтобы лечь со мной.
Я вообще не помню такого, чтоб мы с сестрой с родителями спали в детстве. Помню, прибегали как-то в воскр. утром передачу "Будильник" смотреть (у них телек стоял)
Ну мой сын 6 летний спит со мной.Патологией это не считаю.У него есть своя комната и кровать,но он боится спать один.Каждую ночь просыпался и звал меня и плакал,приходилось брать к себе все равно.Тперь мы не курируем между комнатами по ночам,а он сразу засыпает с нами.Говорит,когда вырасту большой,тогда буду спать в своей комнате.
высыпаемся тепрь мы все нормально.
Ну и что вы предлагаете в такой ситуации.Боится ребенок,не хочет и настаивать я больше не буду.Но выбор у него всегда есть.
70- а есло до 30 лет будет боятися?
Ви же можете ночник оставлят вклученним
69-ранше с детми так не носилис как с писаннои торбои. Ну они и били гораздо самостоятелнее чем сеичас. Вообше воспитание в советское время и сеичас абсолутно разное. Тогда как-то более здравомисленно относилис к детям, сеичас рожаут одного за всу жизн и поетому трясутся над ним. Я тоже в детстве спала в своеи комнате. Цтоб не било страшно, оставляли двер приоткритои. Спат отделно гораздо удобнее ребенку.
71, до 30 не будет, я тоже боялась и спала с родителями, не видьте проблему там где ее нет- это ребенок. В школу пойдет такого не будет.
держат в своей кровати сыновей матери с неустроенной личной жизнью. Не столько дети не стремятся к самостоятельности, сколько матери не хотят этого и поощряют. Это не столько патология ребенка, сколько психологические проблемы его мамы. Но на ребенке это тоже отражается и проявляется с годами. В ребенке этим мать давит самостоятельность, решительность, проявление своих возможностей. Всю жизнь ребенок будет оглядываться за одобрением на маму. В карьере это ничего хорошего не даст, как и в личной жизни. Сперва это мамин сынок, который без мамы никуда. Потом кровиночка, котрой такая мать всю свою жизнь отдала и замуж так и не вышла. А в будущем - будет сильный бой с невесткой, если такой сын вообще когда-нибудь сможет уйти от мамы. Вообще - это беда нашей современности. Одинокие и неуравновешенные женщины. Они будут сыновей купать до 25 лет и спать с ними тоже.
Котяра ушастая - если бы мама изначально не подавляла ребенка, он бы не боялся спать один. А теперь у мамы есть оправдание своим действиям - он боится. Так он такими темпами будет лет до 15 бояться.
а у меня до школы сын спал с папой в одной постели, пошел в школу разогнала по разным, но спят пока в одной комнате, раньше сын не любил , когда папа со мной спал, а сейчас ура кричит, так что после ремонта разбегаются по разным комнатам.Пока патологий не вижу.
Моему сыну 23 года, а он приходит утром в воскресенье и ложится на место отца со мной смотреть телевизор... Никакого инцеста тут нет, просто мы друзья и есть о чем поговорить, редко видимся, хоть и живем в одной квартире, а он бегал по ночам к нам в кровать наверное до 10-12 лет. А я сама спала с сестрой с одной кровати до моей свадьбы и когда я выходила замуж она плакала - как же она теперь будет одна, а я со своим мужем...
Но у нас никогда не было даже намека на двусмысленность, никакого инцеста
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том зе. Мамаши сваливают свои психические/психологические проблемы на детеи, а им потом всю зизн рашлёбыват.
Сообщение было удалено
Это вы, похоже, о нем только "слышали"...
Переживание эдипова комплекса у мальчика или комплекса Электры у девочки - нормальный этап становления здоровой сексуальности человека. Ведь развитие сексуальности начинается далеко не в период полового созревания, а с самого рождения.
Обычно дети переживают этот период до трех лет, иногда - до пяти (в этом возрасте - на вопрос за кого ты выйдешь замуж? На ком женишься? - отвечают: за папу или на маме), и это вполне нормально - самый первый близкий и любимый человек и примиряется в качестве первого сексуального партнера. Сексуального в рудиментарном смысле, естественно. И в этот период малыша ни в коем случае родителю нельзя отталкивать - во-первых, это повлияет на его отношение к противоположному полу, в принципе, и на его первоначальную установку, которую далее он будет только доказывать (например, обиженный мамой мальчик будет убежден, что все женщины - гадины и будет выбирать именно тех женщин, которые с большей степенью вероятия окажутся именно такими), а также отрыв от матери может вызвать у мальчика фиксацию либидо на инфантильном переживании, что чревато развитием невроза в будущем.
Что по поводу совместного сна с младенцами и детьми раннего возраста... нормальная традиция, принятая в большинстве человеческих культур и освященная тысячелетней практикой. Удобно для мамы, хорошо для дитя, особенно если ребенок беспокойный.
Правда, после двух-трех лет оно уже незачем, ребенка можно мягко, не настойчиво научить спать одному. Не думаю, что многие детки устоят перед двухярусной кроваткой.)))
Если же ребенок дошкольного возраста отказывается спать один... возможно, у него имеются какие-то психологические проблемы, связанные со страхом отрыва от матери. Возможно, он недостаточно уверен в ней - или в себе. Во всяком случае, это тот момент, когда возможно ребенку необходима помощь психолога. Прошу заметить, что эта необходимость вызвана не совместным сном, а каким-то тревожным обстоятельством в жизни ребенка, что вызывает у него ночные страхи.
Кстати, нездорово сексисткое отношение к близости матери и сына или отца и дочери, указывают как раз на латентный эдипов комплекс и, возможно, педофилию. То есть если во вполне невинных отношениях вам мерещится что-то плохое, то это какое-то искривление в вашей, пардон, башке. А поскольку по Фрейду, цензура сознания заставляет нас страстно отвергать именно то, чего наше бессознательное более всего желает, то... короче, бегом к психоаналитику, Силикон)))
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Что можно подавить совместным сном? Напротив, мать проявляет снисходительность - позволяя ребенку оставаться с ее кровати так долго.
Здесь скорее, не подавление ребенка матерью, а подавление матери - ребенком. То есть мать поставила интересы ребенка намного выше своих, это чревато проблемами, но не теми, о каких пишет автор 74 поста.
у модних знакомых мальчик до 20 лет спал с бабушкой на диване
потом начал спать с девушкой
все ок
правда, сейчас он наркоман и алкаш
мои дети 6 лет сейчас у бабушки
она ложится спать с ними
мне это не нравится Очень
она говорит - я их по пять раз за ночь накрываю
я говорю - одень потеплей и не накрывай
она - детей всю жизнь накрывают
Вэл, вы вообще соображаете что пишите? Что дети в возрасте 3-5 лет примеряют маму с папой как своих сексуальных партнеров?! Вы в своем уме? У вас ребенок в 3 года о сексе грезил?
Что до Фрейда - если вы большой поклонник этого Автора, мне вас жаль. Нельзя слепо поклоняться имени и известности, иногда надо и головой думать. Сейчас все наводнено книгами всех возможных психологов и большинство из этого недостойно даже мукулатурой стать. Как раз именно одинокие матери изначально поощряют совместный сон с ребенком (чаще с мальчиком). Это комплекс матери, который она перекладывает на ребенка. В нормальных полных семьях ребенок не задерживается в кровати родителей, его оттуда перекладывают самое позднее в 2,5 -3 года. И только одинокие мамы предпочитают спать с сыном пока он сам не уйдет. Ребенок подсознательно, с рождения тенятся к маме - это нормально. Ребенок психологически очень пластичный материал, он подстраивается почти подо все. Поэтому комплексы накладываемые мамой с пеленок прочно оседают в сознании малыша и это будет проявляться всю жизнь. Не верится - понаблюдайте за одинокими мамами. Чаще всего спят такие мамы именно с сыновьями. Психологически отношение к дочери и сыну очень разное. Поэтому комплекс женского одиночества, неудовлетворенности жизнью падает в большинстве своем именно на сыновей. И растят из них такие мамы - маменькиных сынков.
согласна с 74. я тоже интересовалась, по этому вопросу к психологу обращалась. приблизительно то же самое говорил, только у нас была ситуация с бабушкой мальчик спал. только после слов психолога отучила бабушку скорее. ребенок за месяц перестроился. ночью переползал по началу.
84, 85: Вы уж решите, Лена вы или Аня.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такое секс в рудиментарном смысле?
Короче, о чем тут спорить...
Мне кажется, что в 6 лет это уже устойчивая дурная привычка. Отучать надо было, конечно, раньше. Но рано или поздно само пройдет обязательно. И последствий никаких может не быть вовсе
Да уж Вэл, действительно о чем тут спорить :) Можете спать со своим ребенком хоть до 18 лет и сколько угодно сваливать свои комплексы на ребенка и его необходимость. увы, в нашем мире и более пахабные вещи умудряются оправдать и подогнать под них высокую мораль. А вот деток ваших жалко...
Так и думала,приплетут возраст спать до 30 лет,до пенсии,маменькин сыночек и т.д
У нас полная семья,еще есть младший ребенок,кот спит отдельно.У всех есть отдельные кроватии комнаты.никто никого не подавляет.Вот терпеть не могу психологов,везде найдут какую-нибудь бяку и объяснение и прогноз.У меня несколько примеров в жизни,когда дети долго спали в одной кровати с родителями и мальчики и девочки,и что-то я не наблюдаю никаких патологий.Один пример -моя родная племянница(просто не было места для второй кровати).
Хотите всю жизнь прожить по книжке?Ну-ну.
Сообщение было удалено
Чтобы судить о комплексах, нужно хотя бы о них читать, а не грузить людей идиотскими предрассудками...
Ничего не вижу похабного в совместном сне - сама спала в родителями лет до пяти, потом с огромным облегчением ушла в свою кровать. Если вы видите нечто похабное в совместном сне родителя и дитя, то вам надо к психотерапевту))) Удачки!
Вэл, увы, но вы понимаете из слов только то что хотите понимать и выворачиваете сказанное наизнанку. Объяснять вам что-либо бесполезно. Получите диплом психолога, а потом поспорим.
Сообщение было удалено
А как они проститие сексом занимались все это время?
у родственников вообще сын четырнадцатилетний с мамой спит. но он жутко инфантильный ,мама его никуда от себя не отпускает, друзей нет. у мамы с отцом отношения плохие, давно как чужие люди.
Сообщение было удалено
Да не будет она спать до 18 лет с ребенком. она его в 2 года на двухярусную кровать переложит (см. ее посты выше). и за ногу, наверное, привязывать будет, чтоб не салиллся. не, ну нормально, непонятно откуда вычитала, что дети 2-3 лет рады двухярусной кровати, да еще и советует. такое. Вобще, всегда поражалась способности Вэл теоризировать в тех вопросах, в которых она ничего не знает.
У нас сынуля 3,5 года спит с нами. Причем сейчас я занимаю более жесткую позицию по перекладыванию и настаиваю, чтобы сын засыпал у себя в кровати (уже просто тесно спать!), а муж очень либерален и частенько "сдается" и укладывает в нашу кровать. Вот так потихонечку "дрейфуем" к самостоятельности :). Хочу сказать, что сексом заниматься ребенок совсем не мешает - есть же другие интересные места кроме кровати!
Все у кого есть дети понимают, что это нормально. Вы себя в детстве вспомните, что с мамое не страшно и спокойно!