Так случилось, что написала отказную от своего малыша. Мне было 16 лет, родила по глупости. Он был здоровенький мальчик. Первые 5 лет я почти не вспоминала о нем. Потом уехала за границу. Вышла замуж, …
99,100 Что автор могла сделать в свои 16 лет, если ее мать(бабушка ребенка) была против, то никто не отдаст ребенка несовершеннолетней, я знаю, что говорю, т.к. сама работала в свое время в роддоме. Все такие быстрые осуждать "Кто не был молод, тот не был глуп", надо молиться за автора, чтобы Бог помог ей воссоединиться со своим ребенком.
Сообщение было удалено
Это можно было бы с двухлеткой провернуть. А пятилетний все сам расскажет, где и с кем он жил.
Ya dumau stoit poprobovat' ego naiti! A vdrug, i povezet! Udachi vam!
Я бы посоветовала
1 - помогать сиротам (и российским тоже)
2 - выяснять судьбу ребёнка
3 - открыться мужу (может это опрометчиво, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь)
Если родителя ЛИШИЛИ род.прав, то тогда могут возникнуть проблемы с тем, чтоб узнать что-то о ребёнке.
Т.к. Вы сейчас ведёте нормальный образ жизни, замужем, есть ребёнок (неважно чей), то проблем возникнуть не должно.
Другое дело, что не факт, что удастся отыскать следы Вашего ребёнка.
Знакомая вот пыталась найти ребёнка, от которого отказалась её двоюродная сестра (спустя три года, просто случайно нашла в шкафу справку об отказе). На поиски ушло 4 месяца.
Сообщение было удалено
Во-первых, муж автора не понимает по-русски, во-вторых, можно сказать, что отдала ребенка временно, пока устраивала свою жизнь за границей.
Сообщение было удалено
А сколько случаев, когда детдомовский ребенок подрастает и сам находит непутевую мамашу, так что шансы у автора найти ребенка есть.
Автор, вы где? Мы здесь все очень обеспокоились вашей ситуацией.
Моя знакомая, ей под 50 лет, сейчас, после смерти своего единственного сына озаботилась поиском своей 4хлетней внучки, которую сдала в приют опустившаяся сожительница сына. Поначалу в приюте с ней даже разговаривать не хотели, мотивируя это тем, что у ребенка нет отца, потом стали говорить, что девочку уже присмотрела женщина на усыновления, но, моя знакомая твердо решила, что внучку заберет к себе.
и где же эта чудо-бабушка была 4 года
Сообщение было удалено
Во-первых, ее больной сын умер год назад, во-вторых, когда эта опустившаяся женщина 4 года назад пришла к ней с коляской и стала объяснять ей, что это ее внучка, знакомая ее прогнала, т.к. не поверила ей, такая женщина может нагулять с кем угодно, ее сын не жил с ней постоянно, может пару раз наведывался. Кстати, у этой женщины трое детей, все от разных мужчин и всех она сдала в приют.
Сообщение было удалено
А разве несовершеннолетним не отдают детей? 16 лет - взрослый человек, паспорт на руках. И, по-моему, разрешение на то, чтобы забрать собственного ребенка из роддома домой, разрешения родителей не требуется. Автор же сама написала, что написала отказную на малыша, а не бабушка.
Ужас,автор...Не знаю,как можно дальше спокойно жить и рожать детей,как некоторые пишут,зная,что где-то ваша кровинока,живет,хорошо,если его усыновили,а если нет???Посмотрите передачи про дет. дома,как эти бедные детки,бегут к людишкам с грустными глазками в надежде,что это их мама пришла,как недеются,что их заберут.Я бы землю грызла,что бы найти и плевать,что муж подумает.Былоб желание,невозможного не бывает!
Сообщение было удалено
Если вы живете в России, то должны знать, что совершеннолетие наступает с 18 лет, а паспорт выдают лет с 14. Ребенка несовершеннолетней не выпишут из роддома без разрешения ее родителей-это я точно знаю, может автору было уже 18 лет, если потребовалось писать отказную.
я не могу вас понять. так же как вы я родила свою дочь в 16 лет.для меня даже не стоял вопрос о том чтобы избавиться от ребенка.в 16лет девушка имеет все права как и совершеннолетняя.в то время я решила для себя что рожу ребенка и буду хоть землю грызть но она всегда будет со мной.столько лет вы не вспоминали о ребенке что же случилось сейчас? а если вы его найдете и заберете а потом "подумаете" что и с одним не плохо было. у вас нет к нему любви. не ищите его .это мое мнение.настоящая мать думает о своем ребенке каждую секунду в своей жизни.
Сообщение было удалено
Автор сама пишет, что ей было 16. Я живу на Украине, у нас паспорт выдают в 16. Знаю похожие случаи, девочки забирали домой детей без проблем и разрешения родителей не требовалось. Кстати, а если родителей нет, а девушке 16 лет, у нее что, государство отбирает ребёнка?
Сообщение было удалено
Может сейчас и в 16 лет можно ребенка взять, я правда, давно работала, тогда отдавали ребенка только, если женщина совершеннолетняя. Если у несовершеннолетней не было родителей, значит документы подписывал опекун. Много было случаев, когда малолетка хотела взять ребенка, но, мать ее была против и ребенка оставляли в роддоме.
Про Украину ничего не знаю... а вот в России ж была история, раскрученная на всю страну Малаховым ("Пусть говорят" он тогда вёл что-ли) с родившей девочкой-малолеткой, её шизанутой бабушкой и проч. Так эта несовершеннолетняя мамаша вместе с отцом ребёнка ВЫКРАЛИ его из роддома, т.к. без согласия родителей ребёнка им не отдавали.
"Ваш нынешний муж, если любит вас, поймет и примет все"
три раза "ха"...
а по теме: автора не лишали род. прав. она от них отказалась сама. лишают род. прав за преступления против ребенка, ненадлежащее обращение с ним и т.д., и делается это через суд. а она сама отказную написала. это другой случай с юр. точки зрения, и если бы она нашла этого ребенка, ей бы было гораздо легче восстановиться в род. правах.
А вы уверены,что найдя своего ребенка вы сможете его принять,как родного и простит ли он Вас? Время прошло много и он может живет в другой семье и ничего не знает. Вы можете попробовать приехать в Россию и сходить в детдом,где оставили ребенка есть ли у вас шанс его вернуть и как? Возможно чтоб найти вам придется отдать очень много денег и не факт,что ребенка вам отдадут. Вас совесть будет мучать до старости с ней слодно идти на компромис. Если ничего не выйдет родите нового или возьмите из приюта.
ДУРА! Я в 17 родила и ни о чём не жалею-тоже были проблемы с папой ребёнка,с трудоустройством и т.д.,и ничего-зато сейчас моей дочке 12 лет и мы с ней как подружки.Ребёнок не игрушка-отказалась,потом вернуть захотелось.:( позняк метаться-поезд ушёл.
у меня похожая история. мне 14лет. я забеременела от любимого человека как мне казалось в то время. родила мальчика.родители были против ребенка и мне пришлось от него отказаться. вскоре я узнала что мой парень мне изменял и мы расстались по его инициативе. я не знаю что мне делать с малышом!!!еше есть время его забрать!но нехочу ошибиться еще раз.
Виктория, забирай ребёнка! Ближе детей никого нет на белом свете!Не должен невинный человечек расплачиваться за ошибки родителей!Поверь,ты никогда об этом не пожалеешь,если заберёшь ребёнка и будешь с ним!Если тебе некуда податься,то существуют разные организации,способные тебе помочь! Из какого ты города? Если из Питера,то у нас есть приют "Маленькая мама" там живут молоденькие девочки с детьми,им всячески помогают.Так же можно поговорить с начальством больницы в которой лежит ребенок и попроситься устроиться туда на работу!Это даст возможность быть рядом с ребёночком,иметь средства к существованию и не лишаться род. прав.В последствии так же можно устроиться на работу в Детдом и быть с ребенком! Там тоже люди работают и они постараются войти в положение!!! Поверь,жизнь наладится!
Автор темы! Если можете,то поищите банк данных детей сирот! Он есть в инете в открытом доступе и федеральный и региональный ( к примеру на усыновите.ру)Если знаете имя и фамилию сына +дата рождения,то возможно вы его там увидите,если он ещё не усыновлён...Но имейте в виду,что базы данных тоже бывают не полными! Всё равно надо искать ребёнка и другими способами!Бог Вам в помощь!!!
Сообщение было удалено
Виктория! Если время уже ушло и родительских прав у тебя нет,то ты можешь восстановиться в правах в течении пол года!!! Помни об этом!!! Не оставляй ребенка!!!
Ой! Ну что я пишу((((((((((( Простите,совсем уже я чего то...(( В правах не восстановят конечно,раз сама отказ написала,но можно приложить все усилия и уговорить кого-то из близких оформить опеку на этого ребетёночка до твоего совершеннолетия!!!!! А ещё,нужно сходить к юристу!
Почему пишут, что не отдадут ребенка родной матери. У нас по местному телеканалу (г.Сочи) "рекламируют" деток из дома малютки. Воспитатели рассказывают как их зовут, сколько им лет, чем болеют и почему от них отказались родители. И после такого сюжета малыша забрала родная мать. Плакала в камеру, говорила как увидела его глаза по телевизору и обомлела. А когда назвали заболевание, которым болен ребенок, сразу поняла, что это ее. Хотя, именно из-за болезни она от него отказалась. И ребенка ей отдали.
Так что, автор, попробуйте найти малыша. Вот только мужу лгать не следует, расскажите все как есть.
ГОсподи, да ищите вашего малыша, заберите его, исправьте хоть как-то свою ужасную ошибку! хотя бы попробуйте! как можно свою кровиночку не найти, он ваша плоть и кровь, ничего нет счастливее для брошенного ребенка, чем встретить свою мамочку. я бы на вашем месте даже не задумывалась, а бросилась на поиски...
Сообщение было удалено
))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!yes
Сообщение было удалено
если боитесь, что отношения разобьются, то лучше всю правду не говорить. (Хотя врать я сама ненавижу, но ради спасения кого-то или чего-то, пришлось бы...) Если муж тонкий и чуткий человек, ну добрый и все дела - то зачем его обманывать? Он и сам все поймет и посодействует, чтобы ощастливить свою жену. Как бы ни получилось - напишите, как идут дела!!!!
ищите!!!!мне 13 лет и я знаю что от меня отказались а потом уже удочерили другие люди и я очень хочу посмотреть на родных
Сообщение было удалено
автор,молитесь в церкви за оставленное дитё.Больше Вы уже ничего для него не сделаете.Скорее всего,его усыновили.Если Вы в 16 лет не были наркоманкой,не пили,родили здорового ребенка,то поверьте,его почти сразу усыновили.Бездетных пар много,готовых заплатить любые деньги за усыновление из дома малютки. Родите с мужем общего ребенка.Жаль,что у вас так получилось,но Вы были юны и совершили ошибку.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
А если я это сделала 3 недели назад и ребенок до сих пор в родоме?
Нет,ваш ребенок скорее всего, поступил в больницу для полного обследования и пробудет там,если здоров,то до 2х месячного возраста,если не здоров,то дольше. После двух месяцев он отправится в дом ребенка,если там будет место,если места не будет,то продолжит своё существование на больничной койке. Вы хотите вернуть ребенка?
Я толко что была в роддоме.Они сказали, что в пятницу его переведут в дом малютки, а до этого времени я ничего не смогу сделать.
Не опускайте руки.Если ваша конечная цель-это забрать ребенка,то вам будут идти на встречу! Я не знаю из какого вы города,если из Петербурга,то можно обратиться в "Родительский мост",там подскажут,что делать и помогут. Почему вы отказались от ребенка? Какая помощь вам нужна?
Я не зраю какая может быть помощь в такой ситуации.Я сейчас в Москве.От нас отказался наш папа.Я просто не знала,что мне делать и написала отказ,и теперь пока они не передали его в дом малютки мне его не отдают,потому-что документы на малыша уже переданы в опекунский совет.
Девочки, что же вы делаете? Читаю тему и плачу. Ну КАК можно оставить свою крошечку? Ольга, вот Вы пишите, что от вас отказался ваш папа. А малыш при чем? Я, конечно, не Господь Бог, чтобы обвинять Вас. Но и понять не могу. Когда мне было лет 16, смотрела передачу про Дом малютки, как совсем еще малышек чужие тети-нянечки учат ходить, игрушки в ручках держать и т.п.... Рыдала целый день. А в городе нашем несколько лет назад история была. Девушка, тоже 16-ти лет, отказалась от малыша своего (по-моему, тоже из-за того, что ее родители были против). А его (малыша) усыновили её же соседи из квартиры напротив. Вот теперь представьте состояние той девушки, когда она видит сыночка своего.
Я сама себя извела.Не могу ни есть, ни спать.Я протяну не долго.А на кого останется малыш?На маму пенсионерку в маленьком городке,с мизерной пенсией?Что делать не знаю.Я так устала.Мне уже далеко не 16 и я вполне адекватный человек.Сеча ребеночка хотят взять очень хорошие люди.Подскажите как быть в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Так Вы хотите его забрать или нет? Заберите, всеми правдами и неправдами! Это же Ваша кровиночка! Напишите нам потом, что и как. Я уж тут вся извелась, настолько мне жалко брошенных деточек!
Очень хочу.Он такой хороший.У меня до сих пор даже молоко не перегорело.
Бегите в опеку,говорите с ними! Не отступайте! Что значит "протяну не долго?", у вас полохо со здоровьем? Навещайте ребенка как можно чаще,если есть такая возможность.Поверьте,всё образуется! Опека тоже будет смотреть,на сколько вы инициативны...Вы оступились,не позвольте себе упасть! С таким грехом не возможно спокойно жить. Лучше сейчас побегать и приложить все усилия,чтобы исправить ошибку,чем мучиться всю жизнь от ночных кошмаров и мыслях о содеянном...
Говорите с опекой!Нужный совет принимайте от них,всё лишнее мимо ушей пропускайте. Не отступайте!!
Буду молиться о вас!
Муж больше не хочет, что-бы я оставалась У него.Мне надо срочно съезжать.У меня нет уже не денег не сил не времени.Я сваязалась с юристом, куда ушли документы.Жду ответа от него.Я стаяла на учете с первых дней беременности.Сначала выявили порок сердца.Потом еще кучу всяких болячек.Сейчас осложнение после кесарева.Муж до последнего молчал, что не хочет ребенка.
А что Вы сказали мужу, когда вернулись из роддома? "Я оставила ребенка"? И какова была его реакция? Почему у ребенка столько болячек? Вы сами нездоровы? Сколько Вам лет, Ольга?
Ой, простите, я, кажется, не так поняла... Все болячки Ваши, а не ребенка, так ведь?
Он не захотел,что-бы я его привозила из роддома.Да болячки мои
Автор, где вы? вы что нибудь сделали?
Ольга, вы пишете что не протяните долго. В наше время с такими болячками живут очень и очень долго. И как вы будуте жить еще 40-50 лет, зная, что ребенок не с вами.