Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Вы не первая кто мне это заявлеяет. Потому говорю - читайте определение фашизма. И национализм, и фашизм и нацизм - суть одно и то же, но в разной степени.
Сообщение было удалено
Новоевропейка, судя по всему вы живете в Европе. Но в вас нет даже толерантности, не то что человечности. Во всяком случае по отношению к нормальным людям. Вы льете слезы над неполноценными и больными (что в принципе нормально и правильно) но просто пышете ненавистью к нормальным людям. Это по-вашему норма?
Граф смотрит на ситуацию с точки зрения логики, не отрицая, однако чисто человеческих чувств. А большинство дамочек тут просто брызжут эмоциями особо не рассуждая.
Новоевропейка, если вам так не нравится Россия, зачем лезть на русский форум и поливать грязью нашу страну? Она далека от идеала, но мы тут живем. Это наша страна.
ЗЫ Больше, чем уверена, что если вы мне ответите, то это будет какое-нибудь хамство или грубость. А вам даже не нагрубила:)
Сообщение было удалено
***...
Сообщение было удалено
а в каком конкретно посте вы усмотрели ненависть к "нормальным" людям? И с каких пор сказать правду о стране я вляется поливанием грязью??
Сообщение было удалено
Нет, тут очень большая разница. Даун - существо которое НИКАК не может стать полноценным человеком. Почти все остальное или лечится, или корректируется, или обучается. Приводите примеры,Ю будем разбираться с каждым случаем ок?
КОШКО - спс
А правда в том, что как бы не истерили дамочки, в роддоме 90% даунов оставляют. То есть почти всех.
Сообщение было удалено
А если он уже есть? Как же совесть? Родители слабоумные с маразмом ведь тоже часто живут в семьях и за ними ухаживают, а это кажется пострашнее ребёнка с СД. Если бы было всё так легко. Продолжать нормальную семейную жизнь всё равно вряд ли у кого-то получится, даже сдав такого ребёнка в детдом, неужели приедешь домой и заживёшь постаринке?
Сообщение было удалено
Граф, давайте начнем с того, что ребенок с СД обучается, как я уже писала, математиком вряд ли станет, но жить полноценной жизнью сможет, было бы желание. У родителей. Второе, я привела пример--вашего ребенка (ТТТ) стукнули, мозговая деятельность нарушена, ну не может он(а) есть самостоятельно, одеваться, сидит дома, пузыри пускает (бывет такое). Вот вам конкретный случай.
Сообщение было удалено
А что детей рожают, чтобы от них был толк для общества?! а не для того, чтобы дарить им свою любовь и получать в ответ от них?! А такие дети, как раз больше всех нуждается в любви, и больше обычных детей способны на любовь и преданность. и часто толку от обычных детей НИ-КА-КО-ГО, даже наоборот бывает-они несут в общество зло.
я ничего не могу постоветовать автору, не дай Бог никому! могу только посочувствовать.
Но ты Граф полную х*ню тут пишешь. мерзко
Судя по всему, тема разводка, хотя и очень жизненная. Потому что я предложила реальную помощь, но автор так и не откликнулась.
Граф, если вы не знаете пролему, умоляю, хотя бы не позорьтесь. Стыдно читать Вас, а я считала, что Вы умный и образованный человек. Видно, ошибалась. Ваши посты пестрят заезженными стереотипами о проблемах людей с синдромом Дауна. Очень жаль, что большинство из нашего общества солидарны с Вами. Но тут необходимо менять систему в целом. Не хочется с Вами спорить (извините, конечно, но дурака учить только портить), но Вы в корне не правы. Ребёнок с синдромом Дауна вполне может стать адекватным членом социума, он может найти работу, получить образование и создать семью! Женщины с синдромом Дауна вполне могут родить ЗДОРОВЫХ детей. Очень много ошибок в Ваших постах. Будьте, пожалуйста, благоразумнее. Я так думаю, что Вы ещё и за аборты, эвтаназию и прочие "радости" демократичного общества?)
Сообщение было удалено
чистой воды фашизм и национализм
Новоевропейка, судя по всему вы живете в Европе. Но в вас нет даже толерантности, не то что человечности. Во всяком случае по отношению к нормальным людям. Вы льете слезы над неполноценными и больными (что в принципе нормально и правильно) но просто пышете ненавистью к нормальным людям. Это по-вашему норма? Граф смотрит на ситуацию с точки зрения логики, не отрицая, однако чисто человеческих чувств. А большинство дамочек тут просто брызжут эмоциями особо не рассуждая. Новоевропейка, если вам так не нравится Россия, зачем лезть на русский форум и поливать грязью нашу страну? Она далека от идеала, но мы тут живем. Это наша страна. ЗЫ Больше, чем уверена, что если вы мне ответите, то это будет какое-нибудь хамство или грубость. А вам даже не нагрубила:)а в каком конкретно посте вы усмотрели ненависть к "нормальным" людям? И с каких пор сказать правду о стране я вляется поливанием грязью??[/quote]
А вы это она? Новоевропейка? Я ей писала.
Говорить правду можно по-разному. Обзывать огульно всех россиян фашистами не есть говорить правду. Это называется поливать грязью.
Что же касается ненависти... ну знаете.. если вам не видно в сколько в постах злобы (взять тот же фашизм, взять того же Графа, которого она обозвала фашистом и теперь умничает с определениями фашизма и нацизма - это что проявление нежной любви?).
И что за манера, свалить из страны и начать ее ругать. Я вот тоже не особо рада, и даже меня бесит многое в России. Но я не стану называть всех фашистами.
Короче тема бесконечна, спорить можно вечно. Я не настроена на спор, ибо я пытаюсь понять и услышать тех, кто думает иначе (никого не оскорбляю, заметьте), а на меня или наезжают или хамят или грубят.. Нафик надо
Сообщение было удалено
Моя совесть говорит что надо воспитать нормальных детей. Это долг перед родителями. Если живешь в деревне - можно и дауна оставить, все равно помрет.
Но в городе даун ставит крест на будущем семьи.
И главное - что СТО ПРОЦЕНТОВ у него нет будущего.
Сообщение было удалено
У меня перед глазами множество примеров, когда дети с синдромом Дауна обучаются в обычной школе, не по спец. программе. Более 40% таких детей "тянут" общеобразовательную, 50% - программу спец.школы, оставшихся 10% - вполне можно обучить обслуживать себя.
У нас таких детей словно не существует. Только однажды видела женщину с девочкой - дауном в магазине.
А в Болгарии в аэропорту видела семью немцев. У них было много детей- штуки 4, один из них был дауненок лет 8, причем какой-то нервный, руки в рот совал, кривлялся. но родители были совершенно спокойны и счастливы. Но у них ВСЕ в стране по другому. Я , как мама, знаю, что такое в нашей стране иметь ребенка, нормального здорового. каково искать работу, сколько стоит "бесплатные" медицина и образование, насколько нужны дети некоторым родственникам...
Сообщение было удалено
Правильно тут кто-то написал - если муж бросает больного ребенка, то и жену он предаст. эта семья развалится в любом случае.
Сообщение было удалено
Граф, я писала примерно то же, что и вы, несколько в других словах на пару страниц раньше. Вы наверно не дочитали:) Как видите без толку. Такое ощущение что говоришь со попугаем, который заладил одно и не слышит больше ничего. Вряд ли вы тут кого-то переубедите. Я честно говоря сама не знаю зачем ввязалась в этот разговор..
Сообщение было удалено
Люди с синдромом Дауна успешно социализируются. Они не агрессивны. А нам всем нужно думать и делать, чтобы бы мы были любдьми, а не скотами. И отношение к слабым, детям и старикам тут показатель. Согласна с Новоевропейкой.
Сообщение было удалено
Детей рожают по разным причинам. Основная причина - продолжение рода. Даун род продолжить не может.
Сообщение было удалено
Кошка, к НОРМАЛЬНЫМ людям я отношусь хорошо, поверьте. И даже таких типа вас я совсем не ненавижу, вы мне параллельны. Я сижу абсолютно спокойна, с нормальным пульсом ни капли злобы у меня нет. Просто негодование, почему у нас народ такой.
В форум я "лезу" потому что кс частью тут полно интересных и адекватных людей, этото форум я люблю и в данной ситуации высказываю своё мнение, которое ничуть не резче высказываний Графа, который называет инвалидов уродами.
Кажется я вам не неагрубила
Сообщение было удалено
Гость, выпей валерьянки. и ведь вправы: гости тут не превый день, они всегда и всюду, когда подписаться стесняются. в любом случае мои посты обращены не анонимусам, поэтому: прощайте!
Кошко, а кто вам нахамил? у вас галлюцинации?
Сообщение было удалено
Елки, гость, ну что вы все время влезаете:)
Нахамили мне на 3-4 страницы раньше. Учитывая объем написанного, искать не буду.
"Более 40% таких детей "тянут" общеобразовательную ". Фанитазерка и сказочница. Сами в г..не и автора хотите туда же.
Сообщение было удалено
ооо, у меня прям де-жа-вю))))
Ага, Граф, так же как 99,9% мужиков имеют вместо мозгов член, бросают и предают, трахают всё что движется. С такими уродами не то что детей рожать, стрёмно даже в друзьях иметь, чуть что нож в спину и адиос. По теме, я не осуждаю автора, но одно дело если бы муж поддержал, они что либо делали для ребенка, пытались забрать домой, можно обеспечить частный уход на дому, если не опасно для жизни, есть финансы. А зачастую...зачастую это не так....Этого сдали, как говорится с глаз долой из сердца вон....А на нового ребенка деньги найдутся. Фу, быдлятина.
Сообщение было удалено
Я из ашана вернулся и увидел тему мимо которой пройти не могу. Не читал. Смысла нет. Нового все равно ничего не будет. В этих темах всегда делятся на два лагеря, с одной стороны пускают слюни умиления общечеловеки-демократы. С другой стороны встают реалисты, циничные как и сама реальность. А эти два лагеря никогда не находят точек соприкосновения.
Сообщение было удалено
Лапка, я (в стотысячны раз) спрашиваю--вам легче станет, если я назовусь Машей Ивановой? У вас прямо сразу стимул появится общаться со мной? :)) Глупая какая вы :)
Сообщение было удалено
так новый ребенок может быть продолжением рода. Даун - не может. Заведомо. Разумеется мужчина этого не хочет.
Сообщение было удалено
Слава Богу, что у меня на данный момент нет больных детей, вообще детей пока нет.
Я работаю в очень близкой сфере и знаю, о чём говорю.
Сообщение было удалено
Мне кажется Граф использует слово "урод" не в ругательном смысле как часто многие его используют...
Ник Кошка это другой человек.
Сообщение было удалено
граф, фашизм - более общирное понятие, и влючает в себя национализм давольно недавно. но суть не в этом. как говорится, хоть горшком назови...
Сообщение было удалено
Граф, мои посты Вы принципиально игнорируете?
Сообщение было удалено
Ловко отбил его в твою сторону и ухмыляюсь, глядя как он стекает у тебя по морде
Сообщение было удалено
Нет, просто не успеваю все прочесть и ответить.
Номера повторите, плз.
Сообщение было удалено
ну вот... нахамили четыре страницы назад, а вы все нервничаете... :) пообщаться с вами хочу, вот и лезу, или у вас особые чувства к новоевропейке? :)
587, 591
Каковы перспективы развития ребенка?
Ответа на этот вопрос ещё никто не знает. До недавнего времени считалось, что дети с синдромом Дауна имеют тяжёлую степень умственной отсталости и, вырастая, становятся зависимыми людьми с серьёзными трудностями в обучении. Существовала точка зрения, что только в редких, исключительных случаях такие дети смогут немного научиться читать, выполнять простую работу и сумеют достичь некоторой независимости. Однако с каждым годом появляется всё больше и больше сообщений о молодых людях, которые живут самостоятельно, работают, учатся водить машину, выступают на сцене и успешно трудятся в самых различных сферах.
Эти изменения обусловлены, несколькими важными факторами: во-первых, дети с синдромом Дауна сейчас имеют возможность приобрести семейный и социальный опыт, более близкий к нормальному; во-вторых, медицинское обслуживание и услуги специалистов в области ранней помощи стали лучше; в-третьих, в настоящее время у детей с особыми потребностями появилось больше возможностей для получения образования; и, наконец, изменилось к лучшему отношение общества к людям с особыми потребностями.
Сообщение было удалено
Безусловно.... именно совокупность понятий и дает возможность назвать определенный государственный строй фашизмом. Но все же в первую очередь - ущемление прав наций и национальностей.
Я и в прошлые разЫ говорил что в гитлеровской германии строили шикарные дороги. Вопрос - можно ли любую страну с хорошими дорогами назвать фашистской?
ЗЫ а еще в фаш германии учили что 2х2=4 ;)
Сообщение было удалено
По-моему это у вас особые чувства ко мне :)
Нет у меня к ней никаких чувств. Просто ее самый первый пост с фонтаном эмоций негативных меня задел.
Что касается хамства, я заметила, что часто люди, с которыми не соглашаешься, начинают хамить. Новоевропейка лично мне не хамила, я рада.
Еще вопросы?:)
Еще вопросы?
Сообщение было удалено
Тем более, зачем советуете такое, пишите фантастические вещи? Знать, не значит иметь у себя дома такое "счастье". И если вы считаете себя умным человеком, то должны понимать, что поднять дауна, если можно так выразиться, и все время опекать, жить с ним не каждый может. Человек не может, могла бы не отдавала, зачем ей его насильно впихивать? Только хуже будет. Во всех странах есть подобные спец. учреждения для больных с таким синдромом. Их что, просто так создавали? Здесь привели Хакамаду в пример, она что находится с ним все время, возится, воспитывает? Там все чужие люди делают. Сомневаюсь что она даже ежедневно с ним видится.
Сейчас многие дети с синдромом Дауна школьного возраста учатся в обычных школах, и то, что их принимают и воспринимают прежде всего, как детей, идет им на пользу.
Однородность, потолок и плато. Вопреки широко распространённому мнению, диагноз синдромом Дауна не определяет траекторию развития и не накладывает неизбежных ограничений на развитие в подростковом возрасте. Многие авторы обращали внимание на широкий диапазон показателей развития, наблюдаемый у людей с синдромом Дауна, и также представили свидетельства, рассеивающие некоторые укоренившиеся мифы относительно развития детей с синдромом Дауна (напр. Rynders & Horrobin, 1990; Crombie, Gunn & Hayes,1991).
Наличие дополнительной хромосомы обуславливает появление ряда физиологических особенностей, вследствие которых ребёнок будет медленнее развиваться и несколько позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Малышу будет труднее учиться, и все же большинство детей с синдромом Дауна могут научиться ходить, говорить, читать, писать, и вообще делать большую часть того, что умеют делать другие дети.
≈ Материалы фонда ╚Даунсайд Ап╩
Сообщение было удалено
Граф, а может быть так и должно быть? Может из этого и строится полноценное общество (может с полноценным я загнула). Придется признать, что я реалист-циник. Хотя слово циник мне не нравится.
Сообщение было удалено
Граф, лагеря- не два, а три, как минимум. Одни пускают слюни и собираются "хоть в лес" (что совсем абсурдно), другие - циники: "это бракованый, родим другого". а есть люди, которые смотрят на жизнь трезво и сопостовляют свои возможности с реальным миром. и потом, любовь еще никто не отменял, кроме циников. и вот если честно, мне совершенно фиолетово на сколько процентов мой ребенок или я или еще кто-то "полноценный член общества" и сколь он приносит пользы. но в принципе, в дальнейших дебатах смысла не вижу, ибо говорено уже много раз.
Кса, Граф, как у самого-то с продолжением рода? Все по старому? Читала, что возраст отца также влияет на вероятность рождения дауна, так чтоо не затягивал бы
Кошко, я обращалась именно к вам.
Вы право такая милая)) "слово "урод" не в ругательном смысле"))
Кого оправдываете?
Хотя наверное я всё-же не буду так резка. Я и правд аживу в другой стране с другим обращением к тамим людям, быть может если бы я жила в России тоже была бы такой.
Фашистами я никого не обзывала, я просто констатировала факт. В России и правда фашизм процветает и кк бы вы это не отрицали это так.
Если по теме, то это трудно безусловно и наверное и правда решает каждый за себя. Просто я не хотела бы в старости подводя итоги жизни знать, что где-то в детдоме сгнил мой ребёнок, зато я с мужем прожила счастливую жизнь с новыми детьми. Каждый решает сам. Я бы лучше развелась и воспитывала одна такого ребёнка, пусть в нищете, зато с чистой совестью. Я кошку свою не брошу, а она тоже глупое существо по сути, нихрена толком не понимает и не говорит. но вы видимо этого не поймёте.
Сообщение было удалено
Очень часто вижу такую картину и на постоянной основе помогаю двум семьям: женщине с ребёнком с синдромом Дауна и женщине с ребёнком с ДЦП.
Поэтому знаю ситуацию и изнутри.
Автор здесь не появлялась, поэтому, предполагаю, что все наши советы ей "до лампочки".
Но если так болит "душа", так не спокойно, ребёнка лучше забрать.
В нашей стране нет (!) специализированных интернатов по работе с людьми с СД, просто потому, что работа вне семьи чаще всего бывает не эффективна. Ну, и банально, у государства нет денег.
Новоевропейка, да, страна накладывает свой отпечаток, но это не самое главное. Я живу в России, но моя позиция во многом совпадает с Вашей.
Сообщение было удалено
Интересно, вы все-таки умудряетесь без грубых слов оскорбить... почему это я не пойму? Вы меня знаете? Откуда такие выводы? У меня была кошка, которая очень болела и я ее лечила до последнего. И сейчас у меня котенок подобрашка с улицы, тоже не совсем здоровый. Не надо судить о людях вот так вот.
Вы сказали "каждый решает сам" и сказали, что бы сделали вы. А я бы сделала иначе. Я хуже вас? или вы хуже меня? Ведь каждый решает сам. И почему-то вы не хотите понять тех, кто думает иначе. Причем ни Граф, ни я не призывали избавляться от таких детей или убивать или еще чего в таком духе, в фашистском. Почему вы считаете, что те, кто думает иначе, неправы? Я уважаю вашу позицию - вы бы забрали ребенка. Уважайте мою. Но так как я не в такой ситуации (ттт) я не знаю на 100% что бы я сделала.
А слово "урод".. вообще у него есть и буквальный смысл.
Чеширка - вы не совсем угадали. Я к демократам не отношусь. К верующим тоже. Я скорее социалист. К моральной стороне абортов у мну претензий нет, но мне не нравится сопутствующее вымирание страны. Что же касается обучения даунов - то боюсь у вас не совсем верные данные.
Есть, есть ничтожный процент даунов, у которых психика не затронута. Синдром имеет разные проявления.
Во всех прочих случаях никакое обучение не поможет. Даун останется на уровне 8летнего ребенка в лучшем случае. Да, он может выполнять немложную работу но затраты на обучение никогда не окупятся. Да, у него могут быть дети но 1. кто будет их воспитывать 2. В курсе ли вы во сколько раз увеличивается вероятность синдромаД у детей пары даунов?
Часто вижу обсуждение болезни ДЦП, почему его ставят чуть-ли не в один ряд с синдромом дауна?
у меня в классе был мальчик с ДЦП, он был абсолютно нормальным, хорошо учился, только ходил плохо, хромал, ножку волочил немного.
Сейчас нашлись в одноклассниках, он симпатичный парень, но один. Закончил институт, работает. я его спрашиваю, а чего ты один. Он говорит ну ты же знаешь я инвалид, девушки не особо хотят с таким встречаться, но я надеюсь встретить всё равно половинку свою.
Наверное после этото мне бы следовало тут меньше удивляться, но я всё ещё фигею. Правда стыдно же народ должно быть.