Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …
Сообщение было удалено
понарожали бл.. не пройти теперь ни проехать спокойно..
Сообщение было удалено
А нам все нравится.
за нас не волнуйтесь.
Орать будут как раз те, которые так опекают своих сыночков. И что ещё хуже, если её сыночек вырастит инфантильным, то страдать будет не только она, но и женщины с которыми он будет жить.
Сообщение было удалено
Кареглазка, ну и к чему было утрировать? Не заработали на машину, толкаетесь в общественном транспорте, где больше половины приезжих, чего ныть-то теперь? Или Вы хотите чтобы в общественном транспорте к Вам как к королевИшне относились, и было комфортней чем в такси? Ну самой не смешно? Голову включите.
Сообщение было удалено
Я офигиваю....жизнь по учебнику. Понавыдумывают теорий и потом стараются жизнь впихнуть в рамки данной теории. Жизнь всегда шире и выше и глубже. Ограничения внутри человека, а снаружи мир, который меняется вместе с изменением ограничений внутренних. Мальчик подошел и попросил уступить место и объяснил почему. Я правда и так малышу уступлю (особенно с ранцем).
Сообщение было удалено
это на вопрос 96.Стр@нный
Сообщение было удалено
Важна сама постановка вопроса - до чужих выродков нет никакого дела, даже если будут на глазах в обморок падать (как вчера показала моя практика).
то страдать будет не только она, но и женщины с которыми он будет жить. )) так им и надо..
Автор, 7 летнему мальчику я бы тоже не стала уступать. Смотрите, вырастет из него мужчинка, который при виде старушек и беременных глаза в пол опускает или изображает спящего. Большой уже ребенок, никто не должен ему уступать.
хех, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.. так и знал..
Сообщение было удалено
Понимаешь старушка, тут такое дело, когда человек сам по себе он может быть человеком, а вот когда государство, нация или просто толпа, вот тут пусть даже среди них есть один - два человека, но все равно это уже зверь, в том самом апокалиптическом смысле. Которые кого хочешь переварить и ребенка и взрослого и старика и не подавится.
Сообщение было удалено
Дык большой ранец - это всё ж не показатель ответственности))) Они складывают туда всё подряд на всякий случай. Тут забота родителей объяснить ребенку, что надо брать с собой в школу и научить его отдавать себе отчет в том, что как бы ни хотелось взять все игрушки или книжки, но "нести-то тебе самому" - вот и пусть учится рассчитывать свои силы и соотносить их с желаниями.
Важна сама постановка вопроса - до чужих выродков нет никакого дела, даже если будут на глазах в обморок падать (как вчера показала моя практика).[/quote]
Я в общественном с ребенком не катаюсь. Так что не по адресу.
А Вам советую пару раз прокатиться в европейском общественном транспорте, и попросить у какой-нибудь/какого-нибудь подростка уступить Вам место, вопроса даже не поймут т.к непринято утупать. Заплатил - сиди, коль первый занят. Это только в России матушке еще подобное прокатывает.
Сообщение было удалено
Меня больше всего прикалывает, как наши девушки прикрывают свой эгоизм благими намерениями)) Дескать, я не стала бы уступать место не потому, что мне в лом и хочется посидеть самой, а потому, что дескать я радею за чужого мальчика, хочу поучаствовать в воспитании в нём мужчины)) Ага))
Сообщение было удалено
кто у вас утопающий, уточните?
Сообщение было удалено
ваше не вставание(по просьбе матери) - есть забота о подрастающем поколении? !! Прелестно!! Я старушкам тоже не уступаю именно по этой причине- дольше проживут, да и в церкви стоять у них есть силы- и в автобусе постоят, правда?
Сообщение было удалено
Вот затем и нужны учебники, чтоб не забыть что ты человек. А что за учебник, каббалистические книги, библия, этология это уже вариации.
Сообщение было удалено
все мы..
Сообщение было удалено
Иди лесом
Сообщение было удалено
О доходит потихоньку. Ща тя заклюют, готовься.
Вопрос, уступать ли место ребенку в общественном транспорте, передо мной давно уже не стоял, т.к. я редко пользуюсь этим транспортом, а, если и пользуюсь, то обычно еду стоя (даже, если и есть свободные места).
Но вот буквально на днях еду я в автобусе. Против обыкновения, присела: устала. На остановке заходит дама с девочкой лет 7 - и прямой наводкой устремляется ко мне. Ставит девочку чуть ли мне не на ноги, выжидательно и многозначительно смотрит на меня... в общем, всячески дает понять, что я должна немедленно уступить ребенку место. А я, скорее всего, и уступила бы, но терпеть, блин, не могу, когда на меня давят. Кроме того, прикинула, что девочка уже не маленькая, автобус свободен, давки нет... Короче, я мило улыбнулась даме и девочке - и продолжала сидеть. Дама еще несколько остановок испепеляла меня взглядом, потом они сели на освободившееся место.
Сообщение было удалено
Я в общественном с ребенком не катаюсь. Так что не по адресу. А Вам советую пару раз прокатиться в европейском общественном транспорте, и попросить у какой-нибудь/какого-нибудь подростка уступить Вам место, вопроса даже не поймут т.к непринято утупать. Заплатил - сиди, коль первый занят. Это только в России матушке еще подобное прокатывает.
Я тоже редко катаюсь именно потому, что знаю - у нас ЧЧВ (человек человеку волк, то бишь). А в европейском я каталась, да...Там место не уступают...потому что свободные места практически всегда есть.
Сообщение было удалено
Все и никто - это одно и тоже. Конкретнее плиз
Баб, я считаю, нельзя пускать в общественные места. Везде они устроят скандал.
Сообщение было удалено
Я тоже редко катаюсь именно потому, что знаю - у нас ЧЧВ (человек человеку волк, то бишь). А в европейском я каталась, да...Там место не уступают...потому что свободные места практически всегда есть.
Кареглазка, не надо мне рассказывать как в Европе. Я живу там. И места свободные далеко не всегда есть. И еще раз повторяю, не уступят т.к не принято!
Сообщение было удалено
Кареглазка, не надо мне рассказывать как в Европе. Я живу там. И места свободные далеко не всегда есть. И еще раз повторяю, не уступят т.к не принято!
В Штатах, кстати, тоже так. Особенно в крупных городах. Ответственность за благополучие ребенка лежит на родителях. А не на "совестливости" случайных попутчиков
И тут, словно для контраста, в автобус заходит мужчина с маленьким мальчиком: года два, не больше. Им я с готовностью сама уступаю место. Но мужчина категорически отказывается. Я настаиваю. Но он - ни в какую: мол, постоит, ничего страшного; пусть с младенчества привыкает к жизненным трудностям...
Зачем рассказала об этом? Не знаю. Просто мне импонирует поведение того мужчины и не импонирует поведение дамы.
До сих пор у нас бабы - место уступи, в ресторане заплати, квартиу на меня оформь, денег давай. А слабо самим все, или по на 50 на 50?
Кстати, Автор, а почему не описываете "дальнейшую перепалку"? Очень даже любопытно, что еще вы сказали :)
Ибо явно перепалку провоцировали вы.
Сообщение было удалено
Обычно их нет только в час пик. Но то, что места не уступают там - это действительно факт, с этим я не спорю.
Сообщение было удалено
Причём тут бабы-то?? Речь о детях!
Сообщение было удалено
Ой придумала, не могла не настолько проговоренную в контексте сюжетную линию выдумать. Ну слишком очевидно.
Сообщение было удалено
Бабы виноватые.
Сообщение было удалено
Другими словами не импонирует материнский инстинкт?
Я вас читаю и поражаюсь. Ну иначе живут в Европе и Америке, доход населения иной. И что теперь?Это повод не иметь совести? Успокойтесь уже и мы тоже станем такими бессовестными, черствыми и якобы благополучными.
Fly В Штатах, кстати, тоже так. Особенно в крупных городах. Ответственность за благополучие ребенка лежит на родителях. А не на "совестливости" случайных попутчиков[/quote]
Полностью согласна! И Вы правильно заметили Fly, в больших городах. В больших вообще не принято!
короче родился с яйцами- сразу должен, с пеленок..
Сообщение было удалено
Дык чтоб денег не "давай, в ресторане за себя заплати надо работать! А потом до дому добираться!
А тут как назло вот эдакая фря, которой все должны...
Напрягает...
Сообщение было удалено
уже-уже..
Сообщение было удалено
А ответстенность за своего ребенка разве не родитель несет? Или случайный попутчик?
Сообщение было удалено
Потому что вежливость обычно провоцирует обратную вежливость, а хамское "мне должны" да еще с назидательными посылами вызывает соответствующую закономерную реакцию.
Сообщение было удалено
Не поняла. Я придумала эту историю? А смысл мне напрягаться?
Именно так все и было. В жизни еще не такие совпадения случаются.
Гость
До сих пор у нас бабы - место уступи, в ресторане заплати, квартиу на меня оформь, денег давай. А слабо самим все, или по на 50 на 50?
Причём тут бабы-то?? Речь о детях!
Притом, что при таком раскладе речи о детях быть не может. Поскольку максимум будет 1 ребенок и все.
Сообщение было удалено
В точку!!!
Сообщение было удалено
Ну ты ничего себе жируешь, с пеленок? Еще в эмбриональном состоянии, как только письку на узи рассмотрят так сразу и должен.
Сообщение было удалено
А причем здесь совесть?
Намеренно самой себе создавать проблемы, впихиваясь с ребенком в полный автобус, и ожидать, что вот сейчас другие своими проблемами поступятся и помогут ваши решить - это совесть?
Сообщение было удалено
ага, а если ты без детей вообще или в данный момент то ты заранее обязан тем, кто с ними. Аналогично.
Сообщение было удалено
Какой же тут инстинкт? Это приобретенный рефлекс "мне (моему ребенку) все должны"
Сообщение было удалено
А если вдруг о родителя нет средств ни на покупку машины, ни на проезд на такси, чё ему делать? Сразу посадить своё чадо под домашний арест или научить преодолевать расстояния в много тысяч км пешком??
Сообщение было удалено
Это историю придумал мы в нескольких постах подряд по ходу ветки, вы просто вывернули ее наоборот и написали. ИМХО.