Мне трудно признать это, но с тех пор, как родился мой ребёнок, он мучает меня всё время, все 10 лет. Я хочу узнать, есть ли у кого-то такие же проблемы, как вы решили их (если это вообще можно решить). Доходит до того, что на выходных я мечтаю скорее пойти на работу, т.к. находится дома становится невыносимым. Посоветуйте что-нибудь, пож-та. Очень хочу изменить эту ситуацию. Только не советуйте пойти к психологу.
мне кажетца что люди с такими темами не за советом сюда приходят...а вот зачем, черт его знает..
Конечно, к психологу, а куда еще то? К книжкам, экстрасенсам, гадалкам? Удивительная легкомысленность - тянуть с такими проблемам 10 лет...
и чем он вас мучает интересно?истериками или чем?непонятно ваша ситуация
Чем именно вас "мучает" ребенок?
Как он вас мучает, бьет что ли.Если это шумный мальчик, бывают такие, так 10 летнему уж можно объяснить что не устраивает. Отдайте в спорт-чтоб приходил и падал. вообще автор когда любишь человека он не может утомить. Так что проблема не в ребенке. Ребенок родителя должен уважать. Нельзя давать садится на шею. Если совсем не слушает, гиперактивный-сходите к детскому невропатологу, это следствие ВЧД и еще много чего. Напишите подробнее что не устраивает.
А ребенок как себя чувствует? Может из таких потом и выходят серийные маньяки?
ЧЕМ
Сообщение было удалено
Может.
Раньше нужно было думать и воспитывать правильно, а сейчас уже поздно, разбаловали, потакали, наверное,во всем...вот на голову и сел...едет и погоняет... Сами виноваты...Каких советов сейчас вы ждете? Поздно, мамаша...
Сообщение было удалено
Вы про себя рассказываете?
Автор, расскажите поподробнее, чем он вас мучает? В чем причина вашего желания уйти из дома? Вообще, тон отношениям родители-дети задают родители, ведь они первичны, так что в проблемах с детьми виноваты родители. Расскажите нам, мы вам посоветуем, что можно сделать, что пересмотреть в своем отношении к ситуации и ребенку. ну а самое главное, ответьте себе честно на вопрос, а вы любите своего ребенка? Потому что скорее всего все проблемы идут отсюда.
3,в раннем детстве -истериками, сейчас- трудно объяснить, но он ничего не хочет, постоянно грубит, когда приезжают к нам бабушки, дедушки- выгоняет их (на словах, конечно). Дома не дает мне ни музыку слушать- выключает, затыкает уши, да много мелочей. На отдыхе- это вообще отдельная тема. Честно говоря, никуда не хочется ездить отдыхать, знаю, что не даст мне расслабиться, повеселиться...
Автор, а вы довольны своей ЛИЧНОЙ жизнью? У вас есть ЛЮБИМЫЙ муж?
Сообщение было удалено
В спорт он не хочет, он никуда не хочет. У него нет друзей, потому что не хочет общаться ни с кем. Я конечно пробовала настоять, водила его года полтора на секцию, но привести я могу его, а заставить там тренироваться невозможно. Я поняла, что это я впустую трачу время, он очень обрадовался, когда я бросила его водить. Гиперактивным его не назовёшь, воспитатели и учителя говорят, что он очень тихий. Видимо, дома отрывается на мне.
otdaite ego komu-nibud togda...na vospitanie, raz sami ne mojete uje. a chto, i on poimet chto doma horosho emu bilo, i vi otdohnete
Сообщение было удалено
Вроде чувствует себя нормально. Часто играет в PSP, но стрелялки и жестокие игры я ему не покупаю, это под запретом. И за комп он не садится.
Похоже на переходный возраст. Ничего страшного. Просто не докапывайтесь до него. Общайтесь с ним на равных, как со взрослым человеком.
i perestante muchitysa ugrizeniyami sovesti "ya plohaya mat i t.d.", on eto chuvstvuet - vashu slabost, i eshe bolshe "saditsya na golovu". Moi sovet v predushem poste - ne shutka, mojet i pravda prigoditsya vam
а почему вы это все это позволяете? он маленький, не понимает, а вы почему не наведете порядок? про бабушек и музыку - это ужас, не объяснили совсем ребенку, что хорошо и что плохо.
Автор, чувствуется, что у Вам нет контакта с ребенком. Видимо, Вы много работаете, помощи с ребенком нет. Он чувствует себя брошенным и не нужным. Нужно налаживать контакт. Нужно, чтобы он чувствовал Вашу любовь. Как? Говорите с ним, как со взрослым, спросите его, почему он так к Вам относится? И еще, у меня сложилось впечатление, что Вы растите его одна. Поправьте меня, если я не права.
Котя, конечно, я люблю своего ребёнка. И даже говорю ему об этом (лично мне родители такого никогда не говорили). В том-то и дело, что семья у нас нормальная, есть любимый муж, он сына обажает, он с ним как-то проще общается, потому что у него нервы покрепче.
Очень похоже на шизотипическое расстройство личности, почитайте про это, обратитесь к психоневрологу. У самой сын с рождения был такой же, сейчас 19 лет, приспособились.
Сообщение было удалено
Да нет, это уж слишком.
М, а вы обращались, лечили как-нибудь? Я вот думаю, может ли такой характер достаться в наследство от дедушки внуку( он тоже родителей игнорировал, и были элементы жестокости в поведении).
Автор, мне кажется, что проблема у вас в одном- ребенка избаловали. Здесь может помочь система поощрений- наказаний. Можно договориться с ребенком, что два часа вы вместе с ним играете/гуляете/читаете, а потом два часа он развлекает себя сам. Тем более, если в школе у него нет друзей и ведет он себя там тихо, это говорит о том, что сын ваш самоутверждается за ваш счет, а среди сверстников самоутвердится не может. Побольше общайтесь и выходите на люди вместе.
Сообщение было удалено
Конечно, объясняла, но каждый раз всё снова начинается. Битьё я не практикую, тем более он большой уже. Раньше могла шлёпнуть, если выводил. Но он от этого ещё больше злился.
Анка Киевлянка, я работаю по сменам, и свои выходные полностью с ним провожу. А муж рад бы с ним заниматься, но у него только один выходной. Получается, что в основном мы сним вдвоём, либо он один дома.
Нет, это не лечится. Надо набраться терпения и побольше общаться с ним, по-чаще обнимать, даже если он этого не хочет. И на многое закрывали глаза, т.к. бороться с его неадекватным поведением было бессмысленно. Мой очень умный, золотой медалист, в университете на отлично учиться, просто не такой как все, очень тонкая организация нервной системы. Это давало силы. Сейчас я им горжусь.
зачем битье? просто не позволяйте, покажите ему, что вы сильно рассердились, кричать и бить не нужно.
Автор, а вы попроьуйте заняться с ним чем-нибудь, что будет интересно вам самой, в первую очередь. Когда вы будете увлечены, то и ему станет интересно, но и вы это делайте не только для него, то есть, если он скажет, что он не хочет это делать, то и вы бросите, а для того, чтобы вам было интересно, тогда и он побурчит-побурчит, да увидит, что это на самом деле интересно и присоединится.
Автор,скорее всего и он вас ненавидит так что у вас 1:1
М, мой неплохо учится, но мне кажется без моего контроля забил бы на уроки. А как ваш сейчас к вам относится, и мне интересно, есть ли у него друзья, общение какое-то. Мой сын избегает всех и это меня беспокоит, измениться ли он, когда вырастет?
Сообщение было удалено
Автор, все поправимо. Только терпения нужно набраться. Вот, у моей подруги сын аутист, Вот это ЖЕСТЬ и она не опускает руки. Надеется, что сможет хоть как-то приспособить его к жизни. Держитесь, терпите и любите сына.
почему вы ему позволяете обижать ваших родителей и родителей мужа? я бы на вашем месте так взбеленилась, что навсегда бы отбила охоту родителям хамить. а вы мягкотелая, ругаете его небось для видимости, а он чувствует, что внутри вам все равно.
Котя, спасибо за совет. Он совсем не любит рисовать, и я даже придумала игру- он мне рисует что-то, а я отгадываю, что это. Вообще у нас есть прогресс, раньше он терпеть не мог конструкторы, а лет с 8-ми стал потихоньку складывать.
Просто я смотрю на другие семьи, у них так всё легко и просто, и не понимаю, почему у меня не так.
Сообщение было удалено
Нет, мне не всё равно. Я сдержалась, чтоб не заплакать(плакала потом, когда они не видели). Но просто не знала, что делать. Наверное, у меня был шок. Стыдила его, конечно, но мне показалось, что до него это так и не дошло. Кстати, меня приучили уважать старших, и я в голову не могу взять, где он видел, такое негостиприимство и хамство.
Спасибо всем, кто высказался, пишите, пойду кормить его...
Сообщение было удалено
Автор, Вы знаете, может сыну нужно увидеть Ваши слезы: Уж, простите, что я так говорю. Но, может, он поймет, что вы не бронепропробивная...
Сообщение было удалено
ТУПАЯ РАЗВОДКА . УМНЕЙ НИЧЕГО СЕГОДНЯ НЕ ПРИДУМАЛИ ????
Сообщение было удалено
ТАК ,конецно, нет у нее контакта, т.к. ребенка нет , видно же , что тема высосона из пальца ...
Автор! Слушайте М, дело говорит. Серьезные неадекватности в поведении - это расстройства психики. Перестраивайте свое отношение!
Автор, а каким образом он отравлял вашу жизнь когда родился?
Автор, у вас действительно ненормальные отношения. Не тяните, дальше будет хуже, начнется переходный возраст. Вы тогда его вообще в кучу не собирете. Идите к психологу, можно даже школьному, если он у вас адекватный. Порой достаточно пары сеансов, чтобы понять в чем проблема. Может у него поведение такое, т. к. хочет привлечь к себе внимание, чувствует себя одиноким. Автор, это не шутки. Жизнь человеку сломаетет, если во время к специалисту не обратитесь. Само собой не пройдет!
Может вы очень мягкие с мужем. Авторитет нужен. Иногда когда заносит можно и волшебный пинок дать. вряд ли у парня вообще нет интересов. Мы тут в школу десантер записались-очень увлекательно. А вообще ребенок-это большой труд. Дети всегда проверяют нас на прочность. Будьте строже.
Автор,сходите на прием, но не к психологу, а к психиатру. В каждой поликлиннике должен быть участковый психиатр. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО
А мой не может заснуть нормально,по 2 часа ходит комне в комнату и повторяет одно и то же не могу уснуть,и так каждый день. Хочет спать и не может уснуть.Педиатор говорит пройдет,но чето я сомневаюсь.Итог и я нормально не сплю и он.
Хмм, вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Сразу после родов всё время надрывно кричал, когда не спал. Сейчас я бы сказала- ну что тут такого, у всех плачут. Но тогда я очень боялась за него, обращалась к врачу, они послали делать томографию, т.к. был в группе риска. Но томограмма никаких особых отклонений не показала. В 2 месяца всё настроилось, он стал спокойнее, и это продолжалось до 9 мес. примерно. А потом снова буйство без всяких поводов. Вы спрашиваете, чем тогда отравлялась моя жизнь? Да я не могла с ним даже прогуляться, он извивался чуть не выпрыгивал из коляски и кричал- стыдно гулять так было. Зайдя домой -успокаивался. Ну и это далеко не всё.
43, Ольга, объясню, почему не хотелось бы обращаться к специалистам. Я стараюсь внушить ему, что он такой же как все дети. А врач начал бы убеждать в обратном- что он больной. Мне не хотелось бы обострять ситуацию, не хочу, чтобы сын чувствовал себя ненормальным, не таким как его сверстники. К тому же был неприятный опыт общения с психологом в садике.
ОМЕН!