Моему ребенку 2,5 года с рождения у него большой живот. меня стало это беспокоить. он не на что не жалуется. стул регулярный, нормальный. живот давлю ему не больно. в грудном возрасте был стафелокко. …
Если с рождение так, то это норма. Т.к. они ещё маленькие у них в животе большое газообразные вещества, и это тоже норма. А если всё же вас это беспокоит то обратитесь ко врачу. Материнское сердце всё чувствует! Всего доброго
Дочке почти 4 года. Тоже с рождения большой животик. Причем он большой посередине тела - сразу под ребрами выпирает, а к бедрам уже узко. Нам тоже врачи все говорили, что просто пресс надо качать, усиливать мышцы брюшной стенки. Фигня все это! Говорю с уверенностью, т.к. муж РЕГУЛЯРНО лет с 2-х делал с ней весь комплекс, который нам порекомендовали для укрепления пресса. С трех лет ходит на гимнастику - там тоже физическая нагрузка интенсивная. А живот не меньше :(( Думаю, надо обследовать поджелудочную, или желчный пузырь. Кто-нибудь может подсказать, какие в этом возрасте бывают проблемы с этими органами и бывают ли вообще.
ПС. В последнее время я заметила, что у нас кишечник расстраивается часто (понос) и рвота тоже нередка. ...
Здравствуйте, скажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете ? И что это было у вас ? Все таки поджелудочная или ??? Просто у меня сейчас такая же проблема с ребенком 🙏🏻🙏🏻🙏🏻