Моему ребенку 2,5 года с рождения у него большой живот. меня стало это беспокоить. он не на что не жалуется. стул регулярный, нормальный. живот давлю ему не больно. в грудном возрасте был стафелокко. …
Сообщение было удалено
Сходите к гастроэнтерологу, пусть назначит узи брюшной полости. Посмотрите все органы - нет ли отклонений. Плюс сдайте анализы на глисты, ОАМ и ОАК.
Здравствуйте, моей племяннице 10 лет. Она очень высокая. Тянет на все 14 лет. Она плотнинькая с пивной животик, как писали ранее. У ее мамы сахарный диабет. Девочку проверяли на сахар, думали причина в этом, но сахар в норме. Что это может быть? Подскажите к какому врачу нужно обращаться? Спасибо!!!
моей внучке 10 лет. Тоже очень большой живот. При чем ноги,руки,и остальные части тела совершенно нормальные. От того,что живот выпирает-прогиб позвоночника в пояснице. Очень некрасивая осанка. Прямо не знаю,что делать. Ребенок растет и внешний вид начинает ее беспокоить.
Здравствуйте у моей дочери тоже круглинкий животик ей 2 годика врачи сказали что все пройдет
Сообщение было удалено
У меня ребенку 2,3г - живот тоже выпирает. Врачи говорят -пройдет НО!!! У подруги ребенку ставили "2ю селезенку " на узи и говорили такое бывает, а потом вылез метостаз на голове в 2,5г - нейробластома забрюшинного пространства!!!! она мне говорит -практически у всех деток выпирал животик... Не хочу никого пугать , но обязательно- УЗИ на хорошем аппарате, анализы крови и мочи, возможно снимок и томмографию -и будете спать спокойно....
Присоединяйтесь и помогите малышке http://vk.com/club51317431olimskaya
Сообщение было удалено
Какую диету? Что исключить?
Подскажите , может кто сталкивался , после еды животик надувается , стул отходит только один раз в день и он жидкий ! Нам два годика . Педиатр назначил хилак форте, но что то результата нет совсем ((
Девокчки, у всех у кого у детишек большой животик, особенно если это сопровождается расттройством стула ( часто, много, житко, твердо и т.д.), расстройством аппетита ( много кушает или наоборот мало), сходите к гастроэнтерологу, пусть он вас направит сдать кровь на такау болезнь как целиакия. О нем мало кто знает, но это довольно частое заболевание! И характерный признак - большой живот. Требует бязательного собюдения пожизненной диеты, иначе в последствии приводит к таким болезням как сахарный диабет, рак и др. И если вам даже 10 педиатров говорят, что все впорядке, доверяйте больше себе! Только вы находитесь рядом с ребенком и видите все в порядке ли нет! А врачи ответственность не несут за несвоевременно поставленные диагнозы
Сообщение было удалено
У нас то же самое! Вы что-то выяснили??
У нас то же самое! Вы что-то выяснили???
Сообщение было удалено
Юлия, здравствуйте...моей дочке 7 лет, точно такая же проблема...может спишемся с Вами, обсудим, как помочь нашим деткам?
Моей дочке 3 годика такая же история очень большой живот он ей мешает двигатся садится вставать я боюсь за неё по этому поводу лежали в больнице врачи ничего не обнаружили только разводят руками а мне страшно что делать не знаю
у моего ребёнка большой живот ребёнку 13 лет
Сообщение было удалено
Пробы Сулковича сдают только до года.
Моей дочери 3,5 годика. Увеличенный животик с рождения. Все тело нормальное, и утром животик почти плоский, а к вечеру как у утенка. Были у всех врачей. Несколько раз сдавали пробы мочи на Сулковича (это на рахит), делали узи брюшной полости, были у гастроэнтеролога (сдали все возможные анализы на все), были у эндокринолога (анализы на гормоны), у хирурга. В итоге врачи решили, что просто слабые брюшные мышцы. Научили делать масаж животика, это не очень трудно, ежедневно занимаемся самой простой зарядкой с усилием на пресс (ноги поднимать, делать велосипед и т.д.), много гулять (именно ходить), велосипед, плавание (если есть возможность). Небольшой эффект заметен и ребенок старается. Одним словом, надо обойти врачей и сдать анализы, чтобы надеяться только на физкультуру. Болезней, вызывающих увеличение животика, много. Удачи и здоровья.
Возможно беременность), рожать уже можно и в 1,5 - 2 года)
Моему ребенку завтра будет месяц! У нее сейчас живот вздутие как барабан, сделали узи внутренних органов все нормально! Собирались сделать узи желудка и кишечника, не получилось очень много газов и узи неполучается! Очень сильно переживаю что живот не становится меньше, хотя ребенок в туалет ходит нормально!
Здравствуйте! Сыну моей подруги 2,5 годика,с рождения он плоховато развивался,постоянно какие то таблетки,какое то лечение.Он до сих пор ни сказал ни слова,на имя свое не отзывается,все время проводит у телевизора,вместо плача у него какое то рычание(бесконечное),несколько дней назад он заболел,была рвота,температура,ни чего не ел,а вчера я прихожу а у него очень большой живот и твердый,при очень плохом аппетите.Помогите пожалуйста....
Сообщение было удалено
квашиоркор - почитайте в интернете!
Сообщение было удалено
Вот вы *****!!!!
Сообщение было удалено
с головой все нормально? Что за глупый юмор
Сообщение было удалено
Таня, как у вас сейчас дела? что показало УЗИ? у нас тоже аналогичные проблемы, а узист в отпуске....
Сообщение было удалено
болит сильно живот не знаем чего делать и такаяже проблема
Сообщение было удалено
ната-вероятно тупая московская хамка...
Сообщение было удалено
Спасибо вам гость, прочитала ваш комментарий и проверила дочь. Почти год на диете. Вы нас спасли,
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моему ребенку 4.5 года, живот большой с рождения, сейчас есть проблемы с жкт. Скажите как вам определили непереносимость глютена? После диеты состояние ребенка улучшилось? Животик ушел?
Здравствуйте! Внучке скоро 3 года, живот большой с рождения. Непереносимости глютена нет, проверяли. Вит Д пьем и сейчас. Стул всегда разноцветный, больше запор, чем нормальный. Ребенок очень подвижный, лазит на площадке по всем лесенкам, катается на самокате и велосипеде. Но живот все не уходит. У астеников (высоких и худых), часто бывают удлиненные кишечники. Органы растут неравномерно, поэтому живот и видно, если эта проблема. У меня самой выявили удлиненный кишечник, или говорят: лишняя петля. Таким людям нужно есть не по многу, но часто и больше овощей и каш. Иначе застой в кишечнике, потом проблемы с желчью, почками. Постоянная интоксикация застоем кала, слабость, головная боль...
Если ребенок не есть у него из-за этого будет большой живот а сам ребенок будет худой
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день! Очень давно вы писали про большой живот у ребенка школьника. Как ваши дела сейчас?! Как дочка?
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день! Очень давно вы писали про большой животик у дочки. Как сейчас у вас дела? Как дочка?
Талия в обхвате 90 см. 14 лет. Живот сильно выпячивает.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы нашли решение проблемы с большим животом у ребенка? У нас точно такие же симптомы (дочке 11 лет).((((
Рахит или может быть проблема в желудке, у моей сестры было у мелкой после ротовируса перенесённого немного сгорели волоски в желудке, и все пища только каши, все без глютена и тд ... но у вас может не это но желудок надо проверить ! И почки могут дать такой живот! Норма выпяченного живота 2-3 см! Сбоку! Если ваш большой это проблема! К врачу!
Сообщение было удалено
У меня тоже большой живот в 13 лет, и я не знаю что делать😩
Сообщение было удалено
Можливо вони просто повні. Які параметри?
Сообщение было удалено
А как теперь у вас дела?
может глисты? если сам ребенок худой
Дочке почти 4 года. Тоже с рождения большой животик. Причем он большой посередине тела - сразу под ребрами выпирает, а к бедрам уже узко. Нам тоже врачи все говорили, что просто пресс надо качать, усиливать мышцы брюшной стенки. Фигня все это! Говорю с уверенностью, т.к. муж РЕГУЛЯРНО лет с 2-х делал с ней весь комплекс, который нам порекомендовали для укрепления пресса. С трех лет ходит на гимнастику - там тоже физическая нагрузка интенсивная. А живот не меньше :(( Думаю, надо обследовать поджелудочную, или желчный пузырь. Кто-нибудь может подсказать, какие в этом возрасте бывают проблемы с этими органами и бывают ли вообще.
ПС. В последнее время я заметила, что у нас кишечник расстраивается часто (понос) и рвота тоже нередка. ...
Подскажите, прошло уже много лет) нашли причину? как сейчас?
Дочке почти 4 года. Тоже с рождения большой животик. Причем он большой посередине тела - сразу под ребрами выпирает, а к бедрам уже узко. Нам тоже врачи все говорили, что просто пресс надо качать, усиливать мышцы брюшной стенки. Фигня все это! Говорю с уверенностью, т.к. муж РЕГУЛЯРНО лет с 2-х делал с ней весь комплекс, который нам порекомендовали для укрепления пресса. С трех лет ходит на гимнастику - там тоже физическая нагрузка интенсивная. А живот не меньше :(( Думаю, надо обследовать поджелудочную, или желчный пузырь. Кто-нибудь может подсказать, какие в этом возрасте бывают проблемы с этими органами и бывают ли вообще.
ПС. В последнее время я заметила, что у нас кишечник расстраивается часто (понос) и рвота тоже нередка. ...
Проверьте антитела к глютену.Может быть глютеновая непереносимость
У меня и у ребенка проблемы с животом, как поедим и не важно сколько, так и надуваемся как шарики, лично я была как беременная на 8 месяце, оказалась проблема в желчном пузыре, и у меня и у ребенка перегибы желчного пузыря, а где перегибы там и скопление желчи, соответственно неправильно работает вся пищеварительная система, нам помогло лечение урсодезоксихолиевой кислотой + придерживаемся диета-5, назначал гастроэнтеролог, желчный выровнился (подтверждено узи), а с ним и лишний вес и газы.
Гастроэнтеролог сказал наблюдать каждый год и у ребенка с 5 лет, если в скапливается желчь опять назначают лечение.
Причины бывают разные, и мне кажется нужно проверить жкт и эндокринолог.
Это неправильная работа ЖКХ. Непереносимость глютена или лактозы. У нас такая же проблема.
Подскажите пожалуйта,моему ребёнку 2,3года, измерила сантиметром животик получилось 63 см,по бёдрам 64см.Здавали кровь на сахар,всё в норме.Я не знаю что уже и думать? Подскажите были ли у кого такие проблемы с ребёночком?
У моей дочки так показывала педиатру все нормально утром просыпается норма все покушает опять животик круглый на рахита не подозреваю потому что все телосложение в норме
Здравствуйте,как у вас дела у дочки?тоже у дочки как у вас животик
Плин, не парьте его!!!!! Нормальный живот в этом возрасте! Не развивайте комплексы!!! Меня парили, что голова крупная, до сих пор помню, как мама пошла после педиатра и такого "диагноза" а парикмахерскую и меня обкорнали, злая была я очень после этого... Умная я :D, но с животом сложнее было бы...
А зачем обкорнали? Не поняла...
...мне 23 года у меня проблема.....я из за стрессов похудела до 45кг,затем бросила курить прошло.1-1,5года,я поправилась...65!!!...у меня был 4 размер груди,теперь 5,и к сожалению мой живот больше груди,в зеркало смотреть противно.....,но!когда я утром встаю живот не очень большой,но к вечеру,хотя я ем только утром бокал какао....живот на добрых 5 сантиметров выпирает больше груди..(
Нужно вырабатывать привычку втягивать живот. Иначе расслабленные мышцы не будут держать внутренние органы.
У моего сына тоже большой животик. Сегодня в садике воспитательница спросила у меня .почему у вашего ребенка живот большой сравнению с другими. Я говорю если он покушает животик круглинкий.а так стул нормальный ничего не беспокоить. И теперь в голове этот вопрос стоит не могу аж