Гость
Статьи
Выставить дочь из дома

Выставить дочь из дома

Когда это уже кончится? Когда наконец она уберется? Все уже, квартира снята, перевозка вещей заказана, кучу денег выложила, барахло куплено, бери свою задницу и проваливай. Так она не хочет уезжать. …

Керен
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Арина

С взрослыми детьми надо жить отдельно.

Mental Storm

Извините, я читаю тему и ничего не понимаю. Я, наверно, отупела. Странный автор и странная дочь. Либо, действительно, автора здесь прорвало, а в жизни она сюсюкается с дочкой, либо дочка - мазохистка. По поводу чего истерики дочери - ни слова. Почему она не хочет независимости на всем готовом - тоже загадка. Уверена, 99% молодых тут же бы собрали чемоданы и ускакали, не потому что плохие, а потому что хочется своего пространства. Автор, по какой причине дочка истерит и как вообще конкретно портит Вам нервы? Умеет ли дочка что-нибудь делать по дому и делает ли? Квартиру-то в благополучном районе сняли?

Тем, кто не в курсе - там, где живет Керен, нет никакой прописки и детям нормально сваливать на отдельную лёжку много раньше, чем 20 с лишним.

И любовник точно вообще ни при чем, так что свои представления о недотраханой бабе в однокомнатной хрущобе засуньте себе в задницу )))

Бывают у людей проблемы несколько иного плана, как вам ни трудно в это поверить.

Керен, может у вашей дочери на сегодняшний момент есть серьёзные внутренние проблемы? Странновато для девочки с её биографией засесть на диване перед телеком, не находите? Была, вроде, боевая, решительная, динамичная, и вдруг... Или у меня неверное о ней представление?

Мячик

Вспоминаю себя в 21 год - ребенок-ребенком. Ни есть готовить, ни стирать, ни зарабатывать. Причем и мысли не было, что нужно это делать. Слава богу, захотелось мне поучиться в магистратуре в Москве - уехала, стала жить в общаге, потом съемные квартиры - повзрослела, наконец.

А ведь еще в 17 лет родители попытались меня отправить жить к бабушке, мне оттуда и в универ было бы удобнее ездить, и своя комната бы была - так нет же, я наотрез отказалась, продолжала жить в одной комнате с младшим братом. И дело даже не в самообслуживании, а еще и в психологической пуповине, мне было хорошо в родительской квартире с мамой и папой, зачем же что-то менять?

Так что мне кажется, что дочери автора вполне удобно с мамой, она небось и не думает, что у них "не такие уж и хорошие отношения". А автору нужно или потерпеть, ведь дочь учится в другом городе, через некоторое время та сама отвыкнет от родительского дома. Или начать портить дочки комфорт - отключить кабельное телевидение, не готовить, не стирать, не прибирать, начать доставать "приходи домой не позже 22 часов, а то ходишь, дверями стучишь - заснуть не могу", "музыку громко не включай - голова болит", "сходи на рынок - купи продуктов", "приготовь ужин", "заплати за квартиру", "приберись в квартире" - желательно с просьбами обращаться тогда, когда у дочери какие-то другие планы, а результат критиковать. Но первый путь все же лучше.

Ирина

Вот блин после таких тем уважаю чайлдфри. Ну ненужен ребенок - ну нахрен рожать! Не можете любить ребенка больше чем *** очередного - ну нахрен рожать?...У меня мама такая же - все рожали - и я родила. В результате отправила меня из дому в 20 лет, тоже хамкой называла..А мне было очень плохо в тот момент...Ну ничего, все у меня сложилось. Вот только ее любовник ровно в день рождения на 60 лет бросил. Помоложе приглянулась. Побегала мамуля - да не нужна она больше никому в своем возрасте. И вспомнила обо мне. Я ее, конечно, напрямую не посылаю, но у меня всегда находятся важные дела..Плачет, сидит..А припомнить ей мое выставление на улицу как-то пока тяжело. А она и забыла уже о том инциденте.

гость

206 -пойду руки помою.Бедная твоя мама....

Гость

Уже бабка, чё Керен *** лижешь?:)))

Манюня

О, знакомая тема. Ребенок подзадержался в процессе взросления. А на чьи деньги снята квартира и барахло куплено? По своему опыту знаю, что ценится только то, что добыто самим. И материальное, и в мозгах. Ну и создайте ей условия, чтобы сама шевелилась. Зачем вам нужны эти ползания с тряпкой вокруг нее? Вы и сами понимаете, что уважения к вам они не добавляют. Переведите на самообслуживание, поводов для ругани меньше будет. Помощь бывает нужна, но только когда это именно помощь в чем-то, что они делают сами, а не добровольное участие в жизни ребенка, чтобы потом обвинить его в инфантильности.

izy

Свалить из дома мечтала лет с 16. Была бы очень рада, если бы мама мне сняла квартиру, но ушла только в 18 лет, будучи замужем жила с мамой перед дипломом, казалось с ума сойду. Психологически некомфортно, ребенок после 18 уже взрослый человек. Я понимаю автора, моя мама была так счастлива, когда я жила в общаге, а теперь замужем. Каждому хочется своего личного пространства, а жить со взрослым ребенком ненормально. И причем здесь любовь матери, она есть безусловно, но я для себя решила, что свою дочь отселю в 16 лет. Начинаются проблемы, друзья ,вечеринки и прочее.

izy

Знаю семьи , где сыновья,дочери живут до 30-35 лет, а то и до смерти родителей. Родители почему -то раньше 60 умирают. Наверное чувствуют, что подвинутся надо и дитё только и ждет, когда место освободится, чтобы привести кого-нибудь жить.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
izy

Сообщение было удалено

Хм...а мне 25 и я хочу жить с родителями, мне одной скучно.

Проблем у родителей со мной не было, подруги были все приличные, до сих пор домой позже 23 часов не прихожу, вечеринки меня никогда не интересовали.

Мда...на сколько люди все разные!

Керен

Всем написавшим большое спасибо. Мне очень помогло тут побесноваться. И выговорилась, и зло "сбросила", и разных людей послушала. Намнооого лучше. Спасибо всем.

Керен

Мячик, спасибо. Именно так оно и есть, хотя дочь моя вполне самостоятельна в смысле действий - все практические дела она делает, к моему огромному облегчению, не хуже, а иногда даже лучше меня. И последние годы даже помогает и не ленится, раньше ленилась.

Именно "психологическая пуповина", как вы выразились. Скорее бы уж это кончилось.

Доставать специально мне не по нутру, я не могу. Я ее и так достаю прилично, естественным путем, да и она в долгу не остается - отсюда и ссоры.

Мирослава

***... а я, наверное, неправильная мать. Дочь поступила в институт, сорвалась и ушла на самостоятельные хлеба. А мне - хоть волком вой. Обида какая-то - неужели ей плохо было со мной? У нас очень теплые отношения, я безумно люблю ее и по мне - она еще такой ребенок. Почему эта пресловутая "психологическая пуповина" у нее "отпала" так рано?..

девушка-технарь

блин,везет.а меня даже на работу не отпускают,а мне уже плохо в "общесемейной банке" мариноваться...

Гость

по себе могу сказать- пока ваша дочь сама не поймет,что такое жизнь отдельно от родителей,не попробует это именно на себе,она вообще не поймет что это такое. так и будет бояться уехать жить отдельно.нужен толчок,чем раньше,тем лучше.

у знакомой моей мамы есть дочь вроде вашей,когда ей предлагали поехать учиться в другой город,она отказалась,отдельно жить тоже отказалась. сейчас ей 28 лет,она все еще живет с матерью(с отцом в разводе),у обоих в личном плане швах,т.к живут на одной терр-ии уже сто лет и менять ничего не хотят.вернее,мама бы и рада пристроить дочуру,да только та сама не хочет уходить и что-либо менять.

Гость-в-горле-кость

Керен, маладца вы. Отстегивайте ее от себя, отстегивайте. Ничего хорошего в этой пуповине нет.

Merkwurdig

Сходите вместе к психологу. Расскажите дочери о том, что вам грустно и неуютно от ее хамства, о том, что для вас важно, чтобы она наконец-то повзрослела, предложите поработать с ситуацией вместе. Если дочь не согласится - идите для начала одна, всяко лучше выйдет, чем по форумам негатив сливать.

А то велик риск того, что в какой-то момент вы все это выскажете ей в лицо. Зачем вам восстанавливать дочь против себя? Дети такие злопамятные. Даже если детям за двадцать+)

Серьезно поговорите с дочкой и, если не поможет, обратитесь к специалисту. Вы можете себе позволить обратиться за помощью, а не переваривать весь этот негатив внутри себя.

Minna
1

Сообщение было удалено

Ну почему "подкололи". Автор же сама сказала, что оплачивает дочке "всё, что существует в природе". Прикольная самостоятельность, за мамины-то деньги.

Minna
Керен

Сообщение было удалено

Ну так перестаньте трястись над сокровищем, и оно в конце концов отцепится. Кто бы не вцепился, если бы ему создавали все условия для беззаботной жизни и оплачивали каждый каприз? Тем более что опыта оплачивать что-то самой и жить действительно самостоятельно у девочки, как я понимаю, пока нет (колледж не в счет).

Грымзаза

Она вам точно дочь?

Карамель

Керен

Проще переехать самой наверно или убить сразу дочурку, чтобы вообще никогда не доставала уже)) А то, что вы ей все оплачиваете - только хуже. Инфантилизм от этого вообще цветет пышным цветом.

С приветом

Вообще, это конечно не наша Керен, но так и быть, напишу! Иногда, в любом возрасте, у человека бывают периоды, когда жутко одиноко, ЖУТКО!!! Предал любимый человек или еще какие-то психологические травмы. Тогда оставаться один на один с собой просто противопоказано, даже очень сильным людям. Я, например, шлялась по улицам, чтобы хоть чем-то забить эту пропасть в душе. И нахождение рядом с другим человеком (тем более, если есть мама) - единственная возможность не сойти с ума или не наделать каких-нибудь глупостей. Подумайте об этом! Такое бывает!

Керен это или не Керен мне пофигу совершенно, но что есть такие "великовозрастные малютки" это факт. Моей золовке 28 почти, замужем, есть ребёнок, есть свой дом с офигенным, только что сделанным ремонтом, а она прилипла намертво к свекрови и мотыгой её не отковыряешь. Это жуть, я в шоке, я б на её месте бежала сверкая пятками в своё жильё, со своей семьёй, а эта сидит на толстой *** и находит множество причин, чтобы не переезжать.Свекровь уже воет и вытурить её не может никак, дурдом "Фанарики" на выезде. Ну тут виновата сама мамаша, всю их жизнь всё за них решала, от юбки ни на шаг не отпускала и создала некий "святой мамашичий лик", а теперь жалеет об этом и локти кусает.

Мимоходом

Керен, если честно, я завидую вашей дочери. Меня мои родители держали при себе до 25 лет (до моего замужества). Да и потом, когда я жила с мужем, постоянно вмешивались в мою жизнь, считая, что без их поддержки я пропаду. В результате - развод с мужем (он им не нравился) и еще один поступок, на котором настояла моя мама, который сломал мне всю жизнь. У меня уже давно другая семья, но мама до сих пор постоянно стремится контролировать мою жизнь (правда, у нее это уже не очень получается). Моему сыну 17,5. Парень проблемный. Жизнь реально отравляет. Я собираюсь в 18 лет его отселить. Думаю, что так будет лучше всем.

Мячик

Керен, не думаю, что подобный вариант вас порадует, но напишу. У меня эта "психологическая пуповина" окончательно отпала после рождения ребенка, лет через 10 после отъезда из дома. До этого своим домом я считала именно родительский, несмотря на наличие своей квартиры, ездила в отпуск домой раза два в год, и лучше всего мне было рядом с мамой. Слава богу, ее вроде не напрягало такое мое поведение, хотя, по ее мнению, человек лет в 17 - уже взрослый и сам должен строить свою жизнь.

ЛуНа
уже бабушка

Сообщение было удалено

Да, и еще помнится, дочка в армию собиралась, мелькало в одной из тем. И после этого сидит, сериалы смотрит целыми днями? Хм, не похоже, что это именно та девочка..

Гость

По-моему, не только собиралась, но и должна была уже вернуться оттуда. А маман торт пекла и ждала дочку. Это та Керен и та девочка? Или кто-то тут подделался?

Манюня

Не сомневаюсь, что это одна и та же Керен. Да и кто бы на ее месте стал терпеть подделку?:)

Все дело в излишней избалованности. Скорее всего, дочь не привыкла сама себя обслуживать. Ей просто не хочется жить отдельно, ведь тогда придется самой все делать.

ukrainka2

Ооооо, Керен, как тебе набрыдло её толкание в доме! Вобщем Сергей прав. Мама - это комфорт. И всё тут- Кто ж добровольно от комфорта откажется?!!

Zeta

Мне бы такую маму, моя мама мне не дала в 23 года квартиру купить, на которую я сама заработала, говорит, будем жить вместе, до сих пор без квартиры собственной..., а все блин, пресловутое уважение к старшим, ёпть.

Гость

Керен, я Вас понимаю. Любишь детей, конечно, но иногда их прибить хочется, и чем старше они, тем больше думаешь - ну был маленький, не понимал что родители тоже люди и устают, а сейчас?

Как бы мне своего парня отправить куда-нибудь, блин? 20 лет мужику. 21 скоро будет. Я его люблю, конечно, но задержался он в детстве явно. Сейчас был у бабушки, прожил там сколько-то, сначала ей помогал (она очень пожилая), потом почти на все домашние обязанности забил, слава богу хоть в магазин ходил.

Та же история начинается у меня. Сначала будет дома хоть немного шуршать и за собой убирать, потом на все постепенно кладет член, и останусь одна я трахаться мусором, мытьем посуды и полов, готовкой и оплатой счетов. А он будет в свободное от учебы время воевать с виртуальными гадами на компе.

Раньше я еще тяжелые сумки таскала из магазинов, но в этот раз - клянусь - тяжелее йогуртов ничего не подниму. И огрызки с объедками из его комнаты вытаскивать не буду, пусть все там гниет хоть годами. Проблема только в том, что он оставляет это не только у себя в комнате.

Хотя чего там, посмотрела на других сыновей - мой еще по сравнению с ними чистюля, у него только немытая посуда везде валяется, и носки-шмотки. В магазин он пойдет как миленький, ибо пожрать любит.

В общем решила - пойду к психологу, чтобы понять, как не разбаловать его, пока он еще "держит" хоть какую-то дисциплину. Про горы немытой посуды с объедками уже решила - в мусорный мешок ее, и буду гордо водружать этот мешок посреди его комнаты. Мне из-за этого пришлось специально для себя комплект посуды завести, потому что уделывал за пару дней все до одной чистые тарелки-вилки-ложки, мне не из чего было поесть вечером. Эх, все вспоминаю нашего бывшего кота, который, чуть что оставишь - все тарелки оближет, сбросит, разобьет, валяющиеся носки-шмотки под диван загонит и порвет. Тогда дите вынуждено было следить за своими вещами. Завести что ли еще такого же кота.

Дорис
траляля

Сообщение было удалено

+100!

Дорис
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

Тоже правильно!

Новая Муха

Поддерживаю Автора. Рожаем 1-2 детей, вот и мода на "дуть в попу до пенсии" дитятке в полном разгаре. 22 года - взрослая деваха, нехай учится жить самостоятельно. Хотя, если кому своя жизнь не интересна и интересов в ней нет, кроме взрослого ребенка, то нехай кохают и лелеют. Только не все такие, многим хочется и своей жизнью пожить, отпочковаться от ребенка ,который был с тобой 20 лет, да и ребенок уже не тот забавный малыш, а взрослая вздорная деваха.

Новая Муха

У меня детей пока нет, но судя по большинству на форуме - родил ребенка, все ты в пожизненной кабале. До смерти будешь должен чаду своему, он то себя рожать не просил :) Вырастил, выучил, если есть способности и возможности - долг родительский выполнил. Это не значит, что после этого ,все баста, покласть на ребенка. Но требовать что либо он уже не может, все остальное - по желанию родителя.

Гость

Автор,правильно,пусть катится,оторваться пора от сиськи.Такое впечатление,что многие рожают из-за своего эгоизма,мол,в старости некому будет подать стакан воды.Вот и вся причина.Во-первых,в старости найдется куча претендентов на имущество,во-вторых,еще неизвестно,кто умрет раньше-старые или молодые.Пусть доча учится жизни,не стОит лизать ей зад до пенсии!

Mirven
гость бу

Сообщение было удалено

+100.

Люня

Писец, я фигею. Я была бы рана уже лет в 16 жить отдельно, если бы мне кто-нибудь помог бы квартиру оплатить на первое время. Но по любому отделилась в 18. Я бы чокнулась с мамой жить. Ладно вынужденно, но когда есть возможность... Не понимаю такого инфантилизма. Автор, чо вы недоглядели в воспитании, значит.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, а что стыдного в том, что взрослая одинокая женщина хочет завести любовника? Она что, в ущерб грудному ребенку это делает, что лежит некормленный-некупанный? Дочке самой уже в таком возрасте мужик нужен, а не сожительство с мамой до пенсии.

Люня

У дочери автора самой уже парень есть, епарь, как тут выражаются. И тетки на автора еще ополчились. Ну совок, одно слово. Автор, вам не на русскоязычный форум надо было с этой темой... Тут еще все очень запущено по этой части...

Гость

Автор,вы ее породили-вы ее и убейте)))

девушка-технарь

Блин,мне бы кто так дал съехать из дома...да блин работы нет...

Серый Волк

Вот от кого не ожидал таких проблем! Керен, что это с тобой? Или с дочерью? Она же у тебя вроде в армии отслужила. Взросленькая должна быть.

carmen

Форум матерей - детоненавистниц, я че говорила?

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы