Гость
Статьи
почему женщины …

почему женщины заграницей предпочитают заводить детей в солидном возрасте

не для кого не секрет что как в США(Канаде) или Европе большинство женщин предпочитает заводить детей в довольно таки зрелом возрасте,очень часто даже после 40 лет,представляете.у меня возник такой …

Галина
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Bumt

Ученые утверждают: - старость приходит в 27 лет

Американские ученые советуют предпринимать меры против старения организма еще в молодости. Обратный отсчет в организме начинается незадолго до тридцатилетия. Своего пика человека достигает в 22 года, но уже через пять лет его способности начинают ухудшаться. Забывчивость, рассеянность и лень - это первые признаки старения, появляющиеся у молодых людей.

В исследовании американских ученых приняли участие более 2.000 мужчин и женщин в возрасте от 18 и до 60 лет. Наблюдение за ними велось на протяжении семи лет: испытуемые решали головоломки, запоминали новые слова и детали различных историй. Все участники эксперимента имели высшее образование и находились в хорошей физической форме, сообщает The Telegraph.co.uk

Bumt

лучше всего с тестами справлялись молодые люди в возрасте 22 лет. Первые признаки "возрастных отклонений" были обнаружены у 27-летних. В этом возрасте снижается скорость реакции, появляются первые признаки забывчивости. Следующий возрастной скачок происходит в 42 года.

Комментируя результаты исследования, которые были опубликованы в журнале Neurobiology Of Ageing, ученые отмечают, что у них есть и хорошая новость. Способность накапливать знания и опыт сохраняется у человека, как минимум, до 60 лет.

Поющая пудренница

Потому-что у них там равенство. Женщины предпочитают сначало сделать карьеру, сами попытаться устроить свою жизнь, а уже потом заниматься детьми. А не слушать постоянные упреки от мужей. И всегда сказать последнему."Тебе что-то не нравится? Пошел вон, я и сама могу содержать себя и ребенка. Впрочем, по моему, есть интересная закономерность. Чем более цивилизованно общество, страна, тем позже женщины рожают, выходят замуж.

Цыля
izy

Сообщение было удалено

И еще ТАМ дурищи не культивируют в своих тупеньких головах аксиому - давать без преза, чтобы в ЗАГС повел. Там дамы ценят не только себя, но и свое здоровье.

Bumt
Поющая пудренница

Сообщение было удалено

Они вынуждены делать карьеру. Они бы могли делать карьеру и будучи замужем. Так тоже делают.

А не слушать постоянные упреки от мужей.

Странный аргумент. В домашних разборках, у женщин нет конкурентов.

И всегда сказать последнему."Тебе что-то не нравится? Пошел вон, я и сама могу содержать себя и ребенка.

Фантазёрка вы. Зайдите на русские заграничные сайты. Раскройте глаза.

Успешных женщин, сделавших успешную карьеру, много меньше мужчин. Можно сравнить среднюю зарплату мужчин и женщин.

Впрочем, по моему, есть интересная закономерность. Чем более цивилизованно общество, страна, тем позже женщины рожают, выходят замуж.

Этой "интересной закономерности" уже лет 40. Эта "интересной закономерности" появилась, потому, что женщины вынуждены приспосабливаться к мужчинам, которые оттягивают заключение брака на поздний период.

izy

Ну я общаюсь с иностранцами и подруга там живет. Они все предохраняются, болезни лечить дорого, аборты дорого, а беременность и роды очень дорого, не как у нас по полису и сертификатам.Потому все пьют таблетки , а парни одевают презерватив, потому как не хочется отдавать половину зарплаты на содержание ребенка.Детских садов почти нет, а которые есть дорогие. И последний важный факт у них если не совсем нищие есть возможность радоваться жизни и путешествовать. Один товарищ регулярно летает в Россию отдыхать перелет Лондон-Москва 150 фунтов. Мне из Новосибирска стоит за эту сумму долететь до Москвы. Очень уж они ответственно относятся к семье и детей заводят с холодным расчетом, а не как у нас любовь до гроба надо родить.

Гость
Клевер

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами. сама живу в США и вижу все это реально.

Гость
izy

Сообщение было удалено

ну, заграница, она разная бывает: и ЗППП и аборт особых денег, н-р, в Германии не стоят. Зато высока мораль: аборт-ето убийство. Прежде чем идешь на аборт, необходимо принести справку, что с тобой провели беседу (хотя вроде ето дело отменили пару лет назад) За стандартное ведение беременности и роды я НИЧЕГО не платила (только аккупунктуры за 60 евро)

Гость
Галина(Автор)

Сообщение было удалено

я работаю в школе и рада прежде всему тому факту, что у моих детей мамы, прежде всего, УМНЫЕ! А самая недалекая мамаша в школе -ето наша русская-скандалистка-соцяльшица: сама на уровне 8 класса оталась и детям своим не дает развиваться

Гость
Галина(Автор)

Сообщение было удалено

улыбнуло: если в КиКье одежду покупать да по бесплатным мероприятиям мотаться, то да, дешево. У нас одна коляска стоила 600 евро, а их было 3 ... + Новая бОльшая квартира, затем дом; приличная одежда+качественная обувь; каждую неделю развиваюшие развлечения; путешевствия; клубы развития ребенка с 6-ти месяцев; хороший дет.сад или школа и т.д. и т.п. А на 20 евро сбереженных налогов далеко не уедешь...Я, н-р, работаю на данный момент на полставки. Зарабатываю хорошо, но практически 30-40% с зарплаты уходит на ребенка

Гость

и не забывайте, без ребенка я бы могла работать на полную ставку, а значит и пенсия бы мне светила бОльшая, чем при полставки

Ирис
Клевер

Сообщение было удалено

Вообще-то хотелось бы еще и внуков увидеть)) И быть при этом не старой и дряхлой, а молодой и энергичной бабушкой. Нисколько не жалею, что родила в 23 года, замуж в 20 вышла.. все эти финансовые проблемы и заморочки поначалу быстро забылись, осталась радость от рождения ребенка.Надо дуре было второго сразу рожать, а я вот тоже решила для себя пожить, а когда решилась после 30-ти начались проблемы по гинекологии, миомы и т.д... так и не получилось у меня больше забеременеть. Хорошо что по молодости лет рискнула, а то вообще бы не родила потом.Сын недавно женился в 22 года, очень жду внуков и побыстрее, да они и сами хотят. Жильем мы его обеспечили, работа приличная у него.. отчего не родить-то?

Клевер

Ирис, чтож желаю вам скорейшего появления внуков! А как по мне, так дети и внуки - две большие разницы!

Галина(Автор)
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже улыбноло ваше написанное))одежду покупаем в H&M в основном-нормальная модная одежда на сезон для ребенка 2.5 лет то что надо,а вы небось от Хьюго Босс ребенка одеваете)))Дальше коляска у нас их тоже 3 было,ни чего нормально купили,по сем.бюджету не ударило никак.обувь на ребенка у нас тоже не дорого стоит(из последнего кроссовки Nike 25 евро)У нас тоже каждую неделю вылазки с ребенком,развлечения(бассейн или дет.зоопарк или термальные Bad) все это очень не высокие цены..из существенного только платим 50% от взрослой цены за авиабилет..Так что я не поняла о чем ,мадам,вы говорите,и вообще где вы живете что у вас все ТАК дорого,или это вы персонально умудряетесь покупать все по завышенной цене)))

Ирис
Клевер

Сообщение было удалено

Может быть.. а у меня у подруги внук появился в 44 года, сейчас ему 2 года будет. Дочку она рожала вообще в 21 год, сына в 25 лет.Дочка тоже замуж вышла рано в 22 и сразу родила.. муж ее старше на 8 лет и имеет свой небольшой бизнес, так что никто не голодает и жилье есть. А внук этот-чудо, подруга с ним обожает нянчиться и говорит, что только сейчас поняла, что такое внуки и какая это радость... говорит иногда, что чувство такое, что она по молодости лет такого не испытывала. При этом она не клуша,очень хорошо выглядящая женщина, карьеру хорошую сделала (кстати начала ее делать после появления сына и уже не отрывалась на декретные отпуска). Очень часто, когда с внуком идет, люди просто уверены, что это ее собственный ребенок.А про себя могу сказать, что меня как бог направил родить пораньше. Вот в этом возрасте, который тут позиционируют для оптимального рождения ребенка, лет так 35.. у меня удалили и матку и яичники по гинекологическим заболеваниям.

О_о....жесть.Я на столько вопросов не отвечу.Спать хочу)

Москва.Нет,абсолютно нормальные люди,при чем тут детдом?Я если так к слову...таких вообще избегаю,не нравится что про них по тв показывают,да и в классе помню был один ...

По поводу савков,блин что ж Вы придираетесь к грамматике то?))) Да в русском яз. вообще слова САВОК нет ...есть в нете хороший рассказ,страниц эдак на 15...там все подробно описывают.Правда мне друг дал поглумится, хз где он качал...Но не от слова СОВОК...100%

Галина(Автор)
Ирис

Сообщение было удалено

я об этом же и тверже здесь..в 35 они рожать собрались,ДУРЫ!!посмотрели бы хоть что каждая вторая тема на форуме(раздел здоровье)"Замершая беременность: вместе к позитиву",Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?" и прочее.

Так мимо шла

Автор,а сколькоу вас детей? Один? А почему не пять,если вы любите и хотите детей?

Так мимо шла

А обзываться кстати грубо,я в 34 родила между прочим и что? Я по вашему "дура"? Если завели ветку для того чтобы опустить тех кто рожает в 30-40,при этом себя возвысить что вы умнее родив в 25,например,то вас тоже умной с трудом можно назвать.

Эврика

Эх, я бы вот родила до 30. Но ведь надо бы аспирантуру закончить, в карьере укрепиться, денег отложить немало, чтобы тыл был прикрыт. Немаловажно - надежный партнер, а еще лучше муж. Все это времени требует. Наверное, у других похожие причины....

Хотя многие немки не то чтобы не могут себе позволить детей до 30 - они просто не хотят. Менталитет другой.

Гость
М

Сообщение было удалено

Считалась. вспомните Майн-Рида: ей 20 лет, по мексиканским понятиям ее уже нельзя назвать юной.

Гость

Галина(Автор) - это вы дура. Не все в 35 лет еще замужем, между прочим. Если бы вышла в 20 лет, то и родила бы в 23, как планировала, но я была незамужней девицею. Вот выйду замуж- тогда и рожу сколько мне хочется. И проблем с гинекологией у меня нет и никогда не было и не будет потому что я порядочная девушка и себя для детей сберегла.

Ирис
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Обзываться вообще не стоит, просто нельзя свою жизнь проецировать на чью-то другую, для каждого человека есть свой оптимальный возраст, когда он принимает решение родить ребенка. И я одинаково рада и за тех, кто родил в 20-22 и за тех, кто стал мамами в 35 лет. Это было только их решение. У меня на работе коллега готовится родить первого в 38 лет, мы все за нее очень рады и переживаем, вот в конце октября должен родиться сынок, работала практически до конца восьмого месяца, мы ее уже просто выгоняли в декрет.. боялись просто, по два с лишним часа на работу ехать в наших московских пробках на таком сроке уже стремно.

Гость

Солнышко, полностью за. Почти все тетеньки РФ родившие в 20 - через- 10 лет матери одиночки, и их дети никому не нужны, даже им самим. се ля ви.

Гость

Автор, вроде вы мать, а такая невоспитанная. Почему вы считаете возможным женщин, которые родили позже 30 обзывать дурами? Вам не приходило в голову, что если бы все встречали своих мужчин в 20, то и рожали бы раньше. Но я, например, хотела выйти замуж раз и на всю жизнь, и встретила свою половинку только в 30, и родила в 33. Зато теперь у меня больше уверенности, что муж серьезно настроен на семью, нагулялся, не нужны ему уже пьянки, друзья и т.д. Что теперь он живет только для меня и ребенка. А вот как раз подружки, которые вышли замуж в 20-25 уже или матери-одиночки или второй раз замужем.

Гость

Очень многое зависит от образования. В германии и в 25 лет многие имеют по 3 детей, а тетки после универа с карьерой рожают в 40, потому что до 35 делают карьеру, а потом ждут, когда забеременеют, а потом идут на ЭКО:)

Ремарка

Солидный возраст - это какой именно? Посмотрите другие значения слова "солидный", это еще и прочный, серьезный и т.д. Если все ответственно будут подходить к зачатию/рождению/воспитанию ребенка, пусть даже и после 30, то я только "за"

Niki
Ремарка

Сообщение было удалено

На вумане солидный возраст - после 24))

хонда

Потому что в России в 50 уже помирают, вот потому и рожают до 30:)))

Гость

когда хотят, тогда и рожают.

Вам какое дело?

Если у вас в голове как бы привязать к себе мужика попрочнее, пусть и через детей, чтобы потом сидеть у него на шее, то там они по-другому мыслят.

Лола

Мне 31. Замужем 5 лет. Имею кандидатскую степень. Работаю в ВУЗе. Дом. Две машины. Детей нет. Просто не хочу возиться с ними. Мне это скушно, если честно. Вот Вам и приична. Некоторые просто не хотят этого. Лень.

Ремарка

Ах, в таком случае у меня в запасе всего лишь 1,5 года! Надо по-быстренькому забацать детку, а то не комильфо

Котяра ушастая

Автор а че это вы так кипятитесь по этому поводу. Инфатилки, эгоистки... ну и дальше то что. Не рожают до 35 так как не хотят. И точка. Вас забыли спросить во сколько рожать. У меня много знакомых благополучно родили после 30 и ничего. Если следить за своим здоровьем и не тр..ся по всем углам без презерватива, то матка и в 35 будет на месте и проблем по гинекологии не будет. А вы не мать одиночка случайно? А то вы видать, пережить не можете что пока у вас бессонные ночи, проблемы с детскими болезнями и деньгами, кто-то в это время живет в свое удовольствие и с деньгами, опять же, а после 30 спокойно рожает. Да хоть и после 40. Не переживайте вы так, умнее надо было быть, а не рожать в 20 от первого встречного. А теперь зависть грызет и все пытаетесь другим указывать как им жить. Без вас разберутся.

Гость

Котяра ушстая, да что Вы говорите: не трахаться по всем углам и проблем по гинекологии не будет? А не слышали про "синдром преждевременного истощения яичников"? Почитайте на досуге. Такое может с каждой женщиной произойти и не зависит от того, с кем она спала и спала ли вообще. А детей при таком диагнозе даже с помощью ЭКО родить не получится, только с донорской яйцеклеткой. Вот живешь себе живешь, а вдруг приходит такая напасть лет в 35, а у кого то и в 25.

Ремарка

"Частота СИЯ в популяции составляет 1,5%".

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот очень плохая наследственность по женской линии именно в гинекологии.У бабушки был рак матки, у мамы опухоль, правда доброкачественная и кровотечения дикие, закончилось у нее операцией в 40 лет, вырезали все подчистую, благо успела нас с братом родить.Я зная об этом гинеколога посещала постоянно и за здоровьем следила, родить решила пораньше и родила в 23.И правильно.. все мои старания оказались напрасными, я четко шла по маминым стопам со всякими миомами и проблемами в гинекологии, только у меня еще раньше они начались,пришла к такой же операции, есть наследственность и против нее не попрешь.Перед операцией врач сказал,умно сделали, что родили рано.. сейчас уже вряд ли бы забеременели.

Гость
Галина(Автор)

Сообщение было удалено

без обид: я крассовки за обувь не с4итаю, только если на спортивные занятия. А сапоги на зиму ребенку-минумум 60-90 евро. + обувь в детский сад. Теже самые сапоги,нп за 30-40. О такой обуви-по две-три паре на случай если одни промокли, а другие по свету не подходят

ЛиЛу

автор, в самом начале кто-то правилъно написал - народ пару годами найти не может подxодящую, какое уж там детоводтвсо) по статистике прошлого года каждый второй вастриец/австрияк до 30 - соло) и пока они раскачаютсай, да пока найдут, да пока разочаруются, да пока новое найдут, да пока уверятся в том, что новое - xорошее и надежное... вот они и 35-40 лет какбы)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

... ещё лет 5 накинь на попытку забеременеть

- у них так всё там запущено

что факт удавшегося зачатия

воспринимается как чудо

Галина(Автор)
Гость

Сообщение было удалено

ну чего вы к моему примеру вяжитесь??кроссовок у нас 2 пары,2 пары сапог,еще куча летней обуви-в итоге самым забитым под завязку оказался ящик с ребенкиной обувью..на выходных поедем покупать доп.обувной шкаф..ну а если для вас 90 евро такие большие деньги,то вам действительно детей не надо заводить(пока или уже)

Галина(Автор)
Котяра ушастая

Сообщение было удалено

только объясните мне что вы понимаете под "живет в свое удовольствие"??у вас у самой-то дети есть?если бы были вы бы не сморозили такой глупости..

Гость

еще одна миллионерша, для которой 90 евро на месяц- не деньги. Я за зимний период меняю дочери 3 пары сапог. Это уже под 300 евро. Вы ж не на вырост ей рлкупаете, правда? А в 2.5 года нога очень быстро растет.

Пожить для себя- давайте я вам объясню. Мы с мужем поженились когда мне было 24. А решили родить первого ребенка когда мне 30 было. В 31 родила дочку. Сейчас беременна близнецами. Вот с 24 до 30 мы жили для себя. Мы гуляли по ночным клубам, мы ездили по миру, мы купили и довели до ума наш дом, мы спали по выходным сколько хотели, мы думали только о себе. Потому что с рождением дочери многое изменилось. У нас есть няня, бабушки. Но я не могу после работы просто так куда- то ехать- меня ждет няня. Я не могу просто так сорваться на ночь в клуб на концерт- надо заранее договариваться с нянями или бабушками. Я должна думать не только чем накормить мужа, но теперь и о меню для 2.5 летней дочери. Материально тоже не копейки. И тряпки из H&M- это самая малая статья расходов.

Хари

Живу в Европе, и то, что пишет автор темы, про то, что европейки заводят детей после 40-ка -- это миф. Чаще всего первый ребенок появляется в районе 30-ти у женщин с высшим образованием и хорошей работой, а у дам попроще и того раньше.

Хари

Да и вообще, ИМХО, у автора просто проблемы с интеграцией, вот она и становится в позу, противопоставляет себя обществу, возмущается, какие все кругом дураки, вместо того, чтобы искать точки соприкосновения с людьми, с которыми теперь живет. Автор, в чужой монастырь...

Котяра ушастая

во-первых наследственность и гинекология далеко не у всех плохие. Скорее это исключение из правил. Галина объясняю- жвет в свое удовольствие-это без лишних проблем и головной боли- без бессонных ночей, без денежных проблем, без детских болячек остоянных. Живет для себя до поры до времени. а уж после 30-35 спокойно рожает, так как материальная база хорошая есть. Только не говорите что с детьми меньше проблем чем без детей. Моя знакомая вообще в 1 раз родила в 39. Все прекрасно. Забеременела быстро, ребенок здоровый. Ну н у всех все так плохо с гинекологией.

Котяра ушастая

Вот 93 хорошо на этот вопрос ответила-пожить для себя-делать то что тебе надо, а не ребенку. Идти и ехать куда тебе хочется, а не ради интересов ребенка. Спать сколько хочешь, развлекаться и т д. А потом уже можно и ребенка. Просто кто в 20 родил, не могут успокоиться- как же, им так трудно было. А почему тогда другие упрощают себе задачу

Котяра ушастая

из вопроса автора чувствуется что она относится к материнству как к общественной обязанности- типа женщины обязаны отдать долг государству, обществу ну и т. д. Ну а я так и близко не считаю-для меня это только по желанию. когда хочется человеку-тогда пусть и рожает. А не хочетя- и не надо. Женщины не обязаны рожать. Хотя Галина видимо считает по-другому.

Галина(Автор)
Гость

Сообщение было удалено

быстро но не каждый же месяц что у вашей дочери за зиму нога выростает с 27 до 30 р-ра?)))этак она к 18ти 47 размер ноги будет иметь)) я купила еще прошлой зимой сапоги ребенку в России таких здесь хр...н найдешь из нат.кожи с натур.мехом внутри за 600 руб.!!(места надо знать))) А на счет пожить для себя,я себе могу позволись практически все то что было до ребенка..хочу на дискотеку или в кино с подругой-пожалуйста иди,муж только рад будет с дочкой посидеть..сплю сколько хочу тоже,ребенок с 6 мес.спит всю ночь с своей комнате..да и при том у нас нет ни няни ,ни бабушек,все сама..а вы просто неорганизованная и наверное ленивая особа,раз ничего не успеваете,и даже работая ваш сем. бюджет подает сигнал СОС.не понимаю зачем в вашем положении еще раз беременнеть,ну не умеете вы быть хорошей мамой и хозяйкой-не беритесь..

цветок лотоса

Котяра ушастая,вы так интересно пишите. а вам сколько лет?

Гость

вы, автор, спутали наверное двух гостей-одна с сапогами, а другая с близнецами. Так вот, я та, что с сапогами, обьясняю-В Россию не езжу за сапогами и не была там уже лет как 15, я их и здесь могу купить и кожаные и на нат.мехе, но стоят они соответственно 80-90 евро, а некоторые и до 150 доходят. Для вас ето мало-повезло.

На дискотеки я ходила до 32 лет, когда не было детей. Теперь мне ближе к 40-ка, интересы поменялись. В 25 я училась в универе, уму набиралась да житейского и профессионального опыта,чтобы 100% быть увереной, что и в годы економического кризиса за мной сохраниться мое рабочее место. А людям на соцяле, понятно, волноваться не чего-положеные 300 евро им гарантировано, поетому и кроссовки за 25 евро вам кажуться манной небесной