А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …
Ну , знаете, ваш опыт ведь нельзя на всех одеть. Это же не правильно.
а вы какие реалии, расчеты и т.п. ждете?
Ну вы обоснуйте хотя бы, что выгодно работать женщине с с маленькими детьми или с одним маленьким ребенком.
мы все и все в этом мире проходим через свой опыт и опыт окружающих, так вот мой личный опыт и пыт наблюдаемых мною в жизни женщин с застывшими в материнской стадии дает осенования именно - жалеть...Исключения составляет категория женщин, которые, что называется созданы для дома и семьи. Опять-таки, таковых мало, увы.
Что ребенок будет получать заботу лучше в отсутствии матери, чем в ее присутствии. Что работодателю выгодна такая мать, поэтому он будет рад растить ей карьеру и поэтому будет платить столько , сколько она хочет.
наше время, мне кажется вы как раз живете старыми стереотипами и совершенно не владеете современными реалиями.
Пожалуйста,женщина должна работать, чтобы оставаться профессионалом, иметь собственный доход (неважно каким распоряжаются в рамках семьи), быть в дальнейшем интересной и полезной для собственных же детей за пределами треугольника кухня-спальня-туалет.
На мой взгляд, молодая женщина с маленькими детьми не выгодна работодателю. Дети будут постоянно болеть, она не сможет качественно отдаваться работе, у нее не будет нормальной карьеры и не будет, как правило . нормальной зарплаты. Она с трудом или с убытком будет оплачивать няню, а потом и репетитора. В итоге дети будут болеть хроническими заболеваниями, не очень хорошо учиться, а она по прежнему будет еле-еле сводить концы с концами, сама будет страдать неврозами.
Сообщение было удалено
обоснуйте:)
Сообщение было удалено
вопрос - сколько Вам лет и сколько лет вашим детям?
Такую мать не очень будут уважать дети, потому что она не дает им уверенности, не дает социального статуса, плохо справляется с работой и плохо справляется с детьми.
1964, какая разница?
Оглянитесь вокруг, разве вы не видите много таких примеров?
Сообщение было удалено
поверьте, очень большая - я пела те же песни когда моей ляльке было 2-3 года. И я из эти примерных мамаш, которые полагали, что мама 24 часа это здорово и работодателю такие нафиг не нужны и что моя ляля и ее проблемы вот сейчас и именно сейчас самые большие, а вот потом и потом и т.д. Но потом бывает только суп с котом(( Потом оказывается, что мама нужна и в 5 и в 6 лет, потом новый важный этап подготовка к школе, а елки-палки потом еще не менее важный этап - 1-2 класс и т.д. Так что, поверьте,дорогая, это нонстоп.
А сколько у вас детей и сколько им лет?
Сообщение было удалено
это у кого как - кто как может)) Но у большинства дам с головой, развитой внуьтренней культурой и умеренными амбициями получается тип-топ. Хотя ежели, конечно.адаться целью стать гендиром и одвременно перфектной мамашей 3-ой детей, то будет то, что вы и описываете.
1968, вы знаете у вас очень много пессимизма. Мне кажется вы испытываете большое разочарование в жизни. Но ведь это субъективные ощущения.
Ну, вы то не отвечает, чего же мне откровенничать?:)
Ладно удаляюсь временно - уроки пошла проверять:)
Сообщение было удалено
А если у нее есть доход за которым не нужно ходить на работу, то все равно она обзана корячится где попало чтобы дети думали, ах какая мама работящая?
1973, знаете все , кто говорит о том, чтобы мать работала, даже не мыслят, что можно как то по другому жить.
Они только и говорят, что надо ходить на работу и работать и все. У них все этим ограничено.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Таких большинство, но они не имеют возможности быть для дома и семьи. Поэтому и кричат что женщина должна работать. Обыкновенная бабская зависть.
Сообщение было удалено
+1000!
[quote=" Гость"]наше имя
Пожалуйста,женщина должна работать, чтобы оставаться профессионалом, иметь собственный доход (неважно каким распоряжаются в рамках семьи), быть в дальнейшем интересной и полезной для собственных же детей за пределами треугольника кухня-спальня-туалет.
А если у нее есть доход за которым не нужно ходить на работу, то все равно она обзана корячится где попало чтобы дети думали, ах какая мама работящая?[/quot
Дорогая, я не говорила, что женщина должна работать , потому что надо работать или "корячится" или сводить концы с концами или уж не знаю как вы там еще это можете назвать. Я сказала "быть профессионалом", что называете почувтствуйте разницу:) Уловили? Нет? Если нет, тогда разговор бесполезен. Понимаете люди занимаются делом не только для того, чтобы жрать и т.д.Люди лечат, учат, проектируют, продают, рисуют и это опыт, польза, это иной уровень существования нежели интим, который предполагает сфера семьи. И дети не будут думать работящая мама или нет, дети будут ощущать наличие статуса за мамой, а это не просто наклейка "работающая" или домохозяйка, это, повторюсь, наличие жизненного опыта, умение подсказать не по маминому, а именно по общественному, житейскому, это умение видеть дальше и наперед, умение заводить знакомства и сохранять их и т.д. Да, вообщем многое чего, я Вам, дорогая, еще раз подчеркну - как любящая дочь любящей и очень заботливой домохозяйки это говорю, вообщем, не теория это все как бы это невыгодно для Вас.
Наше имя невозможно быть одновременно хорошим професионалом и хорошей матерью. Просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Дело - то же детище, которому нужно отдавать всю себя, иначе вы фуфло, а не профессионал.Либо семья, либо профессия будет в пролете. И это тоже проза жизни.
Сообщение было удалено
Е-мое, у меня есть нормальная квартира плюс хата в загашнике, две машины на семью, возможность хорошо жрать, тренировать свои телеса в приличном фитнес клупе, сезонно обновлять свой гардероб, оплачивать спец.школу своей ляльке и все ейные кружки и все это на доходы мужа. Я не катастрофическая бытоненавистница: готовлю свежее и полезное, очень люблю чистые полы, уютные и со вкусом подобранные картинки на стенах и даже делаю домашние заготовки. Но!!! Для меня исключительная сосредоточенность на семье это самоубийство в жаркий полдень, это убивающие и отупляющие одноообразие, лишающее самоуважения и адекватного саомвосприятия, это убийство медали, красного диплома и почти что завершенной диссертации. И таких как я на моем "пути мамаши" мне встречалось предостаточно. Так что не надо упрощать и прибивать проблему приматом материального.
[quote="Сашка"]Наше имя невозможно быть одновременно хорошим професионалом и хорошей матерью. Просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Дело - то же детище, которому нужно отдавать всю себя, иначе вы фуфло, а не профессионал.Либо семья, либо профессия будет в пролете.
Не смешите)) Вам 16 лет? Или ваш жизненный опыт столь убог, что вы встречали только Пашу, Машу и Аглаю Львововну из соседнего отдела? Или..вы юная поклонница Коэльо? Ладно, серьезно, возможно нельзя быть перфектным там или там или, о боже, великим:), но дельным спецом и дельной матерью быть точно можно:)) Слава богу, примеров лично встречала немало из нескольких поколений))
1980, хорошо подобрали слова, если и это не пробьет мозг домохозяек - значит объяснение невозможно в принципе.
Наше имя, а вот оправдываться перед вами я не обязана. Как хочу, так и думаю. Вам же настолько важно подтверждение правильности именно вашей звездной позиции, что вы на личности стали переходить. Повторяю, невозможно быть хорошей матерью и хорошим специалистом одновременно. Не согласны - ваши проблемы, либо как специалиста, либо как матери.
И вообще, меня эта тема удивляет. Рождение и воспитание детей - это добровольно взятое женщиной на свои плечи многолетнее обязательство, точно так же как професиональные обязанности на работе, если уж на то пошло. Только, устроившись на работу, мало кто ищет судорожно себе замену, что бы за него его обязанности выполняли, наоборот - повышает свои профессиональные навыки.А дети хуже работы, значит, получаются. Не достойны они того, чтобы в их воспитании профессионалом становится - вот как это выглядит. те.кто бросает своих детей на чужих людей и занимается карьерой, просто детей своих не любит.
Сообщение было удалено
Что значит "бросают детей"? Поясните, мне эту загадочную фразу, ну, умоляю:) Я мать 9-летнего ребенка отлично помню, что до 2 лет он крайне неразумен, чувствителен и т.д. и тотальная ежеминутное присутствие матери ему жизненнонеобходимо, но ПОТОМ...Попытайтесь мне логично объяснить - зачем и для чего? Я соглашусь еще что в отдельных случаях это опраданно до 3-х лет или в каких-то случаях, когда у ребенка хронические заболевания или псих проблемы, но в остальных - ????
Что значит "бросают детей"? Поясните, мне эту загадочную фразу, ну, умоляю:) Я мать 9-летнего ребенка отлично помню, что до 2 лет он крайне неразумен, чувствителен и т.д. и тотальная ежеминутное присутствие матери ему жизненнонеобходимо, но ПОТОМ...Попытайтесь мне логично объяснить - зачем и для чего? Я соглашусь еще что в отдельных случаях это опраданно до 3-х лет или в каких-то случаях, когда у ребенка хронические заболевания или псих проблемы, но в остальных - ????
А в чем проблемы? У вас ребенок вырос , идите и работайте. Не понимаю , почему такой пафос?
Или вы нас тут агитируете?
Любая домохозяйка легко превращается в работающую женщину, если не хочет быть домохозяйкой.
Наше имя невозможно быть одновременно хорошим професионалом и хорошей матерью. Просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Дело - то же детище, которому нужно отдавать всю себя, иначе вы фуфло, а не профессионал.Либо семья, либо профессия будет в пролете. И это тоже проза жизни.
+100.
Я так понимаю, что сегодняшняя домохозяйка, пока не вырастит детей до 9-10 лет, будет сидеть спокойно дома.
А специалист или профессионал пойдет на работу.
Почему работающую так бесит позиция сегодняшней домохозяйки , ведь ее то никто за ноги не держит. Выходит, что есть причина и очень серьезная, которая вот так нервирует работающих. Они и сами реально не предлагают ничего , чтобы можно было работать на 1000 длр и тут ратуют за то , чтобы все работали, когда очевидно , что это не выгодно. А просто так ходить удовольствие получать и поддерживать свой профессионализм за счет того, что дети будут расти как попало - это еще больший ущерб.
Работающие, значит позиция домохозяйки очень ыгодна и может давать очень большие выгоды, иначе бы вы так сейчас не гоношились и не выталкивали домохозяек на работу. Значит ваши заработки и ваш профессионализм уступает позиции домохозяйки , иначе не было бы такой реакции. Все больше и больше это начинаешь понимать.
Мне так кажется, что работницы себе доказывают, что выгодно работать, а нас заодно агитируют на то же самое. Если бы все работали, не было бы сомнений и споров.
Домохозяйка не обязана отчитываться за каждый шаг и каждый момент времени за то, что она заполнила своими делами каждое мгновение или нет. Просто этот человек не собирается работать на работе 10-12 часов, а потом еще 4-6 часов дома. Не понимаю, зачем так надрываться, когда понятно, что ты ничего нормально не сделаешь. Можно называть это хоть чем - медлительностью, ленью и т.д. Человеку достаточно что то одно делать нормально, чтобы ощущать себя нужной и полезной. Если у кого то есть амбиции , он хочет иметь 2 ипостаси. то ему никто это не запретить, но думаю, что и одной хватит. Кто думает иначе , то пусть сам и надрывается. А многие будут надрываться просто в холостую, бесполезно, потому что ничего нормально у них не получится.
И после того. как ребенку исполнится 9-10 лет можно сидеть дома, если есть желание и есть чем заняться. Я к примеру, собралась сдать квартиру или офис. Зачем ходить на работу, когда можно найти другие и полезные и не очень полезные занятия. Их много, надо только захотеть. Можно заниматься спекуляциями на рынке недвижимости, на фондовом рынке, кому это интересно, но работать лично я не хочу ходить в офис.
Такое занятие - ходить на работу, считаю не для всех интересно, а еще бывает и в тягость. Деньги такие как у специалиста можно зарабатывать и сидя дома, а можно их экономить, а интерес в жизни можно иметь не только из-за работы. У некоторых домохозяек хватает ума на это.
"Домохозяйка не обязана отчитываться за каждый шаг и каждый момент времени за то, что она заполнила своими делами каждое мгновение или нет" - я просила логично объяснить:)
а что объяснить, что она может почитать, полежать и т.д, кроме того, что она борщи варит.
Она ведь не 12 часов на работе. Если муж не очень хорошо зарабатывает, а нее 2-3 ребенка, то она будет занята круглосуточно и объяснять не надо.
"Зачем ходить на работу, когда можно найти другие и полезные и не очень полезные занятия", "Такое занятие - ходить на работу, считаю не для всех интересно, а еще бывает и в тягость" - на работу не ХОДЯТ, а РАБОТАЮТ. Вас странно воспитывали - этика труда по всей видимости для вас понятие ирреальное, смею предположить что и на бытовой почве у вас далеко не ажур, потому как труд он труд в любой сфере труд, а когда человек оперирует исключительно понятиями "ходить- не ходить", "сидеть-не сидеть", "хочу-не хочу" это наводит на странные размышления....
Зачем ходить на работу, когда можно найти другие и полезные и не очень полезные занятия" - речь не о том была - занятия, понятное дело, всегда можно найти пусть это даже будет шлифовка ногтей или чтение Шопегауэра в подлиннике(хотя лично второй вариант мне никогда не встречался:)
Сообщение было удалено
Вопрос был в том как круглосуточное пребывание рядом с ребенком делает женщину хорошей матерью или очего надо быть рядом с дитем 24 часа, чтобы считать себя хорошей матерью?
"Человеку достаточно что то одно делать нормально, чтобы ощущать себя нужной и полезной":)))) А как вы интересно определяете что вы это делает нормально? А не левой ногой, например, или не прикрываете свою лень, или бездарность, или невостребованность и т.д. Вы этого не можете точно знать, вам просто так удобно, так и называйте вещи своими именами, а не создавайте искусственных теорий об "одном исключительном пути". Хотя, пожалуй, будет еще критерии - это оценка ваших взрослых детей, но пока, насколько я понимаю,ее еще очень и очень долго ждать:) Так что, не спешите записывать в себя в ряды "толковых матерей" только лишь потому что вам это удобно или просто так кажется.
1994, даже не собираюсь оправдываться, что у меня там на какой почве. Это ведь должно или не должно устраивать мужа.
Но скажу вам, что работу в офисе не считаю для себя первостепенным делом или таким делом, которое закрыло мне глаза на более важные ценности.
Вопрос был в том как круглосуточное пребывание рядом с ребенком делает женщину хорошей матерью или очего надо быть рядом с дитем 24 часа, чтобы считать себя хорошей матерью?
Наконец поняла, что у вас проблема с тем , что вы сомневаетесь в том, что вы хорошая мать из-за того, что целый день на работе.
Я вам скажу, что я такими вопросами даже не задаюсь. Их у меня нет.
1997, человек должен быть доволен своей деятельностью и своими результатами, а до этого он то, что считает главным, старается сделать хорошо - это как раз тот критерий по которому пока я себя оцениваю, а до ваших или посторонних критериев , мне дела нет.
наше имя, судя по тому какие у вас ценности и критерии, понятно, что не все у вас так ясно , как вам бы хотелось, а главное даже то, что очевидно вы не хотите принимать. У вас всегда будет внутренний конфликт.
мало того, что дома я -домохозяйка, так еще лет 6 няней в семье проработала. теперь, когда моему год, я хожу в ту семью на подработку- как домработница. если б у мужа не было перебоев с зарплатой- не работала вообще!!!
"работу в офисе не считаю для себя первостепенным делом или таким делом, которое закрыло мне глаза на более важные ценности" - если вы найдете хотя бы одну ссылку из моих постов,где я говорила, что "надо ходить в ОФИС и т.д. и т.п. я сниму пред вами шляпу:) Я лишь говорила, что лучше быть профессионалом, чем им не быть это и интереснее и выгоднее и для себя и окружающих вообще по жизни. А вот где это происходит - в офисе, больнице, школе, гос. конторе, заводе или на фрилансе - дело десятое:)
"даже не собираюсь оправдываться, что у меня там на какой почве. Это ведь должно или не должно устраивать мужа"- конечно, согласна, он же центральное звено в миросистеме - он ведь деньгу дает, так что главное, чтобы его устраивало)