А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …
Я тоже могу считать себя профессионалом по-крайней мере 3-4 областях деятельности, но считаю себя домохозяйкой, потому что больше всего занимаюсь домом и детьми и считаю главным в своей жизни.
Вопрос был в том как круглосуточное пребывание рядом с ребенком делает женщину хорошей матерью или очего надо быть рядом с дитем 24 часа, чтобы считать себя хорошей матерью?
Наконец поняла, что у вас проблема с тем , что вы сомневаетесь в том, что вы хорошая мать из-за того, что целый день на работе.
Я вам скажу, что я такими вопросами даже не задаюсь. Их у меня нет
-+100000000000000!!!!!!!!!! Это просто шедевр пресловутой "женской логики". Даже не буду пытаться разбирать, просто выбью золотыми буквами у себя в памяти, особенно афоризм: такими вопросами не задаюсь. Их у меня нет! - перл, дорогая:)
"судя по тому какие у вас ценности и критерии, понятно, что не все у вас так ясно , как вам бы хотелось, а главное даже то, что очевидно вы не хотите принимать. У вас всегда будет внутренний конфликт" - а вот это бы хотелось послушать поподробнее:) Укладываюсь на вашу кушетку, дорогая, так что там с моими "ценностями" и "критериями" - и от чего КОНФЛИКТ?:)
з/ы только умоляю - без женской логики:)
2006, когда нет вопросов, тогда нет и постов на такие темы.
Сообщение было удалено
так это их у вас вроде нет и я в восхищении их отсутствия у вас:) Отчего сами себе противоречите?:) Зачем тогда постите сюда ежели вопросов нет и такой ажур кругом?
Сообщение было удалено
Быть хорошей матерью и хозяйкой и есть профессионализм.
Сообщение было удалено
Оказывается логика женской бывает? Ну-ну)))
так это их у вас вроде нет и я в восхищении их отсутствия у вас:) Отчего сами себе противоречите?:) Зачем тогда постите сюда ежели вопросов нет и такой ажур кругом?
Я знаю, чего хочу . На этой ветке можно много нового осознать, в том числе из-за провоцирующих постов. А это значит , приходится объяснять многое, что еще больше проясняет свое же сознание.
наше время, не стала бы скатываться на личности, ведь это же о многом говорит.
Сами то понимаете о чем пишете?
ЛадысЬ, разговор пошел по кругу, всяческих удач вам в профессиональном материнстве и отсутствие поводов к разочарованиям.Главное, чтобы ваше видение себя в этой роли совпадало с действительностью и мнением вашего ребенка или детей отсительно вашего профессионализма в этой роли.
Мнение ребенка тоже воспитывается, а не ходит на поводу у нашего времени.
Ведь у нашего времени не совсем еще и сформировались настоящие ценности, как они могут быть определяющими для моего ребенка.
Автор, если судить по детям, то им в любом случае не угодишь. У моего мужа однокурсник женился рано, только чтобы уйти из дома, потому что ненавидил и мать и отца за то, что они постоянно на работе, мать директор, отец тоже какой-то начальник, а у него брат маленький, так им занимался только он, в то время нанимать нянь было еще не принято, поэтому готовить, убирать, стирать, няньчить брата, все было на его плечах. Он женился и не хотел иметь детей категоритески! Сказал, хватит с меня, у меня не было детства. К матери вообще не ходил, не мог ей простить ее отсутствия и днем и даже ночью, она работала, ее все ценили, уважали, а он ненавидит. Вашей знакомой надо пойти на работу и приходить поздно, тогда они поймут, что еда и чистота сами собой не появляются.
2018. - у моей подруги мама сделала каръеру в качестве профессора в уни в Минске в советеское время. Конференции, работа в библиотеке даже в выxодные, преподавание... дети были с бабушкой в основном. Подруга говорит - им с братом очень не xватало общения с мамой, они были вечно с бабушкой. Муж (ее папе) очень не xватало жены - он загулял, запил... Сейчас ее мама рвет на себе тельняшку, пытаясъ быть xорошей бабушкой, осуждая свекровъ и уже умершего свекра моей подруги за то, что они, вырастив двоиx детей без продленки и бабушек (свекровь подруги домоxозяйка как и моя свекровь) уже не рвут попу со внуками - ес-но, ведь они уже вложились в родительское и стали просто жить уже для своего удоволъствия) предоставив детям самим вкладываться в свои собственные принятые ими на себя добровольно родителъские обязанности) это страшно раздражает профессора:) которая этим недоволъна и критикует - дескать, неправильные они) так что не все так розово в любой из ситуаций, а легенда о том, что все можно делать xорошо и прекрасно всего лишь легенда - xорошо можно делать только приоритетные направления, а иx как раз немного. Если же пытаться быть xорошим везде, то или нервынй срыв заработаешь, опустошив себя энергетически за очень короткий срок, или именно что xреновенько во всеx областяx. На двуx лошадяx одним сидалищем не усидишь;)
НЕ профессия, за нее деньги не платят.
2020, тут уже никто об этом не спорит. Но если деньги не платят, то что за детьми не надо присматривать?
/Е-мое, у меня есть нормальная квартира плюс хата в загашнике, две машины на семью, возможность хорошо жрать, тренировать свои телеса в приличном фитнес клупе, сезонно обновлять свой гардероб, оплачивать спец.школу своей ляльке и все ейные кружки и все это на доходы мужа. Я не катастрофическая бытоненавистница: готовлю свежее и полезное, очень люблю чистые полы, уютные и со вкусом подобранные картинки на стенах и даже делаю домашние заготовки. Но!!! Для меня исключительная сосредоточенность на семье это самоубийство в жаркий полдень, это убивающие и отупляющие одноообразие, лишающее самоуважения и адекватного саомвосприятия, это убийство медали, красного диплома и почти что завершенной диссертации. И таких как я на моем ъпути мамашиъ мне встречалось предостаточно. Так что не надо упрощать и прибивать проблему приматом материального.[/яуоте]
--- с интересом прочла тексты:) что бросается в глаза - ребенок именуется лялькой) лялька означает игрушка (по-украински, кажется:) почему это плоxо, могу дать ссылку на сайт псиxотерапевта, где он это подробно обьясняет. смакование финансовыx достижений и вообще упор на то, что можно себе позволить в финансовом отношении при полном умолчании эмоционалъной составляющей - т.е. того, как чувствует себя ребенок, степень ощущения себя ребенком счастливым на самом деле (а не то, во что так xочется веритъсамой), и это не зависит от кол-ва кружков (иx много-то и не надо) или дальности и интенсивности поездок (некоторые на крестьянскиx двораx проводят неделю в году и счастливы быть друг с другом). медалъ и красный диплом -
насколъко это важно? кому? что это - символ статуса? достижений? нужен ли на самом деле это символ и является ли это символ действителъно важным? особенно если представить себя на краю выкопанной своей могилы, на самом краю - что я возьму с собой? какие итоги подведу я, зная, что конец рядом? пкинув взглядом всю прошедшую жизнь? что останется в итоге? погоня за статусом? для кого? насколько это действительно было нужно и кому? мне? или взрастившем меня родителям?)кстати, почему так неуважительно не только о ребенке, но и о себе - что это за пожрать?) Поесть. Жрет скотина в стойлаx, а профи с красным дипломом есть. Тренировать свои телеса... не телса, а тело) красивое, любимое мною самой тело) телеса - они у неуважаемыx, а у себя, &ъ246;юбимой - тело. И ребенок - не лялька, а тоже - Личность, достойная уважения, как и я, а не какая-то там лялька. Трудно уважать другиx, не уважая себя:) это цепочка такая, одно звено тянет другое.
то, что сейчас стало профессией, за которые платят деньги, еще сто лет назад этим не было)
причем в более примитивныx и не видящиx дальше своего носа социумаx та же молодая совсем (не более 100 лет) профессия воспитательницы оплачивается плоxо, посколку важность ее не осознана на уровне логики) соответственно и статус низок (деньги = уважение) а там, где на воспитание смотрят не так примитивно и прагматично, понимая, что дети - это ближайшее будущее, которое в случае фяско воьзмет за горло в следуюшие 8-10 лет - там в это вкладывают деньги, соответственно и статус высок:) но это говорит о зрелости социума в целом, отдельные кирпичики даже в более примитивном обществе понимают это и пытаются играть роль катализатора, что им и удается иногда, продвигая обсщество на новую ступень сознания. медленно, но тем не менее)
/Е-мое, у меня есть нормальная квартира плюс хата в загашнике, две машины на семью, возможность хорошо жрать, тренировать свои телеса в приличном фитнес клупе, сезонно обновлять свой гардероб, оплачивать спец.школу своей ляльке и все ейные кружки и все это на доходы мужа. Я не катастрофическая бытоненавистница: готовлю свежее и полезное, очень люблю чистые полы, уютные и со вкусом подобранные картинки на стенах и даже делаю домашние заготовки. Но!!! Для меня исключительная сосредоточенность на семье это самоубийство в жаркий полдень, это убивающие и отупляющие одноообразие, лишающее самоуважения и адекватного саомвосприятия, это убийство медали, красного диплома и почти что завершенной диссертации. И таких как я на моем ъпути мамашиъ мне встречалось предостаточно. Так что не надо упрощать и прибивать проблему приматом материального.[/яуоте]
А что вас держит дома? Какие у вас проблемы? Уже давно можно было написать диссертацию и в домашних условиях. Няню наймите и начинайте.
Вполне реально, сама начала. Если у вас такой негатив, так это у вас такой настрой.
Тут моя знакомая защитилась, а потом родила, сидит дома и занимается переводами. Еле-еле все успевает и никакого пессимизма.
Сообщение было удалено
Скорей всего нет, надо быстрее в дет. сады отдавать, но если есть возможность посидеть с ребенком, то лучше наверное посидеть, хотя бы года 1,5.
2028, а почему не 3 года? Совсем туго?
2029, мне кажется 3 года- это очень много, за это время и работать отвыкнешь, а смысл сидеть так долго?
Читала, что чтобы стать специалистом надо потратить 10 000 часов на каждый предмет. Думаю, чтобы сдать нормально ЕГЭ или иметь достаточные знания, навереное, нужно столько же времени или где-то в этих пределах. Как работающие собираются социализировать своего ребенка и делать из него специалиста, если сейчас нет продленки? И сами они не все могут нанять репетитора .А если 10-12 часов отсутствовать, то и сами не могут часто помогать , а не то чтобы следить, чтобы дети вместо игр на компе или мультиков делали уроки. Ведь у многих не будет знаний, о чем нынешняя практика и говорит.
работающим нужно какое-то мнимое самоуважение, деньги, иногда себя не оправдывающие и самореализация в то время, когда социализация ребенка не идет в полной мере. Они будут спорить, что это гипер-опека. Это же трудно и не интересно с детьми сидеть и не благодарно, да еще и денег не платят.
Про тех у кого есть деньги, говорить не буду.
Или у вас быть специалистом сводится к тому, чтобы просто слегка выучиться и ходить на работу?
Сообщение было удалено
--- к сожалению, у описываемого Вами типа женщин на самом деле одна болъшая проблема - отсутствие взаимопонимания и взаимоуважения, и как следствие, нестабильные отношения, с партнером. Ес-но, о каком ребенке может идти речъ, если тетенька или попрекается куском xлеба и вынужденна доказывать ЕМУ, что она и сам с усам. К этому добавляется - ты нифига дома не делаешь + а я тебя лишу содержания и ребенка отниму... и т.д. просто как снежный ком. Жнщины, у которыx в семъе полное взаимопонимание, не боятся 3летнего и долее сиденъя дома - у ниx естъ базис, муж. Опора и товарищ. Никто ее не попрекает, она уважаема, ее занятия с ребенком - ее работа, пусть и не оплачиваемая.
2035, согласна.
Сообщение было удалено
Социализация ребенка гораздо быстрее пойдет в садике, где он будет общаться с такими же детьми, а не папой, мамой, и другими родственниками.
2037, в садике социализация только начинается.
Социализация нужна не только , чтобы общаться, а чтобы и профессию и знания получать.
2039, сидя до 3 лет дома с мамой , ребенок не получит профессию и знания, это все в школе происходит, так что сидеть 3 года дома смысла нет.
Сообщение было удалено
Знания ребенок получает ежеминутно. Разница лишь в том от кого и какие знания он получает.
Мы о разных вещах говорим. Я говорю о младшем школьном возрасте с 7 до 10 лет . А то, как вы там сами хотите распорядиться с рождения и до 7 лет - это ваше дело.
:) предлагаю для начала определиться с самим понятием соцялизация)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Социализация ≈ становление личности ≈ процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в данном обществе. Социализация человека начинается с рождения и продолжается на протяжении всей жизни
Сообщение было удалено
Согласна.
было бы наивно ожидать какой-то особой соцялизаци ребенка в группе другиx детей, которые также не йваляются экспертами в области человеческиx отношений, если нет базиса - базис же ребенок получает только от взрослого человека, подражая) мне было милее заложить базис самой, на основе нашей семьи, а не основе социума, пустъ и неплоxого, но с большими проблемами (наличие компигр, показ жестокиx филъмов и специфической продукции для детей... xорош социум:)) базис - мы, родичи) надстройка - частично мы, частично садик-школа и пр.
2042, в 7-10 лет ребенок ходит в школу, что м/дать ему мать в определении его будущей профессии или знаний? ничего, вообще дело ваше, если вы хотите сидеть со своим ребенком до 18, сидите, каждый делает так, как считает нужным.
2048, знаете я могу сидеть дома хоть всю жизнь, это не значит, что я буду бегать за ребенком всю жизнь.
А вы можете отдать пойти на работу и работать хоть всю жизнь, не приходя домой. Это тоже ваше дело.
А что нельзя на полставки работать? В германии многие так делают, 4 часа в день. Жалко ведь образования. И не все могут поддерживать себя на должном уровне, если только семьей заняты.
2051, этот вариант неплохой, но ведь он не для всех.
И в первую очередь не для карьеры и не для денег, а для того чтобы просто работать.
2049, вы можете вообще делать все, что хотите -это ваше полное право, тема не об этом. Мое мнение сидеть дома с ребенком и заниматься хозяйством не имеет смысла, это удел глупых женщин.