Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …

Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Фрекен Снорк

1550 думаю, что при втором ребенке у меня также проблем с совмещением не возникнет, разница в возрасте у детей позволит совмещать любимую работу и надлежащее воспитание детей нам с мужем. Мы очень ответственно планируем рождение, поэтому, надеюсь, трудности, которые тут живописали дом.хоз-ки мне не грозят! ))) Удаляюсь по дом.делам.))

Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

Я ни на чем не собираюсь настаивать.

Я исхожу из примата интересов ребенка - если они позволяют его матери вести насыщенную общественную жизнь и делать карьеру - значит, хорошо; если не позволяют - то матери поневоле приходится делать выбор - и моя поддержка тем женщинам, которые тут выбирают ребенка.

Что касательно карьеры, то я признаю только ту, которая позволяет человеку реализовывать свое призвание и внутренний творческий потенциал. К сожалению, имхо, из всех работающий, таких сейчас менее 20%. Большинство вынуждено занимается скучной и неудовлетворительной работой за скудное вознаграждение в ущерб своим детям.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не уверена.

На мой взгляд, не всегда те, кто достигает успеха, его заслуживает.

И не всегда те, кто заслуживает успеха, его достигают...

Увы((

Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

Я с большим скепсисом взираю на теорию "маленьких манипуляторов и эгоистов".

Интересы ребенка всегда выше - его интересы, то есть потребности, а не желания. А необходимость близости с матерью и отцом для ребенка, скорее, потребность, чем желание. Младенец не должен и не может считаться с вашим желанием сделать карьеру, напротив - это вы должны пожертвовать своей карьерой ради потребности ребенка в близости к вам. Лишив ребенка удовлетворения его нормальной, естественной потребности, а не каприза, вы не сделает его более независимым и воспитанным, напротив, вы подорвете самые основы воспитания.

Ната

Фрекен Снорк, более абстрактно можете мыслить? в вашей картинке мира.

Вэл, "можно тихонько сидеть в офисе, вороша бумажки." - за это денег не платят. Деньги платят за профессионализм, за уникальные знания и опыт. А когда женщина может только бумажки ворошить то тогда действительно лучше дома сидеть и варить борщи (которые кстати не только домохозяйки могут варить, а и все женщины у которых руки не из попы растут :)

Ната

" из всех работающий, таких сейчас менее 20%. Большинство вынуждено занимается скучной и неудовлетворительной работой за скудное вознаграждение "

ну так и мужчины вынуждены. Однако вы считаете что именна женщина имеет право выбирать, а мужчина должен заниматься скучной работой за скудное вознаграждение. или вы априори считаете что у мужчин работа интересней и платят больше?

L_Intriga

Вэл, как я с Вами согласна! У меня трое маленьких детей, хорошо зарабатывающий муж, по-моему работать для меня в таких условиях было бы просто преступлением! Для большинства женщин семья всегда на первом месте, а работают они лишь из необходимости. Уверена, что предложи многим работающим на этой ветке, которые пишут про деградирование домохозяйки, сидеть дома и заниматься домашними делами, при этом не испытывая нужды в деньгих, согласились бы, не раздумывая. Просто такой возможности к сожалению у многих нет. Вот мы с мужем практически год с перерывами прожили в Барселоне, много путешествуем, часто меняем обстановку, мне такая жизнь нравится. А вот почти все свое время тратить на работу - для меня просто страшный сон. Да и мужу никогда со мной не было скучно, наоборот, как только родились дети, он поти все врем проводит дома, на работу и не выгнать:) И интересы у нас разносторонние, еще не хватало ошибки в годовом отчете обсуждать, вот где ограниченный бред.

Гость

1555, мне кажется, мериться профессионализмом в работе с миссией матери неправомерно. Если домохозяйка занимается своими детьми и в том числе домохозяйством - она ни сколько не хуже, а даже лучше понимают свою миссию. На сколько я понимаю,она более непосредственно отвечает функциям женщины, чем карьера и профессионализм в работе.

Гость

Карьера и работа - это функции, которые можно иметь женщина, также как не иметь. Если их не будет в жизни женщины, то никто от этого не пострадает. А если эти функции есть у нее, то могут пострадать дети. Конечно, работа может поднять ее значимость в ее глазах, женщина может строить иллюзии на свой счет, работа может украсить жизнь женщины, сделать жизнь интересней. Но значимость работницы - это второстепенная функция. Нельзя ее ставить выше значимости работы матери. Нельзя забывать что первично и что вторично в жизни человека.

Ната

Интрига, ваш пример совершенно не показательный. Чтобы вот так не беспокоиться о работе и спокойно путешествовать, не беспокоясь о том а кто будет платить за хорошую школу или университет, нужно иметь очень хороший доход, по моим оценкам более 200 тыс долларов в год. Много таких домохозяек?

Если бы мы с мужем выиграли в лотерею десяток миллионов (опять же, долларов) то замечательно оба не работали бы, а только и делали бы что путешествовали, слава богу оба уже нареализовывались в своих профессиях так что мало не покажется. Но мне бы в голову не пришло не работать при работающем муже, при том что он должен был бы полностью нас обоих обеспечивать. Особенно учитывая последние события в экономике и полную непредсказуемость рынка труда.

Гость

Работающие, это ваше дело иметь жизнь с работой. Если хотите иметь дополнительные нагрузки, то работайте. Просто многие функции матери придется купить, наняв няньку или привлечь бабушку. Сделав такие шаги, вы автоматически соглашаетесь, что не доделываете свои функции, потому что хотите , чтобы жизнь была у вас поинтереснее. А домохозяйка сама до конца доводит свои функции по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства. Интересно ей это или нет. Значит она более ответственна, самостоятельна и отличается взрослым мышлением. Она - настоящая мать и жена.

Ната

"Нельзя ее ставить выше значимости работы матери."

давайте разберемся что у вас входит в понятие работы матери. Отложим в сторону примеры когда мать не просто мать а рожающая третьего, четвертого, и далее хокейную команду. Это уже не просто мать а инкубатор, ее роль ясна.

Гость

1562, я уже писала, что если человек не прикладывает усилий после рождения ребенка, то из него может получится Маугли, т.е. практически животное. Если вы видите нормального воспитанного , образованного человека - это продукт , который наполнен знаниями, воспитанием и т.д. Это все заслуга матери в большей степени.

Гость

Неужели вы думаете, что это не труд, не прибавочный продукт, на который надо затратить время и энергию.

Ната

"А домохозяйка сама до конца доводит свои функции по воспитанию детей "

а какие функции домохозяки по воспитанию когда ребенок в школе проводит до 5-6 вечера? что она делает в это время? для воспитания то?

"Это все заслуга матери в большей степени." я воспитаных и наполненых знаниями детей видела в семьях где оба, и отец и мать, занимаются развитием ребенка, где ребенок ходит на разные занятия с другими детьми. Это никогда не заслуга только матери или даже матери в большей степени, а матери и отца.

Гость

Неужели мать ничем не занимается? Неужели она не создает такого человека? Если вам кажется это не привлекательным занятием или не достойным, то думаю у вас проблемы. Потому что создавтаь какие то другие продукты на наемной работе у работодателя не считаю более умным занятием.

Гость

Ната, если у вас так сложилось, что у вас работают и мать и отец и одинаковый вклад в развитие ребенка, то ничего не имею против этого сказать. Но не надо мерить всех своим аршином. У многих мать занимается больше детьми , чем отец. Это нормально. Так всегда было в традиционных семьях.

Гость

Сейчас очень мало школ, где есть продленка. Дети ходят в школу или в первую смену или во вторую. Пока они в школе, есть масса дел. Ведь кроме того, что детей надо развивать , их надо кормить. Или вы думаете, что у нас есть скатерть - самобранка?

Ната

Гость, 1566, да да, я уже выше писала, это труд, не только матери но и отца. Поэтому мы, работающие, тоже трудимся на этом нелегком поприще.

У вас маленький ребенок? мне что-то показалось что все отметившиеся тут домохозяйки именны мамы маленьких еще детей.

Так вот для вас, мамы маленьких детей, скажу что чем старше ребенок тем больше вложений и труда он требует, и именно от обоих родителей. Но поскольку он все равно в школе полдня, как раз когда мы возвращаемся с работы он тоже уже дома. Пока он в школе от родителей польза для ребенка только в зарабатывании денег на разные детские клубы, лагеря, серфинги, новые лыжи, и т.п.

Гость

1569, мы друг друга не понимаем потому, что у многих не один, а 2-3 ребенка. А это разные вещи. Попробуйте все это сделать хотя бы с двумя детьми. Знаете, когда вашему младшему ребенку 3-4 года, а старший должен делать уроки, это очень трудно бывает сделать, потому что младший очень сильно может мешать. Это просто надо испытать.

Ната

1568, ну наш ребенок в 4 был дома, такая школа у них, без продленок.

А какая масса дел? обед приготовить занимает максимум час, можно сделать с вечера и ребенок после школы придет и поест. Чем он старше тем он самостоятельней.

Гость

1570, у меня приготовление занимает от 1 часа до 3 часов в день, смотря что вы готовите и из каких продуктов, потому что включаю сюда и хождение по продуктовым магазинам.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

В североамериканских семьях как раз очень часто именно мать и отец на равных занимаются, я вижу не меньше пап с колясками чем мам. А в российских семьях так уж традиционно сложилось что женщинам труднее устроиться на хорошооплачиваемую работу поэтому муж вынужден пахать как папа карла за двоих а маме просто невыходно выходить на работу.

Гость

Знаете, знаю домохозяек, которые из-за желания экономить еще больше времени посвящают хождению по магазинам. Они ищут что-то получше и подешевле, к примеру, распродажи.

Гость

1573, да, в Америке есть такое, что отец может больше времени проводить с детьми, но это тоже не норма. У них там и традиционных семей полно.

Ната

1572, я после работы всегда заезжаю за продуктами, занимает еще 20 минут, и потом из свежего готовлю.не представляю что можно готовить чтобы это занимало 3 часа, и главное - зачем? кому это нужно кроме тетке которой больше нечем дома заняться?

помнится у меня муж искал новый контракт и у него эти поиски заняли 2 месяца. Значит без работы сидел. И вот он варенья наварил из мандарин банок 10 наверно, огромный шоколадный торт мне испек - не потому что мне надо было, а просто от скуки.Торт у него точно занял 3 часа не меньше.

Гость

1576, к примеру борщ будете готовить суммарно 2-3 часа.

Ната

" Они ищут что-то получше и подешевле, к примеру, распродажи."

а могли бы просто хорошо зарабатывать и покупать хорошие и свежие (на распродажах обычно уже неликвид) продукты после работы, не тратя на такую ерунду много времени.\

"У них там и традиционных семей полно" как раз и считается тут традиционной семья где оба работают и оба занимаются одинаково много с детьми.

Гость

1578, это вам нравится так жить, а многим нравится по другому.

Ната

"борщ будете готовить суммарно 2-3 часа." а вы стоите при этом все три часа с ложкой у плиты? я например пока варится бульен иду и играю на пианино, у плиты стоять не нужно. Так же поставлю мясо в духовку и оно там будет томиться 2 часа, в это время можно много других дел сделать. И все это прекрасно делается после работы. Прихожу в полшестого, в 8 ужин.

Гость

Вы знаете, насчет продуктов, это вы сами придумываете. А женщины могут ездить на базар и каждый день свежее готовить , не из магазинных продуктов. Но думаю, это не разговор. Семье настолько дешева обходится свежая еда, что можно сказать, что то вы зарабатываете, домохозяйка сэкономила. Вы потратили много денег, а она очень мало.

Гость

1580, не хочу подсчитывать время на готовку, но если вы готовите на семью, надо готовить много, особенно если у вас дети и муж с аппетитом.

Ната

"это вам нравится так жить, а многим нравится по другому"

ну наконец-то, фраза которая относится к обеим сторонам забора.

Не нужно домохозяйство в ранг подвига возводить. Да так нравится, так удобно, так вышло, у кого-то вышло по-другому, у кого-то муж домохозяин и не работает, и все счастливы.

Все индивидуально.

Гость

1583, я не в ранг подвига эту миссию возвожу, но считаю, что миссия матери первична, а работа вторична. Работать не обязательно, чтобы уважать мать.

Гость

Итак мать-домохозяйка достаточно делает и без работы.

Ната

" что то вы зарабатываете, домохозяйка сэкономила."

это нереально :), столько сэкономить невозможно :).

Вот так

Страсти-мордасти какие-то ))

почему пашет как папа Карло, у меня не пашет, уезжает на работу в 10 , приезжает в 7,40 -8,00. Чему упахиваетеся, он что мешки таскает? У женщины с ребенком (у меня ребенку 5,5 лет) дел по дому не меньше и крутишься весь день не меньше чем на работе. (Родила в 30 лет, работала 8 лет до родов, могу сказать).

Другое дело, что у нас с мужем, при таком раскладе, когда он работает в офисе, а я днем дома (секции, занятия, садик (никогда до последнего не сидит в саду

Так вот при таком раскладе у нас действительно есть ограмный плюс. Свободный вечер. И тогда можно сходить в кино, с ребенком позаниматься, погулять, пойти в гости, сходить в театр, просто поваляться и посмотреть кино дома, почитать спокойно книжку, спокойно поужинать хотя бы всей семьей и не делать сразу несколько дел одновременно. Нет гонки, все дела сделаны днем, муж спокойно поработал (явно не упахивался, он же не шахтер, не грузчик, с чего упахиваться))

И все, и муж и ребенок, ну и супруга - все довольны. Действительно у работающей женщины и работающего мужчины, к сожалению, вечером меньше времени на спокойное времяпровождение, все набегу, есть , готовить, уроки, между делом в пол-уха послушать друг друга (в лучшем случае) Сама так жила. примеры работающих подруг перед глазами (примеры подруг именно вынужденных работаь, на одну зп им не прожить к сожалению). Сейчас огромное кол-во женщин, мне кажется , смотрю по своему окружению, не работает, пока ребенку не исполнится лет 10-12. Пото, когда уже ребенок самостоятельно дома может быть один, можно выходить на работу.

Таких семей, я даже удивилась (раньше думала, что действительно мало кто не работает, пока сама не родила)Семьям так спокойнее и приятнее и мужчинам в первую очередь, всем хорошо.Не думаю что этих мужчин нужно так жалеть)мужчины, уверяю вас, сами "за" , чтобы жена не работала и занималась ребенком. И любят и уважают.

Гость

1586, если вы прибавите еще ко всему прочему, что вы сами уводите и приводите детей, водите на кружки ,а не нанимаете няньку, то вы еще сэкономили на ее зарплате. Если вы прибавите зарплату репетитора, ну это не у всех, то вы еще сэкономили на этом. Если вы прибавите еще то, что вы не тратите столько денег на себя, поскольку ходите на работу, то вы еще очень много сэкономили. Т.е домохозяйка не потратила того, что заработала работающая женщина. Если работающая заработала 25000рублей, то убыток ее может составить 30000 рублей.

Гость

А если у вас больше одного ребенка, то убыток удвоится или утроится.

ЛиЛу
Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

-- :) активная старость не исключает соцяльныx работников. а доживание с детъми та же коммуналка. да и иx партнеры будут визжать от удовольствия от такого присутствия, а то и своиx немошныx родителей привезут к Вам - тогда вообше дурдом получится. именно потому некоторые сбегают в другой город, страну и даже континент:)

ЛиЛу
Ната

Сообщение было удалено

--- ну не делят в такиx семьяx деньги на не иx заработанные) другие отношения, чрм например у Вас с мужем:) обший счет, как правило) а что они еше могут - да не все ли мне равно, в какиx именно функцияx они преуспели) дети у ниx нормальные, сояльно развитые, со мной ведут себя дружелюбно - мне этого достаточно:) вообше грязную работу лучше свалить на другиx)

ЛиЛу
Вэл

Сообщение было удалено

--- согласна)

ЛиЛу
Ната

Сообщение было удалено

--- если они гармоничная пара, то муж не считает, что жена - наxлебница. он делает свою работу, она свою, причем каждый из ниx на 100% xорошо. он увазахет ее и ее труд, она - его. думаю, что Ваши взаимоотношения с мужем весьма прагматичны, заню такие пары) у него мыши дома с голоду доxнут, такой плюшкин, от такого побежишь работать)

ЛиЛу
Вот так

Сообщение было удалено

--- xорошо сказано) примерно так и думают мои знакомые домоxозяйки, сколько раз мы с ними говорили на эту тему)

Фрекен Снорк
ЛиЛу

Сообщение было удалено

С детьми имеется в виду их помощь, а не в одном доме или упаси боже кв-ре! Так что принести маме продуктов на ее же пенс ию (из пенс.фонда) и дети смогут, соц.р-ки и соц.дома - для одиноких стариков, чайдлфри или слишком замучивших своих детей материнской любовью домохозяек ;-)

Фрекен Снорк

1594 ЛиЛу, сами вы тоже дом.хозяйка?

Гость

1595, мне кажется, обобщать не стоит по поводу воспитания детей. Слово чайдлфри и замученный любовью ребенок - это ваш диагноз для всех детей всех домохозяек. Такое представление о воспитании ограничено и плохо обосновано.Мы этого не испытываем, а вы за нас это испытываете. Ведь это говорит о ваших проблемах.

Гость

Ната

Очень трогательно. Только все это за счет кого-то делается. Вы ведь не на свое миллионное наследство живете как хотите, вы живете засчет мужа который обеспечивает вас и не имеет возможности видеть как растут дети. У него нет выбора, даже если он захочет не работать а растить детей он не сможет потому что он будет вынужден обеспечивать жену-нахлебницу и детей.

мужа всё устраивает.так какие проблемы?

Гость

Это говорит о том , что вы не имеете нормального представления о границах и умеренности. Но ведь ваши проблемы нельзя проецировать на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю