Изменилось ли ваше отношение к детям после рождения ребенка? Полюбили ли вы своего ребенка, и как проходила ваша беременность? Очень тяжело вы переносили этот кошмар, когда ребенок в животе и роды?
Сообщение было удалено
Несчастная Данке, из-под твоей руки снова выходят просто шедевры маразма))) Видимо, ты настолько безобразна в своей тупости, что не видишь для себя другой возможности выйти замуж, кроме как за того, кто возьмет, - лишь бы взяли))))В твоей ситуации действительно, при отсутствии выбора, так оно и будет. По поводу женщин и детей, - моя одногруппница рожала ребенка изначально без мужа, потому тчо очень хотела сама. Похоже для тебя любой мужик таккая редкость, что ты и оцениваешь его слишком высоко, и готова пойти на такие жертвы ради него, какие здесь описываешь, выдавая за норму
Сообщение было удалено
Автор, если ни вы, ни ваш муж не хотите ребенка, то наплюйте на идущие годы и не рожайте. Слишком дорога цена неудавшегося эксперимента - три изуродованные жизни. Поверьте, проверено на своей шкуре. Хоть для меня это и не было экспериментом - мне хорошо промыли мозги и я искренне считала, что хочу детей. Заблуждение развеялось, когда вернулась из роддома (поскольку в роддоме приносили только на кормление). Ей-богу, полжизни оставшейся бы отдала, чтобы вернуться в бездетное время, но... Так что не рискуйте. Лучше рискнуть родить в 40, но очень желая этого, чем просто потому что так полагается.
Сообщение было удалено
ну в этом нужно быть уверенной даже не на 100, а на все 1000%. По себе знаю: детей не хотела. Когда забеременела, честно скажу, оставить ребенка уговорили муж с мамой. Я вспоминаю свои тогдашние сомнения, и мне страшно становится, что могла сама себя лишить радости материнства, как бы банально это не прозвучало. А ведь до 32 лет вполне сознательно не хотела иметь детей, и даже с первым мужем из-за этого развелись
Сообщение было удалено
Я знаю, что такое ЧФ просто в прямом переводе, но поясните мне, плиз, глубинный смысл, подтекст термина. Видимо, таковой имеется, если быть ЧФ и не хотеть и не иметь ребенка - это не одно и то же.
Сообщение было удалено
Ага, если жена при этом сможет все семейство обеспечивать материально.
я родила в 23 года, по залету. будущий муж не очень обрадовался, но сказал, что ребенка оставит, да еще и мама мне посоветовала "рожай, а то он тебя бросит".
вот уже 8 лет прошло а я до сих пор кляну себя за то, что послушалась этих советов. До сих пор мне мерзко, что я родила. Муж в итоге меня бросил, мама помогает через раз, и то, воспринимает это как обузу и нарушение своего комфорта.
если бы можно было вернуться в прошлое - сделала бы аборт и не рожала никогда!
Сообщение было удалено
Браво,моя женщина залетела и сейчас на втором месяце . Ей 38. Есть мальчик от первого брака 15 лет. Проблема в том что я люто ненавижу детей. Создания , пьющие вашу жизнь, время и деньги. Не зря придуман термин - спиногрыз. В этом возрасте пора жить для себя. Уговариваю на аборт идти ежедневно. Бесполезно. В душе растёт ненависть ко всему. Скоро я думаю , что уйду от неё. Нельзя сделать насильно человека счастливым.
Я вот тоже родила, так как муж этого хотел, мне было 22 тогда. Жалею ли я? И да и нет; жутко не хватает свободы, спокойствия, нормального человеческого сна, общения, самореализации ,больших денег наконец. В душе виню во всём мужа, так как всё практически на мне,( бабушек дедушек нет, а на нянь денег не хватает)хотя для другой муж был бы образцом отца.Его тоже понимаю тяжёлая физическая работа. Дочь люблю, но иногда срываюсь кричу на неё, по попе шлёпаю.Бываю счастлива, наблюдая за ней.Буду ненавидеть себя, если она будет несчастной из-за меня.Я не зарекаюсь, но детей больше не хочу.Мой совет отложить рождение на нес-ко лет.