Изменилось ли ваше отношение к детям после рождения ребенка? Полюбили ли вы своего ребенка, и как проходила ваша беременность? Очень тяжело вы переносили этот кошмар, когда ребенок в животе и роды?
50 - что не готова это понятно. Но мне кажется, что я и в 28 буду не готова и в 30. Думаю, мало что изменится. Да и до этого времени меня сожрут все. Но ведь много девушек даже в 18, 19 залетают, они же тоже к этому не готовы? Но рожают же...... Не знаю я что делать :((( Максимум год еще могу потянуть...((((.
ой Алина - это Автор
51 кто вас сожрет? неужели прям так и говорят давай рожай быстрей?)))) у мне яслава богу вообще нкто никогда не справшивал когда я буду рожать ни бабушка ни мама. ни тем мужская линия, ни подруги кстати тоже (крайне изредка). родила абсолютно осознанно. запланированно, я и муж очень хотели и я занимаюсь теперь домом и семьей, на работу не рвусь совсем. мне нравится то, чем я занимаюсь , на сегодняшний момент я в гармонии))))родила в 30 (сейчас 35) кайфую)))
и всем советую - никогда никого не слушайте (мне правда и слушать никого не приходилось, никто и не говорил. но не у всех так) рожайте когда этого действительно захотите, создать семью и ничего не будет более важно чем это
автор, я не совсем в Вашу категорию подхожу, так как ребенок пока еще не родился (но скоро). немного оплошали один раз - и вот результат. :-) я тоже детей не люблю, а муж хорошо относится. могла бы себе представить и жизнь без детей, но вот так получилось. решились на эксперимент. для моей головы процесс беременности неестественнен. но чтобы это понять для себя (ну или наоборот), надо через это пройти. сам факт меня пару раз до истерик доводил... сейчас спокойней отношусь, просто жду, когда все это кончится. благо дел много. после родов быстренько приходить себя, и в гормональном плане тоже, естественно. никакого ГВ. с мужем все 50 на 50.
на работу через месяц. муж 2 месяца в отпуске, потом мы оба в частичном декрете (здесь 14 месяцев дают, мы берем по 7 на каждого). с 2-3 месяца няня, с 8ого ясли. жестоко? может быть! но с моей точки зрения адекватно. сначала курица, потом яйцо!
может кто и в 18-20 уже созрел. но по большому счету это редкость, все таки по примерам вокруг, и семью их распадаются и растят потом бабушки в лучшем случае, мамки остаются одни и времени у них нет ни на ребенка, ни на семью, надо и работать и ребенка как правило растят одни, короче торопиться с этим делом не надо)))
замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть)))
Сообщение было удалено
Автор, мне 35, детей нет и не хочу, и никто меня не сожрал. Но кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - отговорки. В данном случае работает наоборот. Я действительно не хочу, а Вы вроде бы не хотите, но ищите лазейку, как бы захотеть. Может быть стоит начать не с мыслей об отношении к гипотетическому ребенку, а разобраться со своими тараканами - почему именно у Вас природный инстинкт дал сбой, насколько это действительно сбой, а не веяние моды и навязанных жизненных приоритетов?
Сообщение было удалено
А ничего, что ребенок тоже человек? И что делать будете, если Ваш, хм, эксперимент, Вам не понравится? Вот из-за таких экспериментаторов и ходят потом взрослые люди с покалеченной психикой.
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли, или я не ясно выразилась. Беременность - эксперимент для меня в физиологическом и психологическом. За ребенка не волнуйтесь. :-)
53, "кто вас сожрет? неужели прям так и говорят давай рожай быстрей?))))" -
так и говорят почти :(. Да я и сама понимаю, что чем позже тем хуже.
56 "почему именно у Вас природный инстинкт дал сбой, насколько это действительно сбой, а не веяние моды и навязанных жизненных приоритетов?"
вот именно, что сбой. Я сколько себя помню, столько я так думала. Всегда хотела сделать карьеру, реализовать себя в жизни, найти идеального для меня мужчину, а ровесниц родивших рано я считала неудачницами. Никогда к себе парня не подпускала без презерватива. Не так как другие девушки в том возрасте, что мол не пересплю с ним - он уйдет. У меня всегда был один ответ: "Не нравится - никто никого не держит". И при каком либо контакте с мужчиной я ВСЕГДА думала и думаю головой! Это у меня как пунктик по жизни: главное не забеременнеть. Даже если у меня что-то в жизни случалось, я всегда себя успокаивала тем, что зато я не беременна. А сейчас я заметила по себе, что у меня даже какая-то агресия появляется когда я узнаю, что мои бывшие однокласницы детей недавно родили. Толи это зависть, но зависть не потому что у них ребенок, а потому что они через все это уже прошли, а мне еще придется, вот почему. Мне как бы ребенок нужен для галочки что ли :(. Даже нужен но не сейчас. Сейчас я с ним своей жизни вообще не предтавляю. Это действительно себя только ломать, незнаю.. И почему я такая :( Даже ненавижу себя за это :(.
Сколько девушек рожает, не думая, просто следуя природной программе. Особенно удивляют многодетные матери, которым нечем кормить своих детей, они все равно рожают под аргумент "ну я просто люблю маленьких детей". Мне это трудно понять. Автор, возможно, отсутствие обморочного состояния при виде распашонок и варежек на резинке - это не аномалия и не сбой в материнском инстинкте, а просто преобладание разума над чувствами. Ну почему детям надо умиляться и относиться к ним особенным образом? Это же такой же человек, как и все остальные. Все эти сюсюканья и умиления идут от чувства внутреннего превосходства над ребенком.Если вы привыкли общаться с людьми на-равных, с уважением, вы и чужого ребенка так воспринимаете. А со своими у вас могут возникнуть совсем другие чувства, он станет вам близким родным человеком.
Автор, расскажу историю моей подруги, которая относилась к процессу беременности и деторождению, как и вы. Забеременела, т.к. настоял муж. У нее была офигительная карьера, больше всего она любила свою работу. Договорилась, что ребенка заберет мама, а они будут видеть его по воскресеньям :-) Ага, сейчас. У мамы случился инсульт во время беременности, за 4 года она не смогла посидеть с ребенком ни разу - наоборот, ей пришлось помогать. Я это к тому, что нельзя планировать, что кто-то будет сидеть вместо вас... Но у истории - счастливый конец, у девушки этой снесло крышу от ребенка, в жизни не видела такой сумасшедшей мамочки. Она 4 года в декрете, и говорит, что не в силах оторваться, пропустить какие-то моменты из жизни обожаемой дочки.
Я была такой чуть ли не чф, а потом захотела ребенка к 24 и забеременев не испытала ни радости ни горя.Ходила никакого восторга, уже 3 год мама и чувствую себя хорошо, как будто все правильно, я в безопасности. особой любви не чувствую, я холодный человек, но связь с ребенком есть и это мне очень помогает в жизни, я стала в 100 раз уверенее .
Автор, все женщины рожают, потому что их заставляют мужчины, а вы что, с луны свалились? Никто не хочет проходить этот кошмар, но придется. От нашего желания ничего не зависит, жена повинуется мужу это закон
Согласна с Данке-сама так родила по молодости.Беременность-это омерзительно,смотрела на свое мерзкое тело и буквально рыдала.Было время-лежала в кровати с месяц и плакала,не вставая.Потом конечно взяла себя в руки. От родов я сразу отказалась-потребовала кесарево(у моего отца друг был ректором мединститута-так что мне сделали без проблем,даже шва не видно)Грудью кормить попробовала-гадость.И хоть убейте-это неестественно когда собственный СЫН сосет твою грудь-фу.Кстати-мужа выкинула сразу после роддома.Вся любовь к нему прошла-как отрезало.К ребенку была равнодушна,но ухаживала сама.А вот любовь к нему появилась как ни странно в последнии пару лет(ему 14)
Данке и Козолюбка, я с вами не соглашусь. Я знаю много девушек, которые очень любили и хотели детей чуть ли не с рождения. Вот даже моя двоюродная сестра (ей 17 лет), учиться не хочет, говорит, что хочет ребенка и жить с любимым человеком, я от нее вообще в шоке. А помню, когда в колледже училась на 1 курсе, однокурсница прям мечтала о ребенке и говорила, что беременность - это классно. И большинство женщин именно так и относятся. В большинстве случаев мужья не хотят детей, а жены хотят. А я как не от мира сего. Вот вы все говорите, что тоже не хотели, но все-таки решились на это, а я сомневаюсь, что решусь когда-нибудь. Помню год назад (мне было 25) я думала, что залетела, так уже на сто процентов была готова идти на регуляцию (((. Я рожать только из-за мужа не хочу. Я хочу сама этого захотеть, прийти к этому, не знаю. Может и правда до 30 ти подождать.
Я не хотела, детей не любила, боялась за свою фигуру, почти идеальную, никакого целлюлита и лишних кг, плоский живот, все супер было короче. а потом нелжиданно(предохранялись презервативами!) залетела, ну правда уже 2 года была замужем. конечно же сразу сказала мужу, что рожать не намерена. 2 недели мы ругались и ссорились, в итоге он меня одолел и я не стала делать аборт. всю беременность мучсилась то токсикозами, то давлением, то отеками, проблдемы с почками, и много всего. набрала 25кг. роды тоже были кошмаром, куча разрывов, очень быстрые для первых(все вместе 3 часа от первой схватки до рождения),за счет этого дико болючие. Но когда мне положили на живот мое чудо... это была любовь с первого взгляда)) Ни разу не пожалела, что родила. конечно обожателем детей не стала, просто отношусь к ним лучше счем раньше, но второго ни за что)) А кстати,фигура у меня стала намного хуже. до беремен. весила 45кг, псоле родов 54, и стоит на мертвой точке хотя уже прошло 1,5 года. и диеты, и упражнения-все без толку. ратсяжки на животе около пупка, и на попе, живот, хотя качаю пресс и делаб всякие процедуры типа обертываний. но я выгляжу не плохо, хорошо, а добеременную фигуру обязательно верну, ведь мои усердные попытки сделать это должны быть вознаграждены)))))
Ну, хотя, моя ситуация, видимо не по теме чуть-чуть. я считаю, что если не готова, и такие мысли в голове нехорошие-не надо рожать. но затягивать с этим тоже не нужно, чем старше женщина тем потом сложнее с ребенком(я имею ввиду мамочек 38-40 лет). а уж если залетела, тут конечно личное дело каждого, рожать или аборт.... но в любом случае,если вы решили рожать, то ребенка надо любить, давать ему ласку и заботу, ведь он не виноват что его не планировали. ему так нужна любовь мамы и папы. поверьте, я так говорю, не потому что ятакой добряк, а потому что я мама, я тоже не хотела и не планировала, но я сразу себе пообещала, что мой ребенок чувствовать себя ненужным не будет, и он не чувствует.
В нашей семье ребенок "плановый")))) Но вот подруга совершенно не хотела детей, а рожать пришлось. Так вот как раз из нее-то получилась совершенно сумасшедшая мамаша, которая постоянно трясется, чтобы с ее любимым чадо чего не случилось. Все беспокоятся о своих детях, ясное дело, но у нее уже мания какая-то. Повторяю, до рождения ребенка любила порассуждать, какая это обуза и т.д. Когда была беременной, просто вселенский траур объявила. Поэтому я не очень верю нашим ЧФ )))
Сообщение было удалено
Не думала, что у кого-то еще осталось такое средневековое мышление
А мужчины тоже по-разному к детям относятся, очень все зависит от женщины и отношения к ней. Я знаю мужика, который достаточно холодно относится к ребенку от первого брака, поскольку расходился с первой женой очень и очень тяжело.. все это как бы автоматом перешло на ребенка. И просто обожает ребенка во втором браке, такой заботливый отец,чего даже и близко не было в первом браке.
Сообщение было удалено
эТО НЕ МЫШЛЕНИЕ, ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. Мы живе в мужском мире и повинуемся их желаниям, а вы словно с луны свалились.
Сообщение было удалено
Ну, я значит в каком-то другом мире живу - у нас партнерские отношения, и мои желания даже приоритетней, пожалуй, несмотря на то, что муж очень успешный человек))))))
Пишу только голые факты.
1) Из бедной семьи, стала работатьт в 17 лет, но денег не хватало.
2) Подвернулся нормальный мужчина, не олигарх, но неплохо зарабатывал, без семьи.
3) Вышла за него по расчету.
4) Стал требовать ребенка.
5) Упиралась 2 года, придумывала болячки себе.
6) Все равно залет, он просек сразу, так как меня стошнило прямо на обеденный стол.
7) первые 3 месяца токсикоз классический, ничего не помогало, серое небо, с унитазом в обнимку.
8) потом полегчало. 2 раза лежала на сохранении.
9) родила нормально, за 3 часа.
10) ребенку стараюсь уделять как можно меньше времени. он мне не нужен. ребенок не замечает этого, потому что с ним полдня моя мама, а вторые моя бабушка, которые в восторге.
11) муж гоголем ходит, довольный весь.
12) фигуру очень жалко. До родов я могла сойти за стройную, теперь фиг.
13) ничего уже давно не хочу, смысла в жизни не вижу, считаю, что принесла себя в жертву.
11)
ЧФ (если я прально нашла что это ) я не была кстати. я просто не хотела ребенка.
Сообщение было удалено
Фига се, вам почему не обезболивали, если ясно было, что роды стремительные? Я на родах даже спала между схватками.
А вот когда на живот положили ребенка, единственное желание было поспать, ребенок очень страшный, красный, в морщинах. Короче сказала всем куда им идти и что я спать хочу. И повезли спать.
Данке, могу только посочувствовать... я безумно хотела ребенка от любимого мужчины, хотя он сначала не хотел совершенно... была на 100% готова к участи матери одиночки. Но он потом превратился в сумасшедшего папашу :-) А я теперь очень хочу второго...
Ангва, вы носите каблуки? - это для мужчин. Вы красите брови? - это для мужчин. Вы выполняете супружеский долг?- это для мужчин. Они для вас ногти не красят и борщ не варят. Мы живем в мужском мире, у нас и бог мужского рода- всех женских богинь отправили на склад истории. наше общество и цивилизация патриархально, я вот о чем.
Алена, мне не нужно сочувстовать. Речь ведь здесь не о любви идет, а о том, что от нас этого хотят мужья. По любви само собой, что любящая женщина ВСЕГДА хочет ребенка от любимого мужчины, но женщины выходят замуж не за тех, кого они любят, а за тех, кто их возьмет в жены, чуете разницу...
У меня похожая ситуация, только мне 31. Когда с мужем поженились год назад,месяц пожили, он меня начал жутко травить и требовать двух детей. Удалось склонить его к компромиссу подождать. Я выслушала, что если не рожу - разведется, и если рожу одного - тоже разведется. Потом мы уехали в Африку на год, и все отложилось само собой. И вот в Африке я чувствую, что начинаю хотеть ребенка)) Я ему сказала, что в случае, если он осуществит свои угрозы, детей отдам ему. Он согласился. Я не знаю, можно ли от него рожать, когда он так себя вел.Когда вернемся, заведу тему на вумане))
Лето, у моей сокурсницы так было. Он стоял пред ней на коленях и умолял о ребенке. Хотел, чтобы она залетела, чтобы привязать ее к себе навсегда - так сильно он ее любил. Когда родилося дите, то он повсюду показывал его фотки и с гордостью сообщал о своем сыне, что он для него смысл жизни!!! Ребенка носил в зубах... Короче, редкий отец был. А потом ушел к другой женщине- у нее дите от алкаша, и забыл о том, когда у сына ДР. Вообще не общается, не звонит, прячется от алиментов, короче, мрак. И при разводе про родного сына сказал,что он дурак(потому что ребнок жены, а не его самого), а про чужого алкашского - что очень хороший и умный алкашский ребнок...
Так тчо когда мужчина насильно требует детей и хочет женится на вас любой ценой - это знак того, что через 5-10 лет он так же захочет чего-то иного, и так же сильно будет добиваться другой женщины. А просимого ребенка просто ЗАБУДЕТ. Забудет вообще о том, что кода-то его зачинал и воспитывал.
Сообщение было удалено
Тщательнее всего я наряжаюсь для жен друзей мужа и для своих подруг. Большинство мужчины плохо разбираются в нарядах - им больше всего нравится, когда я в обтягивающих джинсах и кроссовках. А женщины оценят наряд... Так что пример неудачный))))))))))
Большинство мужчин
КАк я автора понимаю. я безумно боюсь беременности, родови связанных с ребенков проблем. он в данный момент для меня был бы обузой... я не могу сказать, что не люблю детей :) как можно их не любить?? но я люблю их выборочно и лимитированно. а вот чтобы любить своего и постоянно и до конца дней своих - не готова. иногда боюсь, что не захочу детей никогда...если залечу - рожу конечно... но - точно кесарево и у хорошего врача, никаких кормлений грудью + буду всю беременность следить за весом. ( не в ущерб ребенку конечно).. а еще мне очень страшно.... что он родится неполноценным. и от этих страхов желание стать мамой становится еще меньше :( агоды летят....
Мне 28, замужем, рожать совсем не хочу. Мелкие дети даже в гостях - 5 минут максимум, потом мысли "Я бы с ума сошла". Муж хочет, запарил меня уже. Конечно, ведь не ему рожать. А я не хочу издеваться над своим телом 9 месяцев, а потом над своими нервами всю жизнь. У меня сейчас интересная учеба, я хочу защитится, а он этого не понимает. Хочу начать пить ОК, если он откажется от презервативов.
Кстати история. У нас наклевывалась командировка в Германию,должна была ехать наша начальница. Но она только родила и не смогла поехать. Она думала, что поедет на следующий год, но ее уволили. Я не скажу, что поездка важнее ребенка, но из-за него женщина упускает многие возможности. А если ребенок не один? Получается, что вся жизнь - от пеленок к школьным ранцам и обратно. А муж в это время реализуется на работе, ездит в коммандировки, отмечает праздники с коллегами. Из года в год его зп растет - он же работает без перерывов. Потом он начинает смотреть на жену всерху вниз, бижать ее, оскарблять -мол, ты растолстела,ты постарела, да ты тупая - на работе то в основном вчерашние выпускницы ВУЗов! И вот думаешь, а надо ли оно тебе оказаться в такой заднице через несколько лет? на мужиков надежды нет, на себя с тремя детьми - тоже. остается только готовить хорошую мат базу до 30-40 годов, а потом уж отваживаться на ребенка.
Зара, я вот думаю так же как Вы -но я бы согласилась на ребенка если бы было денег на несколько нянь самого высокого качества. Я бы вышла на работу уже дней через 5 после родов бы и продолжила в обычном ритме жизнь.
Сообщение было удалено
У меня так же. Не люблю и не любила детей. Боялась, что и своего ребенка не смогу полюбить. Боялась всю беременность. А как только родился - влюбилась сразу и насмерть :-) Теперь хочу второго, такого же сладенького :-) К чужим стала терпимее, т.к. стала понимать, что для каждой мамы ее ребенок - такое же сокровище. Что каждый ребенок так же любим своей мамой. Такой же "самый лучший". Когдад чужие дети визжат во дворе и раздражают, думаю о том, что если бы мой там с ними визжал - я бы гордилась и радовалась, что моему сокровищу так весело :-) Сразу все раздражение пропадает.
Сообщение было удалено
Человеку разве можно угодить?
Я вот родила в 32, и думаю, жаль, что не родила раньше. В 32 хочется работать, реализовываться, а приходится сидеть с ребенокм. Хочется второго, а это знаит, еще на 3 года запереть себя в 4х стенах. Если бы раньше родила, после первого можно было сделать перерыв лет в 7, а тут прям и не знаю, то ли в 40 рожать, то ли сейчас. Короче, все надо делать вовремя - лучше сразу отстреляться, чем так, как я...
А готовой к появлению ребенка, по моему мнению, нельзя быть, так же, как и к появлению семьи. Это такие вещи, к которым можно приспособиться только в процессе. Как заранее ни готовься, все равно всего не просчитаешь. Я вот думала, что к браку готова, а сейчас думаю - нет, я не осознавала, какой гигантский труд должна совершать женщина-жена. На кой оно было надо.
Когда девушка беременеет, в беременность самое время почитать тематических ниг про воспитание и уход за ребенком. И неважно, сколько тебе лет - 20 или 30, все равно без книг не будешь знать, как оно правильно. А книг почитаешь - и все идет, как по маслу.
[quote="Автор"]37 - "Если бы можно было только беременность пройти и роды, я согласна" - а я вот больше всего боюсь решиться на беременность и роды :(. А потом, пусть те кто его больше всего хотел и помогают мне сутками - моя мама, его мама, он в конце концов. Я уж смогу припрячь всех, чтоб и не сомневались.
Ой, Автор, пасторальна Ваша наивность - те, кто больше всего канифолит Вам мозги, меньше всего помогут (если не усложнят ситуацию еще больше). Не ведитесь на эти разговоры!!! Родственникам нужно в 95% случаев, чтоб "все было, как у людей", а с ребенком сидеть у них или "здоровья нету", или еще чего-нибудь не хватает. Рассчитывайте только на себя - когда захотите и почувствуете, что в состоянии растить сами, вот тогда и задумывайтесь всерьез, и ни днем раньше. Знаем мы этих бабушек... Не позволяйте им давить на Вас своими разговорами. А муж - это дело такое, может, повезет, а может, тоже окажется в самый сложный момент "не готов". В общем, с Вашим настроением я бы не рекомендовала этого делать
Сообщение было удалено
Боже, Данке, неужели женщину можно заставить? Ей можно создать условия, при которых она с радостью пойдет на такое, ее можно оплодотворить, какие еще варианты? Ей можно угрожать, что ее бросят. Но я уж не знаю, какой надо быть дурой, чтобы тебя именно заставили рожать...
И если женщина ведется на мужской шовинизм, то, как правило, в жизни сильно проигрывает в конечном итоге...
блин, в большинстве случаев организм после родов не омолаживается, а наоборот, появляется куча болезней по-женски, эрозии, мастопатии итд. беременность - это огромный стресс для организма женщины. факт. про внешность я промолчу. уж никак она не улучшается после такого. я тоже как автор. умом понимаю ,что типа надо рожать итд, а так не хочется.... это для меня кошмар - и беременность и роды и сам ребенок и потом уже повзрослевший ребенок со всеми проблемами - КОШМАР. че делать не знаю. жду, када захочется детей, а уже 30. а нифига не хочется, даже наоборот. всегда жалко мамаш с детьми на улице ,и беременных жалко до слез, они такие жалкие, я не хочу так выглядеть. и вообще, родители всех мастей для меня - жалкое зрелище, мне их всегда жалко. не в плохом смысле ,а в прямом.
мне тоже 30 и надо бы уже рожать. Умом понимаю, что возраст и все условия вроде есть, а желания нету. К детям отношусь ровно, ест неприятные ,есть и умилительные. Проблем куча будет - начиная от потери внешнего вида (фигура хорошая), сидения года 2 дома, сопель , пеленок, недосыпов... Ох хо хо :((( Вот думаю ,что своего полюблю, вроде зачатки инстинкта есть :) Ужас , с огромным пузом ходить, а грудью кормить - у меня прям фобия, так противно.
Еще терпеть не могу в детях некоторых агрессию, прям еле сдерживаюсь в ответ шкваркнуть ,сама такая видно, несдержанная. Как я ребенка то воспитыват буду, если самой ума не хватает? Ой боюсь, боюсь, боюсь.
если честно, я просто в шоке от того, что столько таких как я. Когда смотришь на беременных, то всегда думаешь о том, что они хотят этого ребенка и всегда хотели и рады своей беременности. Прочитав здесь все высказывания и то, сколько женщин родило не по своему желанию, мне даже как-то обидно стало за наших женщин, за то, что очень часто мы не можем себе позволить жить так как хотим (то возраст, то муж, потому-что "надо" и т.д.). Я немного слукавила, у меня на самом деле муж не хочет ребенка, так же как и я. Он сам еще как ребенок..... Просто я сама реально понимаю, что мне пора, ну а он примет любое мое решение (очень меня любит). Ведь лет через 10 он тоже может захотеть, а уже будет поздно :(.
я жертва таких обстоятельств в итоге ребенок со мной не живет, с родителями моими
Не то чтобы не любила, но просто никогда не хотела с чужими детьми иметь никакого дела. В принципе и до сих пор так - не люблю с чужими сюсюкать, редко какие дети действительно умиляют. Не люблю братьь на руки...
Очень раздражает, когда чужие дети орут, плохо себя ведут... Зато иногда попадаются очень приятные дети. Нельзя любит всех детей - как нельзя любить всех мужчин и женшин. Ибо иногда такие мутанты встречаются...
Свою дочку обожаю. Ето инстинкт. Родной ребенек не может раздражать, докучать, плохо пахнуть, утомлять... Тут включаются совершенно другие чувства.
Беременность кошмаром не была... Я наслаждалась своим состоянием, роды были легкими, беременность протекала прекрасно, я не столкнулась ни с какими последствиями вроде лишнего веса, растяжек, послеродовой депресии и т.д. У бывшего после присутствия на родах либидо не пропало.
Вывод - хочу ешо одного ребенка. От очень любимого второго мужа. И считаю себя хорошей матерью.
Сообщение было удалено
Вы какая-то неполноценная женщина.... Не испытываюшая удовольствия от своей красоты, не способная получить удовольствие от вкусной еды, не обладающая горячим темпераментом и интересом к сексу, не знающая, что такое материнский инстинкт... Может потому, что вы не настоящая, женшина, вы не можете любить мужчин и считаете себя их жертвой... Мне вас жаль... Вы просто не знаете, что за удовольствие - быть женщиной.
К детям всегда относилась равнодушно, в большом количестве они меня раздражали. Родила своего, потому что это было "принято". Своего люблю, но не до самоотречения. К чужим детям отношение не изменилось.
Сообщение было удалено
Это у Данке не средневековое мышление, это банальное отсутствие ума. Она на соседней ветке перлы выдает из разряда "Бей жидов, - спасай Россию", на полном серьезе, причем, свой антисемитизм считает личным достоинством