Неделю дочь отходила в сад и у одного ребенка обнаружили вши. Чем можно их выводить и чем профилактику сделать? Подскажите препараты и народные методы, ребенку 2.6 г. Кошмар, на дворе 21 век живем в …
видела в аптеке средство от вшей, называется НЮДА, подскажите, пробовал ли кто-нибудь?
видела в аптеке средство от вшей, называется НЮДА, подскажите, пробовал ли кто-нибудь?
Нюда помогла, там еще щетка прилагается, правда у дочери волосы тонкие, и эта щетка не особо помогает, приходится вручную. А вши и правда серые какие-то, с крылышками, и живучие гады. Шампуни вообще не помогли-их держать надо 10 минут всего. Но Нюда лучше еще повторить через 10 дней. И обязательно все обработать, я в комнате дихлофосом все побрызгала. Я думаю это из-за аномального жаркого лета, да и бомжы в речках тоже купаются
Моей дочери 9 лет выводили вшей раствором Фул Маркс в упаковке есть ещё расческа с частым гребнем из стали. Нужно обработать и через 10 минут вычёсывать. Попрубуйте доложно помочь.
Нам помогла расческа с частым гребнем, нанесли на волосы кондиционер и повычесывали и вшей, и гнид...
У моих детей вши! Одной 3 года, а другой 13 лет.
Что дела даже не знаю?
Уже неделю выводим и не чего не помагает((
Помогите*
Хигия-фуфло. Мыли 2 раза подряд,и живых вычёсывали потом.Ужас!
20 лет назад в аптеках не было такого широкого ассортимента средств.Пришлось купить от блох для кошек и собак.Хватило 1 раза и тварей как и не бывало!
Вши уже 3 года гнид море не знаю что делать мама и папа не знают
клёвый способ облить голову коллой они ненавидят газы
вот так!
Что за бред?! В аптеке масса лекарств от педикулеза! Я своему ребенку в прошлом году за несколько дней целый зоопарк на голове вывела. Просто надо не забывать, что помимо ребенка, в квартире есть родители (и бабушки, дедушки) и им тоже необходимо проводить профилактику. А также прогладить все постельное белье, одежду нижнюю, верхнюю, пропылесосить постели. И все! От педикулеза не застрахован никто, но не надо заниматся фигней. Вы же не лечите ОРВИ чупа-чупсом!
Сообщение было удалено
Вы не слышали о резистентности вшей? Сейчас все чаще встречаются вши, адаптировавшиеся к перметрину и другим основным компонентам противопедикулезных средств. Вы же свое везение ставите себе в заслугу...
Желаю Вам, чтобы Вам везло и дальше. А тем, кто столкнулся с резистентными вшами - терпения, терпения и еще раз терпения. И хорошую расческу.
гадость конечно ещё та,и живучая главное!!дочке9лет выводим третий месяц,пара плюс нельзя асматикам.а муж купил и инструкцию не почитал!
я своего коротко постригла под расчёстку, оставшихся гнид вытаскивала вручную, через час после всего этого говорит больше ниразу не часался, спит и ходит в платке, чтобы выжившие в квартире снова не завелись в голове, в не среды обитания живут они не больше двух-трёх дней! хочу купить расчёстку и для профилактики часать всех в семье два раза в день. подхватил в школе!!!
Я слышала, что есть французское средство, выводящее вшей за одно применение. Если кто слышал, поделитесь. Я в аптеке нашла только спрей (производство Франция) для обработки помещения.
Я вывожу вшей 6-летней дочери уже в течение года....Это просто какой то кошмар.Впервые,увидев это,я в прямом смысле чуть не потеряла сознание...Не буду перечислять все аптечные средства,которыми пользовались-их бесконечное множество.Самый большой период,когда я не находила вшей-это2,5 недели.Потом все начиналось заново.Несколько раз были на обработке в СЭС.Без толку.У меня нет больше сил.Ребенка замучила практически ежедневными вычесываниями.И это целый год!!!!Мне кажется я знаю об этих тварях уже практически все,а избавиться не могу!Помогите.Сейчас их конечно совсем немного,найти или вычесать стоит огромного труда и времени,но они ЕСТЬ!!!И на самом деле какие то прозрачные,еле заметные...Нет сил больше и ребенок измучен.
И еще-за все времявши ни разу не перешли ни к одному члену семьи,ни ко мне,ни к мужу,ни к ст.дочери.Слышала такую версию,что вши появляются у человека сами по себе,так бывает..от растройств или еще чего то негативного...свои то есть...Понимаю,что БРЕД полнейший,но уже верю почти и в это...
Вши сохраняют "трогательную" привязанность к своим хозяевам. Снятая с человека вошь - при наличии выбора - всегда возвращается к нему
если вы год мучаетесь почму не пострижёте налысо? ну или хотябы очень коротко? им тогда негде будет плодиться! и некуда будет возвращаться! а после такой стрижки говорят волосы ещё лучше расти начнут!
Сообщение было удалено
Я думала об этом и не раз..Но Вы можете представить постриженную налысо 6-ти летнюю девочку у которой до этого были шикарные волосы?Это будет уже последним шагом...Но неужели в 21-ом веке этосамый эффективный способ борьбы с этими тварями?И где гарантия,что через какое то время это не повторится вновь.Скоро в школу..И что?Опять налысо???
значит либо недолечиваете либо есть постоянный источник заражения
нам паранит помог ,практически сразу вопрос был снят, такое ощущение, что педикулез это эпидемия 21 века, очень часто слышу подобные ситуации((
Сообщение было удалено
заинтересовалась этой темой... стала рыться в инете и нашла Как ни странно (многими медиками это категорически отрицается) - появление вшей на голове тесно связано с стрессовой ситуацией организма, и тогда сколько их не выводи, будут появляться с пугающей регулярностью.У детей это часто бывает из-за проблем в школе, проблем в семье и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
А кем же это тогда подтверждается?Тоже медиками?Летом мы были в Украине и там врач СЭС посоветовал нам такой метод борьбы с вшами-таблетки Бутадион по схеме 3р.в день кажется 2-3 дня в зависимости от веса ребенка.Я плохо понимаю как Бутадион! может повлиять на это и в то же время понимала,что это очередная отрава для ребенка,но мы все же это прошли...БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!!
Не мучьтесь! Не вывелись вши за несколько месяцев - стричь надо. Наголо. Найдите силы признаться себе: они, паразиты, победили. Не приятный, последний, но единственный на 100% надёжный способ их уничтожить.
Сообщение было удалено
полностью согласна! и дезинфекция квартиры!
Да Вы что!!! Зачем стричь или брить?! Просто вычесывайте каждый день всех хорошим гребнем от вшей две-три недели, и все! Проверено на своих детях. Два-три раза в год кто-то да и приносит этих "гостей".
И если снова заразитесь, никакой химии не понадобится.
Ну Вы даете, тогда нужно все время лысым ходить - сейчас эта зараза на каждом шагу...
Искренне рада, что к вам попали такие интеллигетные вши. Стоило только вежливо попросить - убрались. Нам повезло меньше.
Лика, я почти три месяца с ними промучилась. И дети извелись. Целую аптеку на них вылила. А потом расческу хорошую купила - и все...
А мы с этого начали. Не помогло. Не подумайте, очень старались! Дочку два месяца вычёсыванием терзала. Мучительно: представляете, прочесать полметра густейших кудрей? А ей каково! Извела - не то слово. Умучила. Шампунями мыли. Да всю аптеку перебрали. Почти всё, что здесь упомянули, в ход шло. Не добрались только до таблеток и дуста. Коллеги по несчастью добрались. Даже собачью мазь от блох достали, по совету. Травили вшей керосином - скальп засушили до перхоти сплошной. Пережгли, а паразитов не вывели! Под конец обесцвечивали, отрезали почти половину... Семь месяцев ушло, как с ноября обнаружили. Всё напрасно: столько сил и средств. Помогло бритьё, жестокое: в 9 лет девочке лишиться прекрасных волос, что с самого детства растили! Но так испоганили их вместе с кожей на скальпе. Ничего не оставалось. Знать заранее, на два-три месяца раньше было пора. Просто ждала до лета, чтобы не во время школы, и дочку готовила. Мы всё испытали честно до конца, она тоже поняла. Я пожертвовала себя, чтобы ей легче пережить.
Что значит ХОРОШУЮ???Я вычесывала гребнем,который входит в комплект с препаратом от вшей из аптеки.Сегодня спросила в аптеке про расческу,говорят- впервые слышим.
Да это просто фильм ужасов какой то!!!Такие мелкие паразиты и столько неприятностей и горя!!!Я тоже пока не знаю что делать...но стричь-нет,пока не смогу!!!
Как думаю, у нас источник известный: её лучшая подруга. Те тоже боролись, но не так рьяно. Тоже не добились ничего. Вроде бы пропали вши, а потом опять. Обесцветили тоже, свою жгучую брюнеточку в цыплёнка. А закончилось тем, что летом пожилая бабушка по своему разумению обработала девочку дустом. Говорят - не видела как, волосы слезли, что пришлось обрить. Всего две недели до 1 сентября. "Ёжика" видела своими глазами - бедный ребёнок. А у нашей под мальчика всё-таки выросло за два месяца.
Вши мутируют. Если им плевать на все яды - не вижу другого объяснения. Марина, есть силы у вас и у девочки - боритесь! Надеюсь, повезёт вам больше, чем нам. Но если решитесь на стрижку, то тем лучше, чем раньше до школы. Больше вырастет. После бритья удивительно, как быстро растут свежие волосы. В школу пойдёте уже не "мальчиком".
Вот: мелкие они, гады!!! Крупных, как блохи, руками бы выбрать. Сколько раз жалела про себя о том - смешно!
Сообщение было удалено
Я вычесывала стальной расческой ASSY 2000. Я пока билась с этими гадами - искала в интернете решение проблемы. На форумах прочитала отзывы об этой чудо-расческе. Когда наконец смогла купить, мы уже и верить боялись, что поможет. Но вычесали всё, всю семью за пару часов. Потом по-быстрому, над ванной вычесывали всех пару недель каждый день. Стряхнули 2-3 взрослых насекомых (где-то собрали наверное), гнид уже не было...
Мариночка,
я мама пятерых детей. Четверо из них девочки. Я столкнулась с этой проблемой, когда ничего не помогает. И дети измучились, а я вообще без слез на их головы смотреть уже не могла.
Мы справились с помощью расчески с частым гребнем. Я здесь на форуме уже писала об этом.
Почитайте здесь:
http://board.od.ua/209816/rascheska_s_chastym_grebnem_ot_pedikuleza_ASSY_2000
очень часто появляется педикулёз!!! Уже все средства перепробовали! Подскажите что делать?
Хочу всем посоветовать супер средство от вшей и гнид аэрозоль ПАРА ПЛЮС (Франция). Пробовала и себе и детям, помогает просто здорово. Всем удачи.
Вначале сентября у соседского ребенка обнаружились Вши после лагеря.Подсказал им купить Перметрин Фора+ в аптеке,здорово помогло.Они пробовали другие средства
УЖАС!!!! Нашла сегодня утром у ребенка животных, только они какие-то коричневые светлые. Поехали в аптеку, купили НЮДУ, а в зоомагазине шампунь для кошек от блох и вшей. Помыли голову, пару штук свалилось, а сейчас намазали Нюдой. У меня тоже есть, только у мужа ничего не нашли!
Мне 11 лет сеодня обнаружила вшей, а я думала что у меня так голова чешится. Вот папа с мамой заказали в интернет аптеке средство "Никс" вот сейчас привезут будем пробовать. Это кошмар такого и врагу не пожилаешь.
Можно чем угодно выводить!!!Только маленьким детям нельзя КЕРОСИНОМ!!!!Во-первых много плака будет!!!Во-вторых сжеть можно!!!!Легче шампунем!!!
Сообщение было удалено
У меня подружка прочитала в книжке что вши появляются при стрессе!!!Просто надо ко всему относиться с спокойствию!!!!
Сообщение было удалено
Да если вши привязаны к человеку тогда х вообще не выведишь!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то это стресс появляется при вшах...
Да проблема века.....Да быстрей налысо постричся чем вшей вывести!!!!
девочки не подстригайтесь просто в любой аптеке купите черемичную воду у меня вши были уже 5 раз поверте мама меня уже столько настригла черемичную воду можно принемать только раз в неделю!!!
У сына в школе обнаружили гниды, дома всех проверили. Нет вшей только у мужа. У меня и дочки тоже гниды. По поводу лечения я много уже прочитала. Хотелось бы спросить: Когда вы находите вшей у своих детей - вы сообщаете в школы, детсады, где они постоянно находятся? Дочка ходит в детский сад и довольно страшно об этом сказать.....сами понимаете, что потом при любом подозрении будут тыкать пальцем......