Гость
Статьи
Совок и воспитание

Совок и воспитание

Это я о советском времени.Приехала родственница и давай заливать, вот у меня ребенок в 6 месяцев на горшок ходил, пеленок мокрых не было, а говорить к 10 месяцам начал.А ты ну я конечно, лентяйка не …

izy
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

под Никто я имела в виду ситуацию, когда вы как взрослый человек после универа проходите на собеседование по работе: вот там НИКТО не будет интересоваться вашими детскими рассказами и подвигами. Я имела ввиду, что во взрослой жизни ето иррелевантно, когда вы пошли на горшок, или когда сделали первые шаги. Как правило к 6 годам все дети становятся одинаковыми-умеют одеваться, не делают в штаны, едят сами. Ето здоровые дети. О больных другой разговор. Если же ребенок к 6 годам ето не умеет делать, то ето уже упушения воспитания. Но таких оооооооочень мало. Если частно, я таких ен видела, хотя опыта работы с детьми у меня более чем достаточно

Сообщение было удалено

Интересно - наш стоматолог ничего не говорил о вреде грудного вскармливанья. И во всей литературе, которую я читала, написано, что грудное вскармливанье не портит прикус. Оно, вообще, ничего не портит, если правильно кормить и во время отнимать. (а во время это значит после наступления инволюции - после 1,5 лет, как минимум). А соски, пустышки - зло!

Д-те

Вопрос к молодым мамам - как вы относитесь к грудному вскармливанию до двух-трех лет?

Д-те

И не только к молодым))

Мали

хть я не молодая мама :) давно было ," через каждый час сади " автор " сажай ", смешно это все , с памперсами хоть до 2 -3 может без горшка жить ,и ничего ,и соску сасать тоже до 4 , если успокаивает ребенка ,вот кормить до года, дальше , вредно ,хотя если не лень то ребенка высаживать с полгода , в 6 лет в школу идут

Д-те

Сообщение было удалено

Это правильно.

Грудное вскармливанье, как и любой другой физиологический процесс, проходит стадии - начала, установления, расцвета и соответственно - увядания или инволюции. Инволюция молочной железы естественный процесс, обозначающий окончание ГВ, и то, что и мать, и ребенок и физиологически, и психологически готовы к отнятию от груди. Поэтому оное отнятие происходит гораздо легче - вопреки расхожему мнению, что чем старше ребенок, тем сложнее отучить.

Отнимать от груди, перевязывая грудь и оставляя ребенка - варварство и насилие и над дитем, и над собственным организмом. У ребенка до 2-3 сохраняется потребность в сосании - отнятый от груди малыш может начать сосать соски, пустышки, игрушки, пальцы, край одеяла... а это все и портит прикус, и негигиенично... перетянув грудь на пике лактации можно заработать и мастит, и мастопатию, и рак в перспективе - не говоря уже об эстетике - две тряпочки.((

Отнимать от груди путем сокращения кормлений - все же лучший вариант, но поскольку адекватные матери кормят детей по требованию, то он весьма трудно воплотим.

Я думаю, что после полутора лет можно отказаться от дневных кормлений.

Что же касается дурацких замечаний, что ГВ после года портит психику, особенно мальчиков, то это просто люди показывают свою дремучесть. Удовлетворение потребности (в сосании, в близости к маме) не может вызвать девиации, девиацию вызывает НЕ удовлетворение потребностей.

Короче, советую всем читать Сирсов и не заморачиватся на дремучих людей с идиотскими советами.

Мали

У меня ребенок в полгода встал, а памперс до 2 лет носила и что ? разговаривать в 10 месяцев начала, в год бегала , все это отиндивидума только, зато с соской не раставалась до 4 сама положила на стол и больше не брала .

Мали

Вэл это ерунда , дело не в отучение, хотя в этом тоже , дело в том созревнии что рбнок на определеном этапе уже не нуждается в молоке грудном в полгода он уже есть твердую пищу ? поэтому можно давать в дополнении , до года тоже долго притом привычка возникает у матери больше чем у ребенка

Да, автор, и вам, и родственнице обязательно читать книгу "Ваш ребенок от рождения и до двух лет" Уильяма и Марты Сирс, американских педиатра и медсестры, счастливых родителей 8 (восьмерых) детей.

Вообще, оч. полезная литература для молодых мам и тех, кто планирует беременность. И для совковых родственников, которых данное произведение раз и навсегда затыкает.

Мали

Сообщение было удалено

Ребенок нуждается в грудном молоке до тех пор, пока оно вырабатывается. И заменить его нельзя ничем. Это не привычка - а потребность. Поймите. Не повторяйте дурь. После того, как происходит инволюция - в грудь матери возращается в нормальное состояние и вместо молока выделяется снова молозиво. И можно отказатся от кормлений совершенно спокойно - грудь не потеряет форму, не надо ни перевязыватся, ни сцеживатся. Процесс окончания лактации так же предусмотрен природой, как и процесс начала лактации. Доверяйте природе!

Кора
Д-те

Сообщение было удалено

Сугубо ИМХО.

До скольки кормить - личное дело каждого. Но не считаю нормальным, когда мать на людях вытаскивает тот самый предмет и дает ребенку, мне противно.

Также неприятно, когда ребенок достаточно взрослый, самостоятельно начинает задирать мамину блузку при большом скоплении народа. Ведь, пардон, пописать мы водим ребенка в кустики, а кормление - не менее интимный процесс.

О продолжительности грудного вскармливания написаны тома, мнения весьма противоречивы, взаимосвязь его с иммунитетом мне кажется весьма условной, слишком много примеров перед глазами. То что это удобно - никто не отрицает. Тут как и во всем - не стоит доводить ситуацию до абсурда.

Гость

Мне бы хотелось продлить грудное вскармливание до полутора лет. Но дочь сделала выбор сама - сознательно отказалась от груди в 12 месяцев. Все попытки накормить пресекала, крутила головой в стороны и говорила "ненене". Ну когда человек так протестует, то нельзя игнорировать его желания:)

Гость

А вот возмущенному советами автору хочется привести другую точку зрения "совкового" периода. Соседка 80 с хвостиком лет постоянно говорит, что в ее время дети чуть не до года лежали в пеленках, это сейчас мы носимся с массажами, развивающими играми и тд и тп.

Мне тоже часто советы пытаются давать. Но, к счастью, еще не встретила оппонента, который был бы действительно осведомлен в подобных делах. Обычно пару-тройку встречных вопросов задашь, и человек уже путаться начинает в своих рассуждениях, сам себе противоречит. Метод сократической иронии рулит:)

гость

Д-те

Вопрос к молодым мамам - как вы относитесь к грудному вскармливанию до двух-трех лет?

Мне кажется, нужно кормить пока ребенок не сможет сам жевать пищу. Поэтому постепенно молоко заменяется прикормом, а потом нормальной пищей. Постепенно грудь исчезает из рациона ребенка. У всех это индивидуально. Обычно к 2 годам у ребенка есть 16 зубов. Этого достаточно , чтобы самому есть.

гость

У кого-то раньше, у кого то позже. Но зубы же не зря вылезают, они указывают на то, когда можно перестать кормить грудью.

гость

Просто сейчас есть искусственное питание , можно намного раньше бросить питание грудью, если есть необходимость.

Гость
M

Сообщение было удалено

До чего ж народ темный, "памперс" это название одной из фирм , которая выпускает одноразовые подгузники. Так что подгузник и есть тот самый пасперс, который народ так называет, потому что не знает, вроде вас. Не позорьтесь , если уж не знаете, то не пишите ничего, вместо всяких глупостей.

Гость
гость1

Сообщение было удалено

У вас у самой с головой явно что-то не того.....это ж надо найти связь между памерсом и умением адаптироваться, а еще круче про коллективные игры. Мадам, вы не в себе что-ли?

Гость
мака

Сообщение было удалено

Какие целые яблоки в 6 месяцев, что вы несете, сами то поняли что написали? Полно в США самых разнообразнейших протертых детских питаний и каш, которыми и пользуются совершенно спокойно. И далеко не все в памперсе до 3-х лет, никакое это не "как правило".

Лилу
Д-те

Сообщение было удалено

---)))) до совершеннолетия;)

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

--- я сама наблюдала такого ребенка в садике, он сначала было отказался от памперсов, а потом опять решил это дело вернуть. У него были болъшие проблемы в группе, это факт. Про периоды гость 1 права.

Lilu

samo nalichie pampersa v 3 goda na rebenke govorit o problemnom razvitii. jeto ne objazatel'no nu nepremenno intellektual'noe, a chashe vsego poakzatel' problem v sem'e rebnka ili s rebnkom v sem'e. voobshe jekstrim vreden pri vospitanii, odinakovo ploxo muryzhit' malysha, edva nauchivshegosja sidet', na gorshke, i tochno takzhe ploxo ignorirovat' signal'chiki trevogi vvide nesposobnosti rebnka v 3 goda sdelat' svoi dela v gorshok ili tualet.otkorm grud'ju v 3 mesjaca tochno takzhe ne prinosit nikakoj pol'zy rebenku kak i kormlenie do 2-3 let)

Лилу

само наличие памперса в 3 года на ребенке говорит о проблемном развитии. это не обязательно ну непременно интеллектуальное, а чаше всего поакзатель проблем в семье ребнка или с ребнком в семье. вообше экстрим вреден при воспитании, одинаково плоxо мурыжить малыша, едва научившегося сидеть, на горшке, и точно также плоxо игнорировать сигнальчики тревоги ввиде неспособности ребнка в 3 года сделать свои дела в горшок или туалет.откорм грудью в 3 месяца точно также не приносит никакой пользы ребенку как и кормление до 2-3 лет)

Лилу

ничего xорошего нет в воспитании, когда ребнка насилъно сажают в год за рояль и также глупо отгонять годовалого малыша от инструмента, дескать, может навредитъ его развитию) и то плоxо. и другое плоxо. xороша золотая середина, а она наxодится путем здравомысляшиx наблюдений и размышлений:)

Гость
гость1

Сообщение было удалено

Вам кажется???????

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это как ксероксом одно время называли копирочные машинки и листки, на которых были копии сделаны)))))))))

Гость
гость1

Сообщение было удалено

"Анальный период" .....п***ц, вот вы в нем, похоже, так и остались

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Да блин, вскармливанИЕ

гость1

Гость, хотите подискутировать, придумайте другую ветку. А то же все исчерпались.

гость1

А так просто нет желания с вами разговаривать.

Кошка

Я так уже 1.5 года не сплю по ночам, ребенок неспокойный, а мне все твердят , что я такая ленивая мамаша. Достали хоть бы один человек пожалел.

я вас жалею..а вы не знали. на что шли?:)

Кошка

кстати, если ребенок беспокойный, может к врачу нужно и помощь принимать от кого-то...а то так же упахаться можно

Мария

Сообщение было удалено

+1000

Мария
гость1

Сообщение было удалено

вы говорите про периодизацию Фрейда.Почитайте Выготского,там нет ни слова о горшках.А так же Леонтьев,Запорожец или в крайнем случае Пиаже.если Вы хоть слово там увидите про горшки или анальный период,можете первой кинуть в меня камень...

Кошка

не путайте психологию и психоанализ

Кошка

Современным родителям не приходится объяснять, какое огромное влияние они оказывают на развитие малыша. Поэтому они все чаще стремятся взглянуть на мир глазами собственного чада. А как иначе понять кроху, помочь ему вырасти здоровой, полноценной личностью и просто хорошим человеком? Зная механизмы развития психики, сделать это, безусловно, легче.

Фрейд предложил свою оригинальную теорию развития психики ребенка, которая, несмотря на свой почтенный возраст, и сегодня не потеряла актуальности, а потому заслуживает внимания со стороны родителей.

С точки зрения психоанализа, в основе развития психики лежит сексуальность. Прежде чем стать взрослой, зрелой сексуальностью в том понимании, к которому мы привыкли, она проходит несколько стадий догенитального развития. Это означает, что в разные отрезки времени центром психосексуального переживания ребенка являются не гениталии, как у взрослых, а другие объекты.

Кошка

Фрейд выделял следующие стадии психосексуального развития:

* оральная стадия - от рождения до полутора лет;

* анальная стадия - от полутора до трех лет;

* фаллическая стадия - с трех до 6-7 лет;

* латентная стадия - с 6 до 12-13 лет;

* генитальная стадия - с начала пубертатного периода примерно до 18 лет.

Каждая стадия отвечает за формирование определенных черт личности человека. Как именно они проявят себя в будущем, напрямую зависит благополучного или неблагополучного течения той или иной стадии развития. Успех прохождения каждого этапа в свою очередь связан с поведением родителей по отношению к ребенку. Если в определенный период развития наблюдаются какие-либо отклонения и проблемы, может произойти "застревание", иначе говоря - фиксация.

Фиксация на той или иной стадии развития приводит к тому, что взрослый человек сохраняет бессознательную память о конкретной психической травме или целиком о периоде. В минуты тревоги и слабости он как бы возвращается в тот период детства, когда имел место травматический опыт. В соответствии с этим, фиксация на каждой из перечисленных стадий развития будет иметь свои проявления во взрослой жизни.

Мария
Д-те

Сообщение было удалено

положительно.Присоединяюсь к Вэл и хочу добавить,что есть гипотеза,что если ребёнка отучить от груди во взрослой жизни он будет курить,тк курение немного напоминает сосание(затягивание сигареты) и оно успокаивает)))

Кошка

Фиксация на той или иной стадии развития приводит к тому, что взрослый человек сохраняет бессознательную память о конкретной психической травме......

то есть не надо насильно высаживать на горшок, вы видели 1 классника в памперсах? нет? ну и не торопите развитие

Лина

Недавно в гостях была у родственницы, там девочке в октябре будет год, крупная еще такая девочка и выглядит даже постарше. Она ее кормит грудью еще.. вы бы видали, как яростно ребенок требовал грудь. Это было даже уморительно-забавно со стороны)))Она ее пытается кормить чем-то из ложки,пюре какое-то.. девочка яростно плюется этим пюре и прямо-таки рвет просто кофту у нее на груди, так рванула, что даже пуговица отлетела у нее))И с криком просто требует грудь и руками туда лезет.. Мы хохотали все, а мама ее говорит,ну не знаю что с ней делать, прикорм весь впихиваю через силу, только вот грудное молоко подавай ей, да еще раз по 5 на дню.

Ку-ку-зю!
Соня

Сообщение было удалено

Соня, а вот Вы Спока читали? Я прочитала и нигде никаких ужасов не увидела, серьезно. Так что не о чем ему было просить прощения. Прочитайте на досуге книгу - Ребенок и уход за ним - многое почерпнете. Нигде никаких жестокостей по отношению к ребенку я не увидела.

Гость

217, М хотела сказать о принципиальном различии одноразовых и многоразовых подгузников. Те, кто за раннее высаживание, предпочитают создавать описавшемуся ребенку дискомфорт. Как-то даже прочитала совет одной мамы, подкладывать в памперс марлю, чтобы ребенок чувствовал влагу. БОльшая же часть современных мам за максимальный комфорт обеих сторон, чтобы и ребенку сухо было, и мама лишний раз не дергалась.

Лично я за то, чтобы тратить время на любовь, как говорится в небезызвестной рекламе:) Мне кажется, что если я буду занята ловлей пописов и покаков, бесконечной стиркой и глажкой штанов, чисткой ковров и тд и тп, то мне не останется времени, чтобы развиваться самой и развивать ребенка. А нормальный малыш, когда придет время, и сам быстро поймет, для чего существует горшок, и как им пользоваться.

Гость
гость1

Сообщение было удалено

С вами , очевидно, дисСкутировать не о чем. А ветку вы сами создавайте если вам надо. Я буду писать тем, где я хочу. Так что свободны

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Кошмар какой-то. Что-то все крайности, годовалый ребенок уже давно должен есть что-то еще помимо грудного молока, грудью, конечно, еще кормить можно, но не только же ей одной, а когда ребенок так реагирует.... не знаю, надо как-то это дело исправлять, а то можно вообще без кофт остаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.. так она нам говорит, временами уже не смешно, она ее уже даже на руки взять не может, тут же дочка четко лезет руками за грудью к ней в вырез кофты. Причем ребенку-то не объяснишь ладно бы дома, а тут они к врачу на прием в поликлинику пошли, она ей прямо там на руках пока в очереди сидели деловито так и со знанием дела полезла под кофту и прямо так ртом туда быстрей тянется.А уже практически ходить начала, не могут отучить и все.

Гость

Недавно в гостях была у родственницы, там девочке в октябре будет год,

А уже практически ходить начала, не могут отучить и все.

А еще она, наверное, уже разговаривает?:)) гыгы

от же ж писдишь как дышишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок пошел в 11 месяцев, причем вообще не ползал, на животе лежал и все.. а пошел сам, ну неуверенно конечно и первые шаги, но без поддержки вот как раз за месяц до года.А говорить конечно еще не говорит, не понимаю чего тут смешного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла, у меня ребенок ходить начал в девять с половиной месяцев, говорить, конечно, нет, рано это еще, какой там разговор, мама, киса, дай....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может им надо попробовать маму убирать куда-нибудь на время, оставляя с папой, бабушкой и т.п. и пытаться кормить из бутылки, банки, по-другому, т.к. грудь вне досягаемости.

Гость

в 9 мес ходить?:) да уж...вумен, любители преувеличений:)

Предыдущая тема