Гость
Статьи
Совок и воспитание

Совок и воспитание

Это я о советском времени.Приехала родственница и давай заливать, вот у меня ребенок в 6 месяцев на горшок ходил, пеленок мокрых не было, а говорить к 10 месяцам начал.А ты ну я конечно, лентяйка не …

izy
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю, нам тоже столько нервов попортили, то тонус - пониженный, повышенный, то не сидит, то не стоит, то не ходит, то еще что-нибудь. И еще заметила, чем ребенок старше, тем советов от окружающих меньше. А вот если стоишь с младенцем в коляске, то просто каждый норовит тебе че-нибудь умное сказать и совет бесценный дать. Особенно убило когда стояла с коляской подруги, было тепло очень, день, но летали какие-то мошки, мы были в парке. И я на коляску стала натягивать сетку от комаров, так мимо шла баба и начала ОРАТЬ мне, чтоб я этого ни в коем случае не делала, ребенку жарко и дышать нечем. Она мне ребенка разбудила в результате и свалила.

неведомаяхрень

НУ НАДО же какая эпопея с горшком )))Сняла с ребенка подгузник в 2 года, хватило ровно 2 дней чтобы он подружился с горшкам. До этого предлагала с 1.5 лет, но он видела в нем готовности. Говорить ребенок научился после 2 лет. А вот племянница моя тарахтела без умолку с 1.5 и памперсы не носила *денег нет?* так вот ходить на горшок сама она начала ровно в тот период что и мой ребенок, это этого момента все зависело от мамы, успеет не успеет. Так что проблема памперса высосана из пальца.

Гость

Просто психомоторное развитие у каждого ребенка индивидуально (ну мало ли что, трудные роды, недоношенность), а наша доблестная педиатрия пытается всех загнать в совковые рамки. В полгода далжен сидеть (и не месяцем позже!) в восемь ползти, в десять - стоять, в год бегать, с этими наборами слов соответствующих возрасту вообще ум за разум зайдет у любой тревожной мамочки и так до бесконечности...должне..должен...кому он должен? Если выбиваешться из рамок на месяц-два, все на тебе чуть ли не крест ставят, пинают от врача к врачу. Как вспомню, так вздрогну. Теперь боюсь второго рожать, потому как страна советов жива до сих пор и цветет махровым цветом.

гость1

153,Мне кажется, что как раз на это о чем вы пишете не надо внимание обращать. Действительно, это все относительно, когда пошел, когда встал и т.д. Образование - ведь это тоже процесс научения. Приучение к горшку тоже процесс научения. У человека почти все- процесс научения, поэтому он человек, а не животное.

гость1

Сообщение было удалено

Всё правильно, учение это не только сколько стишков и песенок ребёнок знает.

M
Мария

Сообщение было удалено

Вумная Мария и тут встряла. Википедия вам не обьяснила, что есть разница межды марлевым/тряпичным подгузником, которым пользовались до 90-х, и тем самым абсорбирующим, которые известны сейчас? как их вобще можно сравнивать?

И родители из-за этих современных подгузников более расслабленные что ли. Никогда не забуду, были мы с мужем в гостях у его сына. Вдруг я замечаю, что комната заполяется специфическим запахом. 1,5 девица ходит вокруг в памперсе полном ***. Я жду несколько минут, ноль реакции от родителей, уткнулись оба носами в комп. Я спрашиваю, вы не собираетесь менять ей памперс? Молчание... еще через 5 минут - вы бы сами стали ходить со штанами полными какашек? В ответ шутливо так - почему бы вам не поменять? Извините меня, если бы я хотела какашки менять, я бы своих детей завела снова. Невестке нашей детей надо было ни жить ни быть, а вот воспитыватывать и растить... у телевизора гораздо лучше получается.

мака

в сша, кстати, мамы выходят на работу как раз в 3 месяца. и в 3 месяца отдают в ясли, где на 2-4 ребенка одна няня. И ничего они не отсталые (американкие дети), обычные дети. Я бы даже сказала, с ними НАМНОГО меньше сюсюкаются - сендвичи и сосиски, целые ыблоки и чипсы дают с 6 мес без проблем. Никаких там протертых детских питаний. Для меня это диковато, но у них такое в норме. Дети как правило в памперсах до 3х лет - в этом ничего страшного не вижу.

гость1

157, да не все так как вы пишете и не у всех так.

гость1

По поводу памперсов у них у всех индивидуально. А если по Споку они воспитываются, то уже к 1,5 годам снимают их.

неведомаяхрень

а почему ьы и не расслабиться? зачем носится за ребенком с горшком, пытаться что там подловить? Ребенок сам не дурак, достаточно предложить. Конечно, здоровый ребенок после 2.5 в памперсе это либо болезнь, либо недоработка родителей. Но лично я вместо этой горшочной суеты лучше с ребенком займусь чем нибудь интересным нужным и полезным.

гость1

По поводу еды тоже.

гость1

160, это ведь тоже индивидуально. У кого то с двух раз получается, а кто-то после 2 лет в памперсах и не думает подавать сигналы или учится еще 3-6 месяцев, а у кого то в 1,5 года уже нормально просится. Но многим нужны 3- 6 месяцев для этого.

M

я как-то на одном мамкином форуме прочитала, как одна мамаша возмущалась одной фирмой подгузников. Ее сын помочился, и моча по ногам потекла... Подгузник плохой, тот факт. что парню 4,5 года не имел никакого значения

гость1

Многие могут проситься к 2 годам - это точно, а им оттягивают этот момент до 3 лет. Уже с 2 лет дети могут быть сухими.

гость1

Я конечно, не говорю о патологиях. Но таких случаев очень мало.

Не знаю, как у других, но мне моего сына подловить за желанием в туалет, было раз плюнуть. Если по маленькому хотел - затихал и стоял в ожидании чуда, а по- большому - краснел, как рак, тужился. Я его брала , говорила, мол пойдём, как все люди эти дела на горшке сделаем, объясняла, что в штанишки писать/какать нельзя, надо на горшок, а подрастёшь на унитаз. Много времени это не занимало.

гость1

Тут собаку завела и то за 6 месяцев научилась ходить на улицу. Ну да, надо напрягаться самой. Само ничего не приходит.

Таня

И дети все разные, и родители тоже. Я, например, очень внимательный человек. Вижу то, что другие не замечают. Сын начинал как-то покряхтывать, когда хотел пописать-покакать, и я его вынимала из пелёнок и держала над тазиком. А было ему 4 месяца, когда я это заметила. Не всегда успевала, но стирки было однозначно меньше. Так что, когда он стал сидеть, горшок подставила при кряхтении и окей. Рефлекс выработался (или привычка). Играет, играет, вдруг подковыляет ко мне и выразительно покряхтит. А я его за это похвалю.

Гость

Даааа, сколько же в наших мамашах глупости и невежества.....

Начнем с того, что баночное питание лучше усваивается кишечником, минуя повышенные риски аллергий, и чтобы его купить для этого нужно потрудиться. чтобы денег заработать. Это вам не дешевая морковка для ленивых, которую за три минуты на терке потер и порядок. баночное питание покупают мамы не ленивые и грамотные. На период адаптации ко взрослой пище. У кого проблемы, то этот период продляют.

Пьют из бутыло 3-4-летние дети, дабы не обрызгаться и не разводить антисанитарию с кружками и стаканами на улице. Никто из взрослых не пьет на прогулке их кружки, для этого существуют бутылки и более дорогие варианты, бутылки со "спортивным" дозатором.

Ребенок может ходить в подгузниках и не выражать просьбы, что совсем не значит, что он не просит другх вещей. На моче мир клином не сошелся. у ребенка полно доугих желаний: голод, игры, эмоции. Если ребенок какает в подгузник, это не значет что он отстающий.

гость1

169, если ребенок писает и какает после 3 лет в подгузник - он отстает от сверстников. Потому что те могут проситься, а эти нет. Если вылезли зубы, то зачем есть протертую пищу? Зачем человеку зубы?

гость1

Если ребенок не может жевать после 2-3 лет - это отставание. Можно . конечно мелко резать все, этого достаточно.

гость1

3-4 летние уже спокойно могут из бутылки , как и взрослые без соски. Если с соской- это отставание. А так лучше пить из стаканчика одноразового.

Гость

Продолжаем.

Непонятно кому нужны подлавливания, когда мозг ребенка устроен так, что раньше двух лет мозг не может контролировать удержание мочевого пузыря? Пороситься ребенок может, и зайца можно научить курить, а вот удержать мочу нет. Для этого мать должна сломя голову нестись, половину ребенок выписает на пол, половину на одежду, остатки в горшок. Многие дети в таком возрасте писают во сне, будить его для горшка вверх слабоумия. Зачем прованивать всю квартиру мочой и какашками, когда наступает вполне нормальный возраст 1,5-2 года для естественного хождения на горшок у маленького человека? Без дрессировок и улавливаний "знаков"? Пока не сформируется мышечный остов, ребенка не "вывешивают" и не высаживают. Чтобы не лечить впоследствии сколеозы.

Горшок - не игрушка. Когда ребенок испражняется не устраивайте из этого шоу(столики с бумагой, игрушки и прочее). Грозит расслаблением прямой кишки, даже ее выпадением. Взрослых тоже касается, кто любит читать в туалете.

Ребенок должен пописать, встать и уйти. Точно так же и с приемом пищи.

Практика показывает, что чем позже ребенка знакомят с горшком (после года, года и трехмесяцев), тем в более короткие сроки он учится им пользоваться. Обычно для этого хватает 2-5 дней. Вместо полуторогодовалого подлавливания. Которое скорее всего нужно матери, а не ребенку.

Гость
гость1

Сообщение было удалено

Вы совсем не в теме. Полно питания не протертого, в кусочах, оно также находится в банках.

Гость

Гость один, вы меня пугаете все больше и больше. Вы где, простите живете????? БОЛЬШИНСТВО детей, причем подавляющее , нормально жуют зубами, пользуются горшком и прочими атирубами взрослой жизни. Вы пишите про больных и отсталых детей. либо детей с заболеваниями, коих очень малый процент и давайте оставим их в покое. они к этой теме не имеют совершенно никакого отношения.

Я таких за всю жизнь не видела ни на улице, ни у знакомых. Лет мне много, детей имею.

гость1

Человек должен не только жевать , но и кусать передними зубами еду. Это же все тренирует челюсть. И потом если вам хочется думать, что норма то, как вы хотите, то это ваше право. Просто многие сверстники могут обгонять такое развитие. Конечно, по сравнению с ними ваши представления о норме будут отставать.

Гость

я про нормы ни слова не сказала. Это вы о нормах печетесь. написала про работу головного мозга. Хоть через голову обпрыгайтесь, но мозг будет продолжать работать так. как устроен природой.

Для работы челюстей и обучению жеванию и проглатыванию крупных кусочков детям дают сушки, сухари, кусочки фруктов и мяса.

Гость 1, у вас есть дети? Похоже что нет, иначе, вы бы не писали такие глупости.

То что очевидно любой маме, вам неведомо.

Если что я вас просвещу, ребенок прекрасно жует челюстями без зубов. Так что к зубам не привязывайтесь. Грубую пищу дают еще ДО появления зубов, прекрасно чередуя с протертой.

Ведьмочка

блин, не могу больше читать про горшок, что все прицепились-то к нему? Реально уже тошнит от этих - подлавливаний, высаживаний, подгузников и прочее. Тема ведь не про приучение к горшку, а про то, что советами замучали некоторые граждане автора темы.

Гость

Бутылочки замечательно заменяются поильником. Смысл одинаковый, воду нужно вытягивать, только соска заменяется твердым наконечником в поильнике, так как зубы повреждают мягкий силикон.

Если уж на то пошло, что соска портит прикус (не знаю, знали ли вы об этом, или вам просто вид соски претит), то тогда запретите и грудное вскармливание с первыми зубами. Стоматологи в один голос протестуют против грудного вскармливания после года. Тут уж каждый выбирает то, что ему кажется меньшим злом. Грудное молоко защищает первые зубы от кариеса, создавая особую защитную пленку и в то же время, грудное вскармливание (та же бутылочка) портят прикус. Оставим такое решение только для самой матери. В конце концов молоко к 3 годам уж точно заканчивается ,. а у многих максимум год продерживается, а кружкой дома все дети пользуются после годовалого возраста, им это интересно, о пользе дети мало что думают.

Гость

Автора искренне жаль. Мое вам сочувствие, автор. Все у вас нормально в семье.

Гость

Извиняюсь, что про горшок завелась, не смогла смолчать про "торопыг". Поспешишь , людей насмешишь, всему свое время.

гость1

177, почитайте предыдущие пару страниц по поводу моих детей.

M

Сообщение было удалено

О каком баночном питании вы говорите? Не о том, что называется baby food - еда для младенцев? Кормить 2-летнего ребенка едой из банки, это не только глупость и невежество, но и ленивость. Ничто не сравнится со свежеприготовленной едой, а чтобы ребенок ее легко усоил, неленивые мамы ее протирало. Большинство современных даже не знают, что это такое. И не надо про деньги заработать, в нормальных странах баночная еда стоит копейки, максимум $2.50 за банку, которую можно разделить на пару порций.

Гость

Всю ветку читать не буду, отвечала на ваши последние перлы. Рада, что вы имея детей, многое узнали из моих постов. Пригодится для следущих наследников. Или для внуков.

гость1

184, спасибо за науку, но мне кажется , что у меня дети уже давно выросли.

Гость
M

Сообщение было удалено

Еще раз перечитайте последнее предложение из выделенного вами моего поста.

гость1

А о своих детях мои дети сами побеспокоятся. Я буду только помогать им.

Гость

Ага, значит разговор пошел про все подряд неведомые страны. Называйте конкретно. Англия, Франция, Испания, австралия, Голландия, Австрия таким баночным в два года не кормят.

В Америке тоже такого не встречала ни разу(опять же, от штата зависит, страна огромная). В Росии, где средняя зарплата по стране 200 долл сша, баночное покупают на первые несколько месяцев, потому что дорого, а зарплата не позволяет.

За рубежом, кстати, сплошь и рядом жуют в полугодовалом возрасте вполне взрослую пищу, чипсы и сухарики, а лимонады пьют не из бутылочек, а из фабричных бутылок , изготовителей цветных газировок. Почему же об этом никто не вспоминает, как об атрибуте непротертой пищи не для грудничков? Закроем глаза, на то, что это вредно, это другой вопрос.

гость1

По поводу традиции питания, тоже согласна. за границей по другому. По поводу жевать пищу, когда зубов достаточно - к 2 годам, то можно все есть постепенно.

Гость

У меня на двоих детей на баночное питание уходило 9 тыс на баночное питание, и 15 тыс на смесь (это мы еще с дорогой ушли, по 100 руб за банку). В итоге 24 тыс в месяц. наверное, это копейки, которые и считать не нужно. И я очень ленива, мне эти деньги дарят, с неба осыпают купюрами. Реально стало легче материально, когда стала готовить сама. Еще спасибо молочным кухням. Это еще 5 тыс в месяц.

На доллары не пересчитываю, курс меняется.

Гость

по 1000 руб за банку, конечно же:)

гость1

Я никогда не давала детям еду из баночек, всегда готовила.Ведь не так это трудно, особенно с готовым фаршем.

Гость

Могу еще дешевые памперсы для ленивых посчитать, вместо горшка за 200 руб на полгода.

:)))

гость1

Они так и не полюбили такую еду.

гость1

Ладно, пока. Сказать больше нечего.

Гость

У меня на готовку уходят считанные минуты. Я это за работу не считаю. блендер взбивает вареное мясо ровно за 20 секунд. ЧЕМ ТУТ ГОРДИТЬСЯ? Ума не приложу. Кабачок отварить с тыквой, тоже физических усилий не нужно. и опять в блендер на 3 сек. И сполоснуть со специальным средством блендер из 3-х частей за минуту, тоже не утруждаюсь.

Кто придумал бред про этот тяжкий и каторжный труд в готовке у плиты для маленьких детей? дело нехитрое, любая лентяйка справится.

А вот денег заработать нужно, на это гораздо больше сил и времени уходит.

Гость

Конечно сказать нечего, потому, как нечем тут хвалиться. 21 век на дворе. Мало кто картошку собственноручно сажает в больших городах и мало кто на ржавой терке трет на ораву в 15 ртов.

Накормить микропорцией вареной пищи одного грудничка дело не хитрое и на затратное.

Я еще и творог сама делаю, три минуты на все про все. Слил да подвесил. Тоже медаль на грудь просить?:) Вот бред то:)

Гость

Гость 1, иди в ж.опу, тупица! Отставание у тебя!

Гость

работаю начальной школе на западе: Ни разу не видела ребенка в 6 лет в памперсах и с соской! Ни в одном акте не стоит графа о том, во сколько ребенок сел на горшок! Ето никому не интересно! Если ребенок родился без физических или психических патологий или во время детства не заболел серьезно-ето НИКОГО не интересует во сколько ребенок отказался от памперсов, во сколько он начал ходить или во сколько заговорил. ОЦЕНКА за ети подвиги никому НЕ выставляется. И мамам в том числе!

Моему ребенку четер пару месяцев будет 3. С двух лет мы стали постепенно отказываться от памперсов. Но т.к. ребенок осенний, а легче отучить летом, то мы передвинули отлучение от памперсов на ето лето. С двух лет ребенок САМ интересовался, что и как мама и папа делает в туалете, имитировал нас. На горшок садиться отказывался на отрез (ведь мама и папа так не делают). Потом посмотрел, как делают ето детки постарше. Постепенно отказались от памперса дома, одевали только на прогулку. Если у ребенка был позыв-приходил к нам или сам одевал памперс. Но большого унитаза боялся. Через пару месяцев страх прошел и вуаля-мы стали сухими. Тогда, когда ребенок САМ етого захотел.

Кстати, ребенок может с 2-х лет есть вилкой и ножом. Пользуется нозницами, сам приготавливает себе завтрак-хлеб в тост, намазал маслом, сверху слой колбасы или сыра. Ето в 2,5 года. Зато говорит не так хорошо, как бы мне етого хотелось. Ну и что теперь? Каждый ребенок РАЗНЫЙ и у каждого свой темп развития. И еше раз скажу, от того, что вы на горшок пошли в год или три, жизнь от етого круто не изменилась, премию за ето не дают и орденами не награждают. Кроме мамы ето никто помнить не будет!

гость1

Про никто - это вы зря. Это опыт многих поколений говорит о норме. Почитайте все учебники по развитию ребенка по психологии. И западные и советские школы выделяют анальный период отдельно. Это целый период в развитии маленького человека. Не стала бы об этом утверждать, если бы не знала практически и теоретически.

Предыдущая тема