Гость
Статьи
поборы в дет. садах.

поборы в дет. садах.

Не успели записаться в сад- попросили купить кое-что для сада на 4 тыс или отдать деньги.
Про поборы в садах я в курсе, это лишнее подтверждение. Вопрос в том, можно ли с этим бороться, как и …

автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мое имя

андрюшенька уже начал "тыкать", не нервничайте, андрюшенька!

мое имя

""Скоро на машину директору начнете собирать, дабы "правильные" рекомендации давал."""андрюша, у вас кончились аргументы, ибо кровать для ребенка и машина для директора это разные вещи, не путайте, пардон "попу с пальцем")))

мое имя

Сообщение было удалено

Хороша мамулечка. Главное оплати кроватку.

Не ангел

Значить так.

1) На капитальные ремонты, сантехнику, крыши, полы и пр. деньги государством выделяются. Иначе система детсадов просто не могла бы функционировать. То, что работники местного управления образованием (или городской администрации) распределяют их "вась-вась" (т.е. одному садику больше, другому - меньше, а третьему ничего) - родителей касаться не должно. И позиция родителей должна быть такой "садик вы можете закрыть, но платить мы не будем" - я имею в виду капитальные нужды.

2) Оборудование для групп капитальное (кроватки, мебель, обои в группу вместо выделенной краски и т.п.) и некапитальное (тетрадки, краски, игрушки и пр.) - финансируется в меньшем объеме, но решать, насколько надо потратиться - дело родителей данной группы. Ни один воспитатель требовать с вас этого права не имеет. Т.е. собралось родительское собрание, составили список, обсудили его, скинулись и лично в свою группу закупили то, что хотели. Как правило, бывают родители, которые отказываются платить - тогда вопрос в том, нкасколько их много в группе. Если новые кровати хотят купить 3 человека, а остальные не хотят, то речи вообще не идёт (кстати, я б не стала покупать). Если наоборот - этот вопрос решается опять же общим собранием: принудить возможностей нет, поэтому вопрос обычно стоит так: мы готовы скинуться Пете на кровать или нет? Как правило, бедствующим семьям мы скидывались на всякие там тетрадки-краски (ну дитё ж не виновато, не будет же оно сидеть без дела, пока в группе занятие идёт - это ж только нашим мешать). Но уже на чашки (например) - нет.

3) На ковер в группе, мне думается, скидываться очень даже разумно. А вот, например, на ковер в кабинет заведующей мы отказались в своё время.

мое имя

Сообщение было удалено

Ты мамуля, ни на один толком не ответила.) И еще мне высказываешь. Ты отвечай, отвечай...

мое имя

конечно оплачу, своему ребенку, и еще проверю не один раз, чтобы спали на кроватях только те кто сдал деньги, а вообще не могу себе представить, чтобы мой муж, вот так сидел брехался на форуме с бабами, по поводу детского сада, вы прямо хуже бабы Анрюша)))

мое имя

не ангел, совершенно верно все пишете, абсолютно с вами согласна!

Верблюжонок Бюль-Бюль

На примере одной школы в россии. Обычная общеобразовательная школа. Директор этой школы дважды в год собирает общее родительское собрание. На этом собрании держит отчет, сколько средств выделено бюджетом и на что потрачено. Без дополнительных родительских фин.вливаний. в школе заменили полностью освещение, мебель ВСЯ новая, полностью оборудован класс информатики, приобретаются постепенно интерактивные доски. Кроме этого, на средства которые выделяет бюджет (а это наши налоги)территория школы оборудована камера слежения. + камерами оборудовано помещение школьной столовой - это что б повара не обьедали детей. Дети питаются замечательно. Всегда свежий суп-под руководством директора проводится 2 раза в день (1 и 2 смены)проверка, свежие котлеты из мяса, а не из хлеба. + ко всему детям ежедневно выдается молоко в коробочках с трубкой) йогурт и маленькая шоколадка.

А вы говорите государство недостаточно финансирует, если зав. детсадом по заграницам не будет разъезжать, то и обустроить детсад хватит.

мое имя

Сообщение было удалено

"конечно оплачу, своему ребенку, и еще проверю не один раз" - Это же брехня мамуля.) Даже ты знаешь, что после того как "купили" уже поздно выяснять "чье".

" а вообще не могу себе представить, чтобы мой муж, вот так сидел брехался на форуме с бабами, по поводу детского сада, вы прямо хуже бабы Анрюша)))" - Сочувствую вам, мало того что вы себя бабой считаете, так еще и мужа своего отваживаете от интересов вашего ребенка. Развод вам светит мамуля...)

мое имя

Ты мамуля, ни на один толком не ответила.) И еще мне высказываешь. Ты отвечай, отвечай... -- конкретно приведите пример, где я вам не ответила на вопрос и какой это был вопрос?))

дочь воспитателя

а почему вообще тема "поборы в детском саду"? Если государство недофинансирует, то к государству претензии и предъявляйте.

Кстати по поводу поборов. Деньги обычно собирает кто то из родителей. Воспитатель ваши деньги не берет, они ему нафиг не нужны. Опытные воспитатели кстати говорят 2Я вообще в денежнфые аопросы не лезу. Хотят - пусть собирают. Не хотят - пусть дети поломаными куклами играют". А сколько времени проживет игрушка в группе с 20 детишками?

мое имя

а вообще, Андрюша, желаю вам в последствии жить на одну пенсию, которую вам будет платить государство, раз вы считаете, что то что выделяет государство - этого достаточно то пенсионеры у нас вообще зашибись живут!

мое имя

!!!" а вообще не могу себе представить, чтобы мой муж, вот так сидел брехался на форуме с бабами, по поводу детского сада, вы прямо хуже бабы Анрюша)))" - Сочувствую вам, мало того что вы себя бабой считаете, так еще и мужа своего отваживаете от интересов вашего ребенка.!!!----бзделовато, Андрюшенька, не смешно, уровень пятиклассника...(((

мое имя

Сообщение было удалено

Благодарю..Но вы пока можете рассчитывать лишь на четверть ее.Ибо если спонсировать каждую "кто не может даже озвучить мысли" это моветон...

Вы уже себя "бабой" прозвали и каждого мужчину что интересуется своим чадом "не таким". Ну так чего вам ждать то?))

мое имя

На примере одной школы в россии. Обычная общеобразовательная школа. Директор этой школы дважды в год собирает общее родительское собрание. На этом собрании держит отчет, сколько средств выделено бюджетом и на что потрачено. Без дополнительных родительских фин.вливаний. в школе заменили полностью освещение, мебель ВСЯ новая, полностью оборудован класс информатики, приобретаются постепенно интерактивные доски. Кроме этого, на средства которые выделяет бюджет (а это наши налоги)территория школы оборудована камера слежения. + камерами оборудовано помещение школьной столовой - это что б повара не обьедали детей. Дети питаются замечательно. Всегда свежий суп-под руководством директора проводится 2 раза в день (1 и 2 смены)проверка, свежие котлеты из мяса, а не из хлеба. + ко всему детям ежедневно выдается молоко в коробочках с трубкой) йогурт и маленькая шоколадка.

А вы говорите государство недостаточно финансирует, если зав. детсадом по заграницам не будет разъезжать, то и обустроить детсад хватит.

Ох, и где сия волшебная школа? город, номер, просветите , плизз, а то у одной моей подруги за поступлениев одну хорошую, престижную школу попросили взятку 150 тыс. руб, она не дала, конечно, пошли они в обычную (школа московская)там то на ремонт, то еще на что-то, в московских школах хотя бы учебники выдают бесплатные, а в подмосковье и в регионах покупаються за свой счет, как вот это прокомментировать?

Гость

А в больницах поборы!!!

Мама моя позавчера сломала шейку бедра, сегодня я с врачем беседу имела:

-70,000р И мама будет ходить, или не будет ходить, если бесплатно.

мое имя

"""Благодарю..Но вы пока можете рассчитывать лишь на четверть ее.Ибо если спонсировать каждую "кто не может даже озвучить мысли" это моветон...

Вы уже себя "бабой" прозвали и каждого мужчину что интересуется своим чадом "не таким". Ну так чего вам ждать то?))""" ---анрюша, не интересно с вами вести беседу, извините, лепите что-то, лепите...давайте уже закончим с вами на этом, удачи!

Жека Настоящий

мое имя

Вот не надо *** пороть, про то, что деньги не выделяются. Деньги выделяются и не малые. Но кто-то их писдит. Все знают кто.

мое имя

тем более, что вы не сколько "чадом" интересуетесь, сколько склочничаете...

мое имя

68, да ну??? ХТО? ОНИ?))))))))))

Жека Настоящий

Смотрел по нтв как-то передачу, про одного мудилу-чиновника с урала, кторый писдил деньги, которые выделялись на ремонт школы, учебники и т.д. Потом одна школьница позвонила Путину в прямой эфир и чинуша взяли за ж0пу.

Гость

Сообщение было удалено

Не, это мы тут уйдем сейчас далеко...)

Да, есть поборы. Есть финансирование но не такое как хотелось бы то есть хочется чего то такого, что государство считает "лишним" для себя. Вот в этом случае можно подумать...И если допустим хватает тех кто хочет заниматься скалолазанием, сложиться им на на "стенку скалолаза". Но чтобы на обыденность(на которую кстати выделяется), аля кроватки или покраску..Нах.

Жека Настоящий

70 мое имя

Ты пади и тыришь деньги... Случаем не директриса в дет. саду или школе?

мое имя

Сообщение было удалено

Слив, даже вам безграмотной, защитан.

Beatta

[quote="Лиана"]Вопрос в финансировании. Государством.У нянечки-воспитателя должна быть должностная инструкция. Чтобы никто не заставил ничего там красить-шпаклевать. Равно это не входит в обязанности родителей. раз ребенок отдан в сад - предполагается, что они работают. То есть с их зп отчисляются налоги. То есть в свободное время, которого, думается, не так много, они не обязаны корячиться в саду. так что вопрос не к нянечкам и родителям. а к системе.

Абсолютно согласна!!!!

мое имя

74)))))))))))))))))))))))))

Жека Настоящий

Да воруют они, собаки. Казнакрады чертовы.

У меня тут рядом с домом школа есть, в которой я учился. Видел недавно дирика на туареге. Наверное на зп учителя купил...

мое имя

Ты пади и тыришь деньги... Случаем не директриса в дет. саду или школе?, )))))))))))вот кто оказываеться виноват!, нет, это не я, клянусь,я безработная вообще, жека и андрюха, вы не одно и то же лицо?))) просто один уровень)))

Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ну мне то проще...У меня один филиал продает торговое оборудование..И я столько наобщался и с Директорами Школ/Дет.Садов/Институтов/Церквей..И все как один, начинают разговор с откатов и спрашивают, какими нюансами можно "развести" родителей на нормальную сумму, за самую простую мебель.

мое имя

Сообщение было удалено

Да куда тебе.) Ты даже различить людей не можешь, потому и глупость прет аховая..

мое имя

""Да куда тебе.) Ты даже различить людей не можешь, потому и глупость прет аховая.."""- думаете, из-за этого все?))) какой же вы дурачечек, Андрюшенька)))

"""Ну мне то проще...У меня один филиал продает торговое оборудование..И я столько наобщался и с Директорами Школ/Дет.Садов/Институтов/Церквей..И все как один, начинают разговор с откатов и спрашивают, какими нюансами можно "развести" родителей на нормальную сумму, за самую простую мебель.""" ---)))) пыжтесь-пыжтесь, дальше))) я уже просто под столом от того как вы невеплимо круты!!!))))))))))

81. мое имя

Вы не под стулом, вы под клавиатурой(под столом то бишь) в рассматривании книги "Виндовс для чайников". Ибо до сих пор не научились отвечать на цитаты..Мы верим что это пройдет.)

мое имя

82, и это все?)))))

мое имя

Сообщение было удалено

Конечно. Если когда нибудь стану быдлом как вы, напишу что нибудь "мое имечко дурашечка глупенькая шопистец". Но пока могу лишь пожелать успеха и разумности..

мое имя

"Быдлом" могу и вас так же одарить, не думайте что не смотря на все ваши "моветоны"))) вы производите впечатление умного человека))), а глупые мужчины производят куда более удручающее впечатление, чем глупые женщины))), что и доказала вышенаходящаяся дискуссия

мое имя

Сообщение было удалено

Благодарю за...) В данном контексте, это даже больше чем признание в безграничной любви и идолопоклонническом поклонении..

мое имя

"""идолопоклонническом поклонении""--просто гы-гы-гы)))))

мое имя

ладно, мне надо уходить, может быть загляну позже..

мое имя

Сообщение было удалено

Все верно, поклонники и рабы именно так и говорят.) Ибо им право на мысли не дано, только тупо восхищаться..

1

А вы никогда не видели какие тяжёлые и объёмные сумки несёт после тяжёлого рабочего дня в направлении своего дома заведущая и повар детского сада? Интересно, что там лежит? Помимо еды там лежат несколько упаковок салфеток бутыли с туалетным утёнком, так любовно купленных родителями, полагающими, что их ребёнок много какает. Много, много чего другого...

Гость

В саду под моим домом все качельки красят родители. Регулярно проводятся праздники, но в них почему-то не все детки учавствуют. Дворник ездит на приличной новой иномарке. А у нас при поступлении попросили по 25 тыс на ребенка в этом году. У меня двойня. Сидим , думаем, ищем может кто поможет без нашей добровольной спонсорской помощи без чеков. Волосы дыбом.

Мы прекрасно знаем про все финансирования, у меня дядя в школе учителем работает, там повсюду плазмы, новая мебель, диваны на каждом шагу, вся техника в наличии, роскошный спортзал, круче нашего фитнеса во дворе, ремонт отличный, директор там зверь, работает на своем месте, все куплено спонсорами, у родителей ни копейки не берут, даже на туалетную бумагу. Директор на месте уж лет 30, отзывы самые лучшие у всего персонала, они за работу держатся, благо приятно работать в цивилизованном месте.

Гость

А в теме данной ветки, скорее всего обидно то, что деньги не в полной сумме идут на детей, а оседают в карманах персонала. Поэтому и называется поборами.

Если бы дети действительно ели с серебрянных блюдечек, а воспитывала их Мери Поппинс в накрахмаленном воротничке с опрятным зонтиком в руках, каждому родителю было бы приятно в такой сад водить своего ребенка.

Зачем 3 туалетных утенка в месяц????????? Это перебор, честное слово.

автор

только сейчас смогла выйти в нет. в саду у меня попросили принтер для ксерокса или 4 тыс руб.

автор

не принтер, КАРТРИДЖ))) насколько я знаю, заполнить картридж тонером стоит около 700руб ( пол года назад вызывала).

Не ангел

на заправку катриджа к лазерному принтеру я трачу 200-300 рублей (в зависимости от того, насколько близко к центру города контора и есть ли у меня в ней скидки).

Не ангел

Девочки, я всё ж призываю (и здесь и в реале) к одному - не ведитесь на жалобы и поборы - из вас делают рабов, а вы ведетесь. Вот смотрите: у меня и у моей подруги дети были в двух садиках одного и того же города, даже в одном микрорайоне (при одном уно). Мои расходы на "поборы" редко превышали 500 руб. в полгода. Она со мной заговорила об этой проблеме, когда у них поборы дошли до 8 тысяч (!) в полгода. Причем наш садик объективно лучше (помщение, отопление, питание, работа с детьми и пр.). Когда я ей сказала на что собираем мы (и этим ограничиваемся) она только брови поднимала - мы собираем на новые игрушки (родительский комитет сам собирает деньги, сам закупает то, что посчитаем нужным на родительском собрании), на комплекты тетрадок учебных (по этому вопросу воспитатели выступают на родительском собрании, рассказывают о нескольких вариантах образовательных программ в д/с, а мы уже выбираем), на книжки, на краски-карандаши, чтоб из дома не таскать, на подарки на д/р детям и пр. Да, отдельным пунктом раз в квартал мы сдавали салфетки, мыло, туалетную бумагу. Ребят, поймите - и это - ВСЁ!

Да, отдельным пунктом скидывались на подарки воспитателям-нянечкам по праздникам, но они ни разу не занимались пальцекидаловом по этому вопросу.

Не ангел

У подружки же моей последние поборы "требовались" из-за того, что воспитатели в группе (не родители!) решили, что надо сделать ремонт, причем евроремонт - обои по 600р., какие-то там ниши на потолке из гипсокартона, споты, вставной аквариум на 500 л и пр. Опять же... если бы это решили на собрании родители - ради бога. Но ведь родителям-то это было выдано (и аргументировано, кстати) как необходимость. А в силу того, что родители у подружки в группе стеснительные (гым...) попались (в смысле, каждый стесняется друг перед другом сказать - атас! это ж пустые траты!) - не нашлось никого, кто бы встал и сказал просто и ясно "мы такой ремонт делать (оплачивать) не будем, т.к. он нам не нужен". Причем не сказал ровно до тех пор, пока моя подружка (с моей подачи) не начала бузу. А как только начала, люди быстро смекнули что к чему и с тех пор они также собираются рублей по 500 на необходимые вещи.

И ниччё! все живы, отношение к детям не изменилось.

Не ангел

Я к чему всё это - я понимаю, что на уровне государства законности и правопорядка добиться невозможно. Но уж конкретно на уровне садиков - вполне реально. Заведующие и воспитатели - не более чем наемные работники, повязанные кучей инструкций, законов, указов и пр. Работники уно - то же самое. И не надо "раскармливать" ни тех, ни других - поборы (при грамотной подаче) могут быть приравнены к преступлению, за которое полетит не одна "шапка".

И нечего тут бояться - наоборот со скандальными мамашками не связываются))) а кто везет - на том и едут.

И очень даже объяснимо, почему уно и администрация потворствует поборам - средства, отпущенные на садики и школы оседают в конце года на счету в "фонде экономии", часть которого уходит обратно "наверх", а часть распределяется в виде премий среди "вышестоящих".

И если вас не устраивают те же раскладушки - идите законным путём: вызывайте сэс, фиксируйте "продавленность" (или чё там?) раскладушек, обосновывайте как это вредно для детей - и не переживайте - найдутся деньги на это! Уж по крайней мере на новые раскладушки - точно. Или вам так уж некуда больше потратить свои "эн тыс.руб.?"

Я опять же не против помощи детсадам (школам и пр.), но это должна быть помощь посильная, добровольная и вас должны о ней ПРОСИТЬ, а не ТРЕБОВАТЬ.

Просто можно сколько угодно говорить о бесправии в государстве, но пока каждый из нас не будет свои права отстаивать - не сдвинется дело с мертвой точки. И (опять же) если в значительной части сфер жизни закона вы не найдёте, то здесь-то как раз каждая величина стула, каждая каллория в супе и пр. описана кучей СанПинов, действующих для образовательных учреждений.

И не ведитесь на провокации по поводу "да что вам жалко что ли для своих детей?" Это вам (собранию родителей) решать - на что жалко, а на что - нет. И указок чужих по этому поводу не надо слушать.

Муха
дочь воспитателя

Сообщение было удалено

А вот этого быть не должно категорически. Воспитатель работает в гос. учреждении, у него на попечении вся группа, а не только те, кто более платежеспособен. На то он и воспитатель, а не хапуга.

бабца

ой у меня целая эпопея в прошлом году была с этим .у нас собирают в месяц по 500 рублей (не москва, для нас это деньги, тем более сейчас), плюс ПОСТОЯННО что-то покупать просят (тоже как правило не меньше 500) то игрушки, то списки моющих средств (причем конкретных марок недешевых), которые потом прут домой (сама видела у одной в пакете). при этом ребенок вечно с грязным задом. и расстройства желудка после садика были не раз. мой ребенок много пропускает, за год месяца 4 полных проходит, летом вообще нас убедительно просят не водить - не водим. я не понимаю почему я должна им столько денег отваливать. короче я тянула с деньгами, одна воспитка молчит, зато вторая прям вымогала капитально, в итоге я сказала - а вы знаете что это вообще-то добровольное дело, так она меня стыдить начала, коза такая. при том что прочее я приношу регулярно. вообщем после этого разговора когда отстала от меня, думаю на время. вообще наглость поражает. деньги им нормальные на ремонт выделяются, точно знаю, а что не умеют укладываться в них - это проблема заведующей. я согласна там канцтовары, туал. бумага, но кровати и ремонт - это крутовато.