Гость
Статьи
поборы в дет. садах.

поборы в дет. садах.

Не успели записаться в сад- попросили купить кое-что для сада на 4 тыс или отдать деньги.
Про поборы в садах я в курсе, это лишнее подтверждение. Вопрос в том, можно ли с этим бороться, как и …

автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Муха

По теме: к поборам в государственных детских садах отношусь с пониманием. Мой ребенок ходил в российский сад два года. Что садик просил на мебель, ионизатор воздуха и канцелярию - это смешные копейки по сравнению с тем, что я потом платила за детсад уже за границей. Там, где я живу, все официально, никаких поборов, но стоит детский сад - ЛЮБОЙ - от 2500 р. в день. Бесплатных нет вообще, есть сессии по 3 часа в день от 3 лет, остальное время платно - а налоги у нас выше в 2.5 раза (это к вопросу о том, куда уходят налоговые деньги). В среднем по стране садик, няня или домашний детсад стоит 70% от зарплаты женщины. Где кому такое снилось в России? Радуйтесь, что условно бесплатные сады вообще еще существуют.

дочь воспитателя

Да не сдавайте, что вы развопились, силой то с вас никто не требует. А то правда персонал детсадов только на ваши взносы живет, а уж туалетная бумага ваша это прям поддержка воспитателям по жизни.

Только, раз уж такой разговор, просьбу можно?

Детей своих, толстожопых трехлеток немтырей на руки воспитателю уходя утром не пихайте. Он, мол на ручках спокойнее маму отпустит. Пусть поорет пару часиков. А то чипсами откормите, и всех 20 родители просят на руки брать.

И сопли и вшей дома лечите. И к заикастым особого внимания не требуйте. И, если болеет чем хроническим, не просите воспитателя по часам капать, таблетки давать. И если ссытся до 6 лет, не просите воспитателя потихоньку, не травмируя вашего ссыкуна, переодеть, чтоб дети не видели.

И если у вас ребенок писхопат и истеричка мелкая, не надо говорить, что у него "характер особенный".

Вот сейчас уйдет старое поколение воспитателей. Почти ушло уже. Так у ваших следующих детей или внуков поборов в саду скорее всего не будет. Т.к молодые девочки, покончавшие пединститут, не будут (да они уже не) усираться за непокрашеные шкафчики и качельки. Они за копейки спокойно свою смену отсидят, ногти попилят и книжку почитают.

И такие уже есть. Они у вас не попросят и не потребуют. Им ВСЕРАВНО на ваших детей!

Гость

102, таких как вас вообще к детям нельзя подпускать.

ДА, у каждого ребенка СВОЙ характер, КАЖДЫЙ из детей особенный, переодевать при всех, это не цважать как личность. На руки если необходимо, то пусть берут все 20 человек, потому что ээто маленькие ДЕТИ. Педагогика наука тяжелая, и основана на любви к детям. Вам этого не понять.

Старое поколение не все было идеальным, не свистите. Сейчас много молодых нормальных воспитателей которые ответственно относятся к своей работе. искреннее и за малые деньги. Таких людей на любой работе достаточно. И идиотов везде хватате, с таким мировоззрением, как у вас. Пусть такие в другое место идут работать, раз в саду не умеют, а детей аыделяют из группы только по размерам родительских денежных вливаний.

дочь воспитателя

103, а руки у воспитателя, после того, как он 20 детей на руках передержал?

Я с детьми и не работаю. А вот мать моя всю жизнь проработала, отдавала силы вашим детям. Причем с душой и это действительно ее призвание.

И теперь "благодарные родители" такие темы создают. Восптатели их обобрали, блин, туалетного утенка они в пакете увидали.

Значит воспитатель должен видеть у КАЖДОГО ребенка СВОй характер... Что еще он вам должен?

Воспитатель это чужая тетя, которой вы подешевке спихнули своего ребенка.

Личностей в ваших довольно неприятных (даже внешне) детях видеть?

Граф

103 - рекомендую ознакомиться с обязанностями воспитателя. Нет там такого. Переодеть - обязан, уважать личность - не обязан.

Не надо требовать больше чем вам должны.

Граф

вообще терпеть не могу когда кто то требует для себя чего то, аргументирую дурацкой фразой - ЭТОЖЕРЕБЕНОК

примеры - во дворе какой то карапуз ковыряет диск моей машины (это когда на эскаладе ездил) куском стекла. Кричу его матери - -вы куда смотрите, он мне диск царапает.

-"Эх это же ребенок".

-я ща твоему вы***ку глаза выдавлю с*ка

вот это она уже понимает и быстро сваливает ненавидя меня.

или -

-мамаша, ваш ребенок котенка мучает!

-ах, это же ребенок.....

после чего идешь к недорослю, хватаешь за ухо и орешь на него, попутно отгоняя ногой мамашу.

И это не шутка. Одна дура спокойно смотрела как ее ребенок зажигал спички и кидал их в машину. Спички горели на крыше, краска обгорала (правда машина была старая)

был точно такой диалог, после чего я оттаскал дитятку за ухо а мамаше пригрозил раскроить фейс. Она потом еще пыталась на меня заяву участковому накатать (он очень смеялся)

дочь воспитателя

А еще забыла. Обычно у всех "дети в саду не едят". Это по мнению родителей. И воспитатель должен одному молоко не давать, другой капусту не ест, третий ложку до 5 лет держать не умеет - кормить надо и масса вариантов.Одеваться и есть не умеет, стих не запоминает, а без штанов с девками в туалете запираться - ума хватает.Если бы могли, он бы в саду трахаться начинали. Не уследишь, только оголяются и общупываются. Вы не знали? Еще была "просьба" посмотреть какие "у Насти сопельки" зеленые или желтые. Это мамаша о состоянии здоровья наверно хотела заключение сделать. А имена : Элины, Милены и хренпоймешькто. И родители требуют называть именно так, Элину Линой сократить никак нельзя.

И почему же родители сами личность не уважают. Понаблюдайте как разговаривают мамаши на улице со своими детьми.

Взяли как обычно и из темы "поборы" сделали тему "моя мама воспитатель и дети пи**ры" и "они царапают диски на моем джипе, а их мамам нас рать".

По теме то, "поборы" брать права не имеют!

На все необходимое, государство выделяет, меньше будешь нести, меньше себе Директор в карман положит!

Хочешь, неси свои деньги, но не пытайся свою "дурость" переложить на "бедность" разумных!

Ха

Дочь воспитателя, понимаю Вас. У самой тетка работает в детском саду, и при всем при том, что она - педагог по призванию, говорит, что родитель нынче пошел наглый, требовательный и неблагодарный.

дочь воспитателя

да ладно требуют... ладно, они ж свое дите считают (ошибочно) чем то уникальным, которым все должны восхищаться.

Но поднять срач за моющие средства и туалетную бумагу! Не найти 2 часа шкафчик покрасить СВОЕМУ ребенку?

Ха

Это да. Каждый родитель искренне уверен, что растит гения (часто непризнанного).

Гость
дочь воспитателя

Сообщение было удалено

Сколько же в вас злости! Вы детей, наверное, ненавидите. После ваших высказываний представляешь, что воспитатели думают о наших детях...и это ужас. Знаете, я выше писала о том, что воспитатели у нас ничего не берут и деньги уходят на благое дело и соглашалась с вашими постами, но сейчас...вы извините, но лучше б молчали.

Ха
Гость

Сообщение было удалено

А это всего лишь взгляд с другой стороны баррикад. Что так нервничать-то? Мне тоже за тетку обидно, что ее считают взяточницей и нечистой на руку.

Гость
Ха

Сообщение было удалено

Какую тетку? Тут о ком-то конкретном речь не идет. Обсуждаются в деньги, собираемые в детских садах. У человека мама воспитательница, она высказывает свою точку зрения.

Ха
Гость

Сообщение было удалено

Моя тетка - воспитательница тоже. Я с ее слов высказываю точку зрения на поборы.

Граф

Ха, Дочь - а какая у воспитателей официалка?

Посмотрел на сайте работы...

Старший воспитатель детсада

15 000 - 20 000 руб. в месяц

Воспитатель детсада

8 000 - 14 000 руб. в месяц

Это у нас.

дочь воспитателя

В детсаду 13 разрядов. 13 - заведующая.

Не Москва. Ставки на низких разрядах (без стажа, сразу после института) есть ниже минималки, из надтарифного фонда доводят зарплату до минималки. У нянечек вообще копейки они обрадовались, когда минималка стала 4300, но денег то не дали, нянек перевели на 0,5 ставки + в качестве подработки коридор, лестница.

У моей при наличии стажа 40 лет, правительственной награды, знака "Отличник народного просвещения", звания "воспитатель-методист2, + ветеран труда - 4700 руб.

+ 1000 за кружок по обучению чтению.

бабца

дочь воспитателя, я от воспитателей и не требую ничего такого что вы написали боже упаси. лишь бы сдали мне в целости и сохранности что кстати не всегда бывает. а вот от них только и выслушиваешь притензии, в том числе и из за денег."а уж туалетная бумага ваша это прям поддержка воспитателям по жизни" - дело не в бумаге, а в том, что пусть хотя бы и по назначению ее используют, а не только домой тащат. пусть тогда так и говорят - собираем не в группу, а марьиванне домой. купите то-то и то-то. а то что родители такие же бюджетники (я например) и для них тяжеловато оплачивать то, на что государство деньги и так выделяет (я имею ввиду не бумагу, а ремонт и мебель для особо непонятливых). и вообще вы очень зло о детях высказываетесь и о родителях. надеюсь ваша мама так не думает. прям кругом должна я воспитателям, что за ребенком моим смотрят. не хотят - пусть не смотрят, идут семечками торговать. там не надо никому сопли подтирать. я тоже бюджетник, но абсолютно не считаю что наша низкая зарплата дает нам повод халтурить и наглеть. у каждого человека есть причины, почему он сидит на своей низкой бюджетной зарплате. кому не нравится, ищут другую работу и не жужжат.

Граф

а сколько человек в группе?

я просто думаю было бы правильно родителям скидываться еще тысяч 10 хотя бы, но и требовать за это.

Гость

Дочь воспитателя, все прекрасно поняли, что вы детей ненавидите, и не вы их воспитываете.

Если на свое мнение приняли многочисленные ответы форумчан, значит рыльце в пушку. Это как с врачами, есть такие , кто ненавидит пациентов, и тянет из них денежные жилы. А есть такие, кто действительно на своем месте работает, и на свой счет про медиков нелюдей-убийц и стяжателей не принимает.

У меня у самой тетка воспитатель в детском саду, а дядя учитель в школе для инвалидов. Я об этом уже писала. НИКТО из них про детей даже и думать не смеет так грязно, как вы.

Да, дети - это растущие личности. Им не только попу "подешевке" подмывают, они ВОСПИТАТЕЛИ, воспитывают еще и уму и поведению. Объясняют что есть хорошо, а что плохо. И с соплями разберутся, если родитель попросил. И на руках таскают. Потому что маленькие, только растут и начинают понимать что-то в жизни. И в институтах этому учат, если вы не в курсе. Специальность такая, уж увольте, свою линию наглости и черствости гнуть не нужно. Это не норма, а черт знает что. Таким людям, как вы, рядом с детьми находится противопоказано. Если ваша тетка такой ангел, зачем вы приплетаете ее характеру свои гнусные высказываня про детей?

Хотите лестных высказываний про сады, заводите другую тему, она тоже найдет отклики. А сдесь автор про поборы спрашивает. Нравится вам это или нет, но взяточничество стало нормой в детских учреждениях.

дочь воспитателя

бабца, я не зло, я как есть так и говорю.

вы лично видели как марьиванна тащит домой вашу туалетную бумагу? Купите своему ребенку личный рулон, подпишите и поставьте в шкафчик. Пусть он там берет, когда ему надо. И вам будет спокойно, что вашу бумагу не украли.

Гость

"дочь воспитателя

А тем детям, чьи родители помогают, можно и побольше внимания уделить!"

Это высказывание вообще за гранью моего понимания. Хотите подрабатывать, занимайтесь этом вне рабочего времени. А не устраивайте социальное неравенство на рабочем месте. Это высказывание человека без совести и порядочности.

дочь воспитателя

В чем грязь моих высказываний? За маленьких онанистов обиделись? так они такие каждый второй и есть.

А почему, если родитель идет навстречу саду, помогает с теми же прсловутыми шшкафчиками, почуму с его ребенком лишний раз не позаниматься?

А та мамаша, которая только пальцы гнет - пусть репититору платит.

Да я разозлилась на эту тему. Достали разговоры, что воспитатели ничего не делают, за детьми не смотрят, работа у них легкая, родителей обирают.

То то вы с двумя детьми через 10 минут начинаете орать. Повторяю, присмотритесь хоть на улице как родители со СВОИМ ребенком общаются: и маты и пинки и крик. Я вру????

А воспитатель на руках лосе ваших таскать должен. Бред какой, сами подумайте, прежде чем на руки пихать.

Гость

Да у вас в каждом посте красной линией брезгливость и неуважение к ДЕТЯМ. Есть претенции к родителям пожалуйста, зачем на детях отыгрываться?

И где вы увидели, что тут про легкую работу кто-то написал? Ни одного слова об этом не было. Про работу никто и не заикается, все сами работают, тут про поборы жалуются и про рвачество-хапужничество. Как вы видите и изволите наблюдать сплошь и рядом такое в учебных заведениях.

Ну, подарили шкафчики, что дальше? Игнорить детей тех, кто не подарил? Тфу, мерзко все это. Дети вообще не должны быть в курсе, кто и что дарит, их это касаться не должно. Активисты в одной стороне с воспитателями, детство в другой.

Неужели это объяснять нужно ?

Alinaes

Дочь воспитателя говорит правду. В хамском и недопустимом тоне, но тем не менее.

Гость

Онанисты пока только вами упомянуты, и только вам не дают покоя.

Все прекрасно знают, когда начинается интерес к противоположному полу, его изучение маленькими детьми. Воспитатели и это должны разруливать и родителям говорить о том, что заметили днем. Можно было бы и поделикатнее оговорить тему. В вас культура не блещет. Видно не воспитывали.

Гость

Дочь воспитателя хамски порочит профессию воспитателя.Мол в детские сады отдают детей, чтобы съэкономить на них, жить подешевке. Что меня искренне задевает. В моей семье таких нет. Ни со стороны родителей, ни со строны воспитателей-учителей.

Давайте отделять мух от котлет. Работа в одной стороне. Взяточничество в другой.

не ангел все просто и ясно описала. Я с ней согласна полностью.

Я своих детей еще в сад не отдавала, и у меня в мыслях нет такого, что в садах дети тех, кому на частные школы денег жалко, бред полный.

дочь воспитателя

А детей это и не касается! Естественно никто ваших детей в саду не обижает. (Хотя встречалось по жизни мнение, что детей в саду бьют.)

Все, что им положено, дети получают. Глупость родителей на детей не проецируется.

Дети воспитателей иной раз получают по остаточному принципу.

За тон, пардо, но говорить дюбезным тоном, когда такой бред несут на воспитателей, я не могу.

Относительно поборов: не сдавайте, если так для вас принципиально. Вот и все. Оплачивайте только как положено детсад. С вас силой никто в саду деньги не вытребует. А то получается сами сдаете, а потом на форуме за рулон бумаги кричите.

Просто не сдавайте.

Покидаю тему.

На последок просьба: не покупайте свои детям обувь на шнурках, сейчас же полно на липучках. Воспитатель тоже человек, целый день крючком стоять шнурки шелковые завязывать никакая спина не выдержит.

Гость

Только на жалость давить не нужно со шнурками, об этом и в саду объяснить можно родителям. Язык есть.

Вы только свои посты перечитайте, нелюдь пишет, а не человек.

Сыыунов еще переодевать, толстожопые немтыри, к заикастым видите ли особое внимание, трахаться бы начали в туалете, пусть поорет пару часиков, а если купят что можно и побольше внимания уделить.....и это о детях речь идет. Я таких злобных дур еще не встречала. Это честно. Никогда. Вы ни в какое сравнение с самыми плохими воспитателями даже не идете по шкале злобы. Всего вам доброго. желаю никогда вам с детьми не работать, даже рядом не стоять. Целее их психика и здоровье будут.

Гость

Если это у воспитателей такие родные дети получаются, что же говорить об их отношении к чужим детям?! Еще раз скажу, что я таких нелюдей еще не встречала. Впервые вижу сие явление. Надеюсь что это такой извращенный стеб на вумене, в виде "дочь воспитателя". Нормальные люди такого даже в мыслях не допускают.

Лепа

почитав сию тему еще раз убедилась в правильности своего решения не отдавать ребенка в сад. очень уж правдоподобно Дочь воспитателя пишет

бабца
дочь воспитателя

Сообщение было удалено

я еще раз повторяю, дело не в бумаге, канцтоварах, и моющих ср-вах. это мне не жалко купить в группу, (хотя нам 2 раза в год списки дают тыщи на 1,5 каждый), что вы прицепились к этой бумаге, дело в других довольно крупных суммах - ремонт, мебель и т.п. хотя да, я ЛИЧНО видела, как несут домой пакеты с моющими средствами, купленными в группу. но это мне не жалко, если лишние - ради бога. вы как будто не слышите что вам говорят, заладили "что вам бумаги туалетной жалко".

автор

извините, что не в тему, но, по-моему, наша нация(русская) настроена на самоуничтожение...те, кто более или менее терпимо относится к детям и их естественным нуждам/капризам/физическому развитию будут заклеваны большинством посторонних людей. я больше ни одной такой нации не знаю. я не говорю о безумной искренней любви к чужим детям, но хотя бы улыбнуться или просто не пинать чужого ребенка- слабо? таким, как дочь воспитателя? и не потому, что должны, а ПРОСТО, как, например, за границей (арабские страны, Турция, Европа, Америка,Кавказ, в конце концов -это только где я наблюдала отношение ЧУЖИХ людей к ЧУЖИМ детям. и не надо про то, что там дети другие. там другие родители, не запрограммированные на самоуничтожение нации.

p.s. чтоб не накидывались- моему ребенку на улице улыбаются(и, что чаще, мой ребенок улыбается первым), но я психолог и работаю с ребенком, воспитываю по возможности доброжелательное отношение к людям, корректирую, где надо. но понимаю, что не все имеют такую возможность. и , с огромным сожалением понимаю, что моему ребенку прийдется столкнуться не раз с неадекватным, необоснованно злым отношением взрослых людей, только потому, что дети ссыкуны, заики,онанисты и т.д.

автор

дочь воспитателя, если зайдете, забудьте уже про эту несчастную туалетную бумагу, забудьте на минуту про то, что ваша мама воспитатель, и ответьте на вопрос: правильно ли требовать(просить, если угодно) от родителей 4 тыс на картридж деньгами, или новый картридж, вместо того, чтоб попросить заправить старый картридж за 200-500 руб?

Граф

автор - а кто вам мешает это сказать ИМ? мож они вообще не знают что картридж можно перезаправлять. А может его уже заправляли и барабан изношен, надо новый.

ПАНДОРА

У нас простой садик. Никаких поборов никогда не было. В течении года сдаем на игрушки, шторки, деда мороза и т.д. не больше 3-4 тыс. И то не воспитатели просят, а сами родители понимают, что надо купить, ездят и покупают. На мебель, ремонты и т.д. заведующая деньги выбивает в управе сама.

Спросите, на что деньги хотят. Если игрушки обновить, то это много, а если мебель, то пусть пойдут другим путём. Может они впрок на весь год собирают, тогда сумма нормальная.

CАшок
мое имя

Сообщение было удалено

65-какое в подмосковье и регионах?я-учащийся 6 класса сдаю 150р в год на АРЕНДУ учебников+600р-охрана(можно не пллатить но Я(а не мои родители)плачу(малоли какие пидофилы в округе бродят)

Лашатка

Читаю дочку воспитателя и так и представляю картину маслом: дочка воспитателя в возрасте 5 лет с зелено-желтыми соплями, заика, не умеет держать ложку и завязывать шнурки, зато умеет запираться в туалете без порток с парнями, чтоб заняться онанизмом. А воспитатель ею не занимается, потому что мама зажала пару рублей. Деткие травмы, они такие - потом весь монитор забрызган.

а вообще конечно страшно, чтож там за воспитатель такой, вырастила дочу - хамку и ненавистницу детей.

у меня бабушка была воспитательницей, никогда о детях слова плохого от нее не слышала. А нет, один раз было. Про соседского пацана, который хомяка расчленил.

Щасвирнус

Идут работать в сады озлобленные неудачницы, не имеющие головы чтобы получить образование. И детей они не любят, если не сказать хуже. И в садах и школах-не сдал деньги, ребенок страдает. Это ПЕДАГОГИ. Может это рекитиры. Я на последнем собрании такой хай подняла, когда публично заставляли оправдываться тех кто денег не сдал. Это очень тяжелый труд и если решился, то делай дело честно.

Не нравится-оревуар. Лично вообще не знаю зачем ребенка отдавала в сад-вывеска до 19. последнего ребенка забирают в 17. Как работать-не понятно. Зачем вообще все это надо, матери лучше денег дам.

мамочка

Вот поэтому предпочитаю водить своего ребенка в частный деский садик.я знаю .что смогу доверить своего ребенка не обиженным на жизнь "дочам воспитателей", а квалифицированному специалисту, который сможет работать в этом садике только после того,как детки его "одобрят".Очень жаль.что в нашей стране в детских садах позволяют работать тем. кто "нищ духом", потому что они калечат психику нашим деткам.

моему ребенку 2 месяца. недавно стала узнавать про детсады вокруг. Все рассказывали про вступительные взносы от 4 до 6 тыс р. - деньги переводят на счет, не лично в руки. Я стала возмущаться, а моя мама грит что это нормально. что мол я за месяц эти деньги заработаю. а если не заработаю? вообще ничего не понимаю. подруги говорят что это везде и что это типа официально. и что от взносов зависит отношение к ребенку. я решила что ребенком будем заниматься сами: я папа мои родители, свекры, моя сестра. - пусть я им буду платить, но буду уверена в отношении к моему дитю.

поборы считаю лишним. я готова платить за отношение к себе и ребенку, которое я лично буду ощущать. Вот акушерке платила и гинекологу. Все довольны.

Кстати эта тема похожа на старую про взятие крови у супругов беременных. Тоже все усрались. Я тогда спросила своего, ОН СКАЗАЛ: надо - сдам. Вот мужики какие! А я сегодня на рынке фрукты пересчитывала. Меня на пару рублей обсчитали - не позволила. там всего-то пара нектаринов. Если бы покупала много - не стала бы разбираться.

Так и с садиком. я еще не решила будет ли мой ребенок посещать заведение постоянно, а взнос надо платить сразу. я готова помогать по мере нужды. Я и на работу покупала посуду, цветы.

Верблюжонок Бюль-Бюль
мое имя

Сообщение было удалено

Слишком много информации хотите.Скажу только область - Свердловская. А знакомая ваша в престижную нацелилась, ну так чего она хочет? В подобные учебные заведения попасть нужно чтоб ребенок был гением,в этом случае сами пригласят и бесплатно, а раз не гений то платите. По поводу учебников: покупаем сами, ибо учителя, каждый по своей программе ведет детей. Одному Петерсона подавай, другому Зайцева. По двум предметам приобретаем учебники. По математике рабочую тетрадь, учебника как такого нет, и теория и практика в тетради. + Окружающий мир. Как обещал в прошлом году директор, школа будет постепенно обновлять библиотеку и необходимость покупать учебники отпадет. В данном случае обновлены уч. по истории.

Верблюжонок Бюль-Бюль
Муха

Сообщение было удалено

К России не надо приравнивать, по сравнению с вашими доходами в месяц вы можете оплачивать д\с.

Коза

Сколько же в людях дерьма! Да не платите воспитателям, врачам, учителям, сантехникам и иже с ними. Лечите сами гастриты и плавайте в дерьме, часами ожидайте в очередях в поликлиниках, а я себя люблю, ценю и уважаю.

Каждый труд должен оплачиваться, я не беру во внимание символические три копейки, получаемые воспитателем. Неужели вы удавитесь за деньги, которые пойдут на обустройство быта и досуга вашего ребенка. Давайте, требуйте с государства. Много вас таких, которые чего-то добились? Пугайте РОНО и т.д.. Я лучше заплачу, и подарок принесу и не надо считать меня, как тут любят рабыней или плебейкой, я работаю и зарабатываю.

Что вы накинулись на Дочь воспитателя? Она видит, в отличии от вас картину изнутри и ей смысла врать нет. Ей обидно за мать, то что она говорит - констатация фактов, а не попытка кого-то оскорбить. Уже сделали выводы о том, что воспитатели плохих детей воспитывают. На своих-то посмотрите!

И что за дурь, что воспитатель должен кого-то воспитывать? Название профессии чисто формальное. Вот только считающие так полагаются на садик и школу, а потом слезы льют, что ребенок дегенератом вырос.

Вы же тут все на сайте супер обеспеченные, с пятью квартирами, домработницами, посещениями салонов и отдыхом на Мальдивах, что же вы на детях своих экономите?

Муха
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Верблюжонок Бюль-Бюль

К России не надо приравнивать, по сравнению с вашими доходами в месяц вы можете оплачивать д\с.

Вот для того, чтобы избежать таких комментариев, я и написала, что по статистике на детсад/няню уходит 70% заработка. Так что сами видите, как такие дикие цены соотносятся с МЕСТНЫМИ зарплатами, а не с российскими. Оплачивать, конечно, могу, только работать буду за "спасибо".

Вот вам еще аналогия: детский сад (не няня) стоит на 10-15% дороже, чем аренда/ипотека дома из пяти комнат с садом в том же районе.

Так что радуйтесь, если в России с вас хотят 4 тыс. в месяц на целевые траты, а не в карман владельца садика.

Верблюжонок Бюль-Бюль
Муха

Сообщение было удалено

Я и не писала что 4тыс в месяц на целевые траты. Эх, Муха, Муха. Взяли ребенка в садик изначально без "вступительных" 25\30 тыс.руб. И на целевые давали, правда терпимо. Но еще приходилось 2тыс, по мимо офиц. квитанции, лично в руки заведующей относить, платили таким образом все. Я об этом писала, когда несешь свои кровные в карман зав., а она при тебе выбирает в каком отеле лучше остановиться, не очень то это приятно. Российская действительность, и роптать смысла нет, ибо выкинут ребенка из садика. Подружка, что бы дитятю приняли в сад, "бесплатно" делает ремонтные работы вот уже который месяц. Вот если бы, все родители скооперировались против дачи на лапу заву, тогда и дело приняло бы ход, а так (( все бы, да кабы ( молчим, в душе негодуем, а платим.

Муха
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Давать на лапу неприятно - понимаю вас прекрасно. Но лично я - делая скидку на упомянутую вами российскую действительность - предпочла бы дать олин раз на лапу 20-30 000 р. и потом платить копейки за то, что мой ребенок будет присмотрен, накормлен и нагулян, чем поступить в садик без взяток, но выплачивать за него без малого 2 000 долларов в месяц официально. Везде свои издержки системы.

КОгда я ребенка устраивала в российский садик (были обстоятельства), нам мотали нервы 6 месяцев. В РОНО ходила, как на работу. Бесконечные разговоры, назначенные встречи, на которые никто не являлся, новые люди, которым надо все объяснять по-новому и полная неопределенность. Я была рада заплатить в любой форме и водить его в сад как коммерческого ребенка, нам очень надо было устроиться именно в этот сад по мед. показаниям - вы бы видели, как заведующая вознегодовала! Мол, да как вы можете помыслить такое! Вот и пойми их...

Муха

Я к тому, что если хочется обойтись без взяток и без поборов, то альтернатива только частный сад. На него тоже сейчас есть спрос - но, вероятно, народу дорого, почему и водят в условно бесплатные, при всех их недостатках и хапугах директрисах. Хорошо то, в России до сих пор есть выбор - частный или государственный, а там, где я живу, такого выбора просто нет. И мне так кажется, что в России все идет к тому же, дайте срок.