Гость
Статьи
за что можно ударить …

за что можно ударить ребенка? где грань?

вопрос в теме.
напишите не "в общем", а лично для вас "как оно было", если было.

с уважением.
//свою историю расскажу,возможно,позже.

Мелодия
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

А про то, как оно было у меня: мать могла шваркнуть меня любым предметом, попавшим под руку. Ничего кроме отчуждения к этой истеричке я не испытываю - стакана воды в старости не подам. Отец ни разу меня пальцем не тронул, даже когда я позволяла себе дерзкие выходки и ждала, что он справедливо накажет меня. Он просто расстраивался, и от этого мне было в 1000 раз стыднее. Именно благодаря ему я выросла Личностью с чувством собственного достоинства, и с таким драгоценным ощущением, что я достойна любви и уважения. Люблю его в ответ всей душой и никогда не брошу.

Гриб

50 "Согласно данным общественной организации "Совет женщин МГУ"

можно дальше не читать. Интересуют данные нормальных организаций, а не феминистических

Гриб

Сообщение было удалено

Имеется в виду ситуация: сильный ударил слабого. Тут никакой разницы нет: кто облажался. Мужчина - женщину, или женщина - ребёнка. Одинаково дегенеративный поступок.

Мелодия

да ничего "такого" я не сделала. мы просто ругались. в семье моих родителей это нормально- слово за слово.

у меня раньше был бойфренд.и он меня очень настораживал.

не могла понять,почему.

а потом....он на меня НЕ орал,когда приходил с работы.

и это было так удивительно,что я так и не смогла к этому привыкнуть.

у меня реально никого нет. я либо в универе,либо на работе,либо дома- читаю книжки по ценным бумагам и деривативам, типа динамического хеджирования опционов, готовлюсь к экзамену на базовый аттестат ФСФР.

друзей нет, только подруга. мне вообще непонятно и странно,когда люди ко мне хорошо относятся.я пугаюсь и жду подвоха.

Гость

53, кстати да, поэтому детей бить и некрасиво, они ж не могут тебе ответить, т.к. слабее. Ну хотя если сильно выведет, то наверное можно.

Гость

Мелодия,если у вас там действительно серьезная ситуация и вас часто бьют- вот,попробуйте как-нибудь с родителями почитать этот рассказ-"Волшебный лес". http://shahtersk.com/forum/index.php?s=9225c90a4033f41697855​6d50f1096ae&showtopic=755

Гриб
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Потому не надо писать "женщин-детей".

Это искажает картину до лживой

37, Гриб, ну в таком тоне разговор вообщем-то бесполезен, одно - бред, другое - факт и истина. Это умозрительно, субъективно и прочее. Я вам скажу так, сейчас у людей в целом наступило состояние т.н. великой депрессии. То что переживала америка в прошлом веке, теперь случилось здесь, просто пока об этом ещё не начали говорить. Отношения м и ж не стоят в стороне от того что происходит вообще, если бы жизнь была лёгкой, была бы надежда на то, что впереди всё будет ОК, не думаю, что м и ж нашли между собой противоречия, а так как есть сейчас, каждый в первую очередь думает о себе и спор этот не о чём. Мужчине нечего предложить женщине, а женщине нечего предложить мужчине, кроме секса, а жизнь не состоит из одного секса и отношений м и ж, поэтому в этих взаимных упрёках ничего нет другого как сотрясание воздуха. За всем этим стоит абсолютная беспомощность как мужчин, так и женщин: хочется хороший жизни, а никто не хочет помочь человеку её приобрести, никто, только он сам.

Ой,я не автор

Сообщение было удалено

+много-много, правы, на все 100%.

Реинкарнация

Сообщение было удалено

Меня никогда не били. Да и ругали, в общем-то редко. Когда мама расстраивалась, мне так плохо становилось! Сразу становилось стыдно. А когда я получала двойки, она меня обнимала и жалела.

Мелодия

55. Гость, забавно то, что формулировкой "сильно выведет" так легко прикрыться.

Насилие появляется там, где у человека съезжает крыша. Детей воспитывают женщины, и не потому что им это нравится, а потому, что мужчины этими вопросами обычно не занимаются. А что такое воспитание ребёнка? Это терпение, терпение и ещё раз терпение, выдержка, рутина, когда нужно заниматься не своими делами, а делами ребёнка с большой вероятностью деградирования. Мужчины участвуют в процессе весьма эпизодически, полагаясь на то, что женщине всё это должно нравится, в том её призвание, назначение. Терпением мужчины многие не отличаются, не терпят к себе критику и упрёки, хотят чтобы женщины умело уходили от конфликтов, проблем, не "грузили". Мужчине вообще малоинтересно вникать в проблемы, не относящиеся к нему. Это накапливается, накапливается раздражение у женщины, накапливается раздражение у мужчины, в результате происходит кризис, и последними аргументами к несчастью становятся кулаки.

56

Габи,сейчас люди позабывали,ЧТО это - любовь? А что могли предложить друг другу во время войны?Но тем не менее влюблялись,жили впроголодь.Но были счастливы от того,что были друг у друга!Когда финансы выходят на первый план- рано или поздно отношения порушатся.

Гостья
Гриб

Сообщение было удалено

А следовало прочитать, далее идут данные НИИ МВД России, или там тоже одни женщины работают?

Венеция

Респект вам! Вы действительно - Мужчина. Я очень люблю одну фразу: "Прежде чем ударить ребёнка/женщину посмотрите на свою ручищу и на его ладошку, сравните. Может вам станет стыдно." Поняв руку на слабого, вы воспитываете раба, учите его агрессии, страху, унижаете его человеческое достоинство, он запоминает: ПРАВ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ. Будьте уверены: у такого человека во взрослой жизни будут большие психологические проблемы, которые нам, психологам, приходится решать с огромным трудом((([/quote]

Шлепок по *** не считается избиением.

Гость
Мелодия

Сообщение было удалено

Знаете, е сть такие дети, с таким поведением, такие бесстолочи, ничего не хотят понимать, что прям напрашиваются, так и хочется вмазать.

56
Венеция

Сообщение было удалено

Шлепок по *** не считается избиением.

К сожалению бывает и так,что кто сильнее,то есть- выше статус в обществе- позволяет себе играть судьбами людей,как будто это какие-то винтики.Так что проблемы психологические могут возникнуть и во взрослом возрасте.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

К женщинам этот принцип тоже применим?

Вопрос не риторический! Нужен ответ

Гриб
Гостья

Сообщение было удалено

Вот это?

"Еще более ужасающую статистику обнародовала сегодня газета "Новые Известия". По данным НИИ МВД России, насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье. 81,6% преступлений в семьях совершается мужьями. Основные мотивы: 46% преступников хотели таким образом утвердить свой авторитет, 65,7% ? вымещали на женах обиды от различных неудач, 21% преступлений мотивировался ревностью, 22% ? аморальным поведением потерпевшей. "

Это ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Т.е. где были вызовы и жалобы.

Это ДАЛЕКО =/= картине в семьях. Это лишь отражает то, что женщины(бабы) всегда склонны обвинять мужчин (а себя всегда склонны оправдывать), всегда склонны жаловаться на мужчин, а вот наоборот не бывает. Женщины вообще осуществляют большую часть насилия в семьях не на глазах мужчин. А мужчины вообще не склонны никогда обращаться в милицию с жалобами на матерей.

Так что все это - с точки зрения гендерного распределения насилия в семьях - пшик полный.

Реальные цифры дадут специальные исследования.

Вот они и дали реальную картину. 75% насилия по отношению к детям - женщины.

ПрИмудрая

Если мы не проявляем жесткость, то рано или поздно нам придется проявить жестокость.

Родители часто допускают ошибки сами того не ведая, входя в положение своих детей: спер конфетку √ ну понятно, все дети любят сладкое; дернул девчонку за косичку √ это он так неуклюже проявляет симпатию; дочка не пришла ночевать √ сейчас все так рано начинают половую жизнь, у родителей разрешения не спрашивают. Вроде хорошие родители, не воруют, с уважением относятся к окружающим, развратом не занимаются, дурного примера не подают. А осознают они их, когда сын попадается на воровстве, на жестоком обращении, у дочери дурная слава. И что делать? Жестоко, твердо, беспрекословно, не гнушаясь физическими методами СВОИ ОШИБКИ исправлять. Исправлять во благо ребенка.

Гриб

69 Так что просьба не приводить ни данные феминистических организаций. Ни данные сводок МВД.

Думайте головой.

Ни то, ни другое не дают полной реальной картины происходящего внутри семей.

56
Гриб

Сообщение было удалено

Не знаю.Каждый день вижу разные ситуации в городе. То отец строгий с ребенком и мама начинает прямо при ребенке ругать мужа за грубость. То мама какая-нибудь срывается.Разные люди есть среди женщин и среди мужчин.

Венеция

Гриб. Расскажите о себе.

Гриб

72 56

А вот про это я говорил на форуме не раз.

Это ложь.

Как раз я часто видел мамаш детей карапузов от 3-летнего возраста, кроящих матом и сволочащих своих детей. На всю улицу.

Если не колоштматящих. Это 100% мамаши. Отцов в такой роли не видел ни разу.

Гриб
Венеция

Сообщение было удалено

В сад иди.

Глупее стандартного бабьего приема ухода от темы я еще не видел

Гость

68, причем здесь женщины?, тема не об этом.

Гриб

74 Вот это часть реальной картины, которая внутри семей. На подобных мамаш никогда никто не жалуется. В сводки МВД они никогда не попадут.

Кстати, в нащем бабообществе насаждаемый культ бабы и безнаказанное поливание мужчины-отца, "папашки" в любой семье с разладами или распавшихся (большинство семей) ведет к тому, что ребенок склонен в гораздо большей степени безропотно терпеть насилие моральное и физическое со стороны матери - так приянято, а образ отца заранее насаждается бабообществом как образ врага. Это происходит (насаждение образа аморального мужчины-отца) не только в семье, но и везде - в средствах массовой информации (я это наблюдаю), в школе - учителями-бабами, везде.

Ребенок смотрит через "двойные очки" на отца и мать.

Двойные как и вся мораль у нас относительно граждан одного сорта - женщин и другого - мужчин. В нарушение всех основных конституционных законов.

Как бы женщины не были в чем-то виноваты, даже больше мужчин - им заранее отписана индульгенция, по праву рождения с женскими половыми признаками.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Классика бабы.

Тема - о насилии по отношению к детям.

При чем тут женщины - вопрошает баба. Ведь бабы никогда ни в чем не виноваты....

56, при чём тут годы войны? не надо сейчас сравнивать отношения людей как было раньше и сейчас.. то что было раньше безвозвратно ушло, теперь нужно жить, теперешними проблемами и ситуациями. То время ушло и осталось в учебниках истории. Точка.

77, ой ну вот не надо тупить, любой ребёнок становится взрослым и может уже самостоятельно отличить мух от котлет, а если не может, то это дальше решить естественный отбор.

Гость
Мелодия

Сообщение было удалено

Автор, а я своего отца избила сама. Мне было 17 кажется. Тоже решил повоспитывать кулаками, а я не долго думая, неслабо врезала в ответ. Потом еще и еще. Он опешил. Напоследок я пообещала его прибить тайком ночью, если еще раз дернется в мою сторону. С тех пор как отрезало. Но отца свеого я ненавидела и презирала всю жизнь. При этом яснила себе одну истину: мать - это святое аксиомно, а отец- по заслугам. Вот так вот.

tm
Мелодия

Сообщение было удалено

Вот вот. Отец никогда не бил, говорил: если детей бить, они вырастут и будут бить родителей.

Гость

78, ну ..по отношению к детям, да. И что? Это насилие только со стороны женщин что ли? Со стороны мужиков тоже все это есть, так что не надо тут.

56

Гриб,доля правды есть в том,что говорите.Но не все же одинаковые.Я по одной из специальностей преподаватель.И мне удавалось найти подход к каждому ребенку,даже самому непоседливому благодаря доброму,мягкому отношению.Никогда не повышала голоса на детей.Не представляю,как можно накричать.Я,правда,не работала с классом.В маленьких группах легче.Просто обидно,когда вы всех под одну гребенку.Как будто женщины не люди.

Вэл

Гриб, вы слишком фиксируетесь на половых отличиях - неважно, кто кого бьет - мужчина женщину, иди женщина - мужчину, важно то, что сильный не должен бить слабого.

Понимаете?

Не пол важен, а соотношение сил.

Я, например, могу в остервенении бросится с кулаками на моего мужа - допустим - но что толку, если он одним толчком парирует все мои выпады??

Вы, я не поняла, на чем настаиваете? Что мужчины - слабый, угнетаемый пол и на этом основании ни виноваты ни в чем?

Позвольте с вами не согласится.

Я слишком хорошего о мужчинах мнения, чтобы думать, что они полностью прогнулись под "баб".

Вэл
56

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Насилие способно не решить, а только усугубить проблему, особенно, если ребенок - по натуре своевольная и самолюбивая личность.

56
Вэл

Сообщение было удалено

Только непослушные становятся сильными и интересными личностями. Нужно уметь корректировать поведение,но не ломать.Меня бы насторожил слишком послушный,покладистый ребенок.Кстати,очень советую всем,кого раздражают невписывающиеся в общепринятые рамки дети- перечитать книгу Пеппи ДлинныйЧулок.

ребенок страдает только от нашей слабости отсутствия терпения

сами заметьте, когда у Вас настроение есть и когда его нет,

на одни и теж проказы Вы реагируете по разному

а разобраться - дите ведь многого в жизни не знает а знаем только мы, и вот ребенок сделал что то что по нашему - плохо, и получает по полной, что бы мы на его месте подумали о взрослом??

так что набирайтесь терпения и сил общаться с маленькими ангелами - дело нелегкое, но интересное!!

Гриб
Вэл

Сообщение было удалено

Я просто специализируюсь на этм ;-)

Тем более в этом деле наибольшее количество лицемерия и несправедливого.

В остальном вы правы естественно

Элис
Гость

Сообщение было удалено

А я с Грибом соглашусь - у меня руки как раз таки мать распускала. Правда, после того как получила разок сдачи, поползновения прекратились. А с отцом наоборот - пальцем не тронул, всегда заботился и оберегал от матери-мегеры.

Так что у меня наоборот, об отце в старости я буду заботиться больше, он для меня святое. А матери разные бывают.

56

88,это на каждом шагу.Вы очень верно заметили! Вчера,например,шла по улице и девочка куда-то забиралась на детской площадке(типа спортивной лесенки), мама идет сзади и с такой злостью:Куда полезла! Посмотри на свои брюки! Вся грязная! Девочка слезла,мама ее за руку схватила,как клещами и потащила .А потом удивляются- а почему мой ребенок такой трусливый? Почему боится гулять? При чем не маленькая девочка.Около 7-ми лет.Второй случай - ребенок случайно влез в грязь.Бабушка сразу наорала,назвала дрянью,отшлепала. Потом ребенок,уже нервный после этой ситуации полез на горку и ударился головой.

Венеция
Вэл

Сообщение было удалено

Дело в том, что Гриб не совсем мужчина, по всей видимости. Наверное с женщинами не везло, сначала мама била, унижала, потом эстафетную палочку приняла жена. Видимо так.

Гриб. Иди работай! Хорош дроч...ить. И чего ты вообще на бабском форуме торчишь?

Гость
Венеция

Сообщение было удалено

Он здесь работает! бойся!

Гриб

92 Венеция

О, неадекват приперся. Как всегда тут - слила на другой теме, приперлась сюда безмозгло потявкать.

Невдомек дурам, что я такого тявкающего мусора не одну сотню видел на вумане. От вашего тявканья мне никогда не было ни жарко ни холодно.

Венеция, Вы правда думаете так про Гриба или просто пиндите? если правда считаете, что у него было тяжелое детство, неудачный брак и глубокая псих травма- то насколько гадиной надо быть, чтобы топтать это и пытаться ударить человека в самое больное....А если просто пиндите- то уровень Вашего пиндежа- склочно- вокзальный.

Гриб
Венеция

Сообщение было удалено

Венеция! Ваше величество! Дозволь, я отдохну малость!

Работа непосильная и каторжная, а солнце жарит прямо в спину!

10 мин!

Венеция
Гриб

Сообщение было удалено

А че больше делать нечего, кроме как на женском форуме сидеть?

Венеция
Alinaes

Сообщение было удалено

А вы откуда взялись? С мухомором заодно?

zxc

Alinaes, не переживай, ты такая же баба, про тебя Гриб уже всё рассказал. Так что можешь к нему не подлизываться. Хотя да, конечно, называть всех бабами - это тот самый великосветский стиль, на который стоит равняться, уж никак не "склочно- вокзальный уровень", угу.

Венеция

Сообщение было удалено

Какая разница откуда я взялась? Я не заодно с Грибом, но это не значит, что я написала неправду.