Несколько раз сталкивалась с матерями, которые просто превозносят дочерей. Недавно списалась с одноклассницей, у нее сын старший, дочь младшая. я упомянула, что у меня уже 2 внучки (дети взрослого …
Если уж взялись судить по примерам знакомых и родственников, то скажу и я. У моей подруги дочь, которую воспитывает мать-одиночка и бабушка, ну доложу я вам - полный пендец.
Сообщение было удалено
Страшно подумать, к каким выводам ты можешь прийти. Мне вот тоже хотелось девочку. Хотя, с другой стороны, в подростковом возрасте с вами проблем больше.
Сообщение было удалено
Муж оч хочет дочку, считает, что девочкам в жизни легче устроиться, т.к. добытчик в семье мужчина и вся ответственность на нем.
Наивный, по себе судит, думает, что все такие!
Сообщение было удалено
Если вы не видели море или крокодила, не значит, что этого нет.
А мужчин холостяков вы тоже не видели!? А не женатых до пенсии маменькиных сынков!?
Или этого тоже нет!?
А кому легче кому нет пару выбрать бред! Не хлеб же в булочной выбирать.
Женщин побольше старше сорока. А до 30 больше ЖЕНИХОВ. У девушек выбор больше и старше и ровесники и младше и заграничные женихи!
49, почему же бред? Всё как раз таки объяснимо... Вы же не будете отрицать, что мальчики проще находят общий язык с папами, а девочки - с мамами? Так сказать по своему гормональному фону мальчики ближе к папам, а девочки к мамам. Поэтому-то женщины, имеющие склонность к андрогенности, больше склонны с мальчикам...
Обьясните мне, как можно быть подружками с 3-х летним ребенком? Именно мамы девочек такое часто выдают. Ребенок не в состоянии выразить свои мысли, словарный запас лимитирован, а они лучшие подружки. И утверждают при этом, чт ос мальчиком такое не возможно. Почему? Мне кажется что в этом возрасте нет разницы между мальчиком и деочкой, это просто дети, и интересы у них одинаковые - поиграть, почитать
Вообще, мне кажется, девочку хотят чеще из эгоистических побуждений - она ближе к родителям, будет в старости ухаживать, я именно такие доводы слышу.
Потом в отношении внуков: дочкины внуки - свои, а невесткины?
Сообщение было удалено
Я папина девочка, общего языка и интересов с мамой не было никаких и никогда, ни в детстве, ни в юности.
А на самом деле парней жалко, видя как непорядочно к ним относятся матери и сестры. НЕ КОВСЕМ конечно))))).
Мать моего мужа посчитала, что ее сын (типа как муж) и должен зарплату отдавать ей, квартиру у него обманом выманила, свою не заработали с мужем. Другой пример парень пришел из Чечни - и строит дом сестре, а ему почти 30 уже, все боевые мамо отдал. И таких примеров масса. Правда и другие примеры есть где матери сыновей нормальные.
Сообщение было удалено
Вот уж точно!!! + 100000бред плодится в геометрической прогрессии Зачем тупость других повторять? Вам много женщин известно, которые видят в своих сыновьях предмет сексуального вожделения?
К андрогенности я не склонна.
Сообщение было удалено
Давайте разбираться. Опишите характер своего папы и мамы.
54, а вы одиноких женщин не видели. Я наблюдаю массу женщин, желающих выйти замуж, гораздо больше чем одиноких мужчин, имеющих желание жениться. Для мужчин это необязательно, холостой может менять женщин каждый день и считаться плейбоем, а вот женщина часто меняющая партнёров будет зваться...
В 55-ом посте речь о "подобное тянется к подобному", если кто не понял...
Сообщение было удалено
По поводу, ((((дочкины внуки - свои, а невесткины?))))могу сказать на своем примере, папина мать меня не любила, а внучек дочерей да правда тоже выборочно, а мамина мама к внучкам и дочери и сына относилась одинаково.
Поэтому по отдельным примерам, судить нельзя.
Сообщение было удалено
Вообще-то, что мамы мальчиков видят в сыне сексуального партнёра сказал психолог Литвак, к сожалению, на примере некоторых знакомых мам, вижу, что он прав. Почему они заранее ненавидят всех девушек сына? Видят в них конкуренток? А некоторые вообще не хотят, чтобы сыновья женились. Автор, а скажите среди ваших знакомых, которых расорили родители, больше случаев, когда это векровь сделала или тёща?
Сообщение было удалено
Ерунду говоришь. Вот у друзей двое дочерей -- одна мамина и одна папина. Причем старшая, мамина, больше похожа на маму, а папина, соответсвенно, на папу.
Сообщение было удалено
бред плодится в геометрической прогрессии Зачем тупость других повторять? Вам много женщин известно, которые видят в своих сыновьях предмет сексуального вожделения?
Сексуальной не знаю, но что вместо мужа зарплату должен отдавать и типа на другую женщину не променяет (т.к Он же МООООООООООООООООООЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) сколько угодно.
Психолог Литвак - не та величина, чтоб верить ему безоговорочно. Глупость какая.
Сообщение было удалено
бред плодится в геометрической прогрессии Зачем тупость других повторять? Вам много женщин известно, которые видят в своих сыновьях предмет сексуального вожделения?
Ну, сексуального может и нет , но вожделения это точно, мать бывшего мужчины. Он не имел постоянных отношений и не был женат до 35 лет. Маме не нравились все его девушки, причём она лезла активно в его личную жизнь. Названивала в другой город с воплями, когда ты расстанешься с этой с..При этом, что ей плохого сделала девушка сына, ничего, просто она на два года старше. Так вот я много нового от этой мамы узнала, что оказывается в 30 лет уже старухи и может начаться климакс. я не представляю, чтобы моя мама так лезла в мою жизнь и так отзывалась о моём мужчине.
Ага глупость, а почему тогда некоторые мамы мальчиков так себя ведут, как будто ты их мужа, а не сына уводишь?Какое, вообще, право они имеют такие вещи говорить., какие говорила та маман, про которую я писала? Это нормально?
70, больные люди есть как мамы мальчиков, так и мамы девочек. Болезнь не выбирает))
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что мужчине семья не нужна!? То есть ваш сын будущий мужчина и он прекрасно обойдется без семьи, жены, детей!? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Ну так это считаете ВЫ НЕКОТОРЫЕ МАМЫ СЫНОВЕЙ! А НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ понимает, что сыну нужна любимая и любящая жена и мать его детей, а не случайные связи как у шелудивого кобелишки с улицы.
ПОТРЯСАЮЩЕ! Мария или вы считаете, что вы навсегда семья для сына!?
Вот и подтверждение нормальности НЕКОТОРЫХ
мам сыновей.
Сообщение было удалено
Ну, если так, то вы мне льстите, если коротко, то мама-ограниченная дура, папа-умный и самореализовавшийся. Все думаю, и как они соединились?
Моя знакомая подарила дочери на День рождения машину, а сыну заколку на галстук. Вот и ответ на вопрос : Мамы дочек... Они нормальные?
Сообщение было удалено
Я о том и говорю. Подобное к подобному. Девочка-пацанка будет тянуться больше к такого же типа родителю(обыно это папа, при условии, если папа не склонен к мягкости, нежности, присущей обычно маме). А девочка- не пацанка будет льнуть к такой же ласковой маме (ну, а если мама не ласковая и выполняет роль папы в семье, то такая девочка будет льнуть к папе). Примерно такая теория...
Литвака не читала, не настолько умна, на сестра, вырастившая сына одна, относится к нему именно как к мужу (без секс подтекста). Постоянные претензии - где и с кем был, во сколько пришел и т.п.. Отношения напоминают именно неудавшийся брак. Смотреь просто противно.
Сообщение было удалено
Психолог этот может и не авторитет. Но вы подтвердили его слова постом ╧ 63. 24.08.2009, 11:09:47 [393801085].
Ведь по вашим словам мужчине семья не нужна. Вы это мужу своему скажите. И если он поступит как вы написали выше как вы его будете считать - "плейбой" и радостно отпустите!!!
Или у таких людей политика двойных стандартов.
Определение "Нормальная мать" от полУ детей не зависит
73, вы в адеквате? Где я написала, что я так так считаю? Я пишу про наблюдения из жизни)) Успокойтесь, попейте настойку пустырника))
Судя по отзывам данного женского форума, то больные на голову свекрови, про тещ тут мало упоминается. Судя по авторской теме, больны матери дочерей.
Что же сказать про тех, у кого сразу два счастья, мальчик и девочка? Их точно лечить пора.
И чем вам, автор пельмени не угодили?:) Отличное времяпровождение, и поболтать можно за лепкой, и умную передачу по телевизору посмотреть, заодно и ужин отличный готов, все лучше чем тупеть на канцелярской работе. Не все у нас тут художники и музыканты.
По крайней мере и дочерей пельменям обучат. Хотя, признаться у нас дома пельмени только мои брат и отец лепят.
Сообщение было удалено
Может она ненормальна, как мать сына?:) Вы не задумывались над этим?
Насчет Литвака. Не забывайте, что есть сознательное и есть подсознательное. Так вот на уровне подсознания вполне возможно, что мать и воспринимает своего сына как мужчину (читай - секс. партнёра). Другое дело, что сознание (разум) не даёт выхода этому подсознательному в полной мере. Но когда у парня появляется первая женщина в его жизни, мать, как правило, даже не осознавая этого, априори враждебно к ней настроена. И причина именно к том самом подсознательном - мать элементарно ревнует сына, как мужчину.
А что делать мне???? У меня идеальный муж. С ужасом думаю, вдруг будет девочка...вот вырастет и будет жить с каким-нибудь никчемным подонком, кот. будет ей изменять, а потом приходить к нам в дом и...я что, должна буду ему улыбаться и угощать пирогами? Я понимаю, что она НЕ НАЙДЕТ себе мужа столь достойного как ее отец. И я буду заранее ненавидеть зятя и желать ей быть одной, чем вместе с кем попало. У нас уже есть 10 летний сын, и второго ребенка тоже хочу мальчика! Девочка в нашей семье не будет счастлива....
Ну вот вам ещё один пример - пост 84))
Сообщение было удалено
ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
Психолог этот может и не авторитет. Но вы подтвердили его слова постом ╧ 63. 24.08.2009, 11:09:47 [393801085].
Ведь по вашим словам мужчине семья не нужна. Вы это мужу своему скажите. И если он поступит как вы написали выше как вы его будете считать - "плейбой" и радостно отпустите!!!
Или у таких людей политика двойных стандартов.
А еще могу скопировать с упомянутого поста
ЦИТАТА))))
Для мужчин это необязательно, холостой может менять женщин каждый день и считаться плейбоем, а вот женщина часто меняющая партнёров будет зваться... )))))
Вы пустырник можете не пить, не поможет. Да сыну берегите от будущих хишниц, кот. будут претендовать на его зарплату. Ведь она вам и самой нужна.
84 вот, это правильный взгляд на вещи. А то достали уже этими своими эдиповыми комплексами.
Спасибо, гость, но мы уж в семье как-нибудь без вас разберёмся, что нам делать, что мне мужу говорить, на чью зарплату расчитывать))
Сообщение было удалено
Вы всегда берете чужие слова на веру? Ну вот я вам говорю, что ваш Литвак нес непомерную чепуху. Я не знаю ни одной женщины, которая бы хотела, что бы ее сын не женился. Моя мать отличная секровь/теща внуков и от сына и от дочери любит в одинаковой степени - ОЧЕНь, и разницы между ними не делает. Дв. брат мой пропходит через развод, мать его и подтолкнула к этой женитьбе, цейчас вот удар переносит т.к. он разводится. Она свекровь стало быть, свекровь отличная. Моя бывшая свекровь была нормальной женщиной, но под пятой идиота свекра, если бы не он, то цены бы ей не было. Ребенка моего любила.
Как можно видеть в партнерше сына конкурентку? Мне кажется что такие теории выдвигают ленивые особоы, которые не находят общего языка со свекровями. Свекрови же, услыхав эти обвинения, только бы рассмеялись. Такой бред, что мне даже думать об этом не хочется...
Какие агрессивные мамы у девочек, оказывается... А вообще, по теме, я думаю, что нормальные родители будут любить своего ребенка, независимо от того, какого он пола. А крайности везде бывают. А то из ответов складывается впечатление, что все девочки капризны и избалованы, а все мальчики -сплошь "маменькины сыночки".
Сообщение было удалено
Может это только ваш извращенный взгляд на чужие семьи? С какого перепугу взрослый сын должен зарплату матери отдавать? И неужели кто-то всерьез считает, что она самая главная женщина в жизни сына? Не держите людей за идиоток..
89, _______мне даже думать об этом не хочется..._______ Правильно. Потому что данное явление (ревность матери к сыну)не имеет ничего общего с "думами". Естессно, свекровь рассмеётся, потому что мозгами то она понимает, что НАДО сыну желать счастья. Но с душой-то поделать ничё не может, вот и выходит у неё невестка всегда хоть по мелочи да не такая...
А я вот хочу что бы у меня мальчик родился. Я думаю мне будет легче найти общий язык с мальчиком. Да и девочки такие изнеженные натуры....Уж очень я строгая.
Сообщение было удалено
Судя по отывам данного форума, наиболее ужасные отношения складываются как раз между матерью и дочерью, их здесь слишком часто вспоминают. а вот про плохие отношения между сыном и матерью с точки зрения сына я пока не слышала... Как вы думаете почему? Форум в основном женский, и ес-но здесь жалуются на свекровей, а не на тещ.. Хотя и на родных мамаш достаточно жалуются, стало быть не все тещи ангелы во плоти.
У нас мальчик. Мы в семье конечно с заворотами, но как секс объект его никто не воспринимает . И невестку или зятя (всякое может быть) будущих я не ненавижу. Я не хочу своего сына всю жизнь у юбки продержать, мое дело вырастить достойного человека ,а вот жить он должен своей жизнью, молодой, конечно опираясь на нас, если мы ему понадобимся. Дай бог, он найдет в жизни то, что ему надо.
Сообщение было удалено
Вот с этим не соглашусь. Может, когда мальчикам и девочкам за 30 они и находят больше язык со своими однополыми родителями. Но до этого возраста как раз часто бывает наоборот. При наличии, конечно, нормальных папы и мамы, активно участвующих в жизни своего ребенка.
Если мой сын надумает привести девушку с вокзала, и мне она не понравится "по непонятным причинам", то причины несомненно кроются в сексе)) Ну и муть))
Сообщение было удалено
Автор, вы придуриваетесь или правда на облаке росли? Мдя))))) Не отвечайте, правда) Пойду я отсюдов))))))))))))))) Это уже даже не смешно.
Сообщение было удалено
кареглазка, как вы уже сказали, вы теоретик, так что подождите пока у вас родится и вырастет сын, а потом займитесь самоанализом желаете вы его или нет. я знаю точно что у моего сына было несколько партнерш, все что меня интересует, предохраняется ли он от вензаболеваний и нежелательной беременнсоти. Все рязговоры на эту тему в прошлом, я надеюсь, что все до него до него было донесено в нежном возрасте, и сейчас он в моем мнении по поводу его личной жизни не нуждается.
У меня есть невестка - жена пасынка. Мой муж ее терпеть не может, т.к. она ленива до ужаса, ничего не хочет делать в доме, даже и готовить, это обязанность пасынка, работать тоже не хочет. У меня с ней нормальные отношения, я ее хоть и не уважаю, но принимаю. Это был выбор пасынка и его проблемы теперь. Т.е. я более терпимая свекровь чем мой муж в кач-ве свекра.
Сообщение было удалено
Алин, ну, еще не хватало, чтобы маленького ребёнка кто-то воспринимал за секс.объект! Речь о взрослых сыновьях, которые уже намыливаются жениться.