Вчера вечером наблюдала такую картину. Детишки (10-11 лет) поймали ежа и начали над ним издеваться: положили на спину, чтобы он развернулся, и кидали внутрь зажженные спички, выдирали иголки. Когда я …
Сообщение было удалено
)))))))Ну,это что за подлость! )))Я вот сегодня "сподличал" похуже:буквально размозжил на себе сотни 2 живых,сытых,и вполне довольных жизнью, беззащитных существ--комаров! ;-)
прочитала все почты, полностью согласна с автором, но если честно мен просто поразил пост 171, это просто ппц, как можно было отпинать 3 летнего ребенка, это какой же не адекватной надо быть то??? Вот у такой мамаши и будет ребенок с поломаной психикой, это ж блин не 7 и не 12 лет когда ребенок уже ВСЕ понимает, а в три года только маленький фундамент заложен, ахринеть и ещё гордится этим. и немецкие свиньи орать вам уж точно ума не прибавляет. Сделала для себя выводж что вы точно такое же ***, как и мамаша в описанной ситуации.
Сообщение было удалено
Автору надо было забить?! Очередная будущая мамашка-дура, которая вырастит из своих детей равнодушных ***.
Сообщение было удалено
Еще одна дура. Дааа, деградирует бабец в нашей Рассеи.
Сообщение было удалено
Blonde, вы поступили правильно. А кто вы по профессии? Может вам стоит пойти на юридически? Из вас хороший правозащитник бы вышел. Ваше неравнодушие+ спец.знания+ корочка= хоть кто-то бы чуточку изменил этот мир к лучшему.
"Хороший родитель умеет воспитывать словом, а не кулаком. И уж тем более не оскорблением и унижением". Хороший родитель это не тот, что хороший в глазах ребенка, который потакает дурным наклонностям и идет на поводу у любителей "дешевой популярности в глазах ребенка".
203,чего-то вы все придираетесь- я писала,что человек бросил мячом ,кошка смогла убежать. Издевательство дальше я бы не допустила.
Или у вас форум такой,что во всех ищите плохое. Я с ухода моей собаки уже много лет только и живу на вере,что она хочет,чтоб я продолжала жить на этом свете. Иначе бы из преданности ей ушла бы из этого мира....
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? Какая еще популярность в глазах ребенка, к тому же еще и дешевая? Воспитывать и делать внушения нужно без посторонних людей. Родитель в глазах ребенка должен быть хорошим. Иначе потом, уже во взрослом возрасте, ребенок начнет писать на форумах о том, что ненавидит родителей за то, что они лупили по поводу и без повода, унижали на глазах других людей и всегда больше доверяли чужим тетям и дядям, чем ему самому.
Хороший родитель- тот,который способен создать ребенку такой позитивный образ,что ребенок не сможет причинить никому зла. Ведь поступают все - и взрослые и дети в зависимости от того,что сами о себе думают. В образе "плохого" ребенок готов на все,в плохом смысле...
Сообщение было удалено
как вы переворачиваете факты с ног на голову... чужого ребенка трогать нет у вас такого права, звоните в ментовку, или как вам тут написали - вломить по-тихому, это вариант
мой пример о насилии чужой бабы над мои ребенком - 10 лет, пришла со шволы, ждет меня на лавочке около дома, ждать ей 15 минут. На той же лавочке сидит тетка, подошли мальчишки незнакомые, тоже сели. Дети - они разговаривают между собой, моя учавствует в диалоге. Один из этих достает петарды и кидает рядом с дремлющей теткой... тетка хватает за ухо (догадайтесь кого?) правильно, мою дочь... В момент когда я подошла к дому, незнакомая баба дубастила моего ребенка по голове и орала истошным криком "с&ка-бл@" Нормально?
Герда, знаете, наверное, нет таких детей, которые бы хоть раз не сделали какой-нибудь пакости. И не только потому, что родители их плохо воспитали и вообще они дураки. А потому что дети познают мир и себя и в процессе этого познания ошибаются.
Сообщение было удалено
в детском саду у дочери была потрясающая воспитательница. Нашкодить моя могла, каждый раз, забирая ее домой спрашивала про "что мы сегодня натворили эдакого?" Так вот та умная женщина отвела меня в уголок и шепотом - никогда не задавайте такого вопроса учителям, на вашего ребенка навесят всех собак, чтобы не случилось - ее сделают виноватой во всем. Вот этому кредо я и верна.
Новая школа, ребенку 11 лет. Первый день, естественно встречаю после занятий. Училка - ваша дочь в первый же день побила трех мальчиков (!!!) мой вопрос - а где вы в этот момент находились и почему вас там не было, когда эти трое начали доставать мою дочь? Заткнулась.
Потом спрашиваю дочь как и что - те трое ее за косу дергать начали, вот и пришлось врезать. И правильно сделала)))
Но больше та училка мне ни слова не говорила какая моя дочь плохая)))
при том, что трогать чужого ребенка у автора нет никаких прав, это незаконно. Вызови та мать ментов, у автора, как ни благороден был ее порыв защитить несчастное животное, могли возникнуть проблемы с законом.
То что она сделала могло быть интерпретировано как самосуд над ребенком. Наши культурные традиции - не быть безучастным к происходящему вокруг - к сожалению НИКАК не подкреплены законом. Такая инициатива встать на сторону обиженых и униженых может быть легко вывернута наизнанку - моего ребенка обидел чужой человек
Зачем, Ирма всего лишь пыталась вам сказать, что чувствует и делает женщина, когда видит, что посторонние люди пытаются что-то сделать с ребенком. Автор никого не била, но держала силой - ребенок рыдал и извивался. И что должна была думать его мама? Что посторонняя тетя - молодец?
Сообщение было удалено
та история закончилась печально для бабки, я ринулась выдирать своего ребенка из рук ведьмы, синяков наверное наставила, но приехавшие менты без разговоров упаковали ее на 15 суток
Сообщение было удалено
Автор всего лишь держала пацана за руку, ожидая встречи с его матерью. Где тут самосуд??? Вы плохо читали темку. Автор вполне грамотно уже писала, что никаких проблем с законом у нее не было бы, а были как раз у этих деток и их родителей, которые нарушали закон, во-первых о нахождении детей на улице без присмотра взрослых после 10-ти вечера и за издевательство над животными. Только вот автор пожалела их, а вполне была вправе подать на них в суд. Статьи существуют, только мы плохо об этом информированы. Насчет того, что детей, типа, трогать нельзя: это нормальных детей нельзя, а малолетних извергов не только можно, но и нужно! Это гражданский долг, если угодно. Поймать, отвести в милицию, известить родителей.И если не исполняешь - становишься соучастником, вот так вот. Другой вопрос, что милиция у нас... Понятно, в общем, да? А по поводу того, что надо на людях заступаться за отпрыска, чтобы он там ни натворил - неверно! Как раз именно общественное порицание лучше всего научит мальца! Пристыдить за проступок ( и никаких ремней дома за закрытой дверью!)- вот нормальный элемент воспитания. А иначе ребенок будет думать, что родители двуличные - на людях его выгораживают и вину его не признают, а дома за это лупят! Нелогично и непедагогично.
227, нет, ребенок будет знать, что родители хоть и наказывают его, но в любом случае поддержат и защитят. Публично стыдить детей за поступок - значит привить им кучу комплексов.
А насчет того, что "автор всего лишь держала пацана за руку" - она его удерживала с силой. Потому что если бы просто держала - он бы вырвался (автор писала, что мальчик извивался и рыдал). Чтобы удержать ребенка в таком состоянии, нужно приложить силы и весьма немаленькие.
я понимаю почему автор НЕ вызвала ментов - фиг они бы приехали на такое событие, реакция была спонтанная - защитить ежика и надавать люлей пацану. А теперь, 58- ник такой, представьте себе, что та подоспевшая на помошь своему отпрыску мамаша - адвокат или власть имущая тетка, которая знает законы и она вызывает ментов - ее ребенка удерживает силой какая-то тетка)
При таком раскладе обстоятельства оборачиваются против Блонд.
насчет участия "добрых" окружающих в воспитании моего ребенка - я дам по носу, честно, не надо лезть со своими нормами воспитания в мою семью, я об этом не прошу и никому не позволю.
Общественное порицание - это из серии комсомольских собраний, такие общественные порки ни к чему хорошему не приводят, кроме как озлобят ребенка и делают предметом насмешок и издевательств
Сообщение было удалено
Категорически не согласна. Таких любящих матерей самих надо наказывать. Потому что не воспитывают своих детей. Сами не могут - общество поможет. Неужели непонятно, что насилие над слабыми, беззащитными, животными, детьми и т.д. ДОЛЖНО табуироваться!!!!!!!!!!!! Нельзя и все тут!!!! НЕЛЬЗЯ!! А если делаешь так - получаешь по полной программе. И не сюсюканье "любящей" мамаши, а по заднице и по карману.
А я бы вам, Шарлотта, мамочка вы любящая, тоже голову оторваыла, поверьте, за то, что вы садиста воспитали. И смогла бы упечь вашего выродка в спец заведение.
Сообщение было удалено
Не надо порицания. Хорошая порка, что сидеть не мог неделю. И обязать посещать психолога годик другой за счет мамаши.
Мамаши, вы совсем охренели. Читаю ветку и дурею.... Автор не должна была заступиться за ежика????????????????? Не должна была выражать свой гнев??????? Понятно, почему так живем хреново...
Потому что налетают такие мамаши и "не смейте трогать моего ребенка!!!Ничего, что он евжикам лапы отрывает и бомжей забивает камнями, он же мой, только я имею право его воспитывать" Нет, дорогие, не только вы. Общество тоже. Если ваши выродки нарушают законы.
ирма путает *** с пальцем, одно дело нормально решить вопрос в присутствии родителе( что собственно автор и пыталась сделать) и когда ребенка начинают БИТЬ (как пост 171) и орать МАТОМ
а то что автор взяла пацана заруку, так у нее выбора не было. он бы убежал просто
234 +1 именно общество должно помогать. например я когда курила , как то закурила на остановке , ко мне подошла пожилая женщина и отчитала что это не красиво и не культурно. и знаете этот урок пошел мне на пользу! точно так же с матом, ехала как то в электричке с подругой вся в растроенных чувсвах и что сказала матом, а рядом мужчина сидел. он ничего мне не сказал но ТАК посмотрел что мне реально стыдно стало. Если родители не могут найти время следить за своим ребенком и нормально его оспитывать, то вообще должно быть благодарны за то что есть такие люди как автор. может это пацану потом вломили хороших люлей( надеюсь) и избежали уже избиение или издевательства над людьми уже ( ну это так к примеру)
Сообщение было удалено
Вызвать милицию - такое решение вам на ум не приходит?
Ирма, пока милиция приедет, ежа замучают, бомжа забьют, квартиру соседей ограбят, вас изнасилуют, вашего мужа, поздно возвращающегося с работы, ограбят и изобьют.... И когда ваышего ребенка затопчут такие уроды, а НИКТО не придет на помощь, а милиция приедет через час к хладному трупу, вы тоже будете уверены, что правильно, что никто не вмешался???????????? Примеряйте ВСЕ НА СВОЮ ШКУРУ, ДЕВУШКИ.
Сообщение было удалено
если уж встрял в ситуацию, то доводить надо до конца - тому засранцу по истории Блонд психолог уже необходим, неизвестно какого уровня Чикотило УЖЕ подрастает. А что получилось - незнакомая тетя вздула, мать защитила свое чадо - не известно даст ли она 3,14лей дома за совершенное! И все разошлись на исходные позиции - негодующая Блонд, рассерженая мать, а что ребенок? какой урок для него - можно все, мамаша отмажет
я бы настаивала на вызове ментов и на всех НЕОБХОДИМЫХ мероприятиях для этого ребенка - он должен быть под наблюдением психологов, проявление насилия ни к чему положительному не приведет
Сообщение было удалено
нуславатегоспаде вы поняли об чем я толдычу -
власть не реагирует, а для защищающего слабых/обиженых может обернуться очень плачевно
увы
ирма о каком насилии идет речь на пацаном? у вас дочь, может поэтому вы понятия не имеет какие могут быть мальчишки в таком возрасте... и что бы вы сделали если бы ваша дочь так издевалась над животным? тоже самое сказали бы?
и вы считаете тоже считаете что это нормально тыкать горящими спичками в ежа? это разве не с психологм работать надо? а если бы этот мальчик с вашей девочкой в одном классе учился и потушил об нее спички?чтто бы вы тогда сказали? какой хороший мальчик с нормальной психикой?* ну вызвали бы вы милицию а если она не отрагирует( как обычно бывает) дела тянуться оч оч долго, а этот мальчик все ещё издевается над вашей дочкой и его мамаша его защищает и гонит на вас. что бы тогда?
ирма конкретно скажите как автор применила насилие? за руку взяла и потребовала вызвать родителей? это насилие?
Сообщение было удалено
Ирма, мне кажется, Вы вряд ли присутствовали когда-либо на комсомольских собраниях, я угадала? Общественное осуждение за провинность - очччень действенное средство! Насчет ", не надо лезть со своими нормами воспитания в мою семью, я об этом не прошу и никому не позволю." - простите, тут речь не о "своих" нормах воспитания, а об общечеловеческих , о понятиях морали, о сочуствии к братьям нашим меньшим, о сопереживании, о доброте. И о неотвратимости наказания за нарушение этих норм. Это такие прописные истины, что странно, что с этим кто-то спорит. Вы готовы не разобравшись, "дать по носу" незнакомому человеку, лишь на основании того, что он не дает убежать с места преступления Вашему ребенку? Неужели правда???
Сообщение было удалено
да, я говорю как юрист
это может быть интерпретировано как насилие - удержание ребенка силой, не обязательно дубастить
вообще честно говоря не понимаю , вот такие мамаши говорят не лезь к моему ребенку, не учи моего ребенка, а они не думают что мы живем в одном обществе, может моим детям придется учиться или работать с ткими "детьми" и страдать от них. как это бывет в школах или детсадах, где есть дети тираны, которые бьют, унижают и т.д портят другим детям психику и наживают им комплексы на всю оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
чтобы привить моей дочери вменяемое отношение к животным, я в ее раннем возрасте завела кота и первые 3 дня безбожно дубастила по рукам, когда ее шаловливые ручки тянулись дернуть хвост котика. Потом пришло уважение и ответственность за животного - первым делом накормить, потом вымыть его туалет и не лезть со своим желанием общаться, если он того не хочет
244 в таком случае учителя, воспитатели когда наказывают ребенка или так же держат за руку, когда дети например разбегались или затгрались, тоже совершают насилие?
я вон помню нас в дет саду в чулан закрывали=))))
ирма 246 я не имею ввиду на самом деле ваша дочь такая же. я имею ввиду если просто представите что такое произошло как бы вы отреагировали?
Сообщение было удалено
я смотрю со стороны закона
прописные общечеловеческие истины зачастую НЕ подкреплены законом
Насчет комсомольских собраний - ой, как вы не правы)))
меня на них драли безбожно, не за пьянки/гулянки, я отличница была, а за политику и за свое мнение по поводу нашего комсомольского детства)))
Сообщение было удалено
Ирма, ВЫ читать умеете????? Повторяю: замучают ВАШЕГО кота, изобьют и ограбят ВАШЕГО мужа, изнасилуют ВАС - а потому, что ВАМ НИКТО не придет на помощь, будут вызывать милицию. А она приедет, если быстро, то через пять минут, а за эти пять минут все и случится. Есть, девушки, понятие ГРАЖДАНСКАЯ позиция. Есть понятие ОБЩЕСТВЕННАЯ МОРАЛЬ. И есть ваше "МОЯ ХАТА С КРАЮ". Не дай вам бог на совей шкуре испытать ее неправильность, хотя вам было бы очень поделом.
Сообщение было удалено
гаркнула бы, вызвала милицию, но насильно удерживать чужого ребенка побоялась бы
ежику бы помогла
Сообщение было удалено
Надо, чтобы такой урод потушил о дочь Ирмы спички, только тогда она начнет соображать, что к чему.
Сообщение было удалено
не орите)))
я живу в стране где милиция приезжает через 1,5 минуты, слава богу)))
к моей русской соседке (мы в США)пришел с претензией на детей американский дядька-сосед - почему это они брезгуют ездить со мной в лифте, что за высокомерие, чему вы их учите, мамаша?
ответ - мои дети вас не трогают, а почему вам ТАК надо ехать с ними в одном лифте, мы не знаем КАК вы себя ведете за закрытыми дверями)))
Дядька отлетел как инородное тело, детям даны инструкции - немедленно звонить 911 если он попытается заговорить с ними.
250 грубо, но верно. у моей мамы в жизни был такой слкчай, возвращалась поздно с работы, напал мужик хотел изнасиловать, она орала, рядом был дом люди из окон смотрели но хоть бы одна т в арь выползла, она слава Богу отмахнулась от него. но там люди наверное такие же как ирма были, вызвали милицию ( может быть) истояли смотрели на спектакль
Сообщение было удалено
что-то мне подсказывает что вы без тормозов будете тушить спички об любого кто имеет другоую позицию,
вас видимо СЛИШКОМ перелупили в детстве)))
ладно, с ирмой все понятно, не дай Бог вам или вашей семье столкнуться с людским равнодушием
Ирма, а вы, видно, и родились такой черствой и равнодушной "юристкой".
255 причем тут лупили, и я буду тушить спички об других. вы в своем уме??? меня кстати не лупили, а с детсва привили такие понятия как совесть, человечность. а не вбили в голову учебник конституции как вам
может у вас такое отношение потому что вы в США живете, жили бы в России уверена поняли о чем вам тут донести пытаются. но как видно безрезультатно
а вы к Алене обращаетесь, но все равно смысл моего ответа не меняется. т.к я аленой полностью согласна=)