Гость
Статьи
Детская жестокость и …

Детская жестокость и родительская вседозволенность

Вчера вечером наблюдала такую картину. Детишки (10-11 лет) поймали ежа и начали над ним издеваться: положили на спину, чтобы он развернулся, и кидали внутрь зажженные спички, выдирали иголки. Когда я …

413 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Oxi

Сообщение было удалено

)))))))Ну,это что за подлость! )))Я вот сегодня "сподличал" похуже:буквально размозжил на себе сотни 2 живых,сытых,и вполне довольных жизнью, беззащитных существ--комаров! ;-)

=))

прочитала все почты, полностью согласна с автором, но если честно мен просто поразил пост 171, это просто ппц, как можно было отпинать 3 летнего ребенка, это какой же не адекватной надо быть то??? Вот у такой мамаши и будет ребенок с поломаной психикой, это ж блин не 7 и не 12 лет когда ребенок уже ВСЕ понимает, а в три года только маленький фундамент заложен, ахринеть и ещё гордится этим. и немецкие свиньи орать вам уж точно ума не прибавляет. Сделала для себя выводж что вы точно такое же ***, как и мамаша в описанной ситуации.

Мурка
PacaNochKa

Сообщение было удалено

Автору надо было забить?! Очередная будущая мамашка-дура, которая вырастит из своих детей равнодушных ***.

Мурка
Софья

Сообщение было удалено

Еще одна дура. Дааа, деградирует бабец в нашей Рассеи.

Мурка
Blonde

Сообщение было удалено

Blonde, вы поступили правильно. А кто вы по профессии? Может вам стоит пойти на юридически? Из вас хороший правозащитник бы вышел. Ваше неравнодушие+ спец.знания+ корочка= хоть кто-то бы чуточку изменил этот мир к лучшему.

Oxi

"Хороший родитель умеет воспитывать словом, а не кулаком. И уж тем более не оскорблением и унижением". Хороший родитель это не тот, что хороший в глазах ребенка, который потакает дурным наклонностям и идет на поводу у любителей "дешевой популярности в глазах ребенка".

Герда

203,чего-то вы все придираетесь- я писала,что человек бросил мячом ,кошка смогла убежать. Издевательство дальше я бы не допустила.

Герда

Или у вас форум такой,что во всех ищите плохое. Я с ухода моей собаки уже много лет только и живу на вере,что она хочет,чтоб я продолжала жить на этом свете. Иначе бы из преданности ей ушла бы из этого мира....

кое-кто
Oxi

Сообщение было удалено

Вы вообще о чем? Какая еще популярность в глазах ребенка, к тому же еще и дешевая? Воспитывать и делать внушения нужно без посторонних людей. Родитель в глазах ребенка должен быть хорошим. Иначе потом, уже во взрослом возрасте, ребенок начнет писать на форумах о том, что ненавидит родителей за то, что они лупили по поводу и без повода, унижали на глазах других людей и всегда больше доверяли чужим тетям и дядям, чем ему самому.

Герда

Хороший родитель- тот,который способен создать ребенку такой позитивный образ,что ребенок не сможет причинить никому зла. Ведь поступают все - и взрослые и дети в зависимости от того,что сами о себе думают. В образе "плохого" ребенок готов на все,в плохом смысле...

Ирма
Blonde

Сообщение было удалено

как вы переворачиваете факты с ног на голову... чужого ребенка трогать нет у вас такого права, звоните в ментовку, или как вам тут написали - вломить по-тихому, это вариант

мой пример о насилии чужой бабы над мои ребенком - 10 лет, пришла со шволы, ждет меня на лавочке около дома, ждать ей 15 минут. На той же лавочке сидит тетка, подошли мальчишки незнакомые, тоже сели. Дети - они разговаривают между собой, моя учавствует в диалоге. Один из этих достает петарды и кидает рядом с дремлющей теткой... тетка хватает за ухо (догадайтесь кого?) правильно, мою дочь... В момент когда я подошла к дому, незнакомая баба дубастила моего ребенка по голове и орала истошным криком "с&ка-бл@" Нормально?

кое-кто

Герда, знаете, наверное, нет таких детей, которые бы хоть раз не сделали какой-нибудь пакости. И не только потому, что родители их плохо воспитали и вообще они дураки. А потому что дети познают мир и себя и в процессе этого познания ошибаются.

Ирма
кое-кто

Сообщение было удалено

в детском саду у дочери была потрясающая воспитательница. Нашкодить моя могла, каждый раз, забирая ее домой спрашивала про "что мы сегодня натворили эдакого?" Так вот та умная женщина отвела меня в уголок и шепотом - никогда не задавайте такого вопроса учителям, на вашего ребенка навесят всех собак, чтобы не случилось - ее сделают виноватой во всем. Вот этому кредо я и верна.

Новая школа, ребенку 11 лет. Первый день, естественно встречаю после занятий. Училка - ваша дочь в первый же день побила трех мальчиков (!!!) мой вопрос - а где вы в этот момент находились и почему вас там не было, когда эти трое начали доставать мою дочь? Заткнулась.

Потом спрашиваю дочь как и что - те трое ее за косу дергать начали, вот и пришлось врезать. И правильно сделала)))

Но больше та училка мне ни слова не говорила какая моя дочь плохая)))

Ирма

при том, что трогать чужого ребенка у автора нет никаких прав, это незаконно. Вызови та мать ментов, у автора, как ни благороден был ее порыв защитить несчастное животное, могли возникнуть проблемы с законом.

То что она сделала могло быть интерпретировано как самосуд над ребенком. Наши культурные традиции - не быть безучастным к происходящему вокруг - к сожалению НИКАК не подкреплены законом. Такая инициатива встать на сторону обиженых и униженых может быть легко вывернута наизнанку - моего ребенка обидел чужой человек

кое-кто

Зачем, Ирма всего лишь пыталась вам сказать, что чувствует и делает женщина, когда видит, что посторонние люди пытаются что-то сделать с ребенком. Автор никого не била, но держала силой - ребенок рыдал и извивался. И что должна была думать его мама? Что посторонняя тетя - молодец?

Ирма
кое-кто

Сообщение было удалено

та история закончилась печально для бабки, я ринулась выдирать своего ребенка из рук ведьмы, синяков наверное наставила, но приехавшие менты без разговоров упаковали ее на 15 суток

58 - ник такой
Ирма

Сообщение было удалено

Автор всего лишь держала пацана за руку, ожидая встречи с его матерью. Где тут самосуд??? Вы плохо читали темку. Автор вполне грамотно уже писала, что никаких проблем с законом у нее не было бы, а были как раз у этих деток и их родителей, которые нарушали закон, во-первых о нахождении детей на улице без присмотра взрослых после 10-ти вечера и за издевательство над животными. Только вот автор пожалела их, а вполне была вправе подать на них в суд. Статьи существуют, только мы плохо об этом информированы. Насчет того, что детей, типа, трогать нельзя: это нормальных детей нельзя, а малолетних извергов не только можно, но и нужно! Это гражданский долг, если угодно. Поймать, отвести в милицию, известить родителей.И если не исполняешь - становишься соучастником, вот так вот. Другой вопрос, что милиция у нас... Понятно, в общем, да? А по поводу того, что надо на людях заступаться за отпрыска, чтобы он там ни натворил - неверно! Как раз именно общественное порицание лучше всего научит мальца! Пристыдить за проступок ( и никаких ремней дома за закрытой дверью!)- вот нормальный элемент воспитания. А иначе ребенок будет думать, что родители двуличные - на людях его выгораживают и вину его не признают, а дома за это лупят! Нелогично и непедагогично.

кое-кто

227, нет, ребенок будет знать, что родители хоть и наказывают его, но в любом случае поддержат и защитят. Публично стыдить детей за поступок - значит привить им кучу комплексов.

А насчет того, что "автор всего лишь держала пацана за руку" - она его удерживала с силой. Потому что если бы просто держала - он бы вырвался (автор писала, что мальчик извивался и рыдал). Чтобы удержать ребенка в таком состоянии, нужно приложить силы и весьма немаленькие.

Ирма

я понимаю почему автор НЕ вызвала ментов - фиг они бы приехали на такое событие, реакция была спонтанная - защитить ежика и надавать люлей пацану. А теперь, 58- ник такой, представьте себе, что та подоспевшая на помошь своему отпрыску мамаша - адвокат или власть имущая тетка, которая знает законы и она вызывает ментов - ее ребенка удерживает силой какая-то тетка)

При таком раскладе обстоятельства оборачиваются против Блонд.

насчет участия "добрых" окружающих в воспитании моего ребенка - я дам по носу, честно, не надо лезть со своими нормами воспитания в мою семью, я об этом не прошу и никому не позволю.

Общественное порицание - это из серии комсомольских собраний, такие общественные порки ни к чему хорошему не приводят, кроме как озлобят ребенка и делают предметом насмешок и издевательств

Алена настоящая
Шарлотта

Сообщение было удалено

Категорически не согласна. Таких любящих матерей самих надо наказывать. Потому что не воспитывают своих детей. Сами не могут - общество поможет. Неужели непонятно, что насилие над слабыми, беззащитными, животными, детьми и т.д. ДОЛЖНО табуироваться!!!!!!!!!!!! Нельзя и все тут!!!! НЕЛЬЗЯ!! А если делаешь так - получаешь по полной программе. И не сюсюканье "любящей" мамаши, а по заднице и по карману.

Алена настоящая

А я бы вам, Шарлотта, мамочка вы любящая, тоже голову оторваыла, поверьте, за то, что вы садиста воспитали. И смогла бы упечь вашего выродка в спец заведение.

Алена настоящая
Ирма

Сообщение было удалено

Не надо порицания. Хорошая порка, что сидеть не мог неделю. И обязать посещать психолога годик другой за счет мамаши.

Алена настоящая

Мамаши, вы совсем охренели. Читаю ветку и дурею.... Автор не должна была заступиться за ежика????????????????? Не должна была выражать свой гнев??????? Понятно, почему так живем хреново...

Алена настоящая

Потому что налетают такие мамаши и "не смейте трогать моего ребенка!!!Ничего, что он евжикам лапы отрывает и бомжей забивает камнями, он же мой, только я имею право его воспитывать" Нет, дорогие, не только вы. Общество тоже. Если ваши выродки нарушают законы.

=))

ирма путает *** с пальцем, одно дело нормально решить вопрос в присутствии родителе( что собственно автор и пыталась сделать) и когда ребенка начинают БИТЬ (как пост 171) и орать МАТОМ

а то что автор взяла пацана заруку, так у нее выбора не было. он бы убежал просто

=))

234 +1 именно общество должно помогать. например я когда курила , как то закурила на остановке , ко мне подошла пожилая женщина и отчитала что это не красиво и не культурно. и знаете этот урок пошел мне на пользу! точно так же с матом, ехала как то в электричке с подругой вся в растроенных чувсвах и что сказала матом, а рядом мужчина сидел. он ничего мне не сказал но ТАК посмотрел что мне реально стыдно стало. Если родители не могут найти время следить за своим ребенком и нормально его оспитывать, то вообще должно быть благодарны за то что есть такие люди как автор. может это пацану потом вломили хороших люлей( надеюсь) и избежали уже избиение или издевательства над людьми уже ( ну это так к примеру)

Ирма
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Вызвать милицию - такое решение вам на ум не приходит?

Алена настоящая

Ирма, пока милиция приедет, ежа замучают, бомжа забьют, квартиру соседей ограбят, вас изнасилуют, вашего мужа, поздно возвращающегося с работы, ограбят и изобьют.... И когда ваышего ребенка затопчут такие уроды, а НИКТО не придет на помощь, а милиция приедет через час к хладному трупу, вы тоже будете уверены, что правильно, что никто не вмешался???????????? Примеряйте ВСЕ НА СВОЮ ШКУРУ, ДЕВУШКИ.

Ирма
=))

Сообщение было удалено

если уж встрял в ситуацию, то доводить надо до конца - тому засранцу по истории Блонд психолог уже необходим, неизвестно какого уровня Чикотило УЖЕ подрастает. А что получилось - незнакомая тетя вздула, мать защитила свое чадо - не известно даст ли она 3,14лей дома за совершенное! И все разошлись на исходные позиции - негодующая Блонд, рассерженая мать, а что ребенок? какой урок для него - можно все, мамаша отмажет

я бы настаивала на вызове ментов и на всех НЕОБХОДИМЫХ мероприятиях для этого ребенка - он должен быть под наблюдением психологов, проявление насилия ни к чему положительному не приведет

Ирма
Алена настоящая

Сообщение было удалено

нуславатегоспаде вы поняли об чем я толдычу -

власть не реагирует, а для защищающего слабых/обиженых может обернуться очень плачевно

увы

=))

ирма о каком насилии идет речь на пацаном? у вас дочь, может поэтому вы понятия не имеет какие могут быть мальчишки в таком возрасте... и что бы вы сделали если бы ваша дочь так издевалась над животным? тоже самое сказали бы?

и вы считаете тоже считаете что это нормально тыкать горящими спичками в ежа? это разве не с психологм работать надо? а если бы этот мальчик с вашей девочкой в одном классе учился и потушил об нее спички?чтто бы вы тогда сказали? какой хороший мальчик с нормальной психикой?* ну вызвали бы вы милицию а если она не отрагирует( как обычно бывает) дела тянуться оч оч долго, а этот мальчик все ещё издевается над вашей дочкой и его мамаша его защищает и гонит на вас. что бы тогда?

=))

ирма конкретно скажите как автор применила насилие? за руку взяла и потребовала вызвать родителей? это насилие?

58 - ник такой
Ирма

Сообщение было удалено

Ирма, мне кажется, Вы вряд ли присутствовали когда-либо на комсомольских собраниях, я угадала? Общественное осуждение за провинность - очччень действенное средство! Насчет ", не надо лезть со своими нормами воспитания в мою семью, я об этом не прошу и никому не позволю." - простите, тут речь не о "своих" нормах воспитания, а об общечеловеческих , о понятиях морали, о сочуствии к братьям нашим меньшим, о сопереживании, о доброте. И о неотвратимости наказания за нарушение этих норм. Это такие прописные истины, что странно, что с этим кто-то спорит. Вы готовы не разобравшись, "дать по носу" незнакомому человеку, лишь на основании того, что он не дает убежать с места преступления Вашему ребенку? Неужели правда???

Ирма
=))

Сообщение было удалено

да, я говорю как юрист

это может быть интерпретировано как насилие - удержание ребенка силой, не обязательно дубастить

=))

вообще честно говоря не понимаю , вот такие мамаши говорят не лезь к моему ребенку, не учи моего ребенка, а они не думают что мы живем в одном обществе, может моим детям придется учиться или работать с ткими "детьми" и страдать от них. как это бывет в школах или детсадах, где есть дети тираны, которые бьют, унижают и т.д портят другим детям психику и наживают им комплексы на всю оставшуюся жизнь

Ирма
=))

Сообщение было удалено

чтобы привить моей дочери вменяемое отношение к животным, я в ее раннем возрасте завела кота и первые 3 дня безбожно дубастила по рукам, когда ее шаловливые ручки тянулись дернуть хвост котика. Потом пришло уважение и ответственность за животного - первым делом накормить, потом вымыть его туалет и не лезть со своим желанием общаться, если он того не хочет

=))

244 в таком случае учителя, воспитатели когда наказывают ребенка или так же держат за руку, когда дети например разбегались или затгрались, тоже совершают насилие?

я вон помню нас в дет саду в чулан закрывали=))))

=))

ирма 246 я не имею ввиду на самом деле ваша дочь такая же. я имею ввиду если просто представите что такое произошло как бы вы отреагировали?

Ирма
58 - ник такой

Сообщение было удалено

я смотрю со стороны закона

прописные общечеловеческие истины зачастую НЕ подкреплены законом

Насчет комсомольских собраний - ой, как вы не правы)))

меня на них драли безбожно, не за пьянки/гулянки, я отличница была, а за политику и за свое мнение по поводу нашего комсомольского детства)))

Алена настоящая
Ирма

Сообщение было удалено

Ирма, ВЫ читать умеете????? Повторяю: замучают ВАШЕГО кота, изобьют и ограбят ВАШЕГО мужа, изнасилуют ВАС - а потому, что ВАМ НИКТО не придет на помощь, будут вызывать милицию. А она приедет, если быстро, то через пять минут, а за эти пять минут все и случится. Есть, девушки, понятие ГРАЖДАНСКАЯ позиция. Есть понятие ОБЩЕСТВЕННАЯ МОРАЛЬ. И есть ваше "МОЯ ХАТА С КРАЮ". Не дай вам бог на совей шкуре испытать ее неправильность, хотя вам было бы очень поделом.

Ирма
=))

Сообщение было удалено

гаркнула бы, вызвала милицию, но насильно удерживать чужого ребенка побоялась бы

ежику бы помогла

Алена настоящая
=))

Сообщение было удалено

Надо, чтобы такой урод потушил о дочь Ирмы спички, только тогда она начнет соображать, что к чему.

Ирма
Алена настоящая

Сообщение было удалено

не орите)))

я живу в стране где милиция приезжает через 1,5 минуты, слава богу)))

к моей русской соседке (мы в США)пришел с претензией на детей американский дядька-сосед - почему это они брезгуют ездить со мной в лифте, что за высокомерие, чему вы их учите, мамаша?

ответ - мои дети вас не трогают, а почему вам ТАК надо ехать с ними в одном лифте, мы не знаем КАК вы себя ведете за закрытыми дверями)))

Дядька отлетел как инородное тело, детям даны инструкции - немедленно звонить 911 если он попытается заговорить с ними.

=))

250 грубо, но верно. у моей мамы в жизни был такой слкчай, возвращалась поздно с работы, напал мужик хотел изнасиловать, она орала, рядом был дом люди из окон смотрели но хоть бы одна т в арь выползла, она слава Богу отмахнулась от него. но там люди наверное такие же как ирма были, вызвали милицию ( может быть) истояли смотрели на спектакль

Ирма
Алена настоящая

Сообщение было удалено

что-то мне подсказывает что вы без тормозов будете тушить спички об любого кто имеет другоую позицию,

вас видимо СЛИШКОМ перелупили в детстве)))

=))

ладно, с ирмой все понятно, не дай Бог вам или вашей семье столкнуться с людским равнодушием

Алена настоящая

Ирма, а вы, видно, и родились такой черствой и равнодушной "юристкой".

=))

255 причем тут лупили, и я буду тушить спички об других. вы в своем уме??? меня кстати не лупили, а с детсва привили такие понятия как совесть, человечность. а не вбили в голову учебник конституции как вам

=))

может у вас такое отношение потому что вы в США живете, жили бы в России уверена поняли о чем вам тут донести пытаются. но как видно безрезультатно

=))

а вы к Алене обращаетесь, но все равно смысл моего ответа не меняется. т.к я аленой полностью согласна=)