Гость
Статьи
Детская жестокость и …

Детская жестокость и родительская вседозволенность

Вчера вечером наблюдала такую картину. Детишки (10-11 лет) поймали ежа и начали над ним издеваться: положили на спину, чтобы он развернулся, и кидали внутрь зажженные спички, выдирали иголки. Когда я …

413 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я в детстве мучила лягушек и убила двух хомячков. Если бы меня какая-нибудь тетка тронула, моя мама убила бы ее на месте.

Гость

Я еще мечтала в детстве, чтоб у меня были маленькие человечки и бы их мучила, протыкала б им глаза, вешала бы за ноги. Мне очень нравилась сцена с Буратино как он был подвешен на дерево.

106 - нужно быть недалекого ума, чтобы выдавать такие провокации.

Гость

108 какие провокации? Написала как есть. А любимым занятием у меня было поймать зеленую муху, привязать ей шелковую ниточку на шею и держать за ниточку, а она летала, пока голова не отвалится.

Evilen

Таких *** - однозначно на принудительное лечение с раннего детства. Садизм - отклонение в психике.

А вы, автор, не имели права трогать другого человека, сколько бы лет ему ни было. Хотя чисто по-человечески сделали все правильно, молодец.

Тут пишут,что дети не должны оскорблять взрослых - а взрослые детей могут что ли? Почему детей не считают за полноправных членов общества, они что, бичи подзаборные или рабы для тех кто старше?

109 - если это правда, то вам фантастически повезло, что вы выросли в толерантной Москве (или откуда вы там).

Когда я училась в школе, был случай такой. Мальчик (тремя годами старше) любил над кошками издеваться (хвосты отрезал), а еще любил лезть к младшим сестрам своих друзей, руку в половые органы им засовывать. В итоге все вскрылось. Одноклассники завели его в туалет, закрылись, наполнили полуторалитровую бутылку водой наполовину и били его по почкам, пятнадцать человек по очереди, пока у него кровь с конца (извиняюсь) не закапала.

Очень не одобряю таких методов, ибо та же самая жестокость. Но за дело, это факт. И я не уверена, что не поступила бы так же, если бы дело коснулось моей племянницы.

111 - ну да, не имею, не спорю. Но и родители не имеют права выпускать своих детей без присмотра после девяти вечера.

А оскорблять, в идеале, никто никого не должен.

Саша

Автор,Вы поступили правильно и большое Вам уважение за поступок.

Спокойно читать мораль гадёнышу в подобной ситуации никто бы не смог(я имею в виду добрых и порядочных людей). Представляю,какое у Вас было состояние.

Мамаша преподала урок ,как в будущем плевать на всех и на всё. Дома (уверена!) никакого наказания не последовало.

Когда-то я работала в лагере,так один "прекрасный мальчик" развлекался втихоря тем,что надевал на головы младшим девочкам полиэтиленовые пакеты и наблюдал,как они задыхаются. Вызвали родителей,чтобы его из лагеря выгнать,так я в своей жизни не слышала большего мата и оскорблений,что на "бедного ребёнка" напали. Потом узнали,что он ничего живого мимо не пропускал. Бил и бабочек,и птиц ,и белок камнями. Охотника изображал.

Автор молодец! Вмешиваться нужно. Тупые родители отпочковали таких же тупых. Помнится, шла однажды и вижу, как мальчик лет 7 методично на асфальте перед домом крошит бутылку стеклянную. Много осколков. Спрашиваю - зачем? Собаки лапы порежут, ребенок упадет - руки порежет. Так сверху с 9 этажа на меня матом начал орать папаша видимо - с.ка, отвали от ребенка, выйду рыло начищу и прочее. Я очень-очень пожелала (не вслух), чтоб этот ребенок упал в эти стекла и сильно порезал себе лицо на всю жизнь. Знаю, грешно, но до сих пор не стыдно за то пожелание.

Лиана

При ссср дети были пристроены -кружки, пионерство. а сейчас никто их воспитанием не занимается. родителям некогда. а какие то секции многим не по карману.а западные мультфильмы, которыми пестрит тв, полны жестокости.

хохотушка

молодец автор.

у чикатило тоже небось была такая мамочка

Ежик

Я в детстве любил надувать лягушек через соломинку... А еще у меня была пневматическая винтовка - как в тирах - вот это мечта каждого! Те же лягушки, которые избежали участи быть надутыми становились простреленными. И всякая малочь, типа синички - воробьи.... Я это к чему? К тому что, когда подрос - на людей не переключился и маньяком пока не стал. Так что, дамы, не пытайтесь проецировать свое гормональное умиление маленькими беззащитными существами на детей и подростков мужского пола - ими движут совсем другие инстинкты и это нормально.

Гость

Есть нормальные дети, а есть выблядки. И то же можно сказать про родителей.

Ведьмочка

Автор, полностью вас поддерживаю, у меня сыну 5 лет, но он четко понимает, что живое существо мучать нельзя. А тут 10-11 -етние, взрослые дети-то уже! Видимо, в их семьях у взрослых наплевательское отношение к животным, скорее всего дети просто не осозновали, что они творят. Но вина в этом - исклчительно их родителей.

Ведьмочка

вспомнила - читала одну историю.

В детстве он отдыхал у бабушки в деревне, и как-то они с пацанами загнали бездомную собаку в лес, окружили ее и палками стали избивать, все это ради забывы. Лет им было по 10-12. В это время приехал отец мальчика и пошел его искать, и нашел когда собака уже лежала полумерствая и уже ни на что не реагировала. Когда появился отец - пацаны разбежались, а отец заставил сына поднять собаку и они вместе повезли ее к ветеринару. На следующий день мальчика забрали из деревни обратно в город (что само по себе было наказанием для него), собаку тоже забрали в город. И все оставшиеся каникулы, а потом и во время учебного года, отец заставлял мальчика ухаживать за собакой, мальчик убирал за ней, потомучто животное ходило под себя, кормил ее по глоточкам из ложечки, делал перевязки и давал лекарства, в дльнейшем выносил ее на руках на прогулку. Сначала мальчик ненавидел и относился к собаки с брезгливостью, но отец жестко контролировал сына. А потом собака и ребенок стали лучшими друзьями и когда собака умерла через несколько лет от старости, для ребенка это было огромной потерей. Сейчас этот мальчик уже взрослый мужчина и работает ветеринаром.

Ведьмочка

Он- это мальчик, про которого история. Что-то стерлось начало немножко.

кое-кто

Мамаша ребенка - *** только потому, что сказала, что над животными издеваться нормально. Во всем остальном - тысячу раз права. Она просто обязана была сказать вам, автор, чтобы вы ее ребенка трогать и хватать не смели. Потому что своего ребенка она знает уже много лет, а вас видит в первый раз. И если даже вы соседи, то это еще ничего не решает - вокруг очень много неадеквата, и женщина обязана была защитить своего ребенка.

И по-моему, автор, вы немного лукавите, когда говорите, что "просто держали ребенка за руку". Если он вырывался, то значит, что его держали, прикладывая какую-то силу. Лично я, если бы увидела, что моего ребенка держит какая-то деваха, а он вырывается и плачет, вначале дала бы девахе в морду, а потом уже начала разбираться в причинах. И если бы выяснилось, что ребенок издевался над животным, дома он был бы очень строго наказан и лишен прогулок либо карманных денег на длительный период. Постфактум девахе был бы вынесен глубочайший респект.

Автору же респект за то, что не прошла мимо. Однако дальше вы действовали совершенно неправильно. Нужно было идти к родителям этого ребенка и спокойно рассказывать о том, что случилось. Наткнулись бы на адекват - позвонили бы в милицию и в соцзащиту.

кое-кто

неадеват, прошу прощения.

Ежик

А что ненормального в том, чтобы издеваться над животными-то? Тигра за усы дергать - это да - ненормально и опасно, пробел в воспитании. А ежик кроме иголок ничего опасного не представляет для юных хомо сапиенсов. Так почему помучить ежика - ненормально? У хищников дети часто играют с полупридушенной жертвой, которую им принесет папаша-мамаша - так они познают окружающий мир. Бесят, вобщем, тупые наседки с их морализаторством! ;)

Ведьмочка

Ежик, если вы считаете себя животным, то для вас это и нормально. Я вот себя отношу к виду человек разумный. А если уж вы у нас животное, то не удивляйтесь, если с вас кто шкуру спустит или поиздевается уже над вами.

У животных детеныши просто так не издеваются ни над кем, они УЧАТСЯ ОХОТИТЬСЯ, а не спички втыкают в животину. Хотя есть среди животных и случаи когда зверье конкретно издевается, например, кошка с мышкой именно часто играется прежде чем скушать, а волки частенько режут все полстада овец, а съедают одну. А еще у львов новый самец в прайде львят от старого самца, давайте тоже так делать - если женщина выходит повторно замуж и у нее есть ребенок, новый муж пусть ребенка убивает, раз вы себя к животным причисляете.

Ведьмочка

новый самец убивает львят от старого самца

Ежик

Zachem, столь безапеляционные заявления как правило говорят о некой наивности заявителя. Вы-таки продолжаете утверждать что каждый маньяк начинал с животных? Приведете несколько примеров со ссылками на источник?

Далее: что я могу сказать - КАЖДЫЙ маньяк пил в детстве молоко, это уже совершенно точно. Вы, кстати, молочком не баловались? Ааа? =) Ладно, шучу, просто демонстрирую нарушение логики..

Что до ваших романтически-слюнявых рассуждений, что кому чего должны настоящие мужчины, то форум и так ими полон, избавьте эту ветку от излишнего максимализма.

Что касается попыток оскорбить собеседника, то это как раз выдает ваш юный возраст, возможно не биологически, но в душе вы молоды, поздравляю, пишите исчо! =)

Ежик

Ведьмочка, вы же сами заметили: "человек разумный" - это именно вид, если быть педантичным - один из многих видов именно животных. И вы-таки передергиваете, я нигде ни разу не призывал во всем копировать львов и всяких других кровожадных зверей, я просто пытаюсь объяснить поведение детишек с невезучим ежиком. Хотелось не заклеймить, не осудить, как все остальные, а именно показать, что дети не виноваты и мамаши не виноваты, так уж мы все устроены.

Катти

Интересно, почему ребенку издеваться над более слабым можно, а его как "более слабого" надо жалеть? И сколько же ахинеи понаписано... Особенно Шарлотта: "детишка ругать нельзя, иначе он к мамке не прибежит". Так и бегают, до 50 лет - мамка дай то, мамка сделай се... Родители должны научить ребенка вести себя, для его же блага. Не смогли - пусть не пеняют, когда чужие люди вмешиваются. Blonde +100. Особенно понравилась история про то, как малолетнего ублюдка учили кошек не обижать. Интересно, а сейчас еще есть нормальные люди? Или пусть дите творит что хочет, тронуть не смей? У меня моральная травма будет, допустим, если я увижу в реале, как мучают животное. Почему, интересно, я не могу в ответ "морально травмировать" маленького гаденыша?

Ежик

Zachem, я в википедии глянул - Чикатилло, Пичушкин, Сливко - самые известные персонажи, никаких упоминаний о замученных собачках-кошечках. И не спешите обвинять меня в ненормальности, постарайтесь понять, что не все могут разделять ваши ценности. Ибо чем больше людей вокруг кажутся ненормальными, тем менее нормален ты сам... афоризм почти-шта =)

Катти

Специально для Ежика: а чего Вы так за детишек-то этих заступаетесь? Вообще говоря, чужих детей шпынять - нормально. Было б за что. Львы вот, вообще, чужих детей едят. Так что хотите жить в джунглях - детей лучше от себя вообще не отпускайте. А то не ровен час, без головы останутся. В соответствии с Вашей же логикой... :)

Ежик

Катти, браво, по крайней мере здравое возражение! )

Ежик

Я за детишей заступился, потому что очень уж не люблю единодушие во мнениях. Кроме того, я упоминал, что сам в детстве вел себя похожим образом, так что я и за себя самого решил заступиться.

Гость

Blonde, Вы молодец, я уважаю таких людей. Вы не прошли мимо страдающего животного, значит Вы не пройдете и мимо страдающего человека. А такие кто говорит, что "подумаешь, это всего лишь еж" и т.п. Бог им судья. Просто они считают, что такие "детки" не встретятся на их пути. И, конечно, ребенок описанного вами возраста вполне адекватен и может и должен все понимать, а так это маленькое ....., не хочется даже называть.

У меня есть такие знакомые которые тоже считали себя лучше всех. И ко всем относились очень высокомерно и пофигистски. И вот избили их сына и он лежал избитый в людном месте и НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ за сутки. И молодой парень погиб от переохлаждения. Дай Бог, чтоб таких людей (равнодушных) было бы поменьше и в отношении людей и в отношении животных. Не думайте равнодушные, что вы особенные и кто-то такой же как вы пофигист, пройдет мимо когда вы будете нуждаться и скажет "не мое дело".

А ВЫ АВТОР МОЛОДЕЦ! СПАСИБО ВАМ!!!!!!

Гость

пройдет = не пройдет

кое-кто

Ежик, а давайте я над вам поиздеваюсь? За волосы вас подергаю, ухи повыкручиваю. Может, и за пиписку больно подергаю. Это ж так прикольно.

Ежик

кое-кто, не понимаю, к чему вы ведете?

Ежик

Кое-кто, вы курочку вареную любите? А давайте я вас ощиплю и сварю? )

Тигрица
Софья

Сообщение было удалено

Вы на всю голову больная, простите, но это так.

кое-кто

Я веду к тому, что любое живое существо может издеваться над любым живым существом по своему усмотрению. Вот я старше вас и, может быть, даже физически сильнее. Поэтому могу вас за пиписку очень больно оттаскать для собственного удовольствия.

А курочки тут совершенно ни при чем.

Ежик

Ну, если вы сильнее меня, то можете оттаскать, если за меня никто не заступится... Это жизнь ) Но к какому выводу вы меня хотите подтолкнуть? Что таскание за пиписку есть абсолютное зло?

Ежик

В современном обществе человек довольно хорошо защищен от тех, кто его сильнее и злее. Ежикам повезло меньше =)

кое-кто

А разве мысль о том, что посторонняя тетка может подойти и вас - живого и вообще такого классного обидеть и сделать вам больно, вас не смущает? А если вы еще и защититься от меня не сможете? Ну, вдруг я мастер спорта по греко-римской борьбе? Это автоматически означает, что я имею право сделать вам, живому существу, больно и неприятно по собственному желанию?

Элли

Был у нас во дворе мальчик один, все с животными возился бездомными, кошечку, там,собачку,вечно на руках таскал,играл с ними. Все умилялись. А когда ему было лет 8-9,приперся домой весь в крови - собаке соседской ножом брюхо распорол-сказал тогда,что мечтает стать ветеринаром - вот и начал учиться сам...сейчас ему около 20, лежит в клинике уже не первый год...а еще была шайка мальчишек,помню,так всех кошек в округе перебили. Как-то возвращалась со школы - а они мимо бегут, улюлюкают,один впереди палку держит-на ней кошачья голова - рвало меня тогда по-страшному. Что стало с ними - не знаю и знать не хочу. Автор - вы молодец, не слушайте тех, кто пишет, что вы своим поступком "вы***сь". Я вас читаю и искренне радуюсь,что есть такие люди, неравнодушные!Всего вам наилучшего!

Ежик

Кое-кто, я не совсем понял, что вы вкладываете в выражение "имею право"... Юридически вы такого права не имеете, а мораль каждый выбирает для себя сам. Вдруг вы ортодоксальный мусульманин, а я совершаю богохульство? Тогда вы просто обязаны меня... отдергать )) Разве существует какая-то мораль, разделяемая абсолютно всеми?

кое-кто

Ежик, на самом деле я попыталась поставить вас на место несчастного ежа или другого животного, которое мучают двуногие. Потому что это таки да, ненормально, причинять боль живому существу ради собственного удовольствия и интереса. И если вы считаете по-другому, то значит, согласны на то, чтобы и вам тоже причиняли боль посторонние люди.

кое-кто

А человек, который получает удовольствие от причинения боли живым существам, называется садистом. Некоторых из них даже лечат.

Ежик

Кое-кто, вы вегетерианка? Если нет, то, по вашей логике, вы согласны быть съеденной? =)

кое-кто

Ежик, а вы сексом занимаетесь? Если да, то значит, что вы согласны однажды быть оттраханным.

Ежик

Ээээ нет, Кое-кто, я как раз выступаю против таких отождествлений )))

Ежик

Я оправдываю мучителей ежа и не согласен чтобы меня мучили, я трахаю и не готов быть оттраханым - у меня стройная жизненная позиция, а у вас, Кое-кто, она проседает!

кое-кто

да прям - я стойко убеждена в том, что тот, кто оправдывает мучителей зверей, сам должен быть зверски измучен.

Работодатель

А у меня вопрос к Софье, Шарлотте и тем, кто в этой, подчеркиваю, конкретно в этой ситуации предлагает "объяснить" деткам. что они неправы: как это сделать, если они разбежались? Их родители тоже не смогут этого объяснить, так как никогда не узнают об этой истории (хотя обязаны были сделать это очень давно!!! Детей надо воспитывать с пеленок, а не тогда, когда их за руку хватают за хулиганство!). Вы хотите сказать. что дети не знали, что поступают плохо? Ну-ну. Вспоминаю аналогичный случай из своего детства: 1973 год, пионерлагерь, рядом с лагерем частный дом с садом, куда мы повадились лазать за яблоками. Хозяин сада гонял нас много раз, но однажды догнал последнего. Он ничего не слелал, только за руку схватил и не выпускал пару минут. Молча. Этого было достаточно, чтобы охоту до чужих яблок у всей компании напрочь отбило. И еще, я и убью, и умру за своих детей, но любая разборка "преступлений" должна начинаться с выяснения обстоятельств. В этой истории мама должна была взять своего ребенка заруку и выяснить в чем дело, после чего должен был начаться воспитательный процесс, часть которого состояла бы в разъяснени, что когда человек поступает дурно, то его действия может пресечь не только милиция, но и любой сознательный гражданин, оказавшийся поблизости. Не только может, но и должен!

Герда

Я недавно тоже поражена была- сидят играют дети с папой. Проходили мимо кошки,одна хромает,еле ходит . Папа берет и запускает в нее мячом,чтоб убиралась,мол. Дети видят это и начинают тоже с криками гнать кошек,не обращая никакого внимания хотя бы на кошку,которая на трех лапах .... Противно так... И что тут скажешь папе ? Не хватать же за руки и обьяснять,что жестоко так делать? Не слепой же . Когда-то была тут тема- есть ли связь между отношением родителей к животным и жестокостью детей.Не знаю . Но наверное,есть что-то. Другая девочка идет, тянется кошку погладить,потом махает ей рукой на прошание.Видишь таких и понимаешь,что надежда еще есть.

Мизантроп

Какие родители, такие и дети. Даже если бы их чадо выкалывало глаза новорожденным младенцам, им всё равно.