Гость
Статьи
Детская жестокость и …

Детская жестокость и родительская вседозволенность

Вчера вечером наблюдала такую картину. Детишки (10-11 лет) поймали ежа и начали над ним издеваться: положили на спину, чтобы он развернулся, и кидали внутрь зажженные спички, выдирали иголки. Когда я …

413 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те

Вообще-то жестокое обращение с животными это распространенное явление, дети экспериментируют и не всегда осознают, что чувствует животное. Просто если в этот момент им взрослые не расскажут, что ежику больно, и что так делать нельзя, то дальше будет значительно хуже.

Д-те

53, а если его друзья - нормальные воспитанные дети, у которых нормальные родители? Есть разница между детскими шалостями и жестокостью.

Кукла
PacaNochKa

Сообщение было удалено

Чет как то у вас все ограничено. Других вариантов нет?

Кукла
Д-те

Сообщение было удалено

Да, дети в определенном возрасте ( и достаточно долго ) жестокие. Но то, что животному больно, способен понять совсем еще кроха. Мой сын в 2 года просил прощение у кота, если ему случайно на хвост наступал.

Шарлотта

Blonde, я вам пытаюсь показать другую сторону ситуации, но вам легче видеть что все кругом уроды? Будь вы сама адекватной и воспитанной, рассказали бы ситуацию без хамства по отношению к незнакомому человеку. Фантазируйте дальше как этот ребенок вырастит в самого кровожадного маньяка всех времен.

Гость

53, ну у вас, млин, и рассуждения. Голова на плечах должна быть, даже у ребенка. тем более, 10-11 лет, это уже не дитя бестолковое. Я в детстве, как и все дети, чудила, но в жестокости такие ни я, ни друзья не впадали, и изгоем я не чувствовала себя, не несите чушь.

Д-те

Кукла, так все от родителей зависит, от воспитания.

Кукла

Шарлотта, да ну все тут ясно - какая мама, такой и сын.

Шарлотта

54 - угу, представила картину маслом. Ребенок орет и вырывается от незнакомого человека, а мать спокойно подходит и спрашивает: "А что тут произошло?!". Ну прям человек со стальными нервами.

50 - никто не просил ее ругать ребенка при мне, естественно.

Но! Точно так же нельзя при ребенке высказывать свое неудовольствие позицией человека, который этому ребенку не дал сделать что-то нехорошее, позицией человека, который прав.

У ребенка в таком случае складывается впечатление, что взрослые - не авторитет и вообще ничто. Что весь мир ничто, кроме него, драгоценного. И поругать его может только мамочка.

А это, в свою очередь, ведет к куда более серьезным проблемам в будущем. Уверовавший в свою сверхценность ребенок начинает неадекватно и по-хамски вести себя с ровесниками (они ведь никто, а он пуп земли, которому все позволено). И ровесники отвешивают ему горячих люлей. Ребеночек обычно очень удивляется такому повороту событий и может даже покончить с собой из-за того, что мир не вращается вокруг него, и все несправедливы и злы.

Гриз

Я бы, наверное, после таких слов мамаше врезала как следует.

Гость

Это в 6 лет можно застукать и сказать, что животному больно и так делать нельзя. А в 10 лет это уже не безмозглые малыши, они понимают намного больше чем кажется. И он осознанно приносил вред беспомощному существу, потому что тот ответить не может. Потом они будут ловить первоклашек, издеваться и снимать на мобильник, чтоб потом друзьям, таким же отморозкам, показать и вместе дружно поржать. И дальше вырастет очередное ***, которому в детстве жoпу целовали и все прощали. Нормальная мать выслушает и скажет, мол, спасибо за инфу, дома разберемся. И дома таких влепить, чтоб ежиков потом только молоком из блюдца кормил. Потому что будет знать, что за такие дела он будет отвечать..С детства надо прививать ребенку чувство ответственности, чувство того, что за плохие дела он будет наказан. Воспитывать ЧЕЛОВЕКА, а не гопника. Вот)

53 - вы не приравнивайте понятия "распиздяй" и "моральный урод".

Издевающийся над животными относится ко второй категории. Имеет большие шансы стать изгоем в среде пусть распиздяев, но с сохранной психикой.

Кукла

66- полностью согласна.

Интересно, а этим детям еще что-то поможет?

55 - года в 2-3 - да.

Но, извините, в 10-11 дети прекрасно сознают, что делают. Вопрос только в том, как они это оценивают.

Д-те

69 Blonde, с такой реакцией мамы сложно ожидать чего-то другого

Гость

Это если драгоценнейший сына по морде от ровестников получит-не так похо, ему урок, причем заслуженный. А если он начнет кайф получатиь от унижения и избиения этих самых повестников? Ну а че, ежики, дети, разница конечно есть, но в том и прикол, что чем дальше, тем серьезней его жетрвы будут.

Шарлотта

Кукла, ну не факт. Может она его вообще вчера усыновила и пытается перевоспитать. Шанс нарватся на такую ситуацию один на миллион, но ведь не невозможно. Я о чем тут толкую, ну нельзя так сразу штампы ставить. Плохо всё это, но как Blonde тут выражается и придумывает, что тяжелое, а что легкое мать держала в жизни... сама на *** похожа. Вот тошно от таких "добредетелей" также как и от жестоких детей. Нет чтоб признать, что мать могла испугатся, что дома может его хотябы выпорят, так нет же, они там все *** и Blonde самая белая и пушистая в этой ситуации.

Гость
PacaNochKa

Сообщение было удалено

Вау) Т.е. получается, что люди, у которых полно друзей, все были в детстве быдляками и гопниками, потому что воспитанный ребенок полное ***, которое растет без друзей(след., они вряд ли появятся во взрослой жизни)...По вашей логике, как раз таки ребенок воспитанный вырастает в маньяка, ненавидящего всех и вся, потому что из-за своего правильного воспитания у него небыло друзей, его все чмырили и ненавидели...А вы, позвольте узнать, из какой касты-из распи***в или из правильных?))

Гость

72, сорри, повестников=сверстников

Д-те

Практически все дети проходят через мелкое воровство, взял чужую игрушку или что-то в гостях. Если не последует адекватной реакции родителей, можно практически гарантировать, что ребенок будет воровать и дальше. Родители в детстве закладывают моральные принципы, что заложили, то и будет расти и развиваться.

59

"но вам легче видеть что все кругом уроды?"

Нет, не легче, с чего вы это взяли? 0_о

"Будь вы сама адекватной и воспитанной, рассказали бы ситуацию без хамства по отношению к незнакомому человеку."

Кому и где я хамила? Процитируйте, пожалуйста.

Извините, конечно, но пока только вы успели мне нахамить... "Выепывается своей добродетелью", "поливает всех поносом" - ваши слова?

"Фантазируйте дальше как этот ребенок вырастит в самого кровожадного маньяка всех времен."

Я??? Опять же, ГДЕ я об этом писала? Покажите.

Это вы фантазируете, приписывая мне то, чего я не говорила. Нехорошо.

Кукла

Шарлотта, ага, могла испугаться, наорать, накинуться, но после услышаного говорить, что издеваться над ежиками - игра, и все ОК, все в норме - это уже НЕнормально. Даже если вчера усыновила. Т.е. для меня никаких оговорок нет в этом случае. Ну нет оправдания ни ребенку, ни маме.

52.

52. Кукла,

нет, не бред. Родитель не должен прилюдно со всеми заодно ругать ребёнка. Вы наверняка не раз видели, когда по телевизору показывали суды молодых парней за насилие, убийство на национальной почве и т.д.. Вы хотябы раз видели чтобы родитель сказал "я не думал что мой ребёнок такой скотина"? Нет. Дома они и похлеще скажут, может и изобьют, но на людях - "он не такой, он самый хороший".

Я не считаю это бредом. Меня конечно тоже возмущают, когда матери убийц говорят что их сынки святее святого духа, но будь я на их месте, думаю что поступила бы так же.

У меня детей нет.

63 - живем в соседних подъездах, так что я не такой уж "незнакомый человек", как вы пытаетесь тут представить.

Если бы моего ребенка держал за руку сосед, я бы, в первую очередь, решила, что ребенок что-то натворил, честно. Никто никого за руки просто так не хватает.

79.

я гость 50

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Если начать учить, что за свои вот эти издевательства над СЛАБЫМИ(животными или детьми, в будущем просто людьми) они будут получать, получать больно и серьезно, то возможно. Хочу верить, что когда-нибудь эти безмозглые нарвутся и получат по шее так, что после было ясно, что могут нарваться и мамаша их не спасет своими криками. Что есть люди, которые. Но это конечно тоже не хорошо...надо все-таки воспитывать в семье...

Шарлотта

Zachem, детей разогнала, ежика забрала бы домой, вылечила и в лес отнесла. Гонятся и воспитывать кого-то нету желания. Если мать дейстительно ***, я тут не помогу, а если просто сбился ребенок, адекватные родители заметят и направят его на правельный путь или самому потом совесть грызть начнет.

Кукла

79 - ну так не ругала бы мать, а сказала бы - дома поговорим. А выгораживать такое нельзя. Ну вот что ребенок будет чувствовать после этого? Что у него самая любящая мама? Нет, то, что ему все можно, ему все сойдет с рук, т.к. ежиков и всех остальных много, а он один.

Кукла

79 - а может дело как раз в том, что таких вот убийц в свое время родители тоже выгораживали и защищали в любых случаях.

Д-те

Кукла, скорее всего просто не обращали на них внимания, занимались своими делами, а дети были предоставлены сами себе. Ну или родители сами уроды, ребенок просто скопировал их поведение.

79.

84. Кукла

у нас просто разные взляды....

Гость

Шарлотта, вот читаю я вас и складывается мнение, что вы похожи на одну мамочку в саду детском. Ребенок в возрасте 2-х лет выражался только матом, детей пинал, кусал, щипал и по-детски истязал так, что мой ребенок ночью во сне кричал от кошмаров. так ему доставалось. И не только мой. С родителями толку говорить не было-та же ситуация, что и у автора, голову оторву, мой мальчик ангел, только посмейте к нему подойти и т.д. Обращались к воспитателям, к заведующей-те развели руками, им то же самое сказали родители. И вы знаете, поступила негуманно, поговорила с ребенком, спокойным тоном, не трогала его, но запугала. Мамочка потом пыталась на дуэль меня вызвать, но знаете, я получила результат-этот ребенок перестал терроризировать группу, и в принципе не жалею. Дети растут в обществе, и робители их растят, не только кормят и одевают, но и закладывают в них то, что делает их людьми. Но если родители это не делают, будут от таких детей традать другие.

Шарлотта

63 так чего же раньше не сказали, тогда тут и нечего смотреть с других сторон если вы точно знаете как живет этот ребенок и его мать, а то я тут бьюсь над вами за несправедливые обвинения матери :) если шугаться вас не могла, тогда мне совершенно не нравится её поведение, особенно "это игра такая, ничего плохого", потому что на испуг уже списывать это нельзя. Вот незнакомого человека сразу прибила бы и ребенка домой отвела наказывать.

Кукла

79.

А как вы думаете, что ребенок вынес из этого всего?

73 "как Blonde тут выражается"

И как же я выражаюсь?

Скажите, а почему когда я выражаюсь - я непременно ***, а когда вы выражаетесь всякими некрасивыми словами типа "вые*ывается" - вы небыдло?

"и придумывает, что тяжелое, а что легкое мать держала в жизни..." - постойте. Тут стали писать - да я бы голову открутила... бла-бла...

На что я ответила, что шансов у той дамы открутить мне что-нибудь, мягко говоря, нет.

Не выдергивайте, пожалуйста, из контекста, ага?

"Нет чтоб признать, что мать могла испугатся"

Мать могла испугаться.

Но мы сейчас не об этом вообще-то.

Поясняю еще раз: мать выслушала и только ПОСЛЕ этого (ребенок, разумеется был отпущен одновременно с ее появлением) сказала все то, о чем я написала.

Скажите, а фраза о том, что издеваться над животными - нормально, игра такая - это тоже объясняется испугом матери?

Еще. Насчет законов.

У нас по краю действует следующий закон: после 21.00 детям до 16 лет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых. Как раз для того, чтобы их психические тетки (вроде меня) не хватали за руки, чтобы их не насиловали педофилы etc.

Времени было - половина десятого.

Дети весело играли с ежом сами по себе.

52 - "А то получается, что при чужой "плохой" тёте мама говорит, что так с животными нужно поступать, что это ИГРА такая, а дома скажет - нельзя, сыночек? Бред."

Вот, вот, об этом я и говорю! Не надо было его ругать при мне, но и так поступать нельзя (это в интересах самого ребенка, кстати).

89 - вы читайте, пожалуйста, повнимательнее, а то тяжело с вами разговаривать.

У нас в каждом подъезде по 16 квартир. Мне в каждую нужно было звонить и спрашивать: ээ.. это не ваш ребенок лет 10-11, Артемом вроде зовут, или Тимуром.

И разбираться всегда нужно сразу после того, как. По горячим следам. Если откладывать, то нарушится драгоценная ребенкова психика (психоз какой-нить разовьется на почве ожидания). Во-вторых, ребенок может сказать - а этого не было, или: а это не я, и что тогда?

Шарлотта

88 Я на такую мамочку не могу быть похожа, потому что у самой еще вообще детей нету) И появятся они не скоро. Если вы не заметили, читая меня, я нигде не писала, что ребенка воспитывать не надо. Но если ребенок знает, что мать его любит любым, всегда поможет и поддержить даже если он сделал что-то плохое, то этот ребенок в любом возрасте всегда придет к матери и она сможет его наставить на путь истинный, ведь все люди в жизни ошибаются. Лучше он на мелком ошибется и сразу пойдет к родителям, чем будет бояться их и продолжать делать еще более крупные ощибки в жизни. А те, кто сразу лупит детей не разобравшись лиш бы быдлом не вырос, отдаляются от матерей и становятся тем самым быдлом. Доверие одно из самых выжных в отношениях между ребенком и матерью. И поверьте мне, часто бывает, что ребенок не заслуживает наказания, хотя по началу кажется, что он провинился.

Шарлотта

91 поясню вам, в посте 29 вы очень много нафантазировали, как я тогда подумала, о незнакомом человек. Это то меня и возмутило. Но раз теперь ситуация прояснилась и оказалось, что другие варианты, которые я могла предполагать не подходят, то я определилась со своим мнением. :) Такую маму в топку. Эту философию уже ничем не оправдать. Прошу прощения, если обидела, думая, что вы так реагируете на незнакомого человека, сами тоже не разобравшись в ситуации.

94 - "ребенок знает, что мать его любит любым" и "ребенок знает, что ему все позволено" - понятия нетождественные. И мать была вызвана именно затем, чтобы "наставить на путь истинный". Потому что я, повторюсь, не имею права наставлять никуда чужих детей. И никто не говорил про "лупить" - я вообще против физических наказаний для детей.

"часто бывает, что ребенок не заслуживает наказания, хотя по началу кажется, что он провинился." - да, так бывает. Но случай, который мы обсуждаем, не таков. Давайте, может, по теме, а?

Шарлотта

93, домой отводить воспитывать, это я имела в виду если бы сама была матерью поджигателя ежиков.

Шарлотта

96, это гость уже совсем о другом, а не о вашей ситуации. С вами уже всё понятно.

95 - нет, я не фантазировала, извините. Только голые факты.

У человека, который тычет в ежа горящими спичками и выдирает иголки психика нарушена - это фантазия? Нет.

То, как я поступлю, если на меня будут кидаться с кулаками - это тоже не фантазия, именно так я и поступлю (там два варианта, какой из них я использую, зависит от того, какое у меня будет настроение).

Ладно. Если вы определились со своей позицией, то спор продолжать бессмысленно.

Asia
Д-те

Сообщение было удалено

В 4-5 лет, да, это часто экспериментирование, и дети не понимают, что есть боль и страдание. В 10-11 - это уже даже не дети, а почти подростки, и понять такие вещи должны были давным давно.

98 тогда сорри. Не заметила сразу.

Шарлотта

99, просто вы не сразу всё объяснили, по этому получилась такая неразбериха.

Шана

Blonde, жму Вам руку за то что не прошли мимо.. Малолетнему гадёнышу сильно повезло, что вы всего лишь держали его за руку.

Шарлотта

Автор, кстате, а что вы с ежиком сделали?

104 - Еж остался жив, но разворачиваться не хотел, шипел и дергался. У нас сразу за домом площадь, там много деревьев, вроде парка. Там несколько ежиков живут, у них нора под каменными ступенями. Скорее всего, дети его оттуда и принесли. Когда начало темнеть, я его туда отнесла. Ушел в нору.