Гость
Статьи
Страшные и …

Страшные и необъяснимые истории, которые приключились в вашем детстве.

В 11 летнем возрасте я была в пионерском лагере. В один день пропал мальчик из нашего отряда. На утренней линейке спохватились, нигде не нашли. Искали 3 суток. Рядом лес, речка, все прошарили, никаких …

Родом из детства
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Лиса-Алиса

А эту историю рассказала женщина на старой работе (кстати, при своей дочери, которая тоже работала с нами)... Ее муж был военным, они тогда только вернулись из Германии... Их поселили в коммунальной квартире в старом доме где-то на Петровке... Так вот она как-то была одна в квартире, стоит в коридоре, вдруг видит из кухни выходит женщина (полная, в синей кофте, зеленой юбке, черные волосы собраны в пучок), эта женщина, не глядя на нее, проходит мимо прямиком в ее комнату. Та бросилась следом, женщина зашла за печку (ей не пользовались, но стояла не разобранная со старых времен) и пропала... Она потом рассказала соседям, они показали ей старую общую фотографию , и она узнала на ней ту саму женщину... Оказалась, она жила в той самой комнате и повесилась за печкой...

Гость

Насчет ранних детских воспоминаний, у меня есть одно, очень смутное. Помню недомашнюю комнату, детские кроватки с бортиками, эмалированные горшки в углу с непонятными знаками на них. Я пытаюсь встать, мне плохо, жарко и страшно. В комнате полумрак. Там есть еще другие дети. И мама. Помню мою ревность, зачем она подходит к детям, когда здесь я. Мааама. Потом все смазывается. Бабушка держит меня на коленях, качает, и я слышу стук колес. Мы куда-то едем в поезде.

Спросила у мамы. Все подтвердилось. Я лежала в больнице 1 раз в жизни, в 1,8 с воспалением легких. Других мам к детям не пускали, но моя так рыдала, что ей разрешили со мной остаться, если будет ухаживать за всеми детьми в палате. Потом приехала бабушка, выкрала меня из больницы и везла к себе на поезде. Никакой мистики.

Гость

Видела фотографию типа той, что описывали выше. Было это пару лет назад. Брат сотрудницы поехал на кладбище навестить могилы родни и фотографировал этот процесс. Она одну из фотографий принесла на работу и всем показывала. На фото изображена дорожка на кладбище, слева оградки. У оградок виден белый полупрозрачный силуэт, а в кроне дерева на первом плане можно различить мужское лицо с недобрым выражением.

XS
Шляпа Боярского

Сообщение было удалено

Нет! У меня бабушка, знаете, такая здравомыслящая несмотря на свои 86 лет:), а я видимо в нее. Тем более прошло уже года четыре, она наверняка тот случай не помнит, но если даже предположить, что кто-то к ней приходил - 100% не расколется)))

XS
Белокурая Бестия

Сообщение было удалено

Это силуэт какого-то цветка или травы, слева чуть виден изогнутый стебель.

Кариша

XS,я знаю про этих жучков,они у нас на даче постоянно тикают,вагонку жрут,а тот случай был в городской квартире и тиканье было иного рода,больше похожее на капающую воду причем не равномерно а с разной периодичностью

Сюзанна

Насчет тиканья, как вижу, нередкий феномен. Вот у меня было 3 года назад. За стеной спальни - другая квартира из другого подъезда, в ней жила пожилая женщина. Изголовье кровати у этой стены. Так вот, однажды ночью я заметила странный стук над головой, похоже, как будто битой ударяли по стене. Сначала я подумала, что люди за стеной хлопают дверцами мебели, например, кухонных шкафчиков. Но... эти стуки продолжались много часов, пока я не уснула. 2-3 стука, и перепрыв минут на 5-10, не знаю, времени не засекала, но чувствовалась явная периодичность. Я уже лежала и ждала со страхом этих звуков...

Была мысль позже подойти к соседке и расспросить, но неловко было, да и вроде не повторялось больше. Что это за звуки - ума не приложу.

Гость

Я к тетке приехал и в первую же ночь почувствовал холод.А на следующую ночь на меня *нападают*2 зеленых глаза(они еще шипели).Эти *глаза*прошли через окно.ОНИ НАХОДИЛИСЬ В МЕТРЕ ОТ МЕНЯ.Я вскочил с кровати и побежал к тете

Сюзанна

Еще случай. Наверно, просто совпадение, но хочется написать о нем. Тогда мы жили вдвоем с маленьким сынишкой, спали в одной комнате, но в разных кроватях. Одной ночью он проснулся и попросился спать со мной, потому что ему было страшно. Он вроде что-то упоминал, что приснил то ли бабу-Ягу, то ли дракона, не помню. Конечно, я разрешила, он подошел и улегся ко мне на мою подушку. А я встала и забрала себе его подушку. То есть обменялись подушками. Потом ночью мне снились кошмары, как будто мне их передала подушка )))

XS
Кариша

Сообщение было удалено

Бывает , что странные звуки издают бетонные перекрытия в доме: ночью бетон остывает и может потрескивать и т.д. Звуки может издавать паркет и даже та же самая кровать. Не заморачивайтесь, вокруг и так много всякой хрени, не хватало еще из-за стуков и тиканья переживать;)

Хорхелина
Гость 28

Сообщение было удалено

:)))

Вышел в туалет? Значит вы все-таки признаете, что ВП в двухмесячном возрасте встала посмотреть как встречают НГ и не увидела отца, вышедшего в туалет?

Хорхелина
мака

Сообщение было удалено

это у вас в мозгу произошло..

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ну, может и в мозгу, но у меня тоже было что-то подобное. Если что-то с мозгом не в порядке, то такие ситуации должны повторяться, а у меня было один раз. С мужем снимали квартиру, и вот спим, а напротив нас телевизор. Я ночью проснулась, лежала в таком полурасслабленном состоянии, как вдруг из телевизора словно вылетела светящаяся волна, словно поток энергии. Этот поток меня будто ударил, не больно, но толчок такой сильный. Я подскочила, мужа разбудила, сказала, что меня энергетическая волна из телевизора ударила) Он не поверил, конечно, встал, телевизор из сети выдернул. Теперь всегда на ночь отключаю ТV от сети, больше таких случаев не было.

Хорхелина

да, спать надо подальше от электроприборов и даже розеток!

Гость

У меня две истории. На Украине у моей бабушки была соседка (частные дома), и бабушка утверждала, что она ведьма. Есть такое поверье, что если жарить молоко и ножом на нем рисовать кресты, то близнаходящуюся ведьму будет жечь изнутри, наверное адский пламень. Бабушкина невестка об этом узнала и решила проверить, жарит молоко и кресты на нем выводит. В это время кто-то пошел в туалет, он находится на другом конце участка, рядом с забором той ведьмы, а она стоит и стонет: ой пэче, ой як пэче (укр. ой печет, ой как печет).

Как-то в студенческой общаге вызывали с блюдечком духов, блюдце во время сеанса ходит в круге, но по окончании нужно обязательно вывести блюдце из этого круга. Что-то у нас в тот раз не заладилось, блюдце ходило вяло, и мы заскучали, убрали руки, оставив блюдце в кругу. Тут через где-то минуту со стены на середину комнаты вылетает жестяная картина (ну что-то типа чеканки), именно вылетает, как будто кто-то ее выбил ударом.

Еще тоже как-то вызывали, в комнате с нами находилась пара скептиков, тут блюдце и говорит ни с того ни с сего "родители приедут", подробности говорить отказалось, "увидите". И что вы думаете, с утра заявились нежданно родители МЧ этой пары скептиков, а они вместе спали, родители с девушкой были еще не знакомы, т.к. они не так давно начали встречаться )) в общем конфуз случился ).

Krasava

265, мне бы такое блюдце, чтоб не палиться

Enzo

189.

Хорхелина

| 05.07.2009, 21:33:05

[615559824]

Гость

"У меня тоже домовой ложки тырит-))я всегда замечаю, а муж смеется, думает у меня параной

ложки просто выбрасываются нечаянно с мусором"

Ага, а потом появляются обратно)

Рупрeхт
Белокурая Бестия

Сообщение было удалено

но ведь это же просто травинки перед объективом.

Рупрeхт
Сюзанна

Сообщение было удалено

Мож не подушка, а лежащий рядом сын?

Белокурая Бестия
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Меня, честно говоря, это фотография тоже не особо впечатлила...Но девчонки говорят, что не было никаких травинок перед объективом.Может, сами на себя страху нагнали на ровном месте - полнолуние было...

кустик

а у меня фотка не открывается, что делать

Гость 28
Хорхелина

Сообщение было удалено

Я думаю она что - то видела, но может года в три или позже. А напридумывала себе всякой фигни, что это было в 2,5 месяца, и это мол только потому, что она тогда не видела отца. То есть вывод о возрасте сделан был только потому что она отца не видела, бред. А я считаю, что вполне возможно что ей было года три или больше, она действительно помнит как встала и всех увидела. Но отца могло не быть по любой причине ( в магазин вышел, в туалет пошел и т.д.)

мака
Гость

Сообщение было удалено

вот точно! меня прям толкнуло этой волной светящейся... сложно описать, как будто это был свет, но осязаемый и вполне себе твердый, сильный. и полное ощущение того, что это что-то меня не заметило и просто случайно наткнулось-врезалось в меня, пролетая мимо.

Волнистый попугайчик

Не хочу ни в чем переубеждать скептиков, пусть будет, что я все видела в более позднем возрасте. Вот, только хочу добавить несколько деталей (это со слов мамы и бабушки, сама я этого не помню:): через месяц после нового года в квартире был сделан ремонт, были убраны занавески из корридора (которые я кстати помню:) и моя кроватка была перенесена в другую комнату, то есть по идее я не должна была помнить, что я до нового года спала в дальней комнате. Когда мне был 1 год и 1 месяц родители получили квартиру и мы переехали. Все последующие новые года мы отмечали в своей квартире, а бабушка с дедушкой приходили к нам. Где то в тоже время когда мы переехали от них, они перевезли маму бабушки (мою пробабушку) жить к ним и она как раз поселилась в той комнате где я спала до нового года. Если честно, я даже и не помню, что мы когда-то жили у бабушки и дедушки в квартире - кроме одного того эпизода про новый год. Когда я расспрашивала маму и бабушку, они тоже не поверили, мне мама сразу сказала, что такого не может быть, что она как всегда уложила меня спать, подождала пока я усну, закрыла дверь и пошла в зал встречать новый год. Но факты остаются фактами - я помню новый год, помню как я встала, помню занавески и как я прошла между ними, помню кресла (кстати очень старые, их тоже выбросили после ремонта), помню где сидела мама, бабушка и дедушка, папа кстати был не в туалете, а в армии:))))))) , помню что стол стоял посредине комнаты , помню елку в углу, черно-белый телевизор, помню как были все одеты, помню такие нарисованные камыши на стенах (после ремонта поклеели обои), помню как настольная лампа стояла на полу возле кресла (когда позже я спрашивала ,что она там делала, дедушка сказал , что он читал , и не перенес ее в спальню). Я не знаю как я это могу помнить. И У меня нет никаких объяснений. А если кого-то мой рассказ не впечатлил, я же не настаиваю, можно и пропустить мои посты.

Мы купили в коридор большой зеркальный шкаф. Если стоять в комнате, и смотреть в зеркало, то видно, что находится в ванной. Я случайно бросила взгляд, а в ванной сидит нечто круглое, сантиметров 50 в диаметре с круглыми блестящими глазами и на шкаф удивленно так пялится. Увидело , что я на него смотрю, и шасть под ванну. Я сперва подумала - кошка. Поворачиваю голову, а она на диване преспокойно дрыхнет.

Лиса-Алиса

Я помню, как у нас на Новый год упала наряженная елка. Мне было чуть больше 2 месяцев - я видела, как бабушка потянула расправляла ветки, потянула одну из них и елка рухнула... Следующая картина - осколки собирают на металлический совок и лязг игрушек о металл. Я потом рассказывала родителям, они говорят, что все так и было...Как я могу это помнить - не знаю...))

Лиса-Алиса

Елка была до потолка...

Ой

Кошмарррр, а Вы теперь в ванной мыться не боитесь?

Ой

А правда, что если книгу мертвых прочитать, можно потом глюков словить, ну типо разные сущности увидеть?

Гость

Тест

Гость

тест

Гость

Тест-2

Гость

Тест-2

Гость

У нас дача была так, там часто случался феномен шаровой молнии, домов сгорело много, причём вспыхивали как порох. Людей было много, кто наблюдал шаровую молнию. Под участки лес пошёл, с другой стороны болото , позже его осушили. Мне там ночью всегда было не по себе. Помню детьми мы приходили к одному дому ,сидеть на лавочке, а через дорогу был недостроенный дом и лес, так вот в полночь кто-то шёл из леса через этот участок как стадо бегемотов , а кто это видно не было, когда хрустело уже прям перед нами , мы убегали , несколько ночей так сидели, дом потом этот сгорел у которого сидели. Ни разу не хватило мужества досидеть и понять, что так ходит. Так быстро никогда в жизни не бегала.

Гость

А у меня не страшная история, а просто совпадение необъяснимое. Был у меня знакомый, бывший МЧ, давно с ним расстались и не виделись, я про него и невспоминала, но почему-то одна песня мне очень о нем напоминала, сразу оговорюсь, что песня появилась уже после того как мы расстались, и никак с ним не была связана, но почему-то когда слышала ее сразу о нем думала. И однажды встречаю его случайно на улице, стоим общаемся и вдруг понимаю, что играет эта песня. Совпадение, конечно, но все же...

Рупрeхт

Волнистый попугайчик, у вас был астральный выход. Я так думаю.

Mental Storm

Было со мной совсем недавно. В ванной зеркало почти во всю стену, когда моешься в душе, видишь свое отражение. Дело было утром, на веревках висело кое-какое белье. Залезаю в ванну и вижу в зеркало, как за моей спиной у противоположной стены с потолка в ванну упал какой-то черный округлый предмет, размером с апельсин, - хлоп! Я оглянулась, думаю, упало что-нибудь из белья. В ванной ничего нет. Привиделось, наверно, странный глюк.

Ди

Самое раннее воспоминание - это ванная комната и розовая вода, потом меня выносят на кухню, а там все в пару и куча народа. Сейчас закрываю глаза и вся эта картина встает отчетливо. А из своих ощущений помню стыд, что я голая, а на меня все смотрят)). Когда несколько лет назад рассказала обо всём этом маме, она не поверила, что я помню, хотя сказала, что действительно вода была розовая, меня купали в марганцовке и на кухне одевали всей семьей, предварительно поставив туда тазы с кипятком, чтобы я не замерзла. Придумать бы я такое не могла, всё прекрасно помню. А купали меня так первые 3 месяца моей жизни))

Mental Storm

А в детстве, года в 4 у меня было странное видение ночью. Я с родителями отдыхала летом в санатории, спали все в одной комнате. Родители уже уснули, а я увидела в темноте странное существо типа страуса, только маленькое. Оно побегало-побегало по комнате, по потолку и куда-то делось. Я рассказала родителям, они не поверили, сказали, что мне приснилось. А я его потом еще долго вспоминала, представляла, как оно опять ко мне придет.

Лиса-Алиса

Еще про песню.... Сидели с подругой на кухне, я пою про себя "Чуть помед-лен-.... А она вслух допевает "...ние, кони!")))

КисКис
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ко мне однажды ночью приходил домовой. Необычно об этом писать, даже не знаю как написать. В реале только сестре рассказывала. И... к моему удивлению она мне сразу поверила. Говорит, что оказывается однажды ночью, когда она оставалась у меня ночевать, она его видела в коридоре, контуры темной фигуры, ростом чуть выше колена, крепенького телосложения. Но она тогда решила мне ничего не рассказывать, чтобы не пугать (я одна живу).

Гость

Еще вспомнила..я в школе училась тогда..и бабушка все время рассказывала, что наш кот по ночам смотрит на стенку, будто высматривает там что то..и вглядывается внимательно, подходит к шкафу..хотя мышей в квартире на третьем этаже нет..

КисКис
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, не стоит недооценивать мышей:) Они в панельных домах, например, и на 11 этаже могут быть.

Гость

В детстве было, лежим с мамой на кровати, засыпаем, свет выключен, я на шкафу замечаю, что что-то светится, как будто глаза, я маме сказала, она тоже увидела, у нас тогда кошка жила, мы подумали что она забралась, шугнули ее и свет включили. На шкафу никого нет, выходим, кошка на кухне спит, дверь в комнту была закрыта, так что или у нас двоих глюк был или...

Гость

еще помню, на даче (еще давно, до ремонта) мы с сестрой маленькие ночью в комнате спали...и боялись в окно выглянуть, так как там кто-то ходил..отчетливые шаги были.И еще как-то просыпаюсь среди ночи, а родители не спят - я спрашиваю в чем дело???а мама говорит, что кто-то под окном ходит (а у нас рядом с участком болото, почти сразу за забором и забор тогда был старый и деревянный)..помню как мама в окно говорила, чтоб уходил и собаку спустит..потом шаги утихли, наверно вор приходил..а остальные шаги мы списали на семейство ёжиков)))

Гость

а сейчас у нас идет ремонт и кусок забора временно убрали..и ночью если в туалет по крупному приспичит, то очень страшно идти мимо..кажется, что из темноты оттуда со стороны болота кто-то выскочит))

Гость

ну вот епще из неприятного из детства, но не мистика - вечером подружка прибегает вся в слезах (дело на даче было)..мы спрашиваем ее что случилось..она рассказывает - шла мимо помойки, и услышала тоненький тихий плач..как будто писк..доносился звук из помойки из глубины..она послушала, а потом испугалась и позвала мальчишек...они и раскопали мусор.нашли целлофановый пакет, а в нем крепко связанные маленькие щенки (не совсем новорожденные, примерн такого возраста) и залитые чем то , то ли пивом то ли еще какой жидкостью..вроде некоторые умерли а другие живы были..они их посадили в коробку и принесли нам на участок((но все собачки умерли, а кто это сделал осталось неизвестным и все были в шоке

LiLi Marleen

Прочитала все и сама вспомнила историю из детства про мужчину в шляпе.Было мне лет 14,я ночевала у сестры в коммуналке,комнатка маленькая 9-метровка,у одной стены диван разложенный,а мне у другой стены раскладушку поставили,а проход между ними очень узкий еле пролезть.И вот сестра с 7 летним племянником легли на диване,а я на раскладушке,и вроде подремывать начала,смотрю а надо мной силует высокого мужчины в шляпе стоит,а я почему то подумала что племянник встал с дивана и пытается пролезть между кроватями,может в туалет,модет на кухню,а я вслух ему говорю:Павлик ты куда встал? И слышу Павлик с дивана хихикает и сестре говорит,мол типа,тетка совсем чтоли с ума сошла,никуда он и не собирался вставать,сестра мне говорит:Спи.И человек этот пропал.Я даже не помню,страшно мне тогда было или нет.Но он был,также как у многих здесь написавших,в шляпе с большими полями.

LiLi Marleen

Вот еще одна история,когда мне было 13 лет,у меня умер любимый папа,но умер не у нас дома,я в тот день пришла со школы,мама и бабушка сказали что у папы плохо с сердцем и его в больницу положили(наврали),я поплакала и легла спать.Снится сон,будто я у подруги дома играю,и стучится к ней мой папа(а при жизни так всегда и было,папа после работы забирал меня у подруги,и мы с ним гуляли,уроки учили)вообщем стучится,я открываю,говорю,типа:Пап,сейчас обуюсь и выхожу,а он говорит-не надо,играй.И один ушел.А,он при этом улыбался.И только на похоронах я узнала,что папа в тот день уже умер.На похоронах,только я одна, из сестер взрослых и родных,поцеловала папу в лоб.

Потом мне стали сниться страшные сны,как он за мной бегает по улице и зовет меня,во сне я его боялась и убегала от него.А потом такие сны прошли.

После похорон,мама боялась выключать на ночь свет в квартире,а я не боялась,я даже над мамой издевалась(сволочь такая)Она пойдет ночью на кухню или в туалет и просит не закрывать спальню с включенным светом,а я однажды закрыла,она так ломилась в дверь,а потом меня за это так треснула...Вообщем возможно у нее были основания так сильно испугаться.

Гость

А у меня тоже есть воспоминания из того возраста, когда себя ещё помнить как бы невозможно. Но я в другие помещения не заглядывала. Помню разные бытовые сценки: как мама пошла по телефону трепаться (я даже помню, с кем), а я орала, чтобы она вернулась, ну и типа того, ничего мистического.

А брата когда привезли из роддома, в первую ночь, родители вдвоём услышали, как он отчётливо сказал "Есть хочу". Если это и глюк был, то коллективный )