в принципе,вопрос уже в теме.не понимаю родителей,называющих детей по-иностранному.например,он-Михаил,она-Евгения,дочь-Николь.и как эту девочку называть ласково?Николяша?да это же производная от …
пардон, не стерла часть поста автора.
Автор, вы бы хоть поинтересовались, кто такой Дарий(((
Ежова, а вам больше нравится, когда все вокруг носят одинаковые, "заезженные" имена?
Сообщение было удалено
У меня тоже дочка - Александра, а коротко - Алекс ))) И еще у нее второе имя есть ))) Вот вырастет пусть и выбирает, как ей милее называться, благо что вариантов масса )))
Сообщение было удалено
переписывалась с одним немцем, его зовут Henning, но я его нежно называла как раз Хенни)
Бррр.. У меня шеф Хеннинг. Сволочь еще та, но профи.
откуда-то дикая любовь к немцам у меня)
Ничего не вижу плохого в иностранных именах.
Главное чтобы имя с фамилией и отчеством хорошо сочеталось.
Я сынулю своего назвала Леонард, и фамилия у нас красивая. Так что сочетание получилось шикарное )))
Иностранные имена по-любому звучат нелепо с нашими отчествами. Вот вырастет такой Леонард..и будет леонард Васильевич какой-нить..ужас.
У нас сосед был Роберт Цыпкин. И детей назвал Ричард и Виолетта. Звучало конечно шикарно: "Виолетта Робертовна Цыпкина". "Леонард", возможно, и хорошо, если живете за границей. А то вот над другим знакомым в России смеялись. Фамилия у них была Степановы, а сынишку назвали "Лоренцо". Хотели сначала "Леонардо", но потом решили, что детишки задразнят "Леонардо Недовинченный" и передумали. :)) Так и ходил потом Лоренцо Степанов.
Я тоже вот знаю,что Устин и Прасковья (кстати уменьшительное от Прасковьи -Парашка)-старорусские имена,но вы бы стали называть так своих детей?Я бы нет.. а вот некоторые в угоду моде называют и не думают о том,как дети дальше будут жить.Так назвал своих детей -близнецов певец Малинин.
Сообщение было удалено
Не могли вам дать при крещении имя Света. Нет его в святцах. И всех Светлан крестят Фатиньями.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. У моих знакомых сыновья Прохор и Федор. У меня дочь Анфиса, сын Григорий, у подруги дочь Елизавета.
Сообщение было удалено
Поправочка: в отличие от Афанасия и Прохора, имя Елисей - еврейского происхождения. И, кстати, становится всё более популярным.
У моих знакомых такая ситуация была. Муж с женой развелись, была у них дочь Евгения, а после развода жена собралась ехать жить за бугор и поменяла ей имя на Эрика. По-моему, глупо дитю в 4 года имя менять, куда бы она не переезжала жить, можно ведь было, чтобы Джейн называли те, кому выговорить сложно. Жаль, что ту мамашу лет в 10 мама не решила внезапно Васей назвать, из-за переезда в РФ, например.
вам какое дело кто как называет?Хоть хосе-Мария-Санта-Педранта.
Никак не въеду - о чем базар? Да пусть называет кто как хочет! Для разнообразия. И им хорошо, и дитям весело.
Где-то читала,психолог объяснял,что вычурные имена дают родители,которые подсознательно хотели бы подняться на по-выше на ступеньку по социальной лестнице.Или те,кому пропиариться лишний раз надо,как представителям шоу-бизнеса.Джигурда,к примеру.Или Маликов.Стефания Дмитриевна Маликова.Смешно и нелепо.У соседей дочка Ярослава,зовут Славой.Кто не в курсе,думают,что это мальчик Вячеслав у них.А как звать-то ее еще,Ярой что ли?Неужели трудно выбрать имя,котого бы ребенок не стеснялся и в сочетании имя-отчество-фамилия складно звучало?
,
Смешная тема))) Кто-то забыл спросить общественность как назвать ребенка? А уж обсуждать уже названных детей... низко. К слову, у моих детей самые банальные и распространенные имена.
Сообщение было удалено
Да нет, смешная тема - это когда именно СПРАШИВАЮТ общественность: а как вам имя ХХХ )))))
София-не русское имя. Оно по-каковски-то мудрость означает. А насчет Вашей религиозной пропаганды про Веру,Надежду,Любовь я испытываю сомнения что где-то в Римской империи были этнические русские с такими именами.На каком языке говорили эти люди? На русском? Церковь опять передергивает как обычно.
121, естественно. Славянские имена - это те, что понятны нам без перевода. Из них сегодня употребляются перечисленные Вами Вера, Надежда, Любовь, а также Людмила, Богдан и все имена на "-слав". Все остальные имена, называемые здесь "русскими", по-сути иностранные. Другое дело, что они давно "обрусели" и нормально воспринимаются с русскими фамилиями. Неприятие вызывают только те иностранные имена, которые до недавнего времени в России не употреблялись. Особенно женские, оканчивающиеся на согласный звук или мягкий знак или "-и".
Сообщение было удалено
Всё правильно. София - "мудрость" по-гречески. Отсюда и "фило_софия" (любовь к мудрости), "тео_софия" (религиозные попытки объяснить сущность Бога).
121 какая пропаганда,если люди не грамотные?какие этнические русские?Вы хоть думайте,что говорите.мы вообще никто,бегали в лаптях и разговаривать толком не умели,когда уже существовали империи с тысячелетней историей.У нас община еще была,собирательство и охота,когда в Риме,Греции,Китае уже целые империи,со своей культурой и экономикой.Или вы считаете,что мы заново велосипед изобретали?Более менее россия встали на ноги благодаря тому,что призвали Рюрика,а после приняли христианство и переняли всю культуру у других народов,в этом и был смысл,чтобы русские хоть как-то развивались.А то русские это имена.ха-ха.Да и как русские?нет ни чисто русских,ни русских имен.Потому что изначально были только 4 цивилизации:Китай,Индия,Египет и Персия.Всё от них пошло,или вы считаете русские с неба свалились?Потом еще 300 лет под татаро-монгольским игом находились
И еще 121 на каком языке говорили эти люди?а вы вообще в курсе,что есть такое понятие,как заимствованные слова и что язык-это развивающееся явление?или вы считаете, что слова:эпилятор,менеджер,компьютер,микрофон,такси,пицца и др. это изначально русские слова?
У нас дети русские, но мы назвали не русскими именами, честно надоели Иван да Марья....Автор, вам больше заняться нечем? Ну какая вам разница как называют другие? Завидно, что оригинальнее назвали, чем вы?
николь или ефросинья? даже не знаю, что выбрать...всё равно ужасно получится.
но я за сочетаемость имени и фамилии. в языке даже существует "закон сочетаемости", который на имена и фамилии, на мой взгляд, тоже влияет: альберт афонин - это всё-таки перебор. плюс в русском языке есть ещё отчества, что тоже затрудняет выбор. при выборе экзотического имени ребёнку советую подумать, а хотели бы вы, чтоб вас назвали даздраперма? а ведь это было чертовски модно когда-то!
Лисичка - клиническая дура! "Потому что изначально были только 4 цивилизации:Китай,Индия,Египет и Персия" - даже коментировать эту глупость не хочу. Вот еще "перл" - "Более менее россия встали на ноги благодаря тому,что призвали Рюрика,а после приняли христианство и переняли всю культуру у других народов,в этом и был смысл,чтобы русские хоть как-то развивались" КАКАЯ ФЕЕРИЧЕСКАЯ ДУРА!!!
128 меньше в интернете зависать надо было,а побольше развиваться!У нас если заметил особо страна великими художниками,музыкантами,скульпторами и архитекторами не блещет между прочим,только в области литературы и наук.И потом Россия всегда была отсталой страной,в Франции,Англии уже давным давно революции происходили,а у нас еще крепостное право не отменили тогда и т.д.
128 и еще был бы умным,знал бы,что рюрик не русский был а 'призван,чудью,весью словенами и кривичами из Варяг володеть ими'.И про христианство,язычество приносило лишь распри и упад культурных ценностей,а в то время в Византии был самый высокий уровень экономики и культуры.Вобщем,глупое создание,почтай книги и не позорься.И между прочим Армяне и те раньше нас приняли христианство,а у нас их не грамотный народ к мусульманам приписывают
Опечатка.наш не грамотный народ
Гость, 128 вообще-то цитировала Лисичку)))
132 я и есть лисичка,если не понятно)а если я не использовала свой ник,то это ничего не значит)))
132 я свой ник не запоминаю так что пожалуйста:лиса,лисичка,гость,гостья...вобщем названия разные,но смысл это не меняет ведь))
Сообщение было удалено
Чудеса в решете. Сама безграмотная, имена поперепутала, а выступила с наездом. Решила одной своей темой в раз перевоспитать всех пап и мам?
Тебе хоть известно, что Мария- это тоже "иностранное" имя? И оно когда-то тоже резало слух. Переименуй сына в Ярило и успокойся.
Балда)
ярило-горило
*враз, извините)))
еще меня удивляют насмешки по поводу "неблагозвучного" сочетания имени-отчества, типа "Виолетта Ивановна". Да какое ваше собачье дело. Если уж вы столь гармоничны, какое вам дело до чужого имени. А если любишь человека, пусть его хоть Писька Иннокентьевич зовут, от этого любовь меньше не станет.
Сообщение было удалено
да неужели? Сможете встречаться с человеком с неблагозвучным именем? Сомневаюсь сильно, многих отталкивают эти имена.
Георгий-это Жора,а Егор это Егор!Даже не знаю откуда такие идиоты беруться!)
БеруТСя пишется без мягкого знака. И откуда только такие идиотки берутся?
а мне очень нравяться иностранные имена.Скоро родится сынишка. Обязательно назову его Майкл.Да и муж только за:)
Сообщение было удалено
Знакомые в декабре назвали дочь Жданой) Полyчилась y них Витаева Ждана Олеговна)
а как на счет дети полукалмыки калмыки-имена итальянские
Осмеется ли моё, находящееся ниже плинтуса достоинство разглагольствовать на столь дивном словоприятии, однако же смею разрешить сквернословие по поводу происхождения имени Николай, - имя сие быть греческим, от СВ. НИКОЛАЯ, который бывал на земле етой уж точно раньше всяческих там Николя, либо Николь. Ещё сам Н. В. Гоголь удивлялся, что "его, чистейшей воды славянина нарекли греческим именем!"
Николь очень популярное имя у совдеповских эмигрэ. Если встретишь какую Николь, то так и знай родители из Сов. Союза. Это имя за границей у местных давно устарело и им редко очень называют детей , а вот советским оно очень нравится.
Сообщение было удалено
Нет. Ника. Никочка. Вот вам и ласково)))
А производных от мужских имен и так немало - скажем, Александра, Евгения, Лера...
Сообщение было удалено
Прямая дорога в шоу-бизнес. Артур Пирожков вон уже есть, теперь дело за Брижитт Петрищевой)))
Сообщение было удалено
Марианна - красивое имя, им уже сто лет называют.