Объясните мне, я не понимаю, как можно совмещать грудного ребенка и учебу в университете? Сплошь и рядом в интернете читаю фразы типа "я родила еще в ВУЗе, благополучно закончила, и вышла на работу, …
За что я люблю вумен - стоит спросит что-то самое безобидное и все равно тебя обос_рут с головы до ног:) Автору уже сообщили что она лоботряска, неправильно вышла замуж, будет плохой матерью, сделает карьеру уборщицы и всего за каких-то жалких сто постов. Девушка из Белоруссии, не знаю как вас там - положите на них на всех. Я родила на третьем курсе, потом взяла академку и прекрасно закончила институт. Училась на вечернем - вторник, четверг, суббота. В субботу выходной и ноу проблем оставить ребенка с мамой или с мужем или еще с кем-то из родственников. Во вторник или четверг отвозила к матери, потом возвращаясь с занятий забирала. Или муж приходил раньше с работы и сидел с сыном. Тем более у вас как у меня институт не высшей категории и работать по специальности я тоже не работаю - мне и так хорошо.
Ирина, да не поймет автор. Хочется человеку помучаться, без экстриму видимо скучно.Хочется героических преодолений препятствий которые сама же создала.
Да автор уже все решила, теперь хочет убедиться, что не она одна такая... ладно. Рожайте-рожайте, если повезет, еще удастся на пузе диплом вытянуть - или хотя бы сессию закрыть, так многие любят делать. Если честно, ненавидела таких в универе - корячишся, пашешь, учишь, а они приходят и мило так пузико выставляют. Но потом я успокоилась, когда увидела после универа, где они, а где я - работу нормальную из таких "пузяшек" - я не говорю про тех, кто реально УЧИЛ во время беременности и после - так и не нашел, все по домам с детьми сидят, боятся против мужа пикнуть, чтобы не выкинул к чертовой матери =)))
Сообщение было удалено
ааа, так вот оно что, вы просто завидуете, ну тогда вопросов нет))
kfif, насчет обосрут - это точно, столько нового о себе узнала))) народ наверно самоутверждается таким образом, мол, всех залажаю, сразу станет понятно, какая я умная, а под всем этим глубокие комплексы.
Автор, оно-то, конечно, вам и радостно было бы, если бы я завидовала, вы за эту возможность аж ухватились =) Но не путайте зависть с обычным раздражением. Я не люблю и не хочу детей - можете кричать, что я бесплодна - я даже не пыталась проверять свою фертильность =) Я люблю успех, карьеру, мужа и нашу кошку, а дети туда не вписываются =)) Так что поводов для зависти не имеют, а "пузяшки" вызывают у меня, не знаю даже, раздражение, гадливость. В универе поубивать их хотелось, за тупость, за халявничество, но, опять же, сейчас я уже успокоилась =) Опять же, говорю только про тех, кто пузом и молочной сиськой оценки себе выбивал, а подзалетевшие, отказавшиеся от аборта - и сцепивши зубы, продолжившие учиться с таким напряжением, как требовалось, девушки, наоборот, вызывали уважение.
Лилит, ЧФ никогда не понять нормальных женщин, которые хотят ребенка. Вам, вечно борющимся за то, чтобы доказать мужчинам, что вы тоже мужчина, только в юбке, ведь можете быть независимой, самостоятельной и блаблабла, вам чуждо осмелиться на гораздо больший шаг - создание нового человека, воспитание новой Личности. Вы боитесь, что не сможете этого осилить и при этом не забыть о себе, работе и тд Это ли не делает вас ограниченной? Самое главное предназначение женщины вы не можете и не хотите исполнить из-за страха. Я не говорю о тех безголовых, которые залетают просто так или чтобы выйти замуж, насмотрелась уже на них и их несчастных детей, я говорю о тех женщинах, которые осознанно идут на этот шаг, зная, что их ждет, готовых взять на себя эту огромную ответственность. И я предпочитаю не ждать тридцати-сорока лет для этого, чтобы построить сначала карьеру, ее можно построить и в 60, а вот здоровья уже не вернешь. Но вас осуждать не буду, это ваш выбор и действительно, лучше таким как вы не иметь детей, чем поддаться общественному мнению, завести ребенка и потом создавать на форуме темы вроде "я ненавижу своего сына", "я ору на свою дочь" и тп
Как-как. Каком. Родители помогают. У нас одна "кросава" родила, мамке скинула, сама пошла учиться дальше. Ога, маме было очень весело в 45 лет кидать работу и подтирать сопли. Если бабушки живы и вменяемы - им иногда оставляют. Еще бывает вариант как у Гуреевых - поочереди академический отпуск берут, только учеба в таком случае на несколько лет затягивается.
Извините за вопрос - а не судьба доучиться нормально, и потом уже рожать, или так горит прям уже? Мы ведь не звери, чтобы всем инстинктам подчиняться.
Сообщение было удалено
я уже где-то выше говорила, существует ряд обстоятельств социального и морального плана, по которым надо рожать или сейчас, или уже откладывать сие мероприятие лет на 7-8-9, учитывая, что мы оба хотим ребенка, откладывать так надолго не хочется, еще неизвестно, доживем ли, тем более сейчас, кроме моей учебы, все остальные факторы вполне способствуют: и опыт есть, и материальная составляющая, и здоровье пока еще
Я считаю такое отношение к учебе не серьезным, когда с пузом ходят и просят "а поставьте мне 3, я беееремееенннаяяяя".
Я преподаватель ВУЗа и достаточно серьезного, мне не надо выпускать абы кого, чтоб потом они шли на работу и допускали там серьезные промахи. Поэтому беременные и родившие студентки у меня сидят на экзаменах вместе со всеми, на общих основаниях. Никаких льгот я им не делаю. Не сдала - пересдача. Не слада второй раз - комиссия разберется с тобой. Есть хорошие девочки, которые все учат, хотя у них есть дети, вот таких всегда на экзамене приятно послушать. А халявщиц с пузом прошу-с на выход.
Сообщение было удалено
а кто говорил, что я собираюсь клинчить оценки, я в любых условиях буду учить так же, как и сейчас, я даже когда работала, стеснялась зарплату законную просить, когда задерживали, уж не то, что на халяву оценки выпрашивать :)
Сообщение было удалено
Ну а если у нее выкидыш или угроза будет? Если допустила к экзамену, три поставить обязаны.
В тему--моя подруга с животом из троечница превратилась в отличницу, саые суровые преподы, которые ставили тройки краснодипломникам и отчисляли из-за их предмета только так, ставили моей подруге 5-ки за наличие живота) Но там была одна пикантная деталь, залетела она от проректора)
Сообщение было удалено
хохо, ничего себе деталь, кабы я от проректора залетела (кстати, завтра ему экзамен сдаю))))) так мне бы досрочно красный диплом выдали)))
Сообщение было удалено
С каких это "обязаны"? Три еще заслужить надо.Не везеде халявные оценки.А вы бы сами хотели попасть к врачу котрому "за пузо" оценки ставили?Или что бы ваш ребенок учился у педагога котрый мягко скажем коридорной системой институт закончил?
А угороза или выкидыш увы это риски будщей мамочки которая пытается совмещать учебу и беременность при слабом здоровье.Академку можно взять.
"А вы бы сами хотели попасть к врачу котрому "за пузо" оценки ставили?Или что бы ваш ребенок учился у педагога котрый мягко скажем коридорной системой институт закончил?" - тут полностью согласна, я тоже против оценок на халяву. Если беременная пошла на экзамен - значит она только на себя взяла за это ответственность, препод должен быть максимально объективен. Но тут вопрос не только пуза, есть очень субъективные преподы, которые ставят за "нравится-не нравится". Иногда смотрю, как у нас автоматы ставят, так вообще ни за что, человек может иметь ноль знаний по предмету, но выполнить определенное количество каких-то заданий, ответить на семинарах, и ему поставят автомат, но он будет знать при этом меньше, чем человек, получивший тройку.
ЕСЛИ ДОПУСТИЛА К ЭКЗАМЕНУ! Значит сочла что на три уж студентка знает
допуск к экзамену не за знание, а за то, что курс прослушан, то есть посещаемость, а результативность слушания уже выясняется на экзамене
хм, в обоих вузах где я училась, были либо срезовые контрольные, либо семинарские зачеты для допуска к сдаче. Просто прослушать для допуска мало, необходимо было до экзамена овладеть материалом на 3-4
Сообщение было удалено
у нас только по паре зачетов такое было, где преподы особо помешанные, да и то они потом за этот сданный срез ставили автомат. На экзаменах всегда не допускают только если много пропусков и не сданы всякие контролируемые самостоятельные работы
Сообщение было удалено
7 лет - это не много.
"7 лет - это не много." - кому как
Автор, не знаю, где вы набрались ТАКИХ представлений о ЧФ, но они у вас явно неправильные.
Во-первых: какой нафиг мужчина в юбке? Вы о чем? Не путайте ЧФ с феминистками, лесбиянками и прочая прочая. Я не стану на спор делать 100 отжиманий и грести на байдарке, чтобы меня считали недобабой-недомужиком, я 100%-ная женщина! Ну ладно, 99, сто процентов - это уже кукла Барби =)
Во-вторых: зачем мне еще кому-то доказывать, что я независимая, самостоятельная и блаблабла? Доказывать кому-то что-то надо тогда, когда в этом есть сомнения - в первую очередь, у себя самой. Чтобы вам было понятнее, что я имею в виду - зачем доказывать, что я брюнетка, если и так все прекрасно видят, что у меня черные волосы и думать не думают с этим спорить?
В-третьих: кто вам сказал, что я БОЮСЬ? Вы не думали, что я просто НЕ ХОЧУ? Это разные вещи. Бояться можно того, что либо неизбежно, либо может настичь в любой момент. Я не скажу за всех ЧФ, но, думаю, я бы смогла и классного человека вырастить, и остаться при этом собой - только зачем мне это? Не хочу. Опять же приведу пример, простой для вашего понимания: если моя цель прийти вовремя на работу, и у меня есть машина - я поеду на машине, хотя можно поехать на маршрутке или метро, с кучей неудобств, и попасть таки на работу вовремя, но с отдавленными ногами. Так вот, жизнь без детей - это для меня поездка на машине, удобной, быстрой и с кондиционером. Надеюсь, понятно.
А что до "самое главное предназначение женщины" - почему вы так думаете? Вы считаете, что пришли в мир, чтобы стать сначала инкубатором, а потом нянькой для очередного человека? Я вам не завидую, но с таким подходом и впрямь в вуз лучше, чем ваш, поступать не стоило.
Неужели вы всерьез считаете, что родив ребенка, принесете миру хоть какую-то пользу? Нет, не спорю, есть шанс, что вы вырастите гениального ученого, композитора и т.д. Но этот шанс намного меньше даже 1%. К сожалению, 99,99% вероятности, что вы вырастите очередного бухгалтера, юриста или мелкого предпринимателя. Я говорю это не для того, чтобы вас обидеть, просто посмотрите, кто вас окружает - из 1000 человек хорошо если несколько обладают реальным талантом и приносят другим реальную пользу. А ведь каждая мать при этом думает, что у нее-то точно вырастет гений века.
Итак, скорее всего вы произведете на свет очередного потребителя природных ресурсов, воды, еды и кислорода, засорителя планеты - для начала. В первые годы своей жизни он изведет кучу деревьев на одни только памперсы и бумагу для всяких больничных карточек. Также этот ребенок будет мешать окружающим своими криками и разносить всякую младенческую заразу - дети ведь много болеют, не так ли? Потом он(а) будет взрослеть, и черт его знает, что это будет за человек. Вполне возможно, он(а) будет бить и обижать других детей и мучать животных. Или же бить и обижать будут его/ее - а он(а) потом за это будет отыгрываться на близких. В пубертатном периоде он(а)наверняка, если не будет совсем уж страшилищем, разобьет пару сердец, а может даже и станет причиной суицида - поверьте, ваше воспитание тут будет до одного места. Не говоря уже о том, что все 10 лет школы он(а) будет портить нервы учителям, и, конечно же, вам и мужу (если он до этого времени еще не сбежит).
Далее он(а) достигнет совершеннолетия, пойдет в вуз (вполне вероятно, повторив путь матери, то есть поступив от фонаря непонятно куда и зачем) где тоже не принесет никому особой пользы. Дальнейшая биография крайне проста: будет работа в офисе, он(а) наверняка тоже размножится - попробуй-то по-другому с такой матерью, будет всячески биться, чтобы прокормить себя и детей, если повезет, купит квартиру и машину. А годам к 60 потихоньку загнется от болячек, и ваше самое главное женское предназначение зароют в землю и забудут через десяток лет - но вы этого уже не увидите. Естественно, в стремлении сделать себе лучше, он(а) на своем жизненном пути сделает не одну подлость и испортит жизнь не одному человеку - ибо большая половина людей так живет.
Я конечно очень простенько все расписала, и, конечно, остается 0,001% вероятности, что именно ваш ребенок человечество если не спасет от какой-нибудь напасти вроде рака, то хотя бы облагородит своим творчеством - но неужели после этого рождение ребенка считается главным в жизни женщины? По-моему, оно того не стоит. Женщины не приходят в этот мир, чтобы подарить ему офисного работника, колхозника или вообще какой-нибудь асоциальный элемент.
Пардон, если сумбурно и длинно, голова к вечеру уже не очень хорошо работает.
Лилит, раз вы такая убежденная ЧФ и видите в детях одни минусы, то зачем тогда раздаете советы и осуждаете тех, у кого другая точка зрения? Это тоже самое, как спорить прирожденным художнику и математику о смыслах жизни и ценностях бытия. Они просто не примут и не поймут образа жизни друг друга. Так и мы с вами, у вас одни приоритеты, у меня другие. Я убеждена, что воспитание детей важнее карьеры, вы убеждены в обратном, правильного мнения быть не может, потому что у каждого своя правда. Смысл жизни каждого человека в счастье, а то, какими путями он его добивается - это уже его личное дело. Я также могу вас спросить, а чем ваша карьера важнее, чем для меня воспитание ребенка? Вы тоже вряд ли откроете лекарство от рака и точно так же вряд ли внесете вообще какой-либо существенный вклад, вы умрете и о вас не будут помнить даже десять лет, потому что у вас не будет детей и помнить о вас будет некому. Но вы получаете удовольствие от того, что делаете, я буду получать удовольствие от того, что собираюсь делать. Все довольны. Дружба, мир, жвачка :)
Ну я родила ребенка на четвертом курсе. сейчас вспоминаю, и даже не знаю как получилось. выкрутились. мама, подруги, няньки. все было. за что спасибо им огромное. и ребенка с собой носила, когда диплом писала. она у меня спокойная была. и как некоторым не покажется странным, животом своим не выпячивалась и оценки не выкупала. училась. я не одна такая была. 4 одногрупницы за 2 года родили. и ничего. все выжили, и детки у всех чудесные.
знаю, сейчас начнутся визги и крики, какая я такая растакая. посмела ребенка на остальных повесить. сразу скажу - не весила, сами помогали. так уж сложилось. и мамусик мой, готова внучке все сделать. подруги сами просились, никогда никого не уговаривала. это я называю настоящей поддержкой и взаимовыручкой.
и знаете, никогда не задаалась вопросом - получится ли? надо ли брать академ? и тд. просто делали, что могли. и все получилось.
девушка, не надо бояться, если вы решили. советую все таки не бросать учебу, а совмещать. хотя бы начать, посмотреть. удачи!
ого, сколько тут всего про темы "оценки с пузом". опять же зависит от преподавателя, студента и вуза в целом. у нас такие номера не проходили. а нашим девчонкам с группы и в голову такое не приходило, если честно. сдавали как все. без всяких поблажек.
кстати интересная деталь, девочки которые беременели и рожали в процессе учебы, становились серьезнее и ответственее. но это я про своих конечно говорю.
Сообщение было удалено
Меня интересует какой вопрос... Талант к рисованию у меня проявился, как карандашное срисовывание. Возможно ли мне поступить в ВУЗ по специальности дизайн и компьютерная графика...? В каком ВУЗе учились вы и как проходила учеба?
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 93.190.18.146:8080
Я забеременела, родила, и ещё училась во время беременности и после.
У меня Свекровь работала в ночную смену через каждые два дня. Она пол дня смотрела малышку. Поэтому я училась. Сказать что было трудно, ничего не сказать, но мы справлялись. Я с ребёнком была вторую половину дня и ночь, а утром ехала на учёбу.
Но это моя ситуация.
Если бы не было помощи, то конечно же взяла бы академ. Академ это тот же декрет, он по закону предоставляется всем. На срок, пока ребёнку не исполниться 3 года. Это уже ваш выбор, когда выходить на учёбу, ведь можно и раньше.
Я не буду вам говорить такие фразы как «не нужно было рожать, не нужно планировать», это не правильно, каждый сам в праве решать, что и когда ему делать.
Но не в коем случае не нужно бросать учёбу, ведь вы учились, старались и так просто собираетесь бросить???
Ведь это высшее образование. Ребёнку ведь тоже нужна мама с хорошим образованием, ведь от этого зависит работа и доход, собственно обеспечение ребёнка!
Так что если нет возможности совмещать, как было у меня, то лучше уж академ.
Не нужно бояться, что вы будете старше своих одногруппников, и учёба затянется ещё на пару лет.
Ведь на самом деле «мы учимся всю жизнь» всегда, даже на работе, мы чему-то учимся новому, повышаем квалификацию и продвигаем себя)))
Удачи вам и счастья)