Гость
Статьи
Мамаша требует …

Мамаша требует введение школьной формы!

Мать одноклассника моего сына уже все пороги в школе оттоптала! Ходит к директору, требует, чтоб школьную форму ввели, дабы не "выпячивать социальное неравенство"! Мотивирует тем, что её сын каждый …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

И то не очень богатенькие.

Алена настоящая
Кошка

Сообщение было удалено

Вы с такой уверенностью заявили, я думала, сейчас ссылок насыпете нам)))

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда утихнет весь этот шум вокруг формы и тряпок, тогда и будут другими способами вызывать уважение.

Гость

154, зайдите на другую ветку, чтобы самовыразиться, аздесь о форме говорят.

Гость

149, она старая зануда - училка русского языка с 50-летним стажем. Сама призналась на соседней ветке. Мозги промыты у ней еще с 60-х гг прошлого века. Счастливое нищее детство, жизнь по линейке, а если у соседки новые босоножки, то,ест-но, соседка ***.

Гость 121

146 Алена, Д-те, похоже, преподаватель:)) У учителей в школе бывают серьезные комплексы неполноценности, сами знаете как часто выглядят учительницы. Даже моя мать, которая, кстати, сама преподавала, называла такое большинство презрительно "педальшами". А теперь представьте, что перед ними мелькаю молоденькие, фигуристые, хорошо одетые девочки. Неравенство среди детей? Чушь, по обуви, ранцам, ручкам. телефонам нравенство видно еще сильнее . нежели чем по одежде. При современном уровне педагогики неравенство среди учеников волнует единицы, учителя с введением формы усыпляют свои комплексы.

Гость

Почитала я.....те кто против формы, выражений не стесняются, такое с губ слетает, что я краснею, бульварным языком пользуются.

Те кто за форму, следят за речью и фразы подбирают аккуратно, без унижающих выпадов.

Почему-то мне люди, которые за систему образования как в головах так и внешне, стали гораздо ближе, нежели те, кто и внешне и в мыслях выглядит как дешевый цирковой.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

)))))))))))Феерично! Бедная девочка.

Asia
Д-те

Сообщение было удалено

Хоть я и недостойный Вас собеседник, все же отвечу. Сочувствие к менее обеспеченным слоям населения в виде мимикрии под такого вот малообеспеченного - это не сочувствие, а лицемерие, вариация на тему сказки про голого короля. Я уже писала выше, нет никакого смысла делать из школы заповедник, где якобы неравенства меньше, чем вне ее. Школа выполняет социализирующую функцию, и нет ничего ужасного в том, что дети столкнутся с фактами социального неравенства уже в школе. И научатся с ним, неравенством, жить.

Гость

[quote="Д-те"]если вы в сногсшибательном платье придете, а я в каком-нибудь убожестве, я наверное очень сильно расстроюсь.quote]

Без комментариев. Тяжело вам живется.

Гость

Знаете, это только в Индии можно встретить то, что вы навсегда обречены на один социальный слой, а у нас каждый день положение социальное меняется в связи с тем , что ничто не вечно. А вот качество образования будет лучше, если меньше тратить время на глазение на чужие наряды, хотя у себя в шифонере не меньше.

Asia
Гость 121

Сообщение было удалено

Как человек, проработавший несколько лет преподавателем в российском вузе, добавлю: и посмотреть приятно, и самой хочется приодеться :-))

Гость

Во всех дорогих школах, платных за границей есть форма. Опять же для качества образования.

Гость

Знаете, никто там не выпендривается и против формы ничего не имеет, хотя там совсем не бедные люди учатся.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

А я о чем???

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда такая завидуха к крутому наряду другой? см пост69? Обычно такие дамы выше материального)))))

Гость

не читала все комменты, но увидела сравнение с лучшими зарубежными школами. У нас в частных тоже носят форму. Но эта форма может стоить столько, что мамаша эта не потянет. А мне бы тоже не хотелось в дешевке ребенка в школу водить. Мнется, портится, ткань с синтетикой и некрасиво.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не для качества. Это для выделения из других - вот наша школа, вот мы какие))) Кастовость.

Asia
Гость 121

Сообщение было удалено

Правильно, весьма нефункционально. Помню еще, из советских времен, в школе зимой далеко не всегда было тепло, так приходилось идиотские рейтузы надевать, вместо того, чтобы носить удобные и вполне демократичные джинсы.

Бывший завуч

А я хоть и бывший завуч, а форму школьную терпеть не могу с детства ))).

Алена настоящая

Сообщение было удалено

Вас смутило слово сиськи? )))))))))) Ханжа)))

Зачем надо было рожать ребёнка, если вы не можете его нормально обеспечить? А раз родили в нищете, нефига теперь предъявлять претензии тому, кто может хорошо обеспечить своих детей.

Гость

Какая разница кастовость - не кастовость. Форма у них и все. В нашей школе тоже форма отличается от других школ.

Гость

А вообще к чему этот спор? Это не самая важная проблема в нашей школе.

Качество образования на нуле, педагоги (с позволения сказать) в большинстве своем не являются профессионалами, про внешний вид этих замученных теток лучше не вспоминать - цветастые балахоны с рынка, пиджаки с люрексом, неухоженные лица, гнилые зубы, нервная система в пограничном состоянии из-за бытовых неурядиц. Ой, да что говорить!

Самое ужасное, конечно, это качество образования и уровень преподавания. Естественные предметы в загоне, учительница физики на уроке читает гороскопы...... Русичка шокает, как нянька с периферии.

Алена настоящая

158 - так я за образование. Хорошее. Достойное. А при чем тут форма?

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алена, это генофонд такой, определенная ментальность.

Бывший завуч
Гость

Сообщение было удалено

Вот про зубы лучше не напоминайте (((

Алена настоящая

175 вот и я про то... При уровне образования в России поднимать вопрос о форме как насущный?... Бредятина.

Д-те

Да, я старая учительница, но при этом молодая и гламурная, и дочка у меня такая же разодетая фифочка, несмотря на то что ее угнетают)) Если ставить диагноз по Фрейду, то на мне можно диссертацию защитить)) Особенно если учесть, что о своих сексуальных комплексах я молчу, не в пример здоровым людям, которые в каждом посте то про секс-шоп, то про груди старшеклассниц, то про нехватку секса сокрушаются, да, Алена?))

Гость

Выделяться одежонкой - это дешево. Знаете, думаю, что у многих у кого нет проблем с обеспечением и у кто нормально учится, нет таких проблем. Спокойно переносят форму и никаких по этому комплексов и проблем.

Удачи всем.

Д-те

177, какой-какой генофонд?)) Это вы про генофонд нации в моем лице?)) Cпасибо конечно, но я у нации как бы не одна))

Алена настоящая
Д-те

Сообщение было удалено

Честно скажу, в секс шопе не была... Хотя любооопытно)))) А про декольте не я начала, а сторонницы формы)))). А где я говорила про секс?

Д-те

Ася, это не мимикрия, а чувство такта и приличия. Ходить в школу в строгом костюме это не признак убогости, а признак приличного учебного заведения. Нуворишей не любят не за то, что они сумели денег заработать, а за то, что они это свое богатство всеми силами выпячивают напоказ. А воспитанные люди из высшего общества ведут себя скромно и достойно, и в детях самолюбование не поощряют. А вот именно учат их, прямо как Алена говорит, выделяться внутренним содержанием. Только у Алены своеобразное понимание о том, как это должно происходить))

Гость

Девочки, моя любимая племяшка ходит в гимназию, английский с первого класса, с 5-го - второй иностранный, этика, эстетика и пр.

Форма есть. Кстати, вполне приличная, и споров, нужна она или нет, я лично ни от ребенка, ни от своего брата, ее отца, не слышала.

Так о форме, дисциплине и невывешивании "сисек"! Никого эта форма - есть она или нет - не заставит быть умнее или дисциплинированнее! Я в шоке от произошедшего в гимназии: 5-й класс (пятый!!!), там учится племяшка, - одноклассница беременна. Вот вам и форма, и приличный уровень школы, и пр. В 10-м классе - та же история. Школа на юго-востоке Москвы.

Нашу малую в школу отвозит и забирает водитель, в доме есть все, ребенок занимается музыкой, умница, но мать категорически против, к примеру, интернета дома. Они просто боятся за девочку. Хотя я считаю, что надо как-то по-другому выходить из этой ситуации.

Д-те

183, да у вас склероз, матушка)) Перечитайте любое сообщение, адресованное мне, там и про секс будет, и про Фрейда, и про ноги с грудями))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

К сожалению. Много вас, много.

Д-те

187, зато вас мало, а это уже значительно лучше))

Д-те

Сообщение было удалено

Конкретно, где я написала про секс-шоп, секс. Про ноги с грудями написала сторонница формы Кошка, озабоченная тем, что в декольте школьниц и за короткими юбками видны сии анатомические образования. Я всего лишь повторила ее высказывания. У меня склероза нет.

Д-те

51, 75, вот про ролевые игры еще)) Или это тоже не вы?))

Д-те, скажите, а джинсы с майкой на школьнике вы переживете? Свитера, удобные рубашки? Чем вам так пиджак с галстуком мил? И эти фартучки на девочках?

Д-те

Ладно, мне надоело уже)) Предмет спора уже никому не важен, все тупо отстаивают свое))

Кошка
Алена настоящая

Сообщение было удалено

всему есть время и место.

Д-те

Сообщение было удалено

А кому бедные школьницы в виде дам с панели привиделись? По мне, так молодые девчонки с неразвитым вкусом, подсказать некому, как одеться)))

Д-те

Я-то переживу. Просто у одного будут джинсы за сто уе и майка от босс, а у другого за триста рублей с базара, и он будет чувствовать себя бедным родственником. Про фартучки я не говорила, форма это пиджак, блузка и юбка или брюки или жилетка я не знаю, обычная деловая одежда. Просто в России очень сильное социальное расслоение, а школы до сих пор общие, с формой внешний вид детей хоть как-то уравняется. Я это уже сто раз писала.

Кошка, вот и учите своих детей, где место и когда время.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы уже прощались вообще-то один раз. Склероз?

Но не уходите еще, оставьте свое мнение насчет беременюшки 12 лет от роду, но в форме. Что скажете?

Гость

191, вы знаете, как одежда влияет на поведение? Мне кажется, стоит этим озаботиться и почитать.

Влюбленная.

Д-те,49,у меня одноклассник в костюме плюнул в учительницу(в ноги) :))))) Не обеляю его,но поступил правильно. Она ему сказала :"Вот я скажу твоим родителям-сектантантам,что ты завалил географию,они тебя высекут по сектанстки",-его родители действительно держали секту,были главными,а его поведение плохое- был протест просто. Но ходил он всегда! в костюме.

Сорри за оффтоп.

Влюбленная.

На первой странице правильно написал кто-то,что

а)это идиотизм внушать др. родителям,что надо ввести форму,ибо неравенство. Потому что всегда найдется что-то другое,чем "богат" другой малыш. В том числе - харизма,не знаю как иначе сказать это "свойство" у детей.

б).своих деток надо воспитывать так,что "Ваня,не завидуй штанам Пети,штаны-не главное,учиться надо",утрирую,но суть ясн,думаю.

Жужжу

Воспитывать-то надо, но кто вырос в небогатой семье вспомнит - воспитывали как надо, что главное душа, человек, вещи - фигня. И что? Как было обидно быть одетым хуже, чем большинство. Я думаю, что детям всегда это свойственно и от воспитания не зависит.

Следующая тема
Предыдущая тема