Гость
Статьи
Мамаша требует …

Мамаша требует введение школьной формы!

Мать одноклассника моего сына уже все пороги в школе оттоптала! Ходит к директору, требует, чтоб школьную форму ввели, дабы не "выпячивать социальное неравенство"! Мотивирует тем, что её сын каждый …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Д-те

А вот не было бы джаза, cидели бы все дома)) Так что пусть все ходят в форме и не выпендриваются))

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Не форма делает эти школы элитными, не так ли? "не галстук красит человека.."

Алена настоящая
Д-те

Сообщение было удалено

Ага... Не могу удержаться от известной цитаты "А это наша Родина, сынок")))))

Д-те

103 Asia, а все в совокупности. И славятся эти школы прежде всего хорошими знаниями и cтрогой дисциплиной. В нормальной школе ученик чувствует себя учеником и уважает учителя. А будет ли уважать учителя девочка в брюликах и в платье от Готье, да еще если у нее папка крутой и в прошлом годе ремонт школы проспонсировал, это большой вопрос. Так что чем скромней, тем лучше.

Гость

103, школьная форма не случайно появилась. Это результат многовековых наблюдений. Психологически школьная форма дает определенный настрой и не дает отвлекаться на посторонние вещи. А повыпендриваться можно в других местах. В школу ходят учиться и получать некоторое воспитание. Школьная форма ускоряет возможность добиться цели быстрее и без потерь во времени.

Гость

Автор, если дорожите временем , своими знаниями и деньгами, то не понимаю почему это должно вас не устраивать.

котя

99, а еще в самых элитных школах Англии лишь пару десятков лет назад отменили телесные наказания. Но я не о том. Вы ожидаете от формы исполнения тех задач, для которых она не предназначена. Эти задачи должны решать не носки и рубашки, а родители - домашним воспитанием во внеучебное время, понимаете?

Гость

108, 106 и 107 - это ответ.

котя

106, чушь. Результат "многовековых" наблюдений? Без потерь во времени?? Ща я вам расскажу про эти наблюдения. Советские платье-фартук безбожно копировали "наблюдения" из гимназий. Потому что для времен гимназий и раннесоветских - актуально было , чтоб платье было теплым и немарким. Почему? Да просто потому что у большинства школьниц оно было ОДНО. По экономическим причинам. Отсюда - темный немаркий цвет, зимой и летом. Отсюда же - фартук, который стоит дешевле, а платье не пачкается. Отсюда же - сменные воротники-манжеты (свежий вид за доступную цену). Вот и вся экономика. Сейчас даже у самых бедных детей школьной одежды - минимум две смены. Следовательно, все эти мотивы отпали.

Гость

110, у вас какая цель, когда вы ходите в школу?

котя

а насчет "потерь во времени" - это даже ноу комментс:) время лимитировано, если не знаете, 45 минутами урока. А внеклассное время формы как-то не предполагает.

Гость

Неужели вы одежду ставите выше знаний?

Кошка

сейчас школьная форма в нормальных школах в 3-4 вариантах и моделях, выбирай и ходи

котя

111, не пытайтесь сделать вид, что те кто в форме - ходят учиться, а те, кто в джинсах - сугубо дурака валять. Не выдерживает критики хотя бы потому, что НЕ САМИ дети выбирают, в чем пойти, но сами выбирают, учиться, или нет.

Алена настоящая

114 А зачем она нужна, если она в 3-4 вариантах и моделях? В принципе?

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Несомненно, знания - выше одежды. Поэтому перестаньте обращать на нее внимание.

Гость

115,Никто не спорит, по поводу IQ детей, речь идет о настрое.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Помилуйте! Определенный настрой дает не форма, а: 1)мотивация ребенка, которая закладывается, большей частью, в семье; 2) квалификация учителя.

Кошка

ну чтобы носить..не смотреть же на нее...а вы что подумали? Вобще. у меня впечатление. что пишут школьницы-малолетки из неблагополучных семей, к чему таким форма?:)

Гость

Уже третий год в школе у сына ведена школьная форма. даже те родители, которые стояли "за" терперь недовольны: хороший костюм дорого стоит, как, впрочем, и услуги химчистки. А дети быстро растут. Хорошо еще разрешили самим костюмы покупать, а то директор собирался заказывать форму в ателье специально только для нашей школы. Я просто не представляю, что бы я тогда делала - порвал сын брюки, запачкал краской (в костюмах с галстуками дети и двор школьный убирают и мусор выносят и вот недавно двери красили) и все. Ищи ткань, шей брюки, не то учителя заклюют, что цвет не такой и одет не по форме. Кстати, наши учителя тоже кивали на Запад, вот мол в ЭЛИТНЫХ школах. Уж очень им хочется свою школу хотя бы при помощи формы в элитную превратить:) Ясама резко против формы в школах, дети - это дети, а не служащие в банках.

105 Д-те, в нашей школе с введением формы ничего не изменилось. Учителей стали презирать еще больше, и потому что дочка школьного спонора может ходить в чем хочет, а остальные "детки" - нет, и потому, что сами учителя категорически отказались сами ходить в форменной одежде. Им, оказывается, это неудобно.

Д-те

Котя, представьте себя на месте мамы ребенка, который одет хуже всех в классе. Вы че тут все разоряетесь про свободу личности, cоциальное неравенство просто кричит. Это унизительно для детей, чувствовать себя самыми оборванными на фоне разодетых одноклассников. Пока у нас в школу ходят по географическому принципу, а не по достатку, и общество на касты официально не разделено. Все равны и имеют равные права на образование.

Гость 121

Забыла добавить. В лучшей школе нашего города с физматематическим уклоном, государственными грантами, золотыми медалистами и проч. формы не было и нет.

Алена настоящая
Д-те

Сообщение было удалено

А если она на уроках брюлики носить не будет, а дома нацепит, и знает, что у нее дома платье от Готье, а вш коле она в фартуке, да и что папка спонсировал ремонт тоже не тайна, она будет уважать учителя?Ваши доводи не выдерживают критики, признайтесь. вы сюда уже приплетаете наркоманию с эмиграцией, доводов нет))))

Д-те

121, а с какой стати учителя должны ходить в униформе, как гувернантки. У них есть деловые костюмы.

Гость

Девушки , если у есть отвлекающий фактор, как одежда, то все-равно трудно на это не обратить внимание. Но , конечно, это дело добровольное. Кому что.Думаю - это тоже комплекс. Как то надо на себя обратить внимание.

Алена настоящая
Кошка

Сообщение было удалено

Кошка, как вы могли такое подумать! Я взрослая тетя, в школе медалистка, сисек у меня нет, чтобы в декольте показывать, толстой попы тоже не было никогда, у меня сын 17 лет, слава богу, у него обошлось без формы! )))))))))))))))))))) Ну откуда такая любовь к форме???? Из каких глубин вашего прошлого тянется этот тоталитарный шлейф???

Д-те

Алена, дома она дружит с кем хочет, а в школу ходят дети разного достатка. А про спонсорство это проблема взрослых, вести себя надо было скромнее родителям и учителям, и не вступать во внеслужебные отношения. А дочери сказать, что ты такая как все, ты ученица, вот и ходи в форме и не считай себя выше других.

Asia

[quote="Д-те"]Котя, представьте себя на месте мамы ребенка, который одет хуже всех в классе. quote]

Может, поднапрячься и поработать над внешним видом ребенка (усилий-то ведь и немного надо), вместо того, чтобы делать свои проблемы проблемами других людей?

Алена настоящая

А объяснить дочери, что не одежда определяет человека, слабо? Да где уж вам... Вы тут признались, что от зависти помрете, если на ком круче платье))))))

Гость

127, у меня сыну тоже 17 лет. У него есть очень много одежды, которую он так и хотел одеть в 11 классе. Но из-за того, что это отвлекающий фактор, мы были против. У нас не одевали форму в основном, те , кто плохо учился. Хотя надо признать, в 17 лет еще и гормоны о себе дают знать.

ага

из-за разных там придурошных уродов

не приученных к порядку и дисциплине с детства

мы и имеем прифуканный контигент социума

который ссыться в лифтах , разбрасывает фантики,

потом повзрослев делает бардак на дорогах,

на пикниках загаживает природу,

и в конечном итоге превращает семейные устои в балаган.

И всё из-за того что в своё время умолишённые

родители не смогли привить чуство ответственности.

Сами ведут себя как свиноподобные и плодят

себе подобных.

Д-те

Ася, я не верю, что это пишут взрослые люди, вы наверное сама школьница)) Все, после этого перла больше не вижу смысла продолжать диспут)) Всем счастливо!))

Д-те

Алена, в переходном возрасте такие доводы мало утешают)) Вот подойдите к самой плохо одетой девочке в вашем классе, покажите ей свою нарядную дочку и скажите, что одежда фигня, не переживай типо. А когда она у вас спросит, раз фигня то почему вы не согласны форму носить, то уж придумайте че-нибудь, наврите))

Гость 121

Д-те, а с какой стати дети должны ходить в форме? Они не в казарме вообще-то. Вы бы лучше подумали о том, как парни в костюмах с галстуками двор метут или мусор выносят:) Кстати, на уроках труда хоть и носят рабочие халаты, но например, мелкие опилки очень трудно потом из костюмных брюк вычистить. И потом, те же джинсы я могу стирать каждый день, а костюм на каждый день для ребенка просто негегиеничен- я не буду его таскать не то что каждый день, каждую неделю в химчистку.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, дают)))). А вы хотите их формой притушить? Вот смешные))))) А как одежда может быть отвлекающим фактором от учебы?

Asia
Д-те

Сообщение было удалено

Если Вы это мне, то ошибаетесь - я вполне взрослая и даже хорошо помнящая советскую школьную форму :-)

Д-те

Не одежда определяет человека)) И это пишет дама, которая пять минут назад доказывала, что одеждой дети самовыражаются и самоутверждаются)) Ню-ню

Кошка
Алена настоящая

Сообщение было удалено

тоталитарный шлейф. какие слова, какие глубокие фразы:)) Наши дети ровесники, моему форма не мешала и не раздражала, а там, где училась я, формы не было:) Тк практически все мои родственники преподаватели кто где9школа, универ, техникум). то у меня имеется и их мнение насчет формы. а все сходятся в одном- разномастная одежда отвлекает, особенно тех. кто и так не блещет интеллектом

Lost girl

Почитала ветку. Я худею с Вас. То есть фактически, если я имею возможность хорошо одевать своего ребенка - я коза. Я должна внушать ему с детства, что он средний, обычный и такой как все, начиная с одежды. Я должна быть озабочена чувствами всех вокруг, кроме своего ребенка. Классно. Думаю, самой тоже нужно форму прикупить ,чтобы не оскорблять бедных соседей отличным внешним видом.

Алена настоящая
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, я так понимаю, вы мама девочки, и сама закомплексована на тряпках, и ее закомплексовываете на этом. Один пост 69 чего стоит!!!! Интересно, а в вашей школе форма была?

Д-те

137, сознательности в вас маловато, социальной ответственности, сочувствия к менее обеспеченным слоям населения, взрослого поведения. Жаль.

Д-те

141, да-да, а еще у меня нереализованные сексуальные фантазии, я помню))

Алена настоящая
Д-те

Сообщение было удалено

Да, дети так самовыражаются. Что бы потом понять, что это не определяющее в самовыражении. Ну что же вы слова передергиваете? С чтением у вас таки беда. С пониманием прочитанного тоже.

Алена настоящая
Кошка

Сообщение было удалено

Разномастная одежлда отвлекает????? Это где жа такие исследование проводили???? Где можно ознакомиться с результатами? Выборка репрезентативна?

Алена настоящая

Простите, я уж от негодования по клавишам не попадаю))))

Гость 121

Д-те, и мой пост про лучшую школу в городе, где формы нет, пропустили:)) Понятно, очередная упертая особа, которая видит только то, что ей хочется видеть:))

Кошка

145, ищите по сайтам учителей и психологов. Не маленькая уже

Алена настоящая
Д-те

Сообщение было удалено

Даже мне, знакомой с трудами Фрейда понаслышке, это видно))))). Д-те, а вы в жизни такая молодая гламурная мамочка с дочей-принцессой, настоящей маленькой женщиной? Просто интересно?

Гость

Да пусть одеваются во что хотят, если нет больше никаких способов самоутвердиться. Считаю, что ходить в школу как на подиум - это значит больше нет способов вызвать уважение. Очень дешевый авторитет .

Гость

В основном так делают богатенькие и не очень способненькие.

Следующая тема
Предыдущая тема