Гость
Статьи
Материнство с …

Материнство с удовольствием

На этой ветке предлагаю мамам поделиться собственными находками, упрощающими уход за ребенком, давайте поможем друг другу ощутить удовольствие от материнства. Развеем какие-то страхи и переживания. …

Мичиганская Аномалия
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Корзинка и Илюня 8 нед

А мне понравился совет про экономию на памперсах прочитала здесь, на форуме. Надо взять использованный памперс и вырезать от туда наполнитель и можно вствалять марлевые прослойки. как мне понравилось!!!!!! А то только ему наденешь чистый тут же все мокрое и мокрое все что под ним и штаны вечно сползали вместе с этими марлями а теперь так удобно, просто здорово!!!

Мичиганская Аномалия
Корзинка и Илюня 8 нед

Сообщение было удалено

Классный совет, особенно радует тем, что бережет окружающую среду. Один ребенок расходует 4-5 тыс. памперсов, а один такой памперс разлагается в течении 50 лет. А чтобы кожа не портилась у ребенка, предлагаю воспользоваться БЕПАНТЕНом как кремом под подгузник- супер-средство, ну и конечно одевать на ночной сон нормальный подгузник.

Корзинка и Илюня 8 нед

Бепантен мне не нравится как мертвому припарка, а вот присыпочка за 30руб с травками самое то. Отлично убирает опрелости всего за один прием!!!

Мичиганская Аномалия

Ну,видимо,кому как :-) У нас с присыпкой неважно, а Бепантенчик очень помогал от опрелостей. На ночь намазал - утром красота, все подсохло и почти зажило.

Z

Если менять ребёнку подгузники часто (часа через 2-3) и подмывать водой, сушить хорошо (можно феном, только у мальчиков осторожно - рукой писю прикрывать, а то если в фен пописает током может стукнуть), то никаких опрелостей не будет. Хотя может от сырых марлевых подгузников всё равно будут, не знаю. Бепантен неплохо особенно в сочетании с цинковой мазью (если опрелости всё же возникли), а для профилактики я обычный российский детский крем (Невская косметика) использовала.

Мичиганская Аномалия

Я меняла памперсы 1 раз в 2-3 часа, почти никогда никаких опрелостей не было. Два раза была аллергия на "Памперсы" с лосьеном. В основном Хаггис пользовались и Либеро.

Корзинка и Илюня 8 нед

попку феном сушить вот это да!!!!!Но чего то мне кажется это лишнее все таки лучше пеленочками!!

New York, New York

А мы пользуемся японскими подгузниками (Moony, Goon, Merries) - опрелостей за 3 мес ни разу не было. Меняю раз в 3-4 часа, крем покупаю Sanosan, Mustela или Бюбхен.

Лоркин

У сына были опрелости и от подгузников всяких, и от просто одежды на жаре - 5 минут мокрый и привет((( Бепантен не помогал, мокло еще больше, а дисетин помогал всегда. Наверное просто: если сухо - питаем, если мокнет - сушим.

Еще у нас было дело... Воспалился этот самый: красный, болит, пописать ребенок не может, выходной - врача не прозвонишь. Я в шоке. Играла с сыном полдня в ванне с марганцовкой (верней он в ванне, а я развлекаю), трогать как боялась, так и боюсь. За две ванны вылечился.

Кот в сапогах

А еще из приборов для мам - обычный оч маленький блендер, который легко мыть ( мой из 3 предметов был, разб-ся - собирался за секунды). Любое детское питание приготовить - одно удовольствие, например, банан+ детское печенье, творог взбивать и превращать в жтдкий, ну и т.п

Z

Корзинка, ну, может и лишнее - я это в одной книжке вычитала. Кстати, от фена ребёнок у нас моментально засыпал (месяца 4 первые точно), мы даже звук фена с инета скачали и ему включали - прикольно, конечно, но что не сделаешь лишь бы дитё не плакало :-)) слушает фен - спит! Единственный метод был его усыпить! На руках он не хотел, пустышку плевал, ну ещё на улице спал, если коляску возить. Кстати, прочитала я в этой же книге, что звук фена малышам напоминает звуки, которые слышно было в животе мамы, вот они и успокаиваются ;-))

Z

Кот в сапогах, блендер - вещь незаменимая! Присоединяюсь.

Мичиганская Аномалия
Z

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Я слышала про это. Пробовали, на нашем, не работало :-0

New York, New York

Блендер - вещь, согласна:) А мне еще очень нравится Philips baby care 3 в 1, там стерилизатор, подогреватель питания и пароварка. Очень компактный, удобный, и экономически выгодно получается.

Корзинка и Илюня 2мес!

вот это да!!! Усыпляющий шум фена, надо попробовать. Моего только свежий воздух на раз усыпляет только я его в колясочку всё не слышно его часа на 2- 3.

Корзинка и Илюня 2мес!

Девочки поделитесь мнением по поводу развивающих игрушек какие у вас были и есть как дети на них реагируют. Стоит ли покупать развивающий коврик, мобиль, турник с погремушками и т.д!!

Дорис

Коврик у нас был, Tiny Love который. Ну, она занималась на нем, конечно, но немного. В 2 месяца я ее укладывала вислеки разглядывать, хватало ее на полчаса. Позже ползала по нему. Короче, это, конечно, занятие для ребенка, но только если кто-то при этом все равно с ребенком занимается. Один - нереально. Правда, дети все разные, кто-то на форуме говорил, что коврик хорошо занимает

Дорис

В 2 месяца хорошр всякие музыкальные крутилки-вертелки, которые вешаются над кроваткой. Не покупайте китайские дешевки- их надо каждые 3 минуты подходить и подкручивать, а то деть начинает возмущаться. Лучше - те, которые играют минут по 20, правда, они дорогие. Выбирайте те, которые поярче, желательно - с разной музыкой и такие, где можно игрушки снимать и менять

Well

Моей сейчас 3 мес, на коврике одна может полежать минут 10-15, потом ей становится скучно. Но можно перевернуть на живот, накидать перед ней игрушек и еще минут 10 полежит. Еще мобили любит. Я после кормления кладу ее в кроватку, включаю мобиль и ухожу заниматься своими делами. Минут через 15-20 мобиль выключается, а она засыпает. Еще любит яркие погремушки, которые громко гремят, и всякие музыкально-мерцающие игрушки.

бяка
Корзинка и Илюня 8 нед

Сообщение было удалено

Какой ужас! А как Вы думаете, почему одноразовый подгузник надо менять через 4, максимум 6 часов? Да потому, что микробы в нём начинают развиваться. И даже если Вы "начинку" поменяете, то на поверхности (пусть даже и сухой) они-то останутся. Даже для мальчика в этом нет ничего хорошего, а для девочки вообще караул - зачем Вам лишние проблемы с воспалениями.

лисичка-сестричка
Дорис

Сообщение было удалено

И ещё лучше, чтобы игрушки были магкие, если вдруг упадет какАя на ребёнка, так не страшно.

Корзинка и Илюня 2мес!

надо купить чего нибудь из игрух. а то. что-то у нас совсем ничего нет

Корзинка и Илюня 2мес!

А может есть у кого я бы взяла мобиль или коврик!!!

Корзинка и Илюня 2мес!

нашла сайт недорогой сейчас там и закажу!!!

sole

Корзинка, мобиль вещь хорошая и коврик тоже. У нас коврик Фишер прайс - супер вещь! Но это попозже, чем в 2 месяца. Там две дуги, на которые вешается куча игрушек (можно менять), мелодия джунглей и другие мелодии и ещё цветные огонёчки мигали. За ребёнком ,конечно, всегда нужно следить, но в какое-то время он очень долго (минут 20 :-)) вполне мог там полежать. В принципе, если нет лишних денег можно и без этого всего обойтись - подвесить ребёнку над кроваткой разные погремушки яркие на верёвочке и т.п.

сладкая вата

моей дочке 10 мес. до 5-6 мес страдали коликами и не могли нормально покакать, пока не додумались посадить ее на горшок, теперь мы какаем исключительно в горшок и писаем тоже, но не всегда. по большому проситься именно на свой трон, а пописаь я ее подлавливаю каждые 45-60 минут, а памперсы остались только на прогулку и на ночной сон

У моего сына (да и валяются до сих пор) были и коврики и мобили, прочие крутилки, светилки и т.д. Все Фишер Прайс, а толку ноль практически. Ну не интересно было. Больше всего нравилось представление мое из ёжика мягкого и дракона-погремушки. Но руки же не железные... А вот крупные черно-белые простые рисунки - зачаровывали просто. А так он игрушками не играл, первые три месяца тужился переворачиваться, вторые - вставать, сидеть и самостоятельно брать соску и бутылку. Потом, конечно, пришлось спустить на пол, а там... ну необъятное море всего интересного)))

В общем, как я давно говорила, что купила бы все эти прелести только для первого ребенка, потому что помню, что это так не долго интересно... но купила))) Теперь надо третьего. Надо же кому-то в это играть? (если не раздам)

Корзинка и Илюня 2мес!

А я все таки решила не покупать наверное так как все время дома и сама его развлекаю.Пока получается, не знаю что дальше будет, а вообще знаю. У моей первой дочки ничего этого не было и нормально. Вместо коврика буду книжки для малышей ему покупать.Они сейчас яркие есть и с пищалками.Вообще хочется ребенка приучить к книгам, чтоб читал. А то старшая ненавидит читать. От этого бывают у неё проблемы!!!

Корзинка, у меня дочка вдруг стала чтение ненавидеть, не могу заставить даже на Поттера, а ведь раньше любила... Видимо, мы с папой (чтецы) передавили((( А вот про крупные черно-белые рисунки и очень простые попробуй, я сама не верила, но сын просто зачаровался. Мне кто-то здесь года 2 назад посоветовал.

Корзинка и Илюня 2мес!

Lorkin, а рисунки самим надо рисовать???

Офелия

Я во время беременности прочитала Комаровского, Никитиных, Серзов, Жан Ледлофф и еще кучу всего. В результате вот что получилось:

1. С рождения старалась не давать ребенку плакать. В роддоме держала его постоянно при себе (муж помогал). В результате малыш просто не привык орать и рос довольно спокойным.

2. С рождения ребенок спал со мной. Кормила грудью по требованию. В результате ни одной бессонной ночи. Кроватку не признавал вообще (с рождения, кстати).

В кроватке засыпать долго не хотел, когда стал постарше - укачивала его на дневной сон на подушке на ногах. Когда исполнилось 14 мес. научила по методике засыпать в кроватке за один день. С тех пор засыпает сам и спит всю ночь не просыпаясь. Никаких сказок и ритуалов.

3. Ребенка с рождения не кутала, одевала очень легко. В квартире прибирала раз в неделю, вещи не кипятила и не гладила. Стирала вместе со взрослыми вещами, но детским гелем. Кормила груью - ела все подряд (избегая больших доз аллергенов типа апельсинов). В общем, не заморачивалась вообще. В результате у ребенка никаких простуд и аллергий.

Корзинка и Илюня 2мес

Офелия, ой какая молодец!!!! Интересно написала, спасибо за инфу!!

Корзинка и Илюня 2мес!

только вот насчет детского плача. ведь не зря же дети с рождения много плачут-кричат. может ж\это все таки неоходимо ведь ребенок таким оразом легкие разрабатывает. да и к тому же ведет постоянно лежачий образ жизни. так что дусмаю поорать ребеночку все таки надо давать!извините пишу одной рукой

Форум: Дети
Всего: 56 714 тем
Новые темы за месяц: 629 тем
Популярные темы за месяц: 24 229 тем