Гость
Статьи
Жан-Мишель Андре и …

Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая

Российские власти противоречат сами себе, угрожая арестом отца в России.
Угрожать они могут сколько угодно, но по 126 статье "похищение человека" УК РФ ни отца ни мать наказать не могут ни при …

получается пикапер
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вэл, ясно, что суд в данном случае защищал права граждан своей страны: отца и ребенка. А на чьей стороне они должны были быть?

Вы хотите, чтобы девочка жила в России с мамой, поведение которой иногда сложно объяснить? Вам будет легче, только потому что она русская? Отбросьте национальности, в данном, конкретном случае ребенку лучше остаться с отцом. И папа насколько я знаю, заявление забрал, видно, что там не законченный подлец.

Карина

Вэл ╧ 46 - вот вам всем и ответ! Двойные стандарты, когда дело касается России, и так во всем.

Карина
траляля

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду под поведением? Вы так хорошо знаете этого Андре и его поведение? Нормальный, цивилизованный человек будет красть ребенка у его матери? Это нормальное поведение?

Карина, нормальная мать будет красть ребенка у отца? Не будет. Нормальная мать будет оставлять своего ребенка и уезжать в другую страну и устраивать свою личную жизнь? Не будет. Это нормальное поведение? Вы как слепая, чесс слово. Вам по моему надо просто повозмущаться, а на интересы ребенка наплевать. Если бы отец был русским, а мама француженкой, я думаю вы бы с таким же успехом возмущались , что права граждан России ущемляют.

Bumt

После скандального не развода в 2007 года Беленькая увезла дочь в Москву, вопреки требованию французских законов. Андре в 2008 году выкрал дочь и вернулся с ней во Францию

По словам Лаврова, в данном случае речь о непростой юридической коллизии, когда судебные органы двух стран приняли по одному и тому же вопросу противоречащие друг другу решения √ заявление Лаврова - ЭТО ЛОЖЬ.

По словам адвоката Георгия Тюрина, к которому Беленькая обращалась за консультацией, ни она, ни ее муж на заседание подмосковного суда не явились, и вопрос был оставлен без рассмотрения.

Теперь окончательное решение о разводе должно приниматься во Франции, считает адвокат.

Кроме того, Тюрин опроверг сообщения о том, что есть решение российского суда, по которому девочка должна остаться с матерью.

Такого решения суда "в природе не существует", заявил Тюрин.

Удивительно, что российский суд назначил право опеки Ирине, если супруги не были в разводе. По российскому законодательству так не делается.

Так, Беленькая и Андре подавали заявление о разводе каждый в своей стране. Их брак, как выяснилось, до сих пор не расторгнут.

Французский суд не запрещал Беленькой видеться с дочерью, а Жан-Мишель Андре обещал оплачивать проживание бывшей жены во время ее визитов во Францию.

Вместе с тем, Андре считает, что Элиза должна жить с ним. По словам отца, когда она жила с мамой, та не разрешала ему видеться с дочкой, и девочка называла отцом другого мужчину.

Серый Волк

http://www.ej.ru/?a=note&id=9012

Гость

чего ж она горькие слезы не лила по старшей дочери. когда во Францию замуж поехала? Чего ж старшую с собой в Рим не взяла погулять? Бросила на отца- и все в порядке. Правильно французский суд постановил. На отце никаких аморальных поступков нет. А вот Беленькая изначально не очень- то заботливой мамашкой предстала. Надеюсь что посадят ее всерьез и ограничат в правах на ребенка. Девочка пока маленькая- забудет быстро все это и будет с отцом счастливо жить.

ева

Пикапер,вы явно ненавидите Ирину из каких-то личных мотивов,видимо у вас была связь с такой ситуацией?Мама действительно,нужна своему ребенку,отец не может воспитать девочку.

Карина,вы правы ,Ирина не продумала все хорошо,а ведь все уже думали ,что она за ночь вывезла дочку до Калининграда на машине,пока нищий Андре добивался соответсвующих бумаг.Ему -то нуже ребенок чтобы получать пособие на нее!!

ева

Она могла предвидеть,что все страны в Европе,которые недавно в Европе(Венгрия ),хотят выслужиться и будут искать на границе(зачем ей надо было ехать на границу Украины?)

Нет,эта история заранее обречена на провал ,Ирина не может быть против Франц. правосудия,они все равно обвинят ее во всем,ей надо было быть умнее,сейчас слишком поздно,ведь таких педиков полно ....как Андре ему нужны деньги и казаться нормальны мужчиной (отцом с ребенком)все здесь за него(((((

Bumt

Ева, вы извращенка! "ведь таких педиков полно ....как Андре"

*** - это ***,почитайте для развития спецефическую литературу. Про Андре нигде нет и намёка про его гомесексуальность. Если вы про мужчину нормальной оринтации так говорите, то кто же вы сами, по сексориентации.

" ему нужны деньги " - вы уже неадекватны. У вас больное воображение. Что за деньги могут быть от безработной? Это вы свои порблемы проецируте, на других. Наверно ВАМ нужны деньги, и вам это везде мерещится, деньги, деньги.

Отец девочки ученый, о каком пособии вы говорите? Отец ребенка не нищий, если девочка будет жить у него, то она будет жить в доме на берегу моря. Вы не знаете сколько содержание ребенка в странах западной Европы , тут никакое пособие не поможет. Люди, вы по моему вообще не думаете. Как можно оставить ребенка человеку (мать слово опущу, а то это у нас главный аргумент), который уже оставил одного своего ребенка? У вас в СМИ не сообщали, что отец при условии постоянного контакта с ребенком посредством телефона и телефонной видеосвязи, посещения ребенка французско-говорящей школы был согласен на проживание ребенка в течении нескольких месяцев в России?

Дорис

Не защищаю ни того, ни другого. Оба - моральные уроды. Об интересах ребенка не думает ни один, калечат девочке психику из страстного желания насолить бывшему супругу. Вот здесь как раз я бы в приемную семью отдала, чтобы прекратить издевательство над ребенком. А эти, с позволения сказать, родители, пусть самоутверждаются на ком-нибудь другом, который ответить может, если что. ИМХО - таким людям детей иметь вообще не надо

Гость
ева

Сообщение было удалено

Я тоже ненавижу Ирину, наверное:)) Потому что поддерживаю законные вопросы Пикапера. Какие у вас есть аргументы, кроме того, что она -мать? НИКАКИХ. Она дура, а не мать. Любящая мать так себя не поведёт. Вспомните притчу Соломона про 2 женщин и ребёнка. Если она любит дочь, могла бы пойти на мировую с её отцом В ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА. Она же думала только о себе, истеричка...

получается пикапер

ева, я никого не ненавижу, а её знать не знаю. Я признаться уголовников не люблю. А статьи она нарушает одна за другой.

В этой истории мне важно 2 вещи.

1. В России и сторонники Ирины и думать не хотят об интересах ребёнка, их аргумент один "она мать". В результате у нас дают детей матерям полностью наплевав на то всегда ли ЛУЧШЕ так будет ребёнку.

2. Имидж моей страны ещё более усилился как "Чечни Европы". Люди защищающие Ирину - люди закрывающие глаза на уголовщину и всепрощение её как матери, ненавидящие Андре вообще не имеют аргументов. Он ведёт себя просто благородно, как настоящий отец, не нарушая нигде закон. О чем можно говорить что даже после дикой чеченской разборки над ним он готов простить и даже готов поделить право на ребёнка с этой беспредельщицей, только за то что она мать.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

поддерживаю. Они не ребенка делят, потому что, типа, каждый без него жить не может- а хотят насолить другому. Знаю историю чеченской женщины, которая после развода лишилаь сына. У чеченцев только так, если кто не знает. Там вообще разводы не практикуются, их официально почти и нет. Женщина просто может вернуться в семью родителей, но детей ей никто никогда не отдаст. Их будут воспитывать сестры мужа, его родственики- только не она. И из любви к сыну, ей пришлось всё это терпеть- видеться с ним только тогда, когда они разрешали. Сейчас мальчик уже окончил школу и они видятся чаще- он через все эти годы пронёс уважение и любовь к матери. Потому что она мать с большой буквы. А не истеричка, как эта Беленькая... легко ли ей было? Непросто! Ни замуж выйти она второй раз уже не могда, ни детей у неё больше нет. А терпела это всё из-за сына. Потому что любит его.

Вэл
траляля

Сообщение было удалено

Суд, имхо, должен быть на стороне справедливости. Граждане Франции не имеют преимущества перед гражданами России - по-вашему получается, что пристрастное отношение французского суда по отношению к российской гражданке - нормально?

Меня, как любого российского гражданина, настоящего ил бывшего, обижает такое неравное отношение - к гражданам Евросоюза одно, а к россиянам - другое? Мы, что, теперь осетрина второй свежести?? А если завтра скажут, что я кого-нибудь там в Англии убила, и "все поймут", что так оно и было, даже если официально я не покидала родной страны? Меня только это задевает в конфликте Беленькая-Андре, а кто там прав, кто виноват, не мне судить. И с кем ребенку будет лучше, тоже никто из нас точно сказать не может - до нас дошли только сплетни.

Вот Беленькая утверждает, что Андре склонен к педофилии и инцесту, у меня нет оснований ей не верить, собственно.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А какие основания ВЕРИТЬ? Есть заключения эксперта, что он измывался над ребёнком?

Вэл, российский суд был на стороне Беленькой, где ваша пресловутая справедливость? Так всегда будет во всех странах, суд защищает права своих граждан. Вы двойной морали в своих постах не замечаете?

Вы вообще сами себе противоричите часто в своих постах. Значит если нападение со слов отца не доказано, это не нападение. А вот склонность к педофилии со слов Беленькой это вроде как правда. Вы выходит ей верите только потому что она гражданка России? Ну где справедливость, объясните мне. Вы хотите сказать, что граждане России кристально чистые люди, а французы сплошь обманщики. Ведь так выходит или я не права?

Меня вот такое отношение как человека с российским гражданством нисколько не обижает, я этот случай не рассматриваю как политический конфликт. Тут решается судьба ребенка, а не страны, люди пошумят и забудут, а девочке надо жить дальше и по возможности в хороших условиях.

получается пикапер
Вэл

Сообщение было удалено

))))

И этот человек говорит о суде и справедливости.

Осуждая кого-то не о наличии основания его обвинять а об отсутствии основания не доверять преступнице)))

А вы знаете что против Ирины есть и заявление о клевете?

О каких двойных стандартах к членам Евросоюза можно говорить если Андре грозят арестовать ни за что, а за 4 статьи уголовщины Ирины ей гарантировали не возбуждать дела в России. Не нравится когда суд учитывает дела, а не мать или отец, реальные преступления а не принадлежность к стране?

получается пикапер

траляля, уже 100 раз говорили, что не существует решения российского суда об опеке матери над ребёнком.

Это вымысел оказался.

траляля

Сообщение было удалено

Именно так, вообще-то.))) Я не суд, и решать с кем ребенку лучше, не зная обстоятельств дела - не могу.

Я, откровенно говоря, не понимаю, зачем такая плохая мать, как Ирина ( по вашему мнению) так усердствует, возвращая дочку в Россию.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, те же основания, чтобы верить Андре, что его-де избила Беленькая и упыри.

Я лично этих людей не знаю - и обоим им одинаково "верю".

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

она не в себе:) есть такие люди- одержимые называются... посмотрите на неё, сразу всё станет ясно. сначала делаем ( в состоянии аффекта)- потом думаем...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Согласна. Девочку жалко:(

траляля

Сообщение было удалено

Я не защищаю решения российского суда. Я говорю о том, что есть 2 противоположных решения суда разных стран, и решить какое из них верное, я не могу. Я хочу, чтобы был третий и беспристрастный суд. Возможно, лучше для всех будет отдать ребенку в приемную семью, потому что и папаша и мамаша у Лизы, имхо, одним миром мазаны.

Я не защищаю Беленькую - но я не понимаю, почему ее без решения суда объявили преступницей, а также нищебродкой и алкоголичкой, а слова ее - клеветой. И почему Россия не имеет права защищать свою гражданку, вина которой никаким судом не доказана? Против которой только голословное обвинение заинтересованного человека??

Только не надо спекулировать хорошими словами на "решается судьба ребенка и бла-бла-бла". Судьбу ребенка не мы решаем. А прецендент должен научить нам уму разуму. И выводы из него соответствующие сделать надо.

получается пикапер

Сообщение было удалено

Успокойте меня, скажите, что вы живете не в России...

Что значит - НЕТ ОСНОВАНИЙ ДОВЕРЯТЬ ПРЕСТУПНИЦЕ?

Вы варвар!

Без решения суда называть Ирину преступницей вы не имеет права. И называть ее слова клеветой, только потому, что вы считаете ее преступницей - тоже.

То, что против нее есть заявление о клевете, отнюдь не значит, что она клевещет.

Никто не грозит арестовать Андре.

получается пикапер
Вэл

Сообщение было удалено

Чтож вы врёте? У вас НИКАКИХ сведений о нём как о педофиле нет.

А о том что именно она причастна к краже и избиению готовит не только слова Андре, но и сам факт того что ребёнок оказался после этих событий в руках Ирины. Да, собственно и сама она и Кучерена это не отрицают.

Они просят ВООБЩЕ ЗАКРЫТЬ ДЕЛО, те прекратить расследование. Это вам не дикая Россия, тут преступников сажают по закону а не по понятиям

получается пикапер

Вел, бы бредите, нужны основания для доказательства преступления а не отсутствия оснований что он преступник.

Ахренеть мышление)))

Гость

Сообщение было удалено

Девочку жалко. Но дело не только в девочке...

Представьте на один миг, что Беленькая не врет, и это Андре, действительно, извращенец... и никакие пикаперы даже слушать ее не хотят, потому что она, по их мнению, клеветница и преступница. Вы можете дать гарантию, что это Андре - блестящий пример безукоризненого отцовства? Я - нет. Я этих людей не знаю и ручаться за них не могу. и поэтому считаю, что в интересах ребенка беспристрастный суд, который защищает не интересы граждан Франции или граждан России, а который, действительно, будет на стороне девочки.

получается пикапер
Вэл

Сообщение было удалено

Сколько раз вам надо сказать что решения российского суда в природе не существует? А решения суда надо выполнять на территории тех стран где находится человек. Так вот Андре не нарушал ничьи законы. Ирина же нарушала все, и российские и французские законы. Причём реакция России более чем неадекватна, свою сажать не будем, а несвоего арестуем, не объяснив даже ЗА ЧТО)))

получается пикапер

Даже не сажать, - возбуждать дело против своей не будем.)))

И хоть ты обприведись доказательствами. Не будем и всё тебе. Чечня 90-х. И после этого Вел говорит о том что Евросоюз двойной стандарт вводит

получается пикапер

Сообщение было удалено

У меня нет никаких оснований верить или не верить обоим из персонажей. Вы иронию способны улавливать? То, что ребенок оказался на руках у Ирины, никак не доказывает ее причастности к избиению. Ребенка Андре мог отдать сам и без избиения.

Я не знаю, что утверждают Беленькая и ее адвокат. Допустим, они сознаются... как гражданин, я осуждаю Ирину. А как мать - понимаю ее, если бы кто украл моего ребенка, я бы его убила просто.

Они (Кучерена и Беленькая) могут хотеть не доводить до суда, еще и потому, что не верят в беспристрастность французского правосудия.

получается пикапер

Обвинения Андре - это СЛОВА заинтересованного лица. ФАКТОВ НИКАКИХ.

А обвинение Ирины - это только как минимум факт побоев и факт того что ребёнок после этого оказался в руках Ирины. А уж следствие обладает другими фактами с кем она приехала, где, куда, свидетели и тп. Суд будет учитывать всё. Ирина и Кучерена боются и расследования и суда. На воре и шапка горит

получается пикапер

Сообщение было удалено

Это вы говорите, что такого решения не существует. Почему я должна верить вам?

Из той информации, которую я получила, такое решение есть.

Еще раз вам повторяю - Андре на территории России никто ни в чем не обвиняет.

Хотя - вывоз за границу ребенка без разрешения матери ребенка - деяние. Правда, насколько я понимаю, это не уголовное право.

Еще раз по поводу реакции России - насколько я понимаю законов России на территории России или Франции Беленькая не нарушала. Выдать своего гражданина РФ не может по закону. Французская сторона не предьявила убедительных доказательств виновности Беленькой в нападении на Андре. За что ее судить?

получается пикапер
Вэл

Сообщение было удалено

))))

Вел, я не верю что адекватный человек такое может написать.

А потом он нашёл автослесаря и тот ему не просто фингал поставил а избил так что у него до сих пор зрение не восстановилось и лежал в больнице, а врачи говорят о том что по характеру побоев целью было убить Андре.

*** девочка, ну насмешила)))

получается пикапер

Сообщение было удалено

Если обвинение обладает еще какими-то фактами, то почему оно их не обнародует?

Тот факт, что у Андре имеются побои еще не означает, что его избила Беленькая.

И тот факт, что ребенок оказался у Ирины, тоже этого не означает.

В лучшем случае, косвенные свидетельства.

Даже то, что Беленькая признает сейчас, тоже ни о чем не говорит. На суде никто не мешает ей отказаться от своих теперешних показаний.

Еще раз вам говорю, Пинкертон мой, поистерегитесь от выводов до решения суда.

получается пикапер
Вэл

Сообщение было удалено

http://www.rian.ru/society/20090417/168405823.html

***, эта неадекватная верит только словам Беленькой, больше никому и ничему. Бесполезняк с такой даже переписываться

получается пикапер

Сообщение было удалено

То есть по вашему характер побоев доказывает, кто их нанес?

получается пикапер

Суда, ёмаё, суда, которого ТАК боятся Беленькая и Кучерена. Я её не обвиняю, а настаиваю на СУДЕ И РАССЛЕДОВАНИИ. То, чего так боится Ирина. Французская полиция просто со слов чувака в розыск Ирину в Интерпол дала? Причём удивительно что сразу же та нашлась убегая в другом государстве. просто совершенно случайно.

получается пикапер

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я верю только словам Беленькой???

Я ничьим словам не верю, как бы. Только решению суда.

Это вы надекватны, имхо. Ваша ненависть к дамскому полу принимает устрашающие размеры.)))

Похоже, вас не справедливость интересует, а наказание еще одной особы женского пола. Вам нравится, что какую-то мать будут судить и лишат права на ребенка. Вами движет не жажда справедливости, а личная ненависть...(((

получается пикапер

Характер побоев говорит что он НЕ САМ СЕБЕ ИХ НАНЁС. И то что побои были сильнейшие, а даже если бы он другого это попросил, вы думаете он просил его убить? "Убей меня чтоб все подумали что это сделала эта русская?"))))

ВЫ мозгами думаете?

получается пикапер

Мне наплевать что она женщина, если бы в этой истории пол был другой я на стороне закона и здравого смысла.

А вот вы, увидев Ирину избитую до полусмерти очень сомневаюсь что писали бы эту Ересь, что в той же ситуации Андре не виноват

получается пикапер

Сообщение было удалено

Так и я хочу суда.

такое впечатление, что французская полиция в розыск в Интерпол дала именно со слов чувака... а "со слов чувака" и вам, и мне могут навешать хоть убийство Кеннеди, вам по нраву такая перспектива? А РФ нас сдаст с радостными визгами?

И Беленькая, как наивная незабудка, попалась на границе со своими собственными документами...

получается пикапер

Так почему Кучерена и Ирина просят забрать, подчёркиваю ЗАБРАТЬ ЕГО заявление на неё? Не предоставить адвоката,не предоставить новые сведения а ЗАКРЫТЬ само дело, само расследование.

получается пикапер

Факт 1, она сама призналась что украла в этот момент и видела как того избевают. Надев очки и парик

Факт 2 , она утверждает что избили прохожие, но не могла пояснить суду почему эти прохожие сели ей в машину.

Да только этих данных достаточно чтоб её посадить

получается пикапер

Сообщение было удалено

Ну так его же никто не убил, блин...

В любом случае, убедительных доказательств вины беленькой у нас нет.

И даже если она организовала избиение, то это совсем не означает, что ее слова об инцесте - клевета. Напротив, такое избиение в ответ на сексуальные действия против дочери более основательны...

получается пикапер

***, сначала по 25 сведениям, ФАКТАМ о её причастности отпиралась, нет фактов, а теперь оказывается ТОЛЬКО СЛОВА Ирины факт))))

Мало того такой факт что оправдывает ею заказанное избиение.

А вы слышали что в УК РФ есть статья убийство а есть покушение на убийство?

А это вам не хухры мухры.

получается пикапер

"В женщине я узнал мать девочки (Ирина), я могу утверждать это категорично"

А спустя месяц она сама призналась что это была она)))

Допустим, она признает, что организовала его избиение, но добавит - потому что он извращенец и педофил.

Вы, пикапер, можете гарантировать, что Андре - не извращенец и не педофил, и Беленькая организовала избиение только потому, что она душевнобольная?

Расстаться с ребенком? ну, рассталась же она с первым ребенком. Зачем алкоголичке и нишебродке лишний рот? Она радоватся должна, что французский папаша призрел деточку. Так почему она тратит столько денег и крови, что вернуть малышку?