Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …
А мои накопления всё равно кому перейдут, лишь бы мне хватало при жизни. К старости чтобы было удобное жилье- не надо хором, скромный домик в пригороде и маленькая квартирка в центре, и пока здоровье есть заниматься интересными делами для меня.
Когда вижу детей- равнодушна, когда они начинают орать или вокруг бегать- раздражение. Причем так было всегда лет с 10. И поскольку мне давно за 40, то я Чф устоявшаяся. Кидайте помидоры) счас сачок возьму. И мужа позову- он такой же.
Сообщение было удалено
А Вы слово формирование воспринимаете исключительно,как прессинг и навязывание?Мыслите шире.У новорожденного ребенка есть только базовые рефлексы,всему остальному родители учат не только в моральном плане,но и в банально физическом.Часто учат своим примером.КОМУ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ,ТОТ ЗНАЕТ И НЕ ИЩЕТ плюсы и минусы.Так же,как и в других ситуациях.
Сообщение было удалено
А как Вы не прогнулись под родительские ценности?С первого дня своего рождения убежали, жили отдельно и на себя зарабатывали?Не думаю.
Те кто не прогнулись,в детдомах,точнее не они не прогнулись,а родителям жаль стало на них тратить время,написали отказ.
Сообщение было удалено
Никаких помидоров,Боже упаси,но только случись чего со здоровьем в старости,банально не кому будет в аптеку сбегать.Знаю бездетных доживших до глубокой старости и досматривали чужие люди,мало радости.И не надо писать,что дети разные бывают,да бывают,что воспитают люди,то и имеют.
Сообщение было удалено
А ты много знаешь родителей, которые не прессуют: иди ,занимайся тем-то, играй с таким ребенком, а не с другим, учись там.
При чем тут зарабатывать, вообще не поняла.
Полно родителей, которые воспитывают то, что удобно.А вы -хороший родитель7
Сообщение было удалено
Ид-зм....Ты еще воспитай, чтобы он счастливо жил на свете и радовался, Макаренко...
Сообщение было удалено
Я с Вами на ты не переходила,то что Вы описываете называется НАСИЛИЕ НАД ПСИХИКОЙ РЕБЕНКА,я с такими родителями стараюсь меньше общаться.Наша с мужем задача развить в ребенке имеющийся талант,ПРИ УСЛОВИИ что ребенку интересен род занятий.Я сталкивалась с детдомовскими,не беря в расчет неблагополучные семьи(алкаши,наркоманы,извращенцы)лучше жить в семье,даже пусть по обстоятельствам у дальних родственников.Детдомовские отстают в развитии от сверстников больше чем на 50 %.
Сообщение было удалено
Естественно бездетным хочется пожелать крепкого здоровья и не овдоветь никогда в жизни.Как по мне в случае проблем со здоровьем обязанность детей обеспечить должный уход и максимально комфортную жизнь родителям,только потому,что это родная кровь.В случае если семья благополучная была.Я знаю бездетных людей,по медицинским показаниям,усыновлять не захотели.Так вот проблемы начались,когда муж умер и женщина в 86 осталась одинокой вдовой.Здоровье совсем подкосилось-последние годы доживала в минимальных условиях,у соседки которой квартиру отписала-дешевые медикаменты,дешевая еда,минимальная санитария.
Сообщение было удалено
Человек не может жить один,до определенного возраста, в силу отсутствия навыков и умений для самостоятельной жизни.Я так поняла Вы вообще против родителей,как необходимой составляющей жизни человека.
Зависим ребенок от родителей до той поры,пока зависим финансово.По конституции РФ на полный рабочий день,любой вид работы с 18,с 14 частично в свободное от учебы на работу которая не вредит здоровью,с 15 так же в соответствии со статьей 63 Трудового кодекса РФ 15-летнего возраста можно принимать на работу, только если он закончил обучение или оставил образовательное учреждение в соответствии с федеральным законодательством либо обучается по иной, чем очная форма обучения.
Сообщение было удалено
Да, наверное, вернее было бы лучше ,если бы воспитывался ребенок психологами, правильными специалистами, а не просто родителями. Почитайте книгу :"Токсичные родители". Может, наконец, поймете , о чем я. У меня такие были, особенно мама: за все- ругань, недовольство, крики, раздражение...Всегда вину абсолютно за все вешали на меня( даже, если чуть не изнасиловали в подъезде, то виновата была я , так как в 12 лет надо смотреть, с КЕМ заходишь в подъезд.
Так понятно? Родители портят жизнь, не замечая. А книгу почитайте.
Сообщение было удалено
Спасибо!Я вам сочувствую.Моя мама тоже ругалась,но не так сильно.Это они от переживаний и страха за ребенка.Тоже была излишняя строгость,но со своим ребенком не допускаю такого,а правила безопасности все-таки соблюдать надо,тем более,что неадекватных людей с каждым годом к сожалению все больше.
После рождения одного поняла, какая это ответственность на всю жизнь! Теперь для себя жизни не будет! Так что мое мнение, рожать только тем, у кого много финансов и терпения!
Сообщение было удалено
Я бы сказала-рожать тем,кому они нужны,средний достаток тоже подойдет.И установок себе не надо таких давать-для себя жизни не будет.Будет для себя и для ребенка(детей)Есть люди и по 3 рожают и более,и легко справляются,главное настрой.
Сообщение было удалено
Да уж конечно...Вот вы захотели, имея на руках 2-месячного ребенка вдруг спонтанно куда-то поехать, и вы смогли? Или в подростковом возрасте, когда этот ребенок чудит? Вот вы взяли и поехали на год в Индию, оставив этого ребенка одного?После работы пошли себе на педикюр спокойно и пох+++р на ребенка?
Сообщение было удалено
Я да.Но на год никогда не ездила даже без детей,нет желания.А знакомые меняли место жительства на постоянной основе и временно.Еще встречала в тур группах пожилие пары и людей,которым дети оплачивали отпуск за границей все включено,5 звезд и давали деньги на ювелирные украшения,а не просто содержали их на пенсии.
Сообщение было удалено
Но я не мать-одиночка,немного помогали родственники с детьми посидеть,когда надо в салон.)У кого подсознание категорически бунтует против детей,я не призываю.Редко случается,не хотели ребенка-потом полюбили.
Сообщение было удалено
Если устрицы не понравятся, их можно выкинуть..Куда девать детей? Обратно засунуть и не рожать? Ну немного думайте, помешанные на детях, ЧТО вы пишете и что с чем сравниваете.
Такое ощущение, что некоторым м +озги перевязали для стерильности.
Сообщение было удалено
Ну это пример,мол как можно знать,что не любишь детей.Если у тебя их не было.С другой стороны-чужие дети,не свои.Но если уж совсем никак на дух не переносишь,тогда наверное не нужно своих.
Сообщение было удалено
Да бросьте. Моя свекровь, которая родила 3, говорит что по "сегодняшней" жизни, дети не нужны. Раньше все жили более-менее одинаково, не было такого расслоения в обществе. И гос-во, все же, если взять времена СССР, больше проявляло заинтересованности в детях и оказывало поддержку.
сейчас, появление ребенка-значит снижения уровня жизни семьи. Поддержка только на бумаге. За все надо платить. Образование, дошкольное, школьное, жилье, здоровье-все ложится на плечи родителей. Полностью.
у меня один ребенок. Больше не надо.
Как бы есть гос.выплаты на ребенка от рождения и до 3 лет,как сейчас не знаю,может срок меньше,но есть.
Сообщение было удалено
До 1, 5 лет выплаты. А с 1,5-3 лет по 50 р, за счет работодателя. Шикуйте.
Сообщение было удалено
Также считаю. У меня один, никогда и ни за что больше.
На Земле 8 млрд., и хваленая огромная территория нашей страны( в Сибири и на ДВ никто жить не хочет ) не спасает что-то от нищеты общей. 40 тыщ.рублей -это не дотягивает даже до тысячи долларов.
Сообщение было удалено
Выплаты, на сколько я знаю,зависят от размера официальной ЗП,плюс от того какой по счету ребенок-на первого,меньше,чем на второго и т.д.Может что-то изменилось сейчас.
Но я еще раз повторю,для убежденных чайлдфри НИКАКИЕ аргументы не убедительны и всегда найдется причина не заводить детей.У каждого жизненного явления две стороны,позитивная и негативная.Сама жизнь не сплошной позитив,однако люди все же стремятся жить,ибо мало кто знает,что по ту сторону жизни,но это другая история.
Не хотите -не заводите,но научитесь тогда в старости никого не винить в одиночестве и том,что можете положиться только на самих себя.
Сообщение было удалено
Да, а потом научитесь в старости вовремя сдохнуть, чтобы квартирку отдать детям. Выйдите на ветку "Не хочу разменивать трешку, как настаивает сын",,
Вы чего-то нафантазировали насчет старости. Может, что вам квартирку купят?
Сообщение было удалено
Тут об одном спорят, а вы про 2 и 3! Какие бы не были выплаты на детей, они все равно меньше полноценного заработка. и не факт что зарплата будет потом расти. По сути, вы на те же деньги, кормите дополнительные рты.
И не надо писать что дети-стимул расти в карьере и т.д..... Не знаю многодетных мам,да и вообще мам, у которых карьера прямо прет в гору. Со страниц журналов может и есть такие, а в жизни, по пальцам пересчитать. Так и сидят с горшками, соплями, больничными, уроками.
[quote="Гость" message_id="54200927"Не хотите -не заводите,но научитесь тогда в старости никого не винить в одиночестве и том,что можете положиться только на самих себя.[/quote]
Так я к тому и пишу: что рожать надо, если ХОЧЕШЬ. А не потому что надо или чтобы было, как у всех. Потому что дети, это жертвы. И если женщина не готова жертвовать ничем, то и не надо рожать. А то родят и воют потом, что ребенок обуза и они его ненавидят...
Сообщение было удалено
Так я к тому и пишу: что рожать надо, если ХОЧЕШЬ. А не потому что надо или чтобы было, как у всех. Потому что дети, это жертвы. И если женщина не готова жертвовать ничем, то и не надо рожать. А то родят и воют потом, что ребенок обуза и они его ненавидят...
Тогда я с Вами полностью согласна.Но вот люди спрашивают,какие плюсы от детей,пытаешься перечислить позитив,в ответ-да нет в детях ничего хорошего,что бы кто не говорил.И вот в таком случае-действительно не нужно заводить детей,когда видится один сплошной минус.Дети тоже разные бывают...
Сообщение было удалено
А я видела таких,особенно стимулирует в карьерном росте женщин.Но правда максимум детей,который был это трое.)
Сообщение было удалено
ДЕТИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ_ЕСТЬ КОТОРЫЕ ОПЛАЧИВАЮТ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ,ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ И ВСЕ ЛЮКС АТРИБУТЫ.Я ЛИЧНО ВСТРЕЧАЛА ТАКИЕ ПОЖИЛЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ И ВДОВ,ВДОВЦОВ,КОТОРЫЕ ЗА СЧЕТ ДЕТЕЙ ШИКУЮТ И САМИ В ЭТОМ ПРИЗНАЮТСЯ.
Если что,мои родители по своим средствам обеспечивали своим родителям безбедную старость и медицинский уход супер люкс,поскольку дожили до 90,а здоровье у них нуждалось в коррекции.Вот и сужу по нашей ситуации.Но я знаю,что по-разному бывает.
Сообщение было удалено
На больничных детей работу таскали? Или у них няни-горничные-бабушки?
Автор поменяет мнение ближе к старости, когда одиночество будет его подружкой и все накопленное за жизнь уйдет с молотка ближайшим родственникам или черным риэлторам.
Сообщение было удалено
То есть лет 20-25жизни положить только затем, чтобы кому-то что-то не досталось? Воот проблемы у людей. Совет: завещайте любому приятному лицу .Все! Ваш ребенок(дети) могут помереть раньше вас между прочим, и все-равно все достанется другим!
Сообщение было удалено
Наф-га моей маме отдых? Она вся больная, сама в отдых не едет, хотя и платим,и предлагаем. Деньги даем, она умудряется их сэкономить,чтобы что-то купить внукам. Мне не жалко( ну племянники все-таки),но блиин....
Честно говоря, сама не думаю, что буду обладать таким здоровьем в старости, чтобы куда-то там ездить ,хоть на чьи деньги!
Сообщение было удалено
Родственники и няни,но дети редко болели.)
Сообщение было удалено
Ну эти на здоровье не жалуются,хотя ми возят с собой огромные аптечки.Умиляет на экскурсиях на ювелирные заводы ой Вы себе ничего не берете,а мы возьмем,дочь сказала купишь новую цепочку,а то твоя порвалась.Ой и дополнительных спа процедур в отеле не хотите?А мы сходим-нам отпуск сын оплачивает.)
Кому как. Но всем рожающим надо помнить, что дети огромная ответственность, бессонные ночи, нервы, постоянное проживание уже не своей жизни, а совместной с ребенком. Затраты на лечение, отдых, кружки, образование. Многие поднимают вой, что мы то сами учились и все такое. Милые! Хорошее образование стоит огромных денег. Я про то образование, после которого ребенку будет открыт весь мир, а не отдел продаж в "М-видео" в вашем зачуханом городочке. Ребенок - ответственность, и к сожалению этого не понимает большая половина нашего населения.
Сообщение было удалено
Каким хорошим не было бы образование,нужна еще способность и желание учиться.Можно в Оксфорде и Гарварде потратить просто родительские деньги,а можно с курсов и самообразования взять по максимуму знаний.Да,люди и в селах живут и в маленьких городках,бывает никогда за пределы своего населенного пункта не выезжали.Есть любимая работа и семья.Пафос лишний,он не нужен.Каждому свое.Стране не только столица нужна,но и периферия и наоборот.
Сообщение было удалено
Когда стране нужна периферия, то там вводят льготы для жителей ,как на Аляске. Если с наших 46 процентов территории( а там проживают4 процента от нашего населения) убегают люди огромными темпами, то значит это одно: территория стране не нужна и она ее потеряет.
Сообщение было удалено
Редко болеющие дети, это вообще из области фантастики. Это вообще частные случаи и на массы неприменимы.
Сообщение было удалено
Вас послушать,так и семьи с детьми из области фантастики.Все от генетики зависит,питания и ухода за ребенком.Витамины,одежда по сезону и так далее,к чему драматизировать?
Сообщение было удалено
Когда стране нужна периферия, то там вводят льготы для жителей ,как на Аляске. Если с наших 46 процентов территории( а там проживают4 процента от нашего населения) убегают люди огромными темпами, то значит это одно: территория стране не нужна и она ее потеряет.
Есть много русскоговорящих стран.)
Для детского и взрослого здоровья есть физкультура и спорт,профилактика заболеваний,повышение иммунитета,а так же благоприятный психологический и эмоциональный климат в семье.Позитивное энергетическое пространство.
Сообщение было удалено
Общий фон в нашей стране, постоянные запреты чего-нибудь, и подорожание крайне способствует этому климату.Также квартиру еще надо на что-нибудь купить. Стресс, работа по 10 часов в сутки тоже этому всему способствует.
Не захлебнитесь от собственных слюней.
Сообщение было удалено
А это тут при чем? Каких русскоговорящих стран...
Сообщение было удалено
В которых люди помимо родного понимают русский и говорят на нем.Польша,Беларусь,Украина,некоторое население Болгарии,страны Балтии,фины старшего поколения.Вообщем все страны бывшего совка.Казахстан и иже с ним.И вот у этих стран политика касаемо периферии другая.А форум русскоязычный,вот и говорю,что сюда могут забрести из других стран те,кто говорят на русском и понимают его.)Даже на эту ветку...
Сообщение было удалено
Автор не уточнил из какой страны,но те кто детей не хотят,найдут отговорки.А их кто-то заставляет рожать?Это дело добровольное.Сама жизнь не всегда легка и весела,но стОит того,чтобы жить.Те,кто вне сомнений,что ЧФ и обсуждать не будут,остальным взвесить свой доход и обстоятельства.Учесть,что биологический ребенок вызывает у людей другие чувства,чем все остальные дети.
Причем тут, какие чувства вызывает..Чувства -это на всю жизнь? Да и то не гарантирует ничего. Вы сами знаете, сколько людей прохладно относятся к своему ребенку, и как ребенок поможет обрести квартиру, как убережет от стресса? Да он сам один стресс.