Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …
Автор - типичный великовозрастный инфантил и эгоист, коих сейчас в России развелось чрезвычайно много. Автор, попросите прощения у своих родителей и особенно у отца, за то что вы своим появлением на свет испортили им много-много лет жизни "воплями и стонами" и далее по списку.
Сообщение было удалено
Земли - да. России - нет. Вы предлогаете проблемму перенаселения решать в стране наименее населенной? Это как поливать из брандспойтов Индию, в сезон дождей, спасая от пожаров Америку.
Гость, ну я плачу с вас. Кто на этом свете не эгоист, ткните мне пальцем. Вы своего ребенка родили из приступа альтруизма? НЕ смешите мои шнурки.
Сообщение было удалено
Боже упаси.)) Это вообще инфантилизм навязывать кому то свои жизненные взгляды.
Сообщение было удалено
Вы слишком верите СМИ. Иногда нужно включать разум или искать дополнительные источники информации.
В Китае политика ограничения рождаемости с 70-х годов. Сейчас в Китае проблема старения нации. Китайцев много, но это не значит, что они заселили всю планету.
Кстати, население Японии (помните, какая у Японии территория?) 120 млн.человек. В России для сравнения - 150 млн.
Сообщение было удалено
Вот! Я всегда говорила что музыканты с художниками могут ужиться)
Почему многие так склонны "очерствлять" мужчин? Например, у моего БМ голос и выражение лица меняется, когда мы говорим о детях. Он мечтает о них больше меня. Правда, ему уже к 30. Но говорит, что детей хочет уже давно.
Сообщение было удалено
А разве Вэл призывает вас попробовать? Все ЧФ грешат иллюзией, что окружающие призывают их к детопроизводству. Отнюдь. На данной ветке небыло ни одного поста с подобными призывами. Вэл лишь втолковывает вам, что вы в этом вопросе не копенгаген, и нефиг учить жену щи варить :)))
Все это пройдет, ребята... годам к 30 -35 максимум..Если ваши родители приличные люди, если вы выросли в любви друзей и близких - должно пройти. Главное, не женитесь и не выскакивайте замуж рано, если вы считаете себя убежденными бездетными. Наслаждаться радостями жизни. судя по этой логике лучше всего в одиночестве - никому и ничем не обязан. Интересно только кто из убежденных бездетных готов на стерилизацию? Спросите себя. Если это ваше искреннее убеждение (а не юношеский максимализм, н несчастная любовь или проблемы в родительской семье), то вы с легкостью пойдете на стерилизацию. Если нет, то не морочьте людям голову о прелестях бездетности:)))))))
Сообщение было удалено
Не все. Но определенных вещей, не попробовав, постичь невозможно.
Если вы не ели устриц, то не вам и рассуждать об их вкусе.
Ваш текст
вы знаете когда читаю темы с вопросом "а нужны ли дети" сразу вспоминается всем известный старый фильм "20 лет спустя" - в школе собираются одноклассники и каждый делится своим достижением за 20 лет. В :) итоге, оказывается что самое важное достижение это все ж таки - дети) ... конечно каждому свое - но это если вы и правда честны перед собой, и правда не хотите детей. А если просто пока не складывается, то не стоит задаваться таким вопросом. Пока нет собственных детей, на этот вопрос искренне вы никогда не ответите. Чужие примеры так не дают прочувствовать что же такое детишки:)
Сообщение было удалено
не фильм называется "однажды 20 лет спустя" в гл ролях Гундарева и Проскурин.
Извините, сбой какой-то. Не рассуждать о вкусе, но в праве от дегустации устриц отказаться, не правда ли? Вот мой ответ.
Сообщение было удалено
Какое понятие?
Если вы "материнство не осуждаете", то почему, составив о нем понятие, понаблюдав за семьями вокруг, вы решили, что оно для вас обуза?)))
Знаете, кто-то скажет вам, что устрицы - отвратительная склизкая гадость, а другие, напротив, будут уверять вас, что устрицы - пища богов. Но пока вы сами не попробовали, не надо делать скоропалительных выводов. Я не уговариваю вас пробовать! Я предостерегаю против опрометчивых выводов. А то получится, как в известном анекдоте:
- И что все находят в этих Битлз? Картавят, фальшивят, поют отвратительно...
- А ты где их слышал?
- А мне вчера Мойша по телефону напел.))
"А если просто пока не складывается, то не стоит задаваться таким вопросом."
Вы правы на 200%. Тактично и точно:))
Телль, это я Вам:) про такт и точность.
Сообщение было удалено
Так ради Бога, отказывайтесь, это ваше дело.
Я не против. Ни разу.))
Спор пустой. Кто-то не очень умный с одной из сторон начинает, толи свару провоцирует, толи не уверен в собственных убеждениях. А остальные подхватывают. Может, пора поумнеть? И потратить время на что-то более продуктивное? На собственных детей или на другие интересы? Всего хорошего.
Вэл, как ваш малыш? Что уже умеете?
Одно жаль, как говориться "Автора! Автора!" так Санек на связь и не вышел.. биржевые успехи видать голову вскружили...Так весело вчера его мечты о миллионах было читать:)
Сообщение было удалено
Ну, почему? Он надысь захаживал, поздоровался, да никто ему не ответил. А нехорошо. Автор, все-таки.
Сообщение было удалено
А потому что я знаю уже теоретически, что такое материнство.Вы же не будете говорить, что женщина нерожавшая не может представить себе процесс родов? Мне достаточно что я этот процесс видела по телевизору, я не испытав боли при родах вполне способна представитьсилу ее тяжести. То же касаетьсяи других аспектах - понаблюдала, не понравилось. Не вызвало желания испытать то же самое. С устрицами аналогия неверная, если быть верным, то мне уже описали вкус устриц, я примерно представляю,что вкусу них похож на вкус морепродуктов вообще, и мне даже не хочеться их пробовать , если считать, что яне люблю морепродукты.
Вишенка, ответьте, пожалуйста на мой вопрос, хотя бы себе, я повторюсь. Вы готовы сделать себе стерилизацию? Если это ваше искреннее убеждение (а не юношеский максимализм, несчастная любовь или проблемы в родительской семье), то вы с легкостью пойдете на это. Если нет, то не морочьте людям голову о прелестях бездетности:))))))
Сообщение было удалено
В таком случае, Вы и прочие любящие детей, готовы ли отказаться ото всех способов контрацепции и рожать столько раз, сколько Бог пошлет?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, Вишенка, но роды это не только боль, но и величайщее счастье. В жизни нет ничего, что сравнилось бы в этом с родами.
Хоть я не вишенка - вы ответили лучше меня)). Так что я повторю этот вопрос вместе с вами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
родительство нетождественно многодетности. типа "красиво" ответили, но хромоватенько-таки)))
Вишенка, лично я да. И вполне осмысленно. Так вы сделаете себе стерилизацию или нет? Определитесь для себя (только честно). Не передергивайте тему на контрацепцию. Те у кого есть хотя бы один ребенок - уже сделали свой выбор. Если вы утверждаете, что лучше без детей- это ваш выбор (но пока он, увы ничем не подкреплен). просто интересно, что вы лично для себя решили - стерилизоваться или нет? Зачем вам детородные органы в рабочем состоянии, если есть риск забеременеть?
Наше имя, в точку. Вишенка ушла от вопроса и все..
Сообщение было удалено
Почему же? То есть, себе Вы оставляете выбор, а Вишенке нет. Двойная мораль. Любите детей - так любИте всех, кого дано будет родить.
[quote="Вишенка" Какое понятие? Если вы "материнство не осуждаете", то почему, составив о нем понятие, понаблюдав за семьями вокруг, вы решили, что оно для вас обуза?))) Знаете, кто-то скажет вам, что устрицы - отвратительная склизкая гадость, а другие, напротив, будут уверять вас,
А потому что я знаю уже теоретически, что такое материнство.Вы же не будете говорить, что женщина нерожавшая не может представить себе процесс родов? Мне достаточно что я этот процесс видела по телевизору, я не испытав боли при родах вполне способна представитьсилу ее тяжести. То же касаетьсяи других аспектах - понаблюдала, не понравилось. Не вызвало желания испытать то же самое. С устрицами аналогия неверная, если быть верным, то мне уже описали вкус устриц, я примерно представляю,что вкусу них похож на вкус морепродуктов вообще, и мне даже не хочеться их пробовать , если считать, что яне люблю морепродукты.[/quotе]
Я в этом вопросе где то посредине.Я уже приводила пример с собаками. Я заводить собаку не хочу, потому что даже не имея таковой я догадываюсь что с собакой нужно 2 раза в день гулять, ей нужно покупать корм, витамины, лечить если болеет, причесывать, ну и много всякого другого. В то же время никак не могу сказать что собаки - это зло. У меня собаки никогда не было, а если кого то собака есть значит что то хорошее человек в этом находит и дураком я его по этому поводу назвать не могу)
А зачем вообще идти на операцию и на вмешательство в свое здоровье, когда существуют достаточно надежные способы контрацепции, и если пользоваться ими аккуратно никакой операции не потребуеться. Я вообще стараюсь идти на любое медицинское вмешательство в организм только в крайнем случае. Тут для меня крайнего случая нет.
Сообщение было удалено
Не равнозначно. Если для истинного ЧФ стерилизация поступок ответственный, то для родителя безудержная плодовитость - скорей безответственный. Одно другому не противопоставление.
Хоть я и не Вишенка, да всего лишь потому что Вишенка сама столь категорично сказала, что для нее это обуза. Если это так ничто не должно омрачить стерилизацию. У меня 2 деток, и если здоровье позволит, обязательно постараюсь родить третьего. Никого при этом не агитируя. Никакой двойной морали. Если человек СОЗНАТЕЛЬНО не хочет человек быть мамой, это его выбор и стерилизация такую женщину не смутит. Но в случае Вишенки, обычный психолог разрулит или просто счастливая нежданно нагрянувшая любовь:)
Сообщение было удалено
Так о том и речь! Почему у нас дурак тот, чьё мнение отличается от нашего? Не дурак, ни он, ни я. Мы разные, и каждый имеет право распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. Если это УК не противоречит)
Сообщение было удалено
Вообще говоря, я не предлагала стерилизоваться вишенке. убеждена даже, что э т о у неё пройдет и она таки познает "горечь")) материнства.
Да и... Я люблю и рожаю, не поверите, всех, кого дают, даже если я не хочу вовсе. у меня трое уже)
ЧФ меня не раздражают, более того, я точно))) знаю, что они правы: именно им не нужно плодиться. Человек вообще говоря, преувеличивает немерянно свою как индивидуума значимость, он - лишь частичка. и как есть в организме клетки, которым надо множиться, а которым нет...
Примудрая, я уже писала, что стерилизация для ЧФ не ответственный поступок, а поступок бессмысленный и опасный. Как любая операция. Зачем отрезать пораненный палец если его можно просто вылечить заклеив пластырем. Вопрос бессмысленный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
А, я так и поступила. Я не приемлю никаких способов контрацепции, кроме, простите, гигиенического душа. Бог послал 3 :)
Сообщение было удалено
Может быть сейчас обуза, а через 10 лет перестанет ею быть. Или не перестанет,но у человека должен быть выбор, потому что жизненные позиции и взгляды у нормальных людей имеют свойство меняться в течении жизни. Помимо стерелизации есть масса других способов, не столь категоричных.
Вишенка "А зачем вообще идти на операцию и на вмешательство в свое здоровье, когда существуют достаточно надежные способы контрацепции, и если пользоваться ими аккуратно никакой операции не потребуеться"
:)))) А вам тетенька гинеколог никогда не говорила, что 100% защиту от беременности ни один контрацептив не дает:)). Стыдно не знать, особенно при ваших убеждениях! Зачем вам так рисковать. В общем, для меня ваш выбор ясен. Желаю вам море любви и весеннего настроения - с Вами еще не все потеряно:)
большинсто родителей все-таки любят ТОЛЬКО своих детей, к остальным относятся спокойно, это совершенно нормально, поэтому ваш ответ и ваше сравнение не прокатывает. Тем более человек который по настоящему любить уже рожденных детей, будет рожать их ровно столько сколько позволят ему финансовые возможности
Сообщение было удалено
Супер! Здоровья Вам и Вашей семье :)
Сообщение было удалено
Я об этом второй день талдычу.
Автор: Вы еще здесь?
Я когда устаю тоже начинаю так думать, не просто к вечеру устаю, а когда истощение нервное получается. Цинизм - это обнищание духа. Нужно отдыхать, уделять время и внимание своей душе. Тогда и мысли появляются более добрые и любовью хочется поделиться.
Конечно здорово развлекаться, но в конечном итоге такая жизнь становится пустой и невыносимой.
И еще, вы описываете состоявшегося мужчину. Тогда вообще не понятно. С деньгами дети не так уж и утомительно. С деньгами все легче. Может конечно в вашем понимании состоявшийся это не совсем тоже, что в моем.
Вчерашний гость, 99 процентная вероятность для меня вполне достаточна. Это значит что если я буду соблюдать все правильно,то беременности не произойдет. Еще раз - опрерироваться здравомыслящий человек будет только в самом крайнем случае.
Сообщение было удалено
Речь идет о свободе выбора. Не воспринимайте буквально.
Кстати на какой то ветке говорила с убежденной ЧФ Циничной Стервой, и полгода назад она мне категорически заявила что ДЕТЕЙ Не ХОЧЕТ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, а тут случайно увидела ее высказывание о том, что если бы у нее было ОЧЕНЬ много денег, то она бы о детях задумалась. Показательный пример, по моему мнению
Хоть я и не Вишенка, ну вот мы и сошлись во мнениях:)) речь идет о детях, и я с самого начала говорила, что большинство из вас поменяет свои взгляды:)через некоторое время.